Подсмотрела у Ларисы:
[показать]
Без любви все – ничто!
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
Лариса_Усова
[показать]
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ.
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ.
УМ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ.
КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ.
ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ.
ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
Спасибо Камелии за такие чудесные строки!
Спасибо, Ларисочка!
Ещё один тренинг обещает быть полезным. На сайте Константина Шереметьева будет проводить тренинг Игорь Незовибатько. Тема - чувства. http://www.sheremetev.info/emotion/ Заходите, присоединяйтесь.:)
Мысли о собственном бизнесе не дают мне покоя. Но чего-то мне все не хватает, чтобы действовать. По этому поводу хочу поучаствовать в тренинге Womens_Lab http://stanuspeshnoy.ru/blog/2009-06-23-8
на эту тему. Кому интересно - присоединяйтесь.
"Оказывается, зло – это не просто преступление человека, который сам по себе добр, но допустил ошибку. Зло – это и есть человек, которому лишь на короткие мгновения удается спрятаться от самого себя. " (интерпретация Михаила Будорагина из газеты "Взгляд" этого фильма ).
Да,... сильно сказано. Надо самой всё увидеть.
Спасибо огромному количеству людей, живших давно и живущих сейчас, что рассказали и записали мысли свои, мудрые и умные! Спасибо людям, которые участвовали в изобретении и создании компьютеров, таких удобных и полезных! Спасибо тем людям, кто придумал объединить людей всей Земли в сети Интернет! Спасибо добрым людям, которые дают ссылки на хорошие книжки! Спасибо Интернету, что дает мне целое море информации и возможность найти любую интересующую меня книжку! Спасибо принтеру, который дает мне эту книгу в руки! Спасибо Максу за компьютер, принтер, доброту и помощь!
Прочитала в посте у Кати Переливающейся про гордыню. Сама ей страдаю и от неё страдаю. И верно то, что гордыней проявляется в человеке желание почувствовать свою Нужность и Важность, Значимость. Как правило, услышать одобрение Других Людей, получить подтверждение своей правоты. Слова "Ты прав(а)!" льют бальзам на душу любому (!) (болеющиму этим) человеку. И если хочешь остудить оппонента, скажи ему "ты прав". Это все работает.
Буквально это означает: "Скажите мне, что я важен для вас, необходим вам. Тогда я буду чувствовать себя хорошо". Психологи считают, что эта потребность должна удовлетвориться у ребенка в раннем детстве. Родители должны выразить ему своей любовью эту нужность и важность. Тогда он вырастает счастливым. Он осознаёт свою ценность. И ему плевать, что думают о нем другие люди. Если же родители недодали ребенку любви и не вырастили в нем любви и уважения к себе, то он становится зависимым от мнения окружающих, в котором ищет подтверждения своей нужности, важности, по большому счету ЦЕННОСТИ.
Сюда же, кстати, относится и мое желание быть красивой. Чрезмерное (?) желание хорошо выглядеть.
[показать]
Вопрос следующий: Может ли взрослый человек, осознавший такую потребность, удовлетворить её сам? Без других людей? У меня пока не получается.
[показать] Пытаюсь думать, что я хорошая, важная для самой себя, что все мои желания имеют право на жизнь............... Но не получается. Спотыкаюсь и падаю. И все возвращается на круги своя.
В поиске ...
А-а-а... та самая самооценка.
Будет вспоминаться потихонечку, буду дописывать.
Итак, претензии ко мне людей (как правило, близких и родных
[показать]), которые сидят во мне и тормозят меня и мои желания.
1. "Ты очень быстро загораешься (идеей, желанием), и так же быстро остываешь. В результате ничего не добиваешься. Если начала что-то делать, то надо идти до конца".
Мой вывод: А зачем загораться, если все равно остыну? Все желания - на фиг. Не стоит и начинать, а то если не закончу, меня пилить опять будут.
Сижу, реву.
