 [640x480]
 [640x480] ). Сколько литературных поколений, обвиняя его в равнодушии, холодности, "царстве мертвых", не могли преодолеть этой мистической силы! Воспетый Волошиным и Мандельштамом Меганом стал поэтическим олицетворением Киммерии.
 ). Сколько литературных поколений, обвиняя его в равнодушии, холодности, "царстве мертвых", не могли преодолеть этой мистической силы! Воспетый Волошиным и Мандельштамом Меганом стал поэтическим олицетворением Киммерии. [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480] [показать]
 [показать] [700x525]
 [700x525]
			|  [показать] |  [показать] |  [показать] | 
|  [показать] |  [показать] |  [показать] | 
|  [показать] |  [показать] |  [показать] | 
| Материалы 
 | Способ изготовления 
 | 
Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Варианты платьев в одном
Часть 2 - Бесконечное платье
...
Часть 42 - Трансформер пальто - куртка
Часть 43 - Как сделать цветок-канзаши?
Часть 44 - Котик на сувениры
Часть 45 - Цветы канзаши
Часть 46 - ЦВЕТОК ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ
Часть 47 - Цветы для декора
Подруга из Америки прислала.
На одном из спектаклей "Евгения Онегина" пистолет почему-то не выстрелил. Но Онегин не растерялся и ударил Ленского ногой. Тот оказался сообразительным малым и с возгласом: "Какое коварство! Я понял все - сапог отравлен!" - упал и умер в конвульсиях.
Гастроли провинциального театра, последний спектакль,  трезвых нет. 
Шекспировская хроника, шестнадцать трупов на сцене. Финал.  Один цезарь над телом другого. И там такой текст в переводе Щепкиной-Куперник:
"Я должен был увидеть твой закат иль дать тебе своим  полюбоваться".
И артист говорит:
- Я должен был увидеть твой...
И он текст забыл, надо выкручиваться, по смыслу, а это  стихи, проклятье - но он выкрутился! Как поэт!!
Он сказал:
- Я должен был увидеть твой... конец!
И задумчиво спросил:
- Иль дать тебе своим полюбоваться?..
И мертвые поползли со сцены.
Итак - имеется прославленный (и заслуженно) актер и имеется его завистник, который всяко его подсиживает, гадит и т.д., причем бездарен на удивление. Ну вот этот завистник всеми правдами и неправдами "выбил" себе роль Дон Гуана, столкав ненавистного соперника на роль Статуи Командора. Играет отвратно, и Статуя всатвляет отсебятину: "Как низко может падать человек!" Публика в восторге и освистывает Дон Гуана. Естественно, тот решил отомстить. Назавтра другая пьеса, где знаментость играет Наполеона, а завистник - эпизодическую роль генерала, который вручает Наполеону письмо, каковое тот потом читает вслух. Пьеса новая, роли еще едва разучены, так что Наполеон пиьсмо просто реально переписал и вложил текст в конверт. Завистник, будучи в курсе, что Наполеон письмо помнит плохо, вытащил текст из конверта и вложил пустой лист бумаги - дескать, вот не сможешь ты вспомнить текст, тут-то и обгадишься перед публикой. Итак - соответствующий момент спектакля, Наполеон вскрывает конверт, видит, что перед ним чистый лист, отлично понимает, кто ему устроил этакую жабу - и... небрежно вручает этот лист генералу со словами: "Прочтите, генерал, мне сами вслух!"
История, которую мне рассказал мой отец, в молодости сам  актер, так что за достоверность ручаюсь.
Приезжает Папазян в провинциальный театр - играть Отелло. И  выдают ему в качестве Дездемоны молоденькую дебютанточку. Она, естественно,  волнуется. И вот подходит дело к сцене ее убиения. на сцене такая вся из себя  целомудренная кровать под балдахином. И вот легла эта самая дебютантка за этим  балдахином ногами не в ту сторону. Открывает Отеоло с одной стороны балдахин -  а там ноги. Ну - что поделать, закрыл Отелло балдахин и этак призадумался  тяжко. А Дездемона сообразила. что лежит не в том направлении, и... ага,  перелегла. Открывает Отелло балдахин с другой стороны, а там... НОГИ!
После чего продолжать трагедию было, как вы понимаете, уже  невозможно.
На сцене провинциального театра уездного города NN идет один из премьерных показов «Ромео и Джульетты». Актер, играющий Ромео, юн, старателен и до крайности взволнован. Спектакль идет своим чередом и благополучно близится к трагическому финалу. Ромео произносит последний монолог, в котором есть такие слова:
О чем, когда мы ехали верхами,
Дор́огой говорил мой человек?
Не о предполагаемом ли браке
Джульетты и Париса? Или нет?
