Волшебный мастер класс по моделированию сутажно-бисерных изделий от Прокопенко Татьяны
Примерный состав материала для работы с сутажно бисерными изделиями:
сутаж
клей момент гель прозрачный
бусины
бисер
леска 0,18мм
приклеиваю кабашон к материалу и бисером обвязываю
Прошу Вашей помощи - РЕПОСТ! Впечатления от Казанской выставки - "АРТ-галерея. Казань 2016".
Добрый день мои дорогие, вот и закончилась "АРТ-галерея. Казань 2016" и спешу поделиться впечатлениями о ней, а также с Большим предостережением для других мастеров!
Но все по порядку!
Многие из Вас знают, что я частенько участвую в выставках, которые проходят в разных городах, мне это очень нравиться, потому что на таких мероприятиях знакомишься с новыми мастерами и просто с очень хорошими людьми, напитываешься рукодельной энергией, поражаешься умению мастеровых рук творить чудеса. Подобные выставки дают очень хороший толчок и стимул творить дальше, а особенна благодарность устроителям и организаторам - НО ТОЛЬКО НЕ В КАЗАНИ!
Мои многочисленные положительные эмоции - перебило отвратительное отношение к нам, мастерам!
Все началось с момента приезда - как и на всех выставках есть охрана, которая пропускает машины и самих участников, было также и здесь, после регистрации и получении всех пропусков, пытаемся разгрузиться и узнаем о том, чтобы взять тележку для разгрузки стоит 350 руб и это буквально за 10 минут, чтобы убрать на стенде пыль с пола, надо заплатить 50 руб за 1 кв.м., чтобы убрали мусор из мусорного ведра, надо ловить техничку! Далее еще лучше - охранник открывает ворота только на короткое время, поэтому нам было предложено все сгружать в мокрый снег перед воротами, а затем когда он их откроет заносить внутрь, ладно хоть ворота открывает бесплатно, меня этот вариант не устроил и я пошла жаловаться администратору, как оказалось, там я уже была не одна. Далее еще лучше, на фризе с именем автора, было написано, что я из Казани, а бейджик выдали вообще с другим отчеством, в результате, название города не поменяли, бейджик не исправили - пусть мелочь, но неприятно.
На следующий день открытие выставки - "АРТ-галерея. Казань 2016", подходим и видим толпу народа перед центральным входом, как же мы обрадовались - но радовались рано. Оказывается в это же время на территории выставочного центра проходила Белорусская ярмарка, где торговали салом, колбасой и печеньем с халвой, вот туда то народ и шел, тем более, что вход стоил от 10 руб. для пенсионеров и 50 руб. за взрослого и вот представьте, реклама "Белорусской ярмарки " по всем каналам, а о том, что там же проходит наша выставка - народ не знает! Соответственно, приходит бабушка за колбасой - видит медведя за 4000 и у нее шок! Вот такие покупатели были все дни выставки, да еще организаторы поставили ее на праздничные дни, а народ то на праздники из города уехал.
Теперь о питании участников выставки - что же о нем написать, да в принципе ничего, потому что его не было, питались всухомятку, бутербродами и чаем из термоса.
Самое интересное было в последний день!
Оказывается последний день выставки - это понедельник (это мой промах, не посмотрела в календаре, т.к. привыкла, что выездной день всегда в воскресение), а белорусы уехали в воскресение, соответственно в понедельник народ не пришел вообще! Местные мастера собрали свои работы и правда со скандалом, но ушли все в воскресение, а нам так не уйти - оборудование не вынести, до машины далеко. Стоим ждем, когда администраторы нам подпишут пропуска - но не тут то было, они разом все куда-то пропали, на телефон не отвечают, найти по территории не реально, но нам повезло, с девочками из Нижнего Новгорода, находим руководитель выставочного проекта - Спиридонова Артура Юрьевича, просим его о том, чтобы нас выпустили, т.к. ехать далеко, а погода испортилась, но в ответ получаем высокомерный ответ, повторять его слова у меня нет желание, приведу только один ответ, на мой вопрос: - а Вы не боитесь, что с таким отношением, мастера к Вам не поедут?
Ответ был таким - Хм, приедете... ( столько пренебрежения и сарказма, было в этом выражении, я почувствовала себя - грязью, под его ногтями)
Т.е. руководству этой выставки - наплевать на мастеров вообще и в частности! Страна большая - другие приедут!
