Скандально известная Дженни Шимитсу (Jenny Shimizu), в прошлом - модель, которая весьма гордится тем, что стала первой открытой лесбиянкой на подиуме, утверждает, что романы с актрисой Анджелиной Джоли (Angelina Jolie) и певицей Мадонной (Madonna) у нее проистекали одновременно.
Собственно, информация о "крепкой девичьей дружбе" Дженни с Мадонной и Анджелиной и раньше не была тайной, однако о том, что это случилось в одно и то же время, публика еще не знала.
Дженни Шимитсу - рекламное лицо туалетной воды Кельвина Кляйна "CK One". В 2005 году издание для геев и лесбиянок "Pink Paper" назвало ее самой сексуальной женщиной.
Анджелина Джоли рассказывала об отношениях с Шимитсу - она никогда не стеснялась говорить о своей бисексуальности. С Дженни Анджелина познакомилась на схемках фильма "Foxfire" в 1996 году. "Я бы женилась на Дженни, если бы не вышла замуж. Я влюбилась в нее в тот самый момент, когда впервые увидела", - говорила недавно актриса.
По сообщению газеты The Daily Mail, Шимитсу занята сочинением мемуаров, в которых обо всем подробно расскажет. В том числе и о том, что Мадонна использовала ее как сексуальную рабыню. "Я должна была быть доступной для нее в любое время дня и ночи для ее тайных оргий", - поведала модель.
В книге она расскажет, что Мадонна ради сексуальных утех готова была лететь хоть на край света.
Похоже, что Шимитсу вообще неравнодушна к актрисам. Три года у нее был роман с одной из них, Ион Скай (Ione Skye), которая ради Дженни бросила своего знаменитого мужа - Адама Хоровитса (Adam Horowitz) из группы Beastie Boy. В 2005 году ее партнершей стала актриса Ребекка Лус (Rebecca Loos).
[210x276]
Домино Харви — дочь британского кинокумира 50-60-х годов Лоуренса Харви и амбициозной манекенщицы Полин Стоун — сама пыталась сделать карьеру на подиуме и в кино, но ушла из шоу-бизнеса, чтобы вернуться туда в совсем другом качестве. В 2003 году Домино была объявлена "человеком года" в неожиданной номинации "Охотники за наркодилерами". Да, неслучайно родители назвали ее в честь Домино Дорваль, одной из подруг Джеймса Бонда из фильма "Шаровая молния". Отвечая на вопрос, почему девушка из хорошей британской семьи предпочла миру гламура и сладкой жизни жестокие гангстерско-полицейские авантюры, Домино Харви заявила, что ей нравится сажать подонков в тюрьму.
За этот сюжет взялся режиссер Тони Скотт, который дружил с Домино в течение пятнадцати лет. Стало быть, он был хорошо знаком с особенностями ее психики. С детства она предпочитала мальчишеские игры и одежды, отличалась упрямством и агрессивностью, за что вылетала из всех привилегированных интернатов. Карьера диджея, дизайнера или фотомодели соблазняла Домино только на короткое время, так же как уроки актерского мастерства в студии Ли Страсберга. Она чувствовала, что во всех этих ипостасях притворяется кем-то другим. Ее привлекали мужские виды спорта — гребля, восточные единоборства, ее тянуло к холодному и горячему оружию. Наконец после переезда в США она поступила на работу в агентство по поручительству за явку в суд и стала отлавливать беглых наркодилеров. При этом ее коронным методом было что-то вроде лицедейства: никто не мог заподозрить в красивой девушке с утонченным английским произношением агента правосудия. Она стала одной из лучших в профессии, живой легендой.
Однако эта история не похожа на классическую киносказку, и даже на ее модернизированную версию — про зомбированную спецслужбами Никиту. Домино выбрала дело своей жизни сама — и оказалась в зависимости от того зла, с которым боролась. Ее путь прошел через реабилитационные клиники, арест, освобождение под залог в миллион долларов, домашнее заключение с принудительными тестами на наркотики.
А в это время уже вовсю делался фильм, которым Домино была крайне недовольна. Режиссер постарался насытить фильм реминисценциями из творчества ее отца — в частности картин "Маньчжурский кандидат" и "Дикая сторона", в которых он снимался, и вообще сделать не совсем стандартное голливудское кино, с "кислотными" цветовыми вкраплениями и перенасыщенной драматургией. Получилось одновременно чересчур витиевато и чересчур прямолинейно. Мики Рурк и Эдгар Рамирес играют соратников Домино (Кира Найтли), и эта троица наводит ужас на преступный мир, мафию и заправил лас-вегасских казино, Жаклин Биссе изображает мамашу Домино. Много экзотических персонажей и среди преступников. Пока картина в очередной раз переделывалась, в июне произошло событие, сильно подогревшее к ней интерес. 35-летнюю Домино Харви нашли мертвой в ванне ее квартиры. Самоубийство или передозировка — теперь это уже не имело значения. Жизнь дописала финал и поставила точку.
