Никто не знал как её звали. Из тех кто знал никого не осталось. Снаряд ударил прямо в центр парома. Хороший такой снаряд, гаубичный, калибром 152мм. Людей раскидало словно щепки. Как не зацепило плывущую радом надувную лодку, никто не знал.
- Гребите, сукины дети! Гребите! Ни то всем хана! – кричал Вэбер.
И сукины дети гребли, так как очень хотели жить. Снаряды как редкий дождь падали на переправу и берега. Огромные 40-60 киллограмовые чемоданы ударяли в земную твердь и воду, поднимали в воздух кубометры воды и грязи. А иногда вместе с этим мусором в воздух летели щепки. Щепки это многотонные куски плавсредств и исковерканные части техники. Но люди переправлялись. Ибо есть такое слово надо. Потому что нельзя сказать противнику «погоди друг, не нападай, дай нам женщин и детей переправить на тот берег»
Может, во времена джентльменов и честных драк, так и было. Но не сейчас. У красных чести не было.
Это знали все. Знал намотанная на гусеницы группа заслона у Рождественно.
Знали те, кто зубами и ногтями упирались по топким берегам речки Черновки.
Знали и инженеры что валили лес и сбивали его в плоты.
Все знали - с севера идёт смерть. Смерть страшная, смерть лютая.
После того, как люди в Клин, вслед за Троицком, Нарофоминском, Влодимиром и Покровом, объявили о своей независимости и вздёрнули на суку администрацию красных, Таранов осерчал в серьёз. Был сформирован карательный корпус из, так сказать, службы безопасности Таранова. Бывшие полицейские, военнослужащие из развалившихся частей и даже бывшие работники ФСИН. Даже была специальная зондеркоманда из бывших ЗК.
Задача корпуса – наказать неугодных. Сжечь Клин и все поселения, до которых смогут дотянуться. Действовать приказывалось с предельной жестокостью.
Это и спасло. Каратели, практически сразу выйдя за ворота Города Солнце стали баловать. А уж, перейдя границы владений, вовсе распоясались. Народ от этой радости побежал, и новость распространилась как пожар.
Может на это и был расчёт – посеять страх, дать русскому человеку кнут и загнать его в стойло. Вот только ошиблись аналитики Таранова.
Ох ошиблись.
Ох ошиблись Торанов с компанией. Видимо сработала типичная ошибка властьимущих той, старой жизни, когда все считали народ за тупой ничего не понимающий скот, за быдло, за тех, кем можно править.
Вот только не стоит держать людей за дураков. Смекнули люди, откуда пошла болезнь. Кто оказался готов к этому. И информация о вакцине просочилось, и о том что до болезни Таранов свозил в город массу народа, в том числе и богатеев. И породила эта информация в сердцах людей лютую злобу на Таранова.
Ох много, много накопилось в этих сердцах. И смерть близки, и плачь грудных детей в обезлюдевших квартирах, вой матерей и жен, скупые мужские слёзы по умершим. Кровь пролегла между людьми и Тарановым. А новые дворяне ещё и добавили перцу в виде внезапно свалившихся наглых сборщиков продуктов. А ещё отобранный скот, быстро тут же на земле изнасилованные жены и дочери. Ох много накопилось.
И не знал Таранов с товарищами что нет уже того аморфного народа.
Нет.
На Клин двигался закованная в броню и кевлар десятитысечный корпус красных, а вокруг десять раза по десять тысяч мужиков с сердцами, горящими чёрной злобой. Злобой что могла двинуть в драку. В отличии от тех старых аморфных, эти люди научились драться. В горниле апокалипсиса и драк за место под солнцем выжили только те, кто очень хорошо умели шевелить мозгами, быстро стрелять и минировать звериные тропы.
И были миллионы штурмовых винтовок на руках у людей, спрятанных на чердаках и в подвалах, и не сданных, несмотря на старания тарановских эмиссаров и Эсбэшников, прозванных в народе просто - СС.
И были пакгаузы с обмундированием и снаряжением. Были тысячи пулемётов и гранатомётов, бронемашин и танков, оставленных от прошлого мира.
И были тысячи бойцов интрбригад, пришедшие из опустевшей Европы и Азии дабы отомстить за своих умерших. Это в довесочек к сотням тысяч мужков.
Победоносный карательный поход вылился в недельные кровопролитные, партизанщину, взорванные мосты на трассе М10, сожженные самими полями поля и дома. Но сильны били тарановцы. Потому, смяв сопротивление, они двигались вперёд пока на пути у них не встала река. И вот тут споткнулся каток красных.
Сначала они попытались сходу взять мосты у Калязина и Углича – не получилось. В Угличе сапёры Шатовског подняли на воздух мост вместе с тремя танками авангарда. А в Калязине вышло ещё краше. По колонне идущих на максимальной скорости БМП с сидящими на броне карателями, врезала батарея восемь-восемь. Древние, оставшиеся ещё с той войны зенитные орудия калибром 88мм, прозванные солдатами консервный нож, вскрывали боевые машины как банку тушенки – быстро, красиво, с брызгами мяса.
Но за этими двумя громкими победами оказалась и серьёзная проблема – на северном берегу остались мы, то есть все силы 3й бригады 7го легиона. Причём, не одни оказались, а вместе с бегущие из Твери и Торжка людьми.
В начале, бригаде повезло. Танковый кулак красных,
Читать далее...