[200x267]Руководство к действию от Таро пространства вариантов
via nataly-lenskaya
Как реагировать, если вам не нравится, как с вами обращаются? И как сделать так, чтобы с вами перестали так обращаться, но при этом не испортить отношения? Очень актуальная тема - лично меня про это чаще всего спрашивают. Универсальных рецептов, конечно, не бывает, но в данном случае есть все же рецепт, который может помочь, и вообще сильно оздоровить общение. Это техника конструктивной обратной связи. Вообще, я считаю, что этому должны учить в школе. И это должен знать каждый. Увы, не учат.
Обратная связь - это намеренное сообщение другому человеку о том, как его действия или слова воспринимаются или переживаются вами. Это когда вы говорите человеку о том, какие эмоции вызывает у вас его поведение. По отношению к вам, само собой, иначе это уже не обратная связь) Когда вы сообщаете человеку о своих эмоциях, то человек понимает, какую реакцию его действия у вас вызывают. Если вы озвучиваете эти эмоции ощутимо для него, то он может и задумается, стоит ли так себя с вами вести.
Скажем, кто-то вас постоянно и бесцеремонно критикует. Не конструктивно критикует, а язвительно и колко. Вам это крайне неприятно Можно, конечно, опровергать эту критику, человек будет опровергать ваши опровержения, и ничего вы ему не докажете - получится бодание. А можно сказать: “Знаете, я воспринимаю ваше замечание как критику, и мне это крайне неприятно. И мне даже при желании сложно услышать то, что вы хотите сказать, потому что мне НЕПРИЯТНО!». То есть увесисто так сказать, дать понять, КАК вам неприятно. Человек ведь какие-то свои цели преследует, критикуя вас, и тут он хотя бы поймет, что своих целей не достигнет, пока делает вам неприятно.
Вообще то, даже подумать бывает страшно, как отреагируют некоторые люди, если мы им свои эмоции озвучим. Тем более, что и эмоции бывают ого-го! Такие, что и озвучить, опять же, страшно. Так вот, чтобы не было страшно и взрывоопасно, а вполне себе конструктивно, обратная связь должна даваться по определенным правилам. Это что-то вроде техники безопасности. Соблюдая эти правила, вы сделаете свое общение более эффективным и сможете избежать конфликтов.
От
Дайтека для
Посты_для_Цитатника
Калорийность продуктов таблица |
||||
в алфавитном порядке |
в 100 г продукта |
|||
| Абрикосы | ||||
| Авокадо | ||||
| Айва | ||||
| Алыча | ||||
| Ананас | ||||
| Апельсин | ||||
| Арбуз | ||||
| Бананы | ||||
| Брусника | ||||
| Виноград | ||||
| Вишня | ||||
| Грейпфрут | ||||
| Груша | ||||
| Дыня | ||||
| Ежевика | ||||
| Земляника | ||||
| Киви | ||||
| Кизил | ||||
| Клюква | ||||
| Крыжовник | ||||
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
[показать]
Торты и Пирожные: 30 рецептов
[показать] |
Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки |
[показать] |
Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя |
[показать] |
Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла |
[показать] |
Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла |
[показать] |
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки |
[показать] |
Состав: 500 г печенья, 380 |
Меня попросили помочь тем, кто только начинает учиться готовить, кто недавно вступил во взрослую жизнь. Для вас, начинающие хозяюшки, делаю этот огромный пост. Здесь будут собраны ссылки на рецепты, которые либо не требуют специальных знаний и навыков, либо которые подробно объясняют как эти самые знания и навыки получить :)))
Кстати, по моим понятиям "быстро" не значит "бедно", поэтому и рецепты будут самые разнообразные. Основной критерий - простота процесса приготовления и отсутствие каких-то специфических навыков.
Итак:
Здесь собираю малокомпонентные салаты, салаты и закуски быстрого приготовления
Здесь все вперемешку: и мясо, и рыба, и птица, и овощи. Основной критерий - быстро и просто
[490x660]