Ъ-ФОТО
[200x240]
[350x428]
Мари родилась в Эсшё (Össjö) и была младшей из 5 детей в семье.[3] Позже её семья переехала в небольшой город Эстра Юнгбю (Östra Ljungby). Родители Мари были бедны и постоянно работали, часто оставляя младшую дочь в одиночестве. В это время она открыла в себе страсть к выступлению, она любила стоять у зеркала и представлять себя звездой. Вместе со своими сёстрами и соседскими детьми Мари начала играть музыку и петь. Её мать часто просила Мари исполнить что-то перед гостями их дома, которые приходили в восторг от её голоса и певческой манеры, так напоминавшей стиль Оливии Ньютон-Джон.[4] [5]
Мари Фредрикссон в возрасте 12 лет
Будучи уже подростком, Мари открыла для себя таких артистов, как Джони Митчелл, The Beatles и Deep Purple — тогда её интерес к музыке возрос ещё больше. В 17 лет она поступила в музыкальный колледж и выступала там в местном театре.[6] Однако актёрское искусство вскоре ей надоело. Мари твёрдо решила, что станет певицей — «Я хочу быть певицей. Я — певица!».[7] Участие в театральных постановках помогло ей, и вскоре она переехала в Хальмстад, где стала выступать на городских подмостках. Вместе со своим другом Стефаном она организовала группу Strul, которая играла в хальмстадских клубах и даже записала сингл. После этого группа распалась, а Мари и её новый друг Мартин Штернхюсвуд (Martin Sternhuvsvud) стали выступать как MaMas Barn. Вместе они записали полноценный альбом «Barn Som Barn». После выхода пластинки Пер Гессле, вокалист популярной шведской группы Gyllene Tider, предложил Мари использовать для работы свою акустическую студию, так они подружились. Пер верил, что Мари слишком талантлива, чтобы прятаться за синтезатором маленьких групп, которые выступают в пабах, и пригласил её на встречу с влиятельным и известным шведским продюсером Лассе Линдбомом (Lasse Lindbom). Тот был впечатлён голосом певицы и предложил ей контракт.[8] Семья Мари не поддержала её, за исключением сестёр Уллы-Бритт и Тины. Мать Мари считала, что дочь должна получить образование и устроиться на серьёзную работу, что музыка непременно приведёт к наркотикам и провалу. С поддержкой сестёр и Пера Мари решила подписать предложенный контракт и начать работать бэк-вокалисткой.[9]
Лассе Линдбом предложил Мари спеть с ним дуэтом и записать песню «Så nära nu», после чего Мари могла стать участницей его проекта, «The Lasse Lindbom Band». Пер Гессле убеждал певицу начать сольную карьеру, та долго колебалась, но в конце концов записала свой первый сольник «Het vind», который Линдбом спродюсировал.[10]
«Ännu doftar kärlek» стала первым синглом и добилась большого успеха на радио[1]. Сам альбом получил очень разные оценки. Одна газета написала: «Это лучшее, что ты можешь сделать, Мари?». Певица была подавлена, заявив, что статья в этой газете была для неё, как «нож в сердце». Она отправилась в тур с группой Лассе Линдбома, так как не чувствовала достаточно уверенности, чтобы дать сольный концерт. Лассе, Мари, Пер Гессле и Матс МП Перссон организовали новую группу и назвали её «Spännande Ostar» (Волнующие сыры), которая играла в разных клубах на протяжении нескольких месяцев. В тот же год Мари и Лассе отправились на Канарские острова, чтобы написать песни для второго сольника Мари. Вскоре они вернулись в Швецию для исполнения и записи сочинённых композиций.[2]
Альбом выпустили в 1986 году под названием «Den Sjunde Vågen» (Седьмая волна). Синглами стали «Den bästa dagen» и «Silver i din hand». Альбом получил очень хорошие отзывы критиков, и тогда Мари решила отправиться на гастроли самостоятельно — как сольный исполнитель.[1]
Мари Фредрикссон в 1982 году
В течение многих лет Пер и Мари говорили о том, чтобы начать работать вместе. Мари исполняла бэк-вокальные партии во многих песнях группы Пера Gyllene Tider, они работали вместе в Spännande Ostar и в других проектах, включая попытку Gyllene Tider выпустить англоязычный альбом в США. Карьера Фредрикссон шла в гору в Швеции, в то время как у Пера, бывшего вокалиста мальчиковой группы, сольная карьера как раз-таки с горы катилась. Друзья и коллеги предостерегали её от работы с Гессле. Его же идея состояла в том, чтобы основать дуэт, петь на английском и попробовать достичь успеха в Европе. В то время среди шведских музыкантов было не принято петь на английском, и эта затея могла обернуться провалом для успешно начавшейся карьеры Мари, но она пошла на риск, который позже оправдался сполна.[10]
В 1986 году она объединилась с Пером в дуэте под названием Roxette — это имя
Энни Леннокс (Annie Lennox), воплощение женского демонизма, свою музыкальную карьеру начинала дважды. И каждый раз ее демоническое обаяние и какая-то вопиющая талантливость производили фурор. Прожить жизнь незамеченной она при всем желании не смогла бы. Первые лавры мирового признания принес ей один из самых ярких поп-дуэтов современности Eurythmics, который она создала вместе с Дэйвом Стюартом (David A. Stewart). После распада Eurythmics Annie Lennox пустилась в сольное плавание и быстро добилась заслуженного успеха у международной армии поклонников.
