Пробуждение сознания или электронный концлагерь?
Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло
Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех
Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.
Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.
В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.
Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.
На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.
Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.
Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.
Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].
Светлана Орешкина - художник, профессионально занимается фарфоровой миниатюрой. Каждая работа слеплена и расписана вручную из полупрозрачного фарфора тонко, по эксклюзивной технологии.
Что тут скажешь, глядя на такую красоту. Красиво и великолепно. Неисчерпаема женская фантазия в создании красивого и прекрасного. [699x499]
На Руси всегда есть святые люди, их считают юродивыми - "не в себе", потому что они во всех. А если - святой ещё и художник, то - это скоморох. Я очень советую, дорогие читатели, посмотреть документальный фильм: "Я пришёл дать Вам сказку" Ефим Честняков, который я смотрела с комом в горле и слезами на глазах. Спасибо хорошим людям, участвующим в создании этого фильма, собравшим буквально "по нитке" сохранившееся богатство и умельцам-рестовраторам, явившим на свет краски великого русского Мастера - моего (и почти вашего) современника.
Сведомский Павел Александрович (7 июня 1849 — 27 августа 1904)
Жанрист и исторический живописец.
Потомственный дворянин. Брат художника А.А.Сведомского.
[576x699]
В мастерской художника.
Будущий известный художник Павел Александрович Сведомский родился в Петербурге.
Детство провёл, как и его брат, в родовом имени - с. Михайловский Завод (Осинский уезд Перм. губ.). Учился в Дюссельдорфской Академии художеств и в г. Мюнхене у Эдуарда Гебгардта и Михая Мункачи. Путешествовал вместе с братом по городам Европы. С 1875 г. братья обосновались в г. Риме, но почти ежегодно на лето приезжали в родовое имение Завод Михайловский. В 1879 г. П. А. Сведомский получил звание Почётного вольного общника и был удостоен Академией художеств серебряной медали за картины «Москва горит» и «Дочь Камелии».
Работал над своими картинами художник в Риме, регулярно отправляя их на выставки в Петербург, участвовал в выставках Академии художеств, Санкт-Петербургского общества художников, в международных и др. выставках Европы, где часто получал медали за свои полотна. Навещал и Пермское свое имение.
Творчество П. А. Сведомского разнообразно по жанрам. Он создал серию больших исторических полотен (« Школа невольниц», « Юлия, дочь Августа, в ссылке», « Сократ у дверей Ксантиппы» и интереснейшая «Фульвия и голова Цицерона» которая показывает Сведомского как большого психолога и знатока женской души (картина Римлянка у водоема).). Картина « Медуза» (1882 г.) была куплена П. М. Третьяковым и при жизни коллекционера находилась в экспозиции галереи.
В последние годы жизни Павел Александрович обратился к отечественной истории и жанровой живописи (« Бедная невеста»; « Юродивый», « Вечер», « Пожар в Москве, 1812 год», « Казнь Ермака»).
Особое значение в творчестве художников Сведомских занимают росписи в соборе св. Владимира в г. Киеве, где братья работали в течение 10 лет. Павел Сведомский в содружестве с Вильгельмом Котарбинским расписывали боковые – северные и южные – нефы собора, написали шесть сцен из жизни Христа (« Воскрешение Лазаря», « Тайная вечеря», « Въезд Господень в Иерусалим», « Моление о чаше», « Суд Пилата» и др.), расписывал плафоны собора. Само приглашение на выполнение указанного заказа - свидетельство большого мастерства живописца. Действительно, П.А. Сведомский был художником европейского уровня, академистом по образованию и основному творческому направлению.
Произведения П. А. Сведомского разбросаны по многим центральным и региональным музеям. В Пермской государственной художественной галерее находится полотно « Две римлянки с бубном и флейтой» и эскиз церковной росписи « Шествие Христа на распятие». В собрании Государственной Третьяковской галереи (Москва) – пять картин П. А. Сведомского, в т. ч. « Крестьянский двор» (1874 г.) и « В мастерской масок» (1894 г.).
Скончался П.А. Сведомский в 1904 г. в Риме (Италия). Похоронен на кладбище Тестаччо в Риме
[699x479]
В мастерской масок. (ГТГ) В этой работе уже заложена двойственность интересов художнока как творца. Или дан ответ, откуда эта двойственность. Возможно, все это только кажется. ВА вся жизнь - карнавал, и все мы в ней в масках, сегодня - в одних, завтра - в других... А это то место, где эти маски и изготавливают??? Творят!!!
[693x561]
Крестьянский двор. 1984 г. ГТГ
И рядом:
[698x408]
Римлянка у водоема. 1888 г.
Такой картинно-красивый пейзаж
[699x436]
Неаполь 1892 г.
А рядом его "Медуза" (1882)
[336x700]
Edward Robert Hughes (1851-1914) - английский художник-прерафаэлит, племянник другого прерафаэлита Артура Хьюза.
http://www.all-art.org/neoclasscism/hughes_edward1.html
Heart of Snow [показать]
Судьба бывает жестока и отпускает слишком мало лет жизни подлинным талантам. Фёдор Васильев должен был вырасти в талантливейшего пейзажиста, но ему было отпущено всего 23 года жизни. Даже за столь короткий срок, когда другие только учатся азам живописи, он успел написать картины, вошедшие в золотой фонд Российского искусства.
Болото в лесу.Осень.1872
Фёдор родился 22 февраля 1850 года в небольшом городке Гатчина под Петербургом в семье мелкого чиновника Александра Васильева. Точнее, он был внебрачным сыном, так как в то время его родители еще не обвенчались. Вскоре семья перебралась в столицу, но жизнь её от этого лучше не стала. Отец часто пил, а деньги, которые не успевал пропить, проигрывал в карты. Чтобы как-то поддержать семью двенадцатилетний Фёдор пошёл работать на почтамт, а затем устроился помощником писца в Адмиралтейство. Он страстно любил рисовать, но времени для любимого занятия катастрофически не хватало.
Кроны деревьев.