Я хочу делать: управлять всем, что касается меня, и чем-то еще кроме себя = короче, РУЛИТЬ
[показать]
" если бы мои муж и сыны захотели разделить со мной моё желание" - вот так хочу. А обычно бывает, что я разделяю чьи-то желания. Даже если не хочу этого.
Я не делаю этого: потому что я боюсь доверять людям (партнерам, помощникам, подчиненным), боюсь, что они подведут или обманут меня.
потому что я не хочу навлекать гнев и недовольство окружающих людей за свои желания. (Ведь мои желания мешают осуществиться желаниям других людей. Что с этим делать - пока не знаю.)
Я считаю себя неинтересным человеком. Следовательно, мне нужно стать интересным человеком, тогда я буду уважать сама себя.
Задача: стать интересным человеком. Что для этого нужно, какие действия ?..........Думай
План: 1. Читать классику (литература, философия). Составить список. Читать постоянно.
2. Посещать интересующие меня культурные мероприятия (музыка, изо) 2 - 3 раза в месяц. Составлять список.
3. Понять, что нельзя объять необъятное. Не париться.
[показать]
Итак:
1. Пользоваться успехом у мужчин. (Стать женщиной, перестать быть другом)
2.?
Того, что я хотела, я всегда достигала. Надо хотеть больше, не отказывать себе.
А хотела и достигала мало, потому что, достигая успеха, хорошего результата в чем-то, чувствовала себя виноватой, что остальные не достигли того же. Виноватой за свой успех. Как будто я украла его у других. Не заслужила своим трудом, а именно отняла у других, заставив их страдать. А они страдали - обижались, завидовали. И постепенно я урезала свои желания до нуля.
Задача: научиться быть лучше других. Без чувства вины.
"""Полученный человеком результат говорит в первую очередь не об удачных или трудных обстоятельствах, а об истинных намерениях человека."""Н.Козлов
Теперь понимаю, что моим истинным намерением всегда было быть принятой окружающими. (В глубоком детстве -- мамой, потом -- и всеми остальными.) Для этого надо быть приятным, удобным человеком, своим поведением не причинять страданий людям и не вызывать их недовольства, не беспокоить их по пустякам. А это -- нереально!!!!! Всегда найдется хотя бы один человек, которому не понравится мой поступок. Сейчас я понимаю это умом, но ещё не ощущаю в себе. А пустяки -- это мои потребности и желания (например, красивая одежда, которая МНЕ нравится, чтобы в ней понравиться самой себе, а не просто какая-то одежда). Вот и умирали мои желания на стадии зарождения, ещё до осознания их мечтами.
Значит теперь нужно сформулировать другое, новое намерение. Например: стать успешной, достигать успеха во всём, чем занялась, во всём, в чём хочу. Сейчас --обеспечивать себя финансово. Не сопротивляться деньгам.
Хороший человек и бескорыстный человек -- это не одно и то же.
Опять цитата из Н.Козлова. Пишу, чтобы запомнить и обдумать. Итак:
"""Каждый из нас управляет миром, хотя, может быть, делает это плохо. Ребёнок управляет родителями, родители управляют ребёнком. Начальник управляет подчинённым и наоборот. Все управляют всеми. НЕ стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо."""
Чтобы быть успешным, надо распространять своё влияние на других. Влияние -- всегда агрессия. То есть изменение других по своему желанию.
Я довольно легко поддаюсь влиянию. Даже слишком легко. При этом сама отказываюсь влиять на других. (Потому что встречаю отпор, несогласие, нежелание.) Да, влияние - вовсе не значит насилие.
Сидит во мне (только что столкнулась с ней лицом к лицу) установка, которая попортила мне много дел. А именно: начинать что-то делать можно лишь, получив специальное образование или другую серьезную подготовку. И это надо делать (в смысле, готовиться) долго, иначе меня будут считать дилетантом. То есть получается, что в любом деле, за какое я ни возьмусь (кроме прямой моей медицинской специальности), я сама считаю себя дилетантом и, следовательно, не имею права этим заниматься. А когда дилетант переходит в разряд профи? Дилетант не может стать профи. ВОТ. Надо с этим поработать.
