• Авторизация


Шулочки (рецепт доработанный) 19-03-2013 01:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я как то процитировала и выложила рецепт булочек из блинного теста. Кто то был в восторге, а кто то в ярости потому что ничего не получилось. Я разводила руками и не могла понять, в чем дело, потому что у меня то получилось с первого раза.  Но я же рак по гороскопу, а раки они такие занудные зануды, что пока до сути не дойдут будут думу думать. Итак начнем с форм:

Есть форма для маффинов с пимпочкой внутри вот такая  [480x274]

Это замечательная форма и в ней получаются замечательные шулочки, я начинала именно с такой, мне повезло, другой в магазине не оказалось. А есть форма для кексов, она полая внутри вот такая

[700x448]

В ней тоже не плохо получается, но не так красиво и немного дольше. Если форма у вас новая, то вымоем её с моющим средством, хорошо так вымоем, прополоскаем, потом вытрем, смажем растительным маслом и на 5-10 минут поставим её в разогретый духовой шкаф. И только потом мы в ней первый раз что то печь начинаем. С формами разобрались.

Теперь сам рецепт. Пропорции оставляем прежние: 1 стакан молока, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и полстакана муки.  Вот каким стаканом для измерения молока пользовались, точно такой же берем для муки и отмеряем половину.

Дальше я поняла где собака то порылась!  Я то изначально в муку ничего не мешала))) Берем молоко холодное (это важно), в него 2 яйца, соль, размешиваем  венчиком, но не взбиваем. У меня венчик вот такой  по форме, можно вилкой смешивать, но не венчиком для взбивания.

[337x310]

И потихоньку подсыпаем муку. Формочки смазали кисточкой маслом( чем меньше масла, тем красивее шулочки) и по три столовые ложки теста в каждую ячейку. За духовкой следим внимательно там 230 градусов.

В итоге получаем вот такие замечательные шулочки)) Это сегодняшние)) Те что страшные из формы без пимпочек))

[700x525]

[700x525]

То есть вы меня поняли? Смешиваем всё жидкое, потом всыпаем сыпучее. Молоко холодное. Духовка горячая. Смешать, но не взбивать. Будут вопросы, задавайте.  Я же рак, я докопаюсь до сути.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (64): вперёд» последняя»
udatscha 19-03-2013-06:57 удалить
Лена, ты провокатор!!! *вопль худеющей* Кстати, если форма силиконовая, то смазывать нужно только первый раз после покупки. Потом - никогда!
Спасибо большое! Мне один очень хороший человек подарил книжку как печь маффины, но я все боюсь подступиться, даже не представляла, как формочки для них выглядят. Теперь смелости прибавилось)
Ай да молодец!!! А я купила формы как раз такие, какие ты и показала... С пимпочкой и для кексов...Просто двух одинаковых не было в магазине... У меня все получилось с первого раза, но рецепт что-то не прижился... Мои любят кексики больше...)))
Traktarina 19-03-2013-10:32 удалить
Вот вам и конец масленицы)) Эта песня хороша ( и вкусна) начинай сначала)))))
кирайра 19-03-2013-10:58 удалить
А их с отрубями можно печь?
Ответ на комментарий udatscha # А я смазываю))) Но чуть-чуть)))))
Ответ на комментарий Turquoise_Mermaid # Я сама этих силиконовых форм боялась, а они оказывается такие классные)))
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # Да понятно, мои тоже бисквитные кексы любят. А мне пресные шулочки нравятся, их же можно и со сгущенкой и с вареньем)))
хабиби08 19-03-2013-11:38 удалить
У меня форма без пимпочки и не рельефная. Теперь буду знать, что надо холодное молоко, а то я всё грела!
Ответ на комментарий Traktarina # Ну что поделаешь, в изначальном рецепте предлагали яйца смешать с мукой и солью, а потом туда молоко вливать - я даже не знаю что из этого может получиться. И я же рак, а у раков же в голове вечно мысли толпятся толпой, спать не дают.)))))
Ответ на комментарий кирайра # У тебя отруби девать некуда?)))))) Не знаю, с отрубями не пробовала печь.
Ответ на комментарий Елена_Сластена # Ага))) Я же всё переживаю, почему у кого то они не получились))
Ответ на комментарий хабиби08 # Мы же всегда как лучше хотим))) Но раз тут дрожжей нет, то пусть холодное будет.
кирайра 19-03-2013-11:45 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Девать есть куда) Мне просто надо их употреблять как можно чаще. И хлеб мне нужен с отрубями)
Ответ на комментарий кирайра # А хлеб в духовке печешь или в хлебопечке или в мультиварке?
кирайра 19-03-2013-11:49 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # В духовке, но не я, а мама) И то, не всегда. Я чаще покупаю - цельнозерновой.
Ответ на комментарий кирайра # В духовке это круто, мама у тебя ас высшего пилотажа, потому что пироги или булки в духовке это не трудно, а вот с хлебом вечно что то не так.
Traktarina 19-03-2013-11:59 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # ха-ха, я со своей рыбьей душонкой не далеко ушла)) рецепт обязательно приберегу на лето в деревню! как это ни странно, там меня процесс готовки больше увлекает)
Маруся174, Спеку прям щас, ко мне люди прийти должны во второй половине, а к чаю ничо нет. Но у меня для кексиков формы, без пимпочки. а им сравнивать-то не с чем. решат, што и так прекрасно.)))
Ответ на комментарий Traktarina # Меня такие рецепты простотой своей берут и набором продуктов)))))))) Лето, ах лето!))
Traktarina 19-03-2013-12:09 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # ага, я его слепила из того что было - тоже мой конек))
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Да, будет и так прекрасно! На счет чебуреков - в понедельник! Во вторник я похоже на целый день иду, там может сложиться, что не на один)))
кирайра 19-03-2013-12:18 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Она его на сковороде печет, получается как пирог)
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Так, в духовку поставила))Часть сделала, как у тебя, в часть добавила сгущёнки. Посмотрим. чо выйдет))Понедельник мне оч нравицца. Надо с Полькой списацца. как там она)))
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Ты в тесто сгущенку налила? Мне кажется оно прилипнет или не поднимется... Сгущенку надо было просто на стол в мисочке поставить. *рыдаит* В понедельник на чебуреках отыграемся, отомстим им за всё)))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # да нет, я спецом налила, не рыдай, я уже подумала, чего туда ещё добавить можно. Но результат один: все шикарно поднялись, и немедленно опустились до состояния блинчика, как только их вынула. Отлипали хорошо. Вкус со сгущёнкой тоже понравилсо)))
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Коза ты!))) Патрикеевна!))))))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Я коза, кто б спорил))Вот придёшь ко мне и мастер класс устроишь)))
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # У тебя духовка удобная, так что нивапрос)))) Может чебуреки у тебя пожарим? Я фарш привезу, чего то я боюсь перед ответственным походом в суд кушать на Сухаревской, это же как орлянка какая то))))))


Комментарии (64): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шулочки (рецепт доработанный) | Маруся_Суконкина - Без вариантов. | Лента друзей Маруся_Суконкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»