И вот уже первые заметки в газетах засветились. Давеча вчера читала: «Увеличение цен на газ для потребителей будет проводиться в два этапа. Сначала в конце зимы, а затем в апреле еще чуточкуповысится». Движение стоимость вверх на комунальные услуги мне напоминает подвижного механического зайчика из известной всем рекламы батареек. Так активно и красиво бежит, что остальные зайцы в виде зарплат и подработок жителей Украины прямо таки изматываются и не могут догнать.
Ох! Тяжело живется рядовому гражданину. К примеруммне, глядя на такое безобразие, очень захотелось сбежать с Украины. Ведь у нас исключительно на квартирную плату более половины всего дохода тратится. Также еще иногда и питаться хочется. В том числе и обветшавшую одёжку с обувкой хотелось бы на новенькую поменять. И не одна я такая. Сегодня утром проснулась, радио включила. А там говорят, что тем, кто за тепло не платит, будут отключать тепло, и это всему квартирному дому, в котором незаплатившийживёт.
Вспомнился мне еще после такого заявление одной бабки. Повозмущавшись на беспорядок в государстве, она категорически объявила: «Это всё самоуправство правительства Украины! Вот я возьму, и просто платить за отопление не буду! » Бедная бабушка, подумала я после таких новостей! А ведь, наверное, такое не первый человек, что так заявил. Мне самой, отстоявшей большущую очередь для того, чтобы только поставили маленькую надпись в комунальной книжке, что сейчас платить мне в два раза более, захотелось более никогда не оплачивать за коммунальные услуги.
Существует народная мудрость – если вам одиноко, и вы мучаетесь от одиночества, то перестаньте платить за квартиру и о вас все вспомнят. Хоть мой муж с этим не согласен. Сказал на днях: «Вот если прекратишь оплачивать, и спрашивать не будут, обрежут всё и сиди мёрзни, да ещё без электричества. Поэтому сиди в очереди! ».
Однако возвратимся к бабушке. Сегодня принципиальной старушке отключат отопление. И не только ей, однако и остальным неплательщикам Украины, которые живут в войне за социальную справедливость. А кроме того всем тем, которые из-за тяжёлого финансового положения не в состоянии оплачивать за коммунальные услуги. В скорости и я попаду в их ряды. И вернемся мы, друзья, к нашим истокам, в первобытный строй.
Политика, экономика, наука и техника Украины переплюнули сами себя. Мы дошли, как говорится, до ручки. Вспомнилось одно очень правильно высказывание: «Человек вобрал в себе все знания своих предков, и поглядите, каков болван».
И по правилам вселенной всё возвращается к собственным истокам. И скоро мы – жители Украины в холодную зиму заново, таким как что ни на есть древнейшие время, начнем укутываться шкурами зверей, добытыми в охоте нашими мужчинами. А ночью же гусиным пером под свет керосинки на грубом холсте мы начнем писать будущим потомкам о красивом прошлом, когда самолеты и такси на Украине являлись не роскошью, а средством передвижения и сочинять сказки о великом и прекрасном будущем. А президент и премьер-мирнистр Украины начнут частенько выступать по телевидению, заявляя о том, как хорошо мы живем (наверное, под словом «мы» они в действительности имеют ввиду «правительство»), и что они нам практически уже прорубили даже не окно, а огромные врата в Европу. Но мы подобного больше не увидим, так как у нас не будет ни телевизоров, ни электричества. Это увидят исключительно те избранные, у кого папа среди бела дня свой собственный банк грабит и соседа обирает до нитки. ”Нужно же как-то выживать в этой стране” – говорят они.
Однако я рада, что у нас есть подобные люди, как упомянутая выше бабушка. Они не воруют. Им тяжело и желается справедливости, они не выживают остальных. У них отсутствуют средства. Однако у них имеется человеческое лицо, жажда борьбы за справедливость и стремление к лучшей жизни, однако ЧЕСТНЫМ способом. Средства приходят и уходят, а дух и качество что свойственно ей - вечно.
Ну, а напоследок я хочу сказать, что платить за коммунальные услуги и жить, используя всеми благами цивилизации, хочется остальным. Просто дороговато это на сегодня получается. И мы ещё верим нашим политикам и верим на их помощь, и в то светлое будущее, что они нам так усердно пророчат. Но всё же мы кое о чем забываем. Забываем, что в этом свете лелеять надежду следует только на себя и помнить, что исключительно своими силами, исключительно своими руками возможно возвести своё светлое будущее.