Так вот, чтобы такого не произошло, что бы мастера не тратили свои деньги, нервы - прошу от Вас репост, пусть побольше людей узнает, как по хамски относятся к мастерам в Казани! И вот когда мастера будут отказываться к ним ехать, может тогда и задумаются эти молодые люди, что к творческим личностям надо относится бережно!
|
Иримед: это тот случай, когда реализация выглядит лучше, чем модель в журнале! Цвет и качество вязания восхищают! Я не рискнула размещать еще фото, желающие могут их посмотреть здесь:
http://www.stranamam.ru/post/4920508/
Автор: ДорогаЯ_Я
А вот модель из журнала после такой эффектной реализации, возможно, кого-то из Вас вдохновит!
|
http://gallery.ru/watch?ph=PIp-dffdo
Дуплет - заочная школа рукоделия. Этот специальный выпуск – вязание брюггских кружев.
Название: Дуплет. Брюггские кружева № 2 2008г.
Вот, мы и связали первые элементы, соберем букетик.. или кустик.. кому как нравится.. рассмотрим метод соединения элементов "встык".Прежде чем собирать изделие, нам необходимо сделать набросок или эскиз будущей композиции, для этого отвязываем десяток или два понравившихся мотивов, разных [показать]
Серия сообщений "Ирландское кружево":
Часть 1 - Ирландское кружево (часть 1)
Часть 2 - Ирландское кружево (часть 2) основы вязания крючком.
...
Часть 4 - Ирландское кружево (часть 4), вяжем листик
Часть 5 - Ирландское кружево (часть 5), рачий шаг
Часть 6 - Ирландское кружево (часть 6), собираем букетик.
Часть 7 - Книга: 101 узор ирландского вязания
Часть 8 - Виноград. Урок от OLGEMINI.
...
Часть 17 - Сочетание цветов.
Часть 18 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ + ИРЛАНДИЯ...
Часть 19 - ЖМ 566
Текст автора: "Первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!
[показать]
Увеличить
вот то самое описание и расчет. может еще кому пригодиться.
Для вывязывания свитера с рукавом «реглан», нужно сделать схему.
Расчёт петель по мерке обхвата шеи (ОШ) и плотности вязания, которую мы определим по образцу.
ПРИМЕР:
Если Ош=34 см, прибавка на свободу облегания -4см., а плотность вязания составляет 2,5 петли на 1 см, то надо набрать 2,5х(34+4)=95 петель
Распределим эти петли на все детали свитера.
Если каждая линия реглана будет состоять из 1 петли, то на 4 линии их потребуется 4, тогда 95-4=91 петля.
Разделим оставшиеся петли на 4 части (перед, спинка и два рукава)
Поскольку 91 не делится на 4 без остатка, округляем его до 92.
92:4=23петли.
Экспериментально установлено, что 1 такую часть надо отдать на спинку, 2 на перед и 1 на 2 рукава..
Но чтобы перед не был слишком широк, уменьшим его на 3см, т.е. на 2,5х3=7,5петель и получим (23х2)-7=39 петель.
Из отнятых 7 петель 3 прибавим к рукавам: (23+3):2=13 петель, а 4 петли к спинке: 23+4=27 петель.
Это выглядит так
Набираем на спицы 96 петель и провязываем первый ряд резинкой 2х2, вязание замкнуть в кольцо и продолжать вязать воротник- стойку высотой 3 см. После этого провязать 1 ряд лицевыми петлями и сделай распределение петель на детали изделия: отметим цветной нитью первую регланную петлю (пусть она будет в самом начале ряда). От нее в левую сторону отсчитай 27 петель (спинка), следующую отметим опять цветной нитью (регланная петля), от которой отсчитай 13 петель (правый рукав), опять отметь следующую регланную линиюцветной ниткой, от нее отсчитай 39 петель (перед), затем отметь цветной ниткой последнюю регланную линию. Сосчитаем сколько петель осталось на левый рукав (их должно быть 13, как и на правом рукаве)
Чтобы ворот свитера не оттягивался назад, сделаем небольшое навязывание спинки: провяжем ряд петель от 1-ой регланной линии до 3-й или 4-й петли за 2-ой регланной линией, вязание повернуть и провязать ряд по изнанке, зайдя за регланную линию на 3-4 петли (пока прибавки здесь не делать). Так заходя на 3-4 петли за конец предыдущего ряда, провяжите еще несколько рядов пока не дойдете до середины рукавов..
После этого закончим навязывание и вяжем по кругу, включая все петли, находящиеся на спице.
( получается , что мы навязываем спинку укороченными рядами, но чтобы «переходы» были менее видны я делаю так : каждый раз поворачивая работу , делаю 1 накид в конце., а потом провязываю ряд и дойдя до накида , провязываю его со следующей петлёй вместе по узору.)
"Вязаные прихватки".Журнал по вязанию.
Хотите, чтобы при входе на кухню у Вас появлялась улыбка на лице, тогда свяжите эти забавные прихватки, они придадут кухне веселое настроение и блюда приготовленные с хорошим настроением, будут вдвойне вкуснее.
1.
[700x500]