Актер же, мчась на всех парусах к завершению своей роли, торопливо выпаливает:
О чем, когда мы ехали верхами,
Дор́огой говорил мой человек?
Не о предполагаемом ли браке
Ромео и Джульетты?..
В зале замешательство; Ромео, растерянно:
…или нет:
Ромео и Париса!
В зале легкое оживление; Ромео, испуганно:
ИЛИ НЕТ!!!
Джульетты и Париса!!!!
Аплодисменты, заглушающие несколько истеричных всхлипов в  первых рядах.
...утренний спектакль, назначенный на 1 января. В каком  состоянии, собрав все мужество и волю, артисты выходят после новогодней ночи,  можно только представить. И вот 1 января, чтобы порадовать детей, во МХАТе  традиционно дают "Синюю птицу". Артист Владимир Правальцев играл роль  Хлеба. Вместе с детьми - Тильтилем и Митилью, а также Огнем, Водой и другими персонажами  чудесной сказки он приходит во дворец Ночи. Хлеб обращается к Ночи:
- В силу того, что я стар и опытен и преисполнен любви и  преданности детям, я являюсь их единственным защитником. Поэтому я должен вам  предложить вопрос - каким путем нам бежать отсюда?
Очевидно, новогодняя ночь внесла в сознание актера путаницу.  На его лице отразилась мучительная борьба слов и предложений. Он начал:
- В силу того, что я стар и опытен...
Молчит. И вместо того, чтобы посмотреть на 
 [510x383]
 [510x383] [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480]В своих картинах канадский художник Роб Гонсалвес (Rob Gonsalves) изображает тот момент между сном и бодрствованием, создавая захватывающее, зрительное изображение воображения, благодаря которому мы осмеливаемся выйти за рамки привычной жизни и заглянуть за пределы наших возможностей.
 [510x374]
 [510x374] [232x320] ГЕРБ СУДАКА: Утвержден 8 декабря 1987 г. Автор – В. Шевченко. Герб представляет собой щит с золотой каймой, которая в верхней и нижней частях имеет расширения. Верхняя часть щита увенчана стилизованным фризом – элементом крепости. В нижней части – стилизованное изображение белой чайки. Основное поле щита рассечено и пересечено снизу. Первая и четвертая части красного цвета, вторая и третья – голубого. В центре щита золотое восходящее над горами солнце с расходящимися лучами, делящееся линией рассечения щита на две половины. В первой половине солнечного диска изображение половины виноградного листа с гроздью винограда. В левой – половина медицинской эмблемы. Фриз – элемент крепости – символизирует главный памятник архитектуры и истории  – Генуэзскую (Судакскую) крепость. Стилизованное изображение чайки белого цвета – символ фауны приморского города. Изображение солнца символизирует самое большое количество солнечных часов в городе Судаке. Изображение винограда и медицинской эмблемы – символ здравоохранения – олицетворяют  основные направления  социально-экономического развития города – виноградарство и курорт.
 [232x320] ГЕРБ СУДАКА: Утвержден 8 декабря 1987 г. Автор – В. Шевченко. Герб представляет собой щит с золотой каймой, которая в верхней и нижней частях имеет расширения. Верхняя часть щита увенчана стилизованным фризом – элементом крепости. В нижней части – стилизованное изображение белой чайки. Основное поле щита рассечено и пересечено снизу. Первая и четвертая части красного цвета, вторая и третья – голубого. В центре щита золотое восходящее над горами солнце с расходящимися лучами, делящееся линией рассечения щита на две половины. В первой половине солнечного диска изображение половины виноградного листа с гроздью винограда. В левой – половина медицинской эмблемы. Фриз – элемент крепости – символизирует главный памятник архитектуры и истории  – Генуэзскую (Судакскую) крепость. Стилизованное изображение чайки белого цвета – символ фауны приморского города. Изображение солнца символизирует самое большое количество солнечных часов в городе Судаке. Изображение винограда и медицинской эмблемы – символ здравоохранения – олицетворяют  основные направления  социально-экономического развития города – виноградарство и курорт. [497x699]
 [497x699] [699x497]
 [699x497] [700x497]
 [700x497] [201x698]
 [201x698] [700x364]
 [700x364]Авторы программы Photo! 3D Album (см. предыдущий пост), разместили на своем сайте интересные онлайн сервисы по обработке фото, созданию классных аватарок и так далее. При регистрации на сайте, открываются просто фантастические возможности :)
Автоматическая ретушь портретов
Превратите ваш портретный снимок в фото с обложки! Сервис автоматически улучшает портретные фотографии, устраняя эффект красных глаз и делая взгляд более выразительным, ретушируя дефекты кожи и делая улыбку белоснежной. Также можно применить «гламурный» эффект: лицо будет выглядеть более загорелым, контуры будут смягчены, а детали фона уйдут на второй план.