• Авторизация


Кабачковое рагу. 30-07-2012 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я смотрю, что у всех кабачки пошли))) Я раньше при слове кабачки или овощное рагу делала кислую моську и задавала вопрос -" А нормальная еда есть?" Ну не любитель я этой тематики. Была я как то в гостях у крестной и она мне торжественно - " А сегодня будет овощное рагу!"  Я ей - " Жека, я тогда за водкой пойду, потому что на трезвую голову я вряд ли есть это буду!" Она мне - " Садись, смотри и запоминай, еще тысячу раз меня благодарить будешь"  По сей день благодарна))) Шикарный рецепт и простой! Нам потребуется:

1. Лук репчатый (1шт)

2. Морковь средних размеров (2 шт.)

3.Кабачок (1шт)

4. Сметана 20%(3-4 столовых ложки) можно жиже , но тогда больше сметаны надо.

5. Помидоры (2 шт.)

6. Соль, перец, укроп на ваш вкус.

7. Сковородка глубокая!))

Луковицу мелко шинкуем и кидаем в разогретое масло.

Морковку трем на терке, закидываем к луку.

Кабачек чистим от шкурки, режем кубиками и тоже тудой его. С момента попадания лука на сковородку и закидыванием кабачка прошло 5 минут.

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, можно бульонный кубик бросить, если кто любит и сметану 4 столовых ложки отправляем в сковородку. Перемешиваем , если кабачок дал сок - замечательно, если не дал наливаем воды чтоб все было покрыто . Делаем средний огонь, закрываем крышкой и идем мучить помидорки. Оставляем томиться на 15 минут.

 Помидоры очищаем от кожицы, можно их предварительно ошпарить, чтоб кожура слезала нормально. Очищенные помидоры режем кубиками и в сковородку их. Даем потомиться еще минут 5 пробуем на соль и всё - можно кушать))

Это очень вкусно, главное соблюдать очередность закладывания продуктов: лук - морковь - кабачок - сметана - 15 минут под крышкой - помидоры. И даже без водки хорошо идет))))

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
renchik 30-07-2012-02:12 удалить
Тетушка моя готовит нечто подобное, вкусняшка. Только дома почему-то не готовится. Не есться, наверное?
Ответ на комментарий renchik # Очень хорошо кушается))) И главное, идет как самостоятельное блюдо, а не как гарнир.
Бацкова 30-07-2012-07:27 удалить
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # ну тогда и мне придется))) я вот не люблю заморачиваться со сложносочиненными рагу , там где и картошка и чуть ли не капуста. а тут все что я люблю и что есть у меня в данный момент. пойду крошить.
спасибочки!Вчерась зарезала первый долгожданный кабачок,наелась от пуза и поняла,что больше кабачки мне не полезут..а обидна жеж,я всё лето их ждала ,на грядках 50 штук поспевает,это не считая еще цветущих....Ваш рецепт-спасение! думаю испробую не единожды !))) :
а полезно то как!!!Делаю часто)))) улетает в миг))) Можно фаршу добавить))
Мням..спасибо за рецептик))Обязательно сделаю))
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Вкусная штука)) Но как готовлю, все время сфоткать забываю)))
Ответ на комментарий Бацкова # Марина, приготовь))) Тем более готовится оно быстро и нравится всем.)))
Ответ на комментарий Танцующая_королева # Ого!))) Нам вот тоже родители кабачков выдали, а у меня из никто особо не ест. Ну один раз с чесноком их пожарила, вроде съели, а вчера вот про рагу вспомнила, тоже на ура пошло))
Ответ на комментарий ЛеннТолльна # А фарш ты уже обжаренный в конце добавляешь или с луком вначале обжариваешь?
Ответ на комментарий Кассандра_70 # Приветик, дорогая)) Я тебе этот рецептик уже писала, точно помню и в чатах девчонкам давала))
Lada_Demenchuk 30-07-2012-12:22 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Да ладно! Мы тебе на слово верим :)))
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Вечером, если не забуду, сфотографирую готовое)))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Значит я забыла))Теперь записала в кулинарную тетрадь))
О, может сегодня и приготовлю такое, а то за выходные холодильник совсем опустел
Ответ на комментарий Парабелум # Вот и мы уже поужинали))) Успела сфотографировать, пока совсем не исчезло, добавила фото в пост)))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Симпатично и видно, что вкусно))) Мне до ужина часа два еще, я на работе
invika 30-07-2012-20:11 удалить
Последнее замечание особенно верно. Что там ЛенТольна про фарш-то молчит? Я бы отдельно пожарила, а потом смешала бы с овощами. Типа" Кабачки-по-флотски".
Ответ на комментарий invika # Я как то этим рагу без мяса наедаюсь, наверно из-за сметаны.))) А фарш пока добавлять не будем, пока ЛеннТолльна, не раскроет секрет)))))
invika 30-07-2012-21:57 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Бум ждать. да и мяса в жару не охота. Ем арбуз. Буду есть, пока в холодильник на полку не влезет.
Ответ на комментарий invika # По секрету - я арбуз сразу на две части режу, половинка то на полку легко встает, а вторую мучию пока мне плохо не станет))) Арбуз то сладкий?
invika 30-07-2012-22:14 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Вторая половина не помещается никуда. Борщ, компот и еще что-то..... Вот и ем.
Ответ на комментарий invika # Главное не лопни))))
Классный рецепт,завтра утричком сгоняю на рынок за кабачками. А то у меня голова пухнет что готовить в нашу жару,я то на овощах сырых сижу и мясУ совсем не хоца.А моим котлетки с битками подавай.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Вот и у меня так же))))))))))
А я их фарширую мясом, и жарю с чесночком, и рагу делаю... Но с фаршем естся охотнее..))))) А такой способ надо попробовать..)
innocka2721 04-08-2012-17:00 удалить
у тебя красиво получилось...сметанку я не добавляла, попробую обязательно...люблю всякую травку кушать!
Ответ на комментарий innocka2721 # За счет сметаны вкус немного сливочный, а помидор дает кисловатый оттенок - вкусно)))
Meletyalda 05-08-2012-21:29 удалить
Вот не люблю рагу, какое только не пробовала, не могу его есть и всё! А из кабачков люблю 3 блюда: оладьи, кашу и кругляшами с чесночком, майонезом и помидорками =)


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковое рагу. | Маруся_Суконкина - Без вариантов. | Лента друзей Маруся_Суконкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»