Это цитата сообщения
Solitary-Angel Оригинальное сообщениеРецепт мюсли-батончиков.
Очень люблю мюсли-батончики, но смущают всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы и Е-добавки, входящие в состав этих батончиков, а потому я сегодня экспериментировала на своей кухне.
Итак, примерно для тридцати батончиков берем:
3 стакана мюсли
0,5 стакана орехов
0,5-1 стакан сухофруктов
3ст.л. семечек
2 ст.л. кунжута
80-100 грамм шоколада или сливочного масла. Кому что больше по вкусу.
2 ч.л. сахара.
4-5 ст.л. меда
Готовим:
В миску высыпаем мюсли, добавляем орехи, сухофрукты и обжаренные семечки. Измельчаем смесь в блендере. Хотя, я думаю, что подойдет и мясорубка.
В миске растапливаем сливочное масло/шоколад, сахар (я брала коричневый) и мед. Не забываем постоянно помешивать.
Когда масса станет однородной, высыпаем мюсли-смесь. Перемешиваем и убираем с огня.
Смазываем маслом плоскую форму (я брала противень). Выкладываем смесь, разравниваем, утрамбовываем и убираем в холодильник.
Когда все застынет, нарезаем на батончики и храним в холодильнике. В идеале батончики заворачиваем в пищевую пленку, дабы не подсыхали.
P.S. Будет вкуснее, если сначала смесь высыпать в масло с медом, а потом уже обвалять в растопленном шоколаде.
[424x283]