Сначала думали, что это сорняк какой-то, мощный куст вырос, не цветёт.... Потом появились кисти вот такие
Или куда уходит всё время для написания постов....)
1.
[700x467]
Дорога на дачу
2.
[700x467]
3.
[700x466]
4.
[466x700]
5.
[466x700]
6.
[700x467]
После дождя
7.
[700x467]
8. Обязательный пятничный плов... и субботние шашлычки
[700x467]
1.Петунии
[700x525]
2.вот такая ретро-клумба
[700x525]
3.
[700x525]
4.И снова петунии... [700x525]
5.Ромашковый куст
[700x525]
6.
[700x525]
7.
[x525]
Наконец, к середине апреля, начался самый разгар зимней рыбалки. Вот один из удачных уловов
Попадались в основном такие:
Были и ТАКИЕ !
Рыбалка удалась на славу! Как бы теперь ещё рыбу съесть ) Пойду готовить...
Ещё перед Новым годом купили хлебопечку. Поделюсь достигнутыми результатами. Белый хлеб получается всегда отлично и из любой муки. А вот на результат выпечки ржаного влияет очень много. Далеко не с первого раза получился такой хлеб и сейчас бывают неудачные булки. Ещё очень редко продаётся ржаная мука у нас и качество её, видимо, разное, как и муки высшего сорта.
Это обычный белый хлеб, самый простой рецепт.
Дрожжи (дрожжи сухие,быстродействующие обязательно)-2ч.л. Я использую "Саф -Момент"
Пшеничная мука В/с(для этого хлеба любая подойдёт, но мне больше Макфа нравится)-400г
Соль - 1ч.л.
Сахар-1ст.л.
Масло растительное(я использую оливковое)-1ст.л.
Вода- 260 мл.
Для данной хлебопечки порядок закладки именно такой, как написано в рецепте. Ничего не нужно перемешивать.
Режим выпечки "Основной", размер "М", корочку делаю "Среднюю"
Хлеб дарницкий:
Дрожжи-1,5-2 ч.л.
Мука ржаная-150г.
Мука пшеничная-250г.
Соль-1,5ч.л.
Мёд-1ст.л.
Оливковое масло-2ст.л.
Вода-300 мл.
Рекомендуют мёд растворить в воде, но я так добавляю. Во всех рецептах муку лучше просеивать. Я не всегда это делаю. Результат ,кажется, тот же.
Режим выпечки "основной", режим "М", корочка "тёмная"
Хлеб ржаной с отрубями.
Дрожжи-2ч.л.
Пшеничная мука-225 г.
Ржаная мука -200г.
Ржаные отруби-2 ст.л.
Сахар-1,1/2-ст.л.
Соль-1,1/2-ч.л.
Сухое молоко-2ст.л.
Вода-430 мл.
Режим выпечки "Ржаной"
Хлебопечкой очень довольны! Ещё в ней можно отлично делать Разное тесто!
Сейчас готовить буду
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
что-то в районе 30 рецептов
Понадобится:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растереть с яйцами и растопленным медом (оставив 2 ст. л. меда для смазывания коржа) до получения однородной массы. Добавить молотую корицу, гвоздику, разве-денную в молоке соду, муку и хорошо вымешать негустое тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать мукой
и вылить в нее готовое тесто.
Медовик выпекать в разогретой до 190' духовке в течение 40 мин. Вынуть форму и наметить ножом границы порционных кусков. Затем смазать всю поверхность коржа оставшимся растопленным медом и в центр каждого. порционного кусочка положить немного измельченных грецких орехов. Противень поставить в духовку на 5 мин. чтобы орехи «приклеились» к поверхности коржа. После вынуть из духовки, дать медовику остыть и нарезать на порции.
Яйца в пост можно заменить из расчета: 1 яйцо— 1 размятый банан, или 2 ст. л. картофельного крахмала, или 2 ст.л. воды на 1 ст.л. растительного масла и 2 ч. л. пекарского порошка.
Натуральное молоко легко заменяется овсяным: 1 ст. овсяных хлопьев залить 2 ст. воды. Настаивать
ночь. Процедить.
По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому название - “Киевляночка”.
Как вы видите, торт и так получается красивым, так, что дополнительное украшение ему просто ни к чему.
Ингредиенты:
Для теста:
Вчера, 15 декабря, в Екатеринбурге прошёл довольно сильный дождь! Это было удивительно при температуре воздуха -5. Продолжался он минут довольно долго, покрывая моментально ледяной коркой все поверхности.
Вот фотографии, сделанные 14 ноября, а уже сегодня на этом месте снега по пояс и температура под минус 30
А это урожай)
Урал-зона рискованного розоводства. Немало усилий нужно, чтобы сохранить их зимой. Но не смотря на все трудности мало кто отказывается от выращивания королевы цветов.
2 мая посеяли морковь. Посадили плодово-ягодные кустарники. Отметили пловом)) И жареным осетром.