Дэйв Стюарт (родился 9.09.1952 в Sunderland, Tyne and Wear, Великобритания) и Энни Леннокс (родилась 25.12.1954 в Aberdeen, Шотландия) познакомились в конце 70-х в Лондоне, где Энни училась в Королевской Музыкальной Академии, а Дэйв уже играл в фолк-рок-группе Longdancer. Энни с детства занималась музыкой, умела играть на пианино и флейте, а в Музыкальной Академии оказалась благодаря выигранной стипендии. Обучения она не закончила, бралась за любую работу, днем подрабатывала официанткой, а по вечерам пела в клубах. Будущие любовники и многолетние коллеги нашли общий язык сразу и вскоре создали собственную группу Tourists, которая удачно сочетала энергию новой волны с поп-музыкой в ее лучших проявлениях. За два года существования группа успела выпустить три альбома и даже записала сингл, попавший на 4 место британского чарта. Когда в истории Tourists пришлось поставить точку, Леннокс и Стюарт, к тому времени уже втянутые в громко озвученную прессой любовную историю, основали дуэт Eurythmics.
В 1980-м году Eurythmics дебютировали с альбомом "In The Garden", холодным, жестко электронным и очень «германским» диском. Как раз в этом случае первый блин вышел комом - никакого коммерческого отклика их старания не получили. К этому времени как-то сами собой исчерпались их четырехлетние отношения, но, будучи в первую очередь профессионалами, Энни и Дэйв решили продолжить творческое сотрудничество. В 1982 году сингл Eurythmics "Love Is A Stranger", наконец, отметился в чартах, а музыканты обратили на себя внимание публики, в котором они так нуждались. Cвой второй альбом "Sweet Dreams" Eurythmics сумели сделать максимально актуальным, так что он попал в Top 3 британского чарта. Дело было не только в композиторском таланте и тонком чутье Дэйва Стюарта, который как никто понимал, какой именно репертуар нужен его партнерше. Не последнюю роль сыграли видеоклипы с обворожительной Энни Леннокс, наделенной завидным талантом перевоплощения, умением быть такой разной, вызывающе откровенной и при этом бесконечно загадочной. Синглу "Sweet Dreams (Are Made Of This)" не хватило самой малости, чтобы добраться до вершины британского чарта в феврале 1983, зато в мае он уже лидировал в чарте синглов США.
В ноябре 1983 Энни и Дэйв издают альбом "Touch", который сразу завоевывает популярность. Eurythmics получают много приглашений поучаствовать в саундтреках, чем они с успехом занимаются почти весь 1984 год. Параллельно записывается очередной студийный альбом "Be Yourself Tonight" (1985), в котором Стюарт несколько отходит от привычной синтетической поп-музыки, усиливая гитары и приближаясь к рок-саунду. Альбом включал еще один трансатлантический хит-сингл "Would I Lie To You?" (17 место в чарте Великобритании и 5 место в Америке) и знаменитый дуэт с Аретой Франклин (Aretha Franklin) "Sisters Are Doin' It For Themselves".
В 1985-м году у Lennox начинаются проблемы со связками, из-за чего приходится отменить несколько концертов. Зато, получив приглашение сняться в кино, она успешно дебютирует в картине "Revolution" c Дональдом Сазерлендом (Donald Sutherland) и Элом Пачино (Al Pacino). Тем временем Стюарт становится одним из самых востребованных продюсеров, работая с Бобом Диланом (Bob Dylan), Томом Петти (Tom Petty), Миком Джаггером (Mick Jagger), Бобом Гелдофом (Bob Geldof) и другими.
В 1986-м Eurythmics выпускают альбом "Revenge" с хит-синглом "Thorn In My Side" (британский Top 5). А через год выходит "Savage", включавший один из вокальных шедевров Annie Lennox "I Need A Man". Выступление дуэта на концерте в честь Нельсона Манделы признано одним из лучших за всю карьеру группы. А кульминацией их дискографии стал вышедший в конце 1989-го альбом "We Too Are One". В чартах альбом очень быстро стал номером первым, а в совместной карьере Энни Леннокс и Дэйва Стюарта - последним.
В 1990 году 36-летняя Энни Леннокс решает сделать двухгодичную паузу, чтобы пожить тихой семейной жизнью и родить ребенка. И уже через год принимается строить свою сольную карьеру. Продюсирование ее дебютного диска берет на себя Стив Липсон (Steve Lipson), работавший с Simple Minds, а сама запись проходит в ее домашней студии и в Mayfair Studios в Лондоне. Соавторами певицы становятся Blue
[299x350]
[150x302]
[450x344]