И знаете что? А ничего не меняется. Я снова жду, уже другого и уже не с армии слава богу.
В прошлый раз все закончилось не очень \"долго и счастливо\". Но зато замужем побывала и теперь знаю, что туда больше не стремлюсь)
Ожидание...Есть у меня такое ощущение, что это ожидание - часть меня. Как будто мне это самой необходимо , раз я притягиваю таких людей, которые \"заставляют\" себя ждать. Такое ощущение, что чтобы быть счастливой, нужно сначала этому \"счастью\" доказать, что я этого достойна. Что могу быть терпеливой, верной, понимающей ... Аж подбешивает иногда...
Остался месяц до окончания его контракта. Месяц. МЕСЯЦ. ДОЛБАНЫЙ МЕСЯЦ.
Есть два ощущения времени:
1. Оно очень быстро идет, когда ты счастлива.
2. Катастрофически медленно тянется, когда ты в ожидании этого самого счастья.
И самый логичный и оптимальный вариант во втором случае - просто не запариваться на ожидании. Но как? Умеете? научите и меня...
Завтра, он уже завтра. Только удивляет, что это слово, на которое я молилась целйый год, не вызывает в моем внутреннем мире никаких эмоций. Создается впечатление, что внутри вообще пусто.И это никак меня не удивляет, я вообще не имею к этому никакого отношения. Почему так? Я вообще чувствую себя каким-то безразличным овощем ковсему. А главное, как вовремя...
Чтобы смотреть свою картинку, вставьте результат в дневник!
- Мир дому сему, - ...
С этих слов ведьмы обычно начинают все свои знакомства. Крайне удачная фраза - она сразу заставляет людей задуматься, а что ещё эта женщина может пожелать сему дому.
Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона.
Коты очень похожи на ведьм. Они дерутся не ради того, чтобы убить, а ради того, чтобы победить.
Какой смысл убивать противника? Ведь тогда он никогда не узнает, что проиграл, а стать настоящим победителем можно только при наличии противника, который побит тобой и сознает это.
Основная проблема ведьм заключается в том, что они никогда не бегут от того, что по-настоящему ненавидят.
Сборище ведьм - это группа, состоящая сплошь из вожаков, которым некого возглавлять.
...поскребите любую ведьму, и... столкнётесь лицом к лицу с ведьмой, которую вы по глупости своей только что поскребли.
...никто не мог сказать о ведьмах худого слова - если хотел проснуться утром в том же обличье, в котором ложился спать.
Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара.
На твои похороны народ соберется с одной целью: убедиться, что из могилы ты точно не восстанешь.
В свои 97 ведьма ягатка совсем.
Серия сообщений "Цитаты от Терри Пратчетта":
Часть 1 - Истинная природа
Часть 2 - Привлекательность
...
Часть 6 - Человек
Часть 7 - Правила ведьм
Часть 8 - "Ведьмология"
Твой архетип - Анима (у мужчин) или Анимус (у женщин) |
Мужчины с архетипом Анима, достигая зрелости, довольно придирчиво создают себе образ идеальной женщины, руководствуясь тем, что “В лучшем случае она спутница и подруга, в худшем - распутная женщина”. Этот образ сопровождает мужчину на протяжении долгого времени. У женщин с архетипом Анимус проявляются мужские черты характера, женщина становится догматичной, фанатичной, негибкой, сильной, резкой, нередко становясь феменисткой. ![]() |
Пройти тест |
Тесты на Passion.ru: Сколько продлится ваш брак? Вы набрали 87 баллов. ![]() Поздравляем, ваш союз имеет все шансы длиться 1. наличие любовных чувств партнеров 2. способность объективно смотреть на 3. способность принятия ваших 4. наличие общих интересов и проектов; 5. умение слушать и слышать партнера, 6. признание семьи как общей ценности; 7. стремление партнеров 8. наличие у каждого партнера 9. умение конфликтовать, проясняя 10. сексуальная совместимость. Все или практически все из этого у вас сейчас В отношениях вы гибки и умеете играть разные В данный момент для вас важно наслаждаться Тем не менее, никаких гарантий в отношениях Например, в текущем состоянии благополучия, Другие тесты на Passion.ru |
Порывшись в Нэте, нашла несколько историй, связанных с зеркалами и духами.
Может и у вас найдутся какие-то истории из жизни?
Splendor Solis - это одно из самых красивых изданий алхимических рукописей.
Первая версия, датированная 1532-35 гг., хранится в Государственном музее Берлина. Позже в Лондоне, Нюрнберге, Касселе и Париже появились прекрасно выполненные копии. Работа всегда состоит из серии, в которой показаны алхимическая смерть и возрождение, а также рассказывает о семи флаконах, соответствующих семи планетам. Splendor Solis также был связан с легендарной Salomon Trismosin, которая создала упомянутую рукопись с гравюрами. Рукопись была опубликована в 1598 г., а затем переиздавалась много раз. В Париже работа появилась в 1612 г. с прекрасными иллюстрациями, некоторые из которых были раскрашены вручную.
Руки искусства
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Весьма важным в Искусстве Теургии и Магии является вопрос об Истинной и ложной индивидуальности. Вопрос о том "кто я?" встает перед серьезным практиком по мере его активной духовной эволюции. Этот вопрос влечет за собой также целый ряд вопросов, также определяющих в итоге мировоззрение и Путь Теурга или Мага. Этот ряд вопросов включает в себя, например, такие: "для чего я здесь?", "ради чего я живу?", "существует ли Бог?", "если Бог существует, то где Он?", "Кто такой Бог - Безличный Абсолют, или окружающая нас Вселенная, или некая Личностная Сила, активно участвующая в Судьбе Человечества... или быть может, Бог вообще не участвует в процессах Мироздания, и всеми этими процессами руководят некие низшие духи/силы/архонты?", и самый главный вопрос из этого ряда, напрямую связанный с вопросом "кто я?" - это вопрос: "что мне делать?", или более развернуто: "как мне узнать кто я, и узнать Бога?".
Я не просто так акцентуировал прочную связь вопроса "кто я?" с вопросом "как мне узанть Бога?". Сделано мной это потому, что очень часто, невежественные люди, равно как и злонамеренные лжецы, знающие что лгут, и намеренно искажающие правду, отождествляют оба эти вопроса, заявляя, будто познав себя, человек познает и Бога, и якобы этот "бог внутри" - и будет Единственным и Истинным Богом, и кроме него никакого другого не существует. Таковые представления являются следствием как духовного, так и интеллектуального солипсизма, ограниченности мировоззрения, и что хуже всего - гипертрофированного эго и развития ложной индивидуальности.
Злонамеренные же лжецы такого рода теории продвигают для того, чтобы отвратить слушающих их людей от поисков Единого Бога, и вместе с тем - отвратить людей от поиска освобождения из уз материальности, дабы зациклить их сознание на них самих, взрастить в их умах чудовищную и ослепляющую гордыню, и тем самым погубить всю их жизнь для Великого Делания, воспрепятствовать Всеобщей Реинтеграции, и сделать своих последователей рабами падших духов, кои охотно экспуатируют творческие способности Божественной Искры каждого порабощенного человека, внушая таковым несчастным всю ту же, ветхую как падение Адама мысль: "Вы сами будете как Бог".
Я не стану подробно рассматривать степень сознательности злонамеренных лжецов, этих безумных адептов черного колдовства, ибо в их отношении существует две версии:
1) человек не ведает что творит, и считает, что губительные идеи кои он сеет - Благи, и могут помочь Человечеству. Этим он оправдывает те случаи, когда он идет на сознательный подлог, и пытается обосновать свои домыслы словами из Евангелия, или цитатами Христианских Мистиков, вырывая их из контекста, и привязывая к своим античеловеческим и антитеургическим миражам.
2) человек настолько порабощен испорченными существами (падшими духами) что его мысли не контролируются им, он думает теми мыслями, что внушаются ему разного рода демонами, которых таковой несчастный принимает за "Богов", "Ангела Хранителя", или еще за какого-нибудь "Духовного Наставника". Под влиянием такого рода "покровителей" человек может творить любые безумства и злодейства, и при этом сочинять красивые стихи, с красивыми образными рядами... может даже высказываться негативно в адрес спиритизма, и прочих практик "общения с астральным мусором" (правильно, ведь ""доброму" наставнику" не очень хочется делить своего раба со всякого рода отходами астрала). Однако при этом, сей несчастный так и останется рабом некоей падшей сущности, кою либо он сам призвал по неосторожности, либо она сама нашла его и использует в качестве орудия злодеяний.
Эти определения пригодятся нам в ходе дальнейших рассуждений, но пока - мы оставим их, и перейдем к рассмторению вопросов, поставленных в самом начале данной работы.
Безусловно, на вопрос "кто я?" сия статья не ответит читателю. Также как не ответит на этот вопрос никакая статья, книга, учение, или другой человек. С уверенностью можно утверждать лишь то, что физическое тело, обыденное сознание человека, и вообще то, что человек привык о себе думать - не является им самим! Каждый из нас - я говорю сейчас о теле, обыденном сознании, и том, что мы привыкли о себе думать - является как бы персоной, - латинское слово persona - означает "звучать сквозь" (лат. per sona), не зная себя настоящего. Мы довольствуемся тем, что отождествляем себя с отражением нас настоящих. Оттого и было написано на фронтоне еще храма Аполлона в Дельфах "Nosce te ipsum" (латинское "Познай себя", греческое
В специальной литературе, посвящённой паранормальным явлениям, приводится немало примеров, описывающих случаи оборотничества. Однако ни одно издание, не обратившее внимание на историю, произошедшую в 1580 году во французском местечке Верни, не может претендовать на серьёзность подхода к материалу.
Некий землевладелец Санрош приятельствовал с местным охотником Феролем. Однажды, выйдя на прогулку, он встретил своего приятеля в растерзанном виде. Оказалось, что в лесу на него напал громадный волк, которому Фероль, обороняясь, отрубил лапу. Хромая, волк убежал. Отрубленную лапу охотник сунул в сумку в качестве трофея. Но когда собрался показать ее Санрошу, то вытащил отрубленную кисть женской руки, по кольцам на которой Санрош с ужасом опознал руку своей жены. Вернувшись в дом, он застал жену в кровати, залитой кровью, и оказывающего ей помощь доктора. Позже жена призналась в том, что она – оборотень. Ее судили и приговорили к сожжению - нравы в Европе тогда были крутые.
Наиболее активный творческий период японского художника Годжина Ишихары (Gojin Ishihara) пришелся на 70-е годы, когда он рисовал иллюстрации для фантастической литературы, а также комиксы. Впервые его иллюстрации появились в 72 году в «Иллюстрированной книге японских монстров» (Illustrated Book of Japanese Monsters), повествующей о сверхъестественных существах из японского фольклора. Впоследствии вышли и другие познавательные и развлекательные издания с его рисунками. Такие как «Полное руководство по демонам» (The Complete Book of Demons), «Иллюстрированная книга монстров мира» (Illustrated Book of World Monsters), «Иллюстрированная