"""Какая позиция вам ближе, и как вы поступаете по жизни? -
1. Не стоит ничего делать непрофессионально. Если уж взялся, нужно привлечь специалистов, изучить соответствующую литературу и сразу же выпустить профессиональный продукт.
2. Если пришла какая-то идея – надо пробовать. Понятно, что первый блин выйдет комом и получится непрофессионально. Профессионализм придет со временем."""
Вот - наткнулась на формулировку своей проблемы. И конечно, я поступаю как в п.1. А НАДО ---- КАК В П.2!!!!!!!!!
Да, вдруг, увидев фотку Парижа, вспомнила, что ОЧЕНЬ ХОЧУ в ПАРИЖ !!! Увидеть его, почувствовать, понюхать, насладиться...
[700x525]
Свободен тот, кто может не лгать. А.Камю (1913 - 1960)
Три дела страшнее всего: подчинение скупости, следование страстям и довольство самим собой. А.Раббихи (860 - 940)
Глубокие мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает. В.Бум
Никогда не поздно поумнеть Д.Дефо (1659 - 1731)
Правду надо говорить или сейчас, или никогда. С.Л.Соловейчик
Кто дает ответ, не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Из притчей Соломоновых
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. Б.Паскаль
НЕ требуйте от жизни невозможного. Почему? Ведь ее возможности БЕЗГРАНИЧНЫ. С.Е.Лец
Походка человека - физиономия его тела. О. Бальзак
Способность предполагается заранее, но она должна стать умением. И.В.Гете
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его. Вольтер (1694 - 1778)
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний. Гераклит Эфесский
Величайшее из достоинств оратора - не только сказать то, что нужно, но и не сказать того, что не нужно. Цицерон
Куда бы ты ни шел, ты уже там.
Препятствия - это те страшные вещи, которые видишь, когда отводишь глаза от своей цели.
Ошибок я не делаю, а только приобретаю опыт. (А.Нэт)
Лишь та ошибка, что не исправляется. (Конфуций)
Жизнь - интерактивная игра: задумана хреново, графика обалденная и сохраняться нельзя. (В.В.Шахиджанян "Компьютерики шутят")
Каждому человеку необходимо уважение, необходима помощь, каждому человеку нужен друг, каждому человеку хочется жить хорошо, хочется понимания, любви, признания, радости, каждому человеку нужен успех. В.В.Шахиджанян "Соло на клавиатуре"
Гнев всегда является плохим советником. Э.Золя (1840 - 1902)
Ненависть - это гнев слабых. Альфонс Доде
Завистник сам себе враг, потому что страдает от зла, созданного им самим. Монтескьё (1689 - 1755)
Люди, которым всегда некогда, обычно ничего не делают. Лихтенберг (1742 - 1799), немецкий писатель и ученый
Насилие духовное - зло не меньшее, чем насилие физическое. В.Е. Михальцев, профессор МВТУ им. Баумана
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим. Марк Твен (1835 - 1910)
Воля - способность преодолевать чувство в пользу разума. В.Е. Михальцев, профессор МВТУ им. Баумана
Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить собственную мысль. Мишель Монтень (1533 - 1592)
Из всех низких чувств страх - самое низкое. У. Шекспир
Мы способны поверить в свои возможности, нужно только уметь внушить самому себе веру, уметь поверить в собственные возможности и обрести раскованность. Этим качеством - верить в свои силы - обладают дети. Они доверчивы, они полны оптимизма, они умеют мечтать, они постоянно фантазируют. Малыш играет самозабвенно, а взрослый нередко в игре притворяется, делает вид, что играет. Войдите в такое состояние! В.В. Шахиджанян
Секрет удачного выбора сотрудников прост - надо находить людей, которые сами хотят делать то, что бы вам хотелось от них. Ганс Селье (1907 - 1982)
Кратчайший и вернейший способ составить себе состояние - это дать людям понять, что им выгодно делать вам добро. Жан де Лабрюйер (1645 - 1696)
Помните: ваше решение добиться успеха важнее любых других решений. Авраам Линкольн (1809 - 1865)
Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами. Авраам Линкольн (1809 - 1865)
Человек - это процесс его поступков. Антонио Грамши (1891 - 1937) итальянский философ, политолог, социолог
Жизнь не может иметь другой цели, как благо, как радость. Только эта цель - радость - вполне достойна жизни. Л.Н.Толстой (1828 - 1910)
Церковь -- способ организации тех, кто не уверен в собственных силах и поэтому ищет внешнюю опору. Гипотетическая внешняя опора обычно именуется "бог"; церковь -- реализация этой гипотезы. Я в него (бога) никогда не верил. Более того, точно знаю, что существование бога -- то есть некой сущности, способной влиять на мир, не подвергаясь ответному влиянию -- принципиально несовместимо с существованием какого бы то ни было мира, подчиняющегося
За то, что мне все подвластно, что я могу сделать все, что хочу!!! Я это просто знаю. Я так чувствую. (Осталось узнать, а что же я хочу).
[показать]
А это - замечательная памятка для любых действий. Читать - каждый день!
Изменить себя, не изменяя себе...
1 правило: Начинать с легкого.
Хорошая мысль – начинать с привычек и ситуаций, с которыми относительно легко справиться. Оставьте действительно трудные проблемы на потом, когда у вас уже будут успехи и накопится уверенность в себе. Иудейская мудрость гласит: "Ключ ко всему в том, как вы начинаете" и советует "Начинай умеренно, искренне стремясь к все более высоким сферам, и [в конце концов] достигнешь высот, о которых и не мечтал".
2 правило: Установите сроки.
Определите испытательный срок выполнения упражнений. Решение никогда больше не есть нездоровой пищи в течение всей оставшейся жизни звучит чудесно, но вероятно окажется слишком тяжким бременем. Гораздо лучше поэкспериментировать со здоровой диетой в течение одного дня, уделить ей полное внимание, и достичь успеха, чем нерешительно пробовать ее месяцами, и терпеть неудачу.
3 правило: Не делать исключений.
Пока новая привычка не станет устоявшейся, лучше всего не делать никаких исключений. Если вы обязуетесь вовремя приходить на собрания в течение недели, старайтесь попадать на них все своевременно.
4 правило: Смотреть и учиться.
В каждом эксперименте изучайте изменения, которые вы переживаете по ходу его развития. Что вы чувствуете? Какие сопротивления вы ощущаете? Как реагируют другие люди? Идея здесь в том, чтобы как можно больше узнавать в процессе изменения.
5 правило: Быть мягким.
Будьте добры и снисходительны к себе. Если вы совершаете ошибки или не достигаете цели, признайте тот факт, что вы человек, а человеческие существа несовершенны. Помните, что это практики. Если бы вы могли выполнять их в совершенстве, вам бы не было нужды практиковаться.
6 правило: Начинаем все сначала.
Если вы споткнетесь (а с кем этого не бывает?), начинайте сызнова как можно скорее. Не имеет значения, что вы потерпели неудачу или совершили ошибку, коль скоро вы начинаете упражнение снова. Чтобы победить, вам нужно лишь преуспеть на один раз больше, чем потерпеть неудачу.
7правило: Все записывать.
Полезно вести дневник или записную книжку, в которой вы будете фиксировать свои цели, равно как и свои догадки и наблюдения, ошибки и успехи. Фиксация целей проясняет и укрепляет решимость. Исследования показывают, что люди, которые записываю свои цели, имеют гораздо больше шансов добиться успеха, чем те, кто этого не делает.
Ведение дневника не нужно превращать в серьезную работу – всего несколько минут записей в день могут быть весьма ценны. Записи способствуют кристаллизации догадок, обманывают защитные механизмы забывчивости, и образуют собрание идей и размышлений, которые, даже годы спустя, могут наводить на дальнейшие догадки. В течение столетий иудейские и мусульманские учителя превозносили преимущества ведения дневников, и теперь их рекомендациям вторят современные психологи.
8 правило: Делать все с удовольствием.
Это малоизвестный секрет духовной практики. Вполне можно – и даже замечательно – хорошо проводить время. Нас приучили считать религиозную жизнь мужественным самопожертвованием, а святых – серьезными мучениками. Мы забываем, что одна из целей духовной практики – это радость (и, в конечном счете, блаженство). Святые и мудрецы принадлежат к числу счастливейших людей. В получении удовольствия нет ничего эгоистичного. На самом деле, как давно уже говорят мудрые люди, и как с тех пор обнаружили психологи, счастье делает человека менее озабоченным собственными интересами и более альтруистичным.
9 правило: Самое главное — занимайтесь практиками.
Важнее всего, чтобы вы действительно выполняли практики и входящие в них упражнения, а не просто читали о них. Те, кто быстро читают могут проглотить книгу за несколько часов и вынести из нее массу увлекательных идей, но сами мало изменятся. Мы получаем от практики то, что в нее вкладываем. Упражнения преобразуют вас в той мере, в какой вы их делаете и применяете в своей повседневной жизни. По словам Будды, сказанным 2500 лет назад и сохраняющим свою справедливость и по сей день:
Сколько бы святых слов ты не прочел,
Сколько бы не произнес,
Какой тебе от них толк,
Коль ты не применяешь их на деле?
Я знаю, что я
"Я боюсь себе признаться в том, что Я ХОЧУ (а не кто-то еще) на самом деле".
Позавчера отругала себя за очередное проявление рабской психологии. Но теперь похвалю, потому что осознала - значит исправила, хотя бы виртуально. В следующий раз применю, и это останется моей привычной реакцией. (Мой случай: я припарковалась во дворе, поближе к подъезду, там обычно, конечно, кто-то стоит. Из окошка раздался голос:"Вы надолго?" Я (как раб) ответила на этот вопрос. А потом разозлилась !!! на себя!!! и стала подбирать наилучший для меня вариант продолжения разговора. Подобрала и успокоилась. Теперь знаю, как буду реагировать. Хотя, наверное, тренировка пригодится.
Мой вариант такой: "Вы надолго?" - "А почему вас это интересует? А почему вы спрашиваете? А зачем это вам? А какая вам разница? А какое вам дело?" - выбрать по обстоятельствам. Главное - не отвечать на вопрос, а перевести стрелки на спрашивающего. Вот так. Пусть он мне объясняет свой вопрос. При этом главное - оставаться позитивно-спокойной и НЕ сорваться в АГРЕССИЮ. Даже минимальную. Обсудить свои и чужие права и возможности таким образом, чтобы собеседник САМ признал МОИ права.
Надо обдумать...
Ура! Придумала (вернее, вспомнила) что давно уже хотела делать. Тренировка! Физическая нагрузка! Упражнения! Уже делаю!
Хорошее заявление.Надо выучить, как пионерскую клятву
[показать]
Я заявляю, что:
|
1. Я буду открытым для всего нового, для людей, для знаний, для удачи. |
21 день я просто делаю. Жизнь – это действие, и я в ней самый активный и деятельный капитан своего корабля, своей жизни!
Вперед и только вперед!
Да-а-а,.. Что-то у меня не находится 2001 причины объяснить себе все свои поступки (и непоступки). Что-то мне сегодня совсем не думается. Придется попозже дописать.