[300x252]Альманд -от Allemande - это белый соус на телячьем или курином бульоне, традиционное подается к печенке, птице или овощам, припущенным или пошированным (П - кажется, только в 6-м томе!). А можно на грибном или рыбном - если соус к рыбе.
У белого соуса есть антипод - но не черный, а коричневый, и называется он эспаньоль - от Espagnole.
Понятное дело, ни к Германии (Allemende - немецкий), ни к Испании это никакого отношения не имеет, потому что все знают, что соусы придумали французы, чтобы маскировать тарелки, на которых порцию не сразу и разглядишь.
Кстати, есть и английский соус - Crème anglaise. Почему так назвали сладкий крем из растерого с сахаром желтка, заваренного горячим молоком - непонятно.
А это - цыпленок в соусе альманд. И вообще, пора заводить раздел кулинария?
впрочем, весенний Gucci тоже очень неплох - в Saks стоит $3100:
надо подождать распродажу в Nordstorm
[350x233]Хочется чего-то вкусного, а чего - непонятно. За окном снова вечер, в душе - потемки, а в остальном - Сахара.
Это можно! Вот рецептик ВЕГЕТАРИАНСКОГО торта ЧЕРНЫЙ ЛЕС - от же BLACK FOREST.
[350x263] В окно луна светит, как фонарь! Полнолуние однако. А тут и еще и Святки - самое время для гаданий!
Страшно только. И батюшка не велит - бесов, говорит, тешишь...
Но интересно же!
Тем более, столько всяких гаданий есть.
"Святки начинаются в ночь на 7 января, т.е. на праздник Рождество, длятся 12 дней и заканчиваются в ночь на Крещение 19 января. Гаданием на Святки занимаются, как правило, незамужние девушки, гадают на своего суженого, ибо женское счастье, по-прежнему, остается любовь, семья и дети. Самая мощная связь с потусторонним миром считается в ночь на Рождество и Крещение. Считается, что в эти ночи гадание особенно верное, а сны вещие."
Гадать надо ночью, в темноте, при свечах, и в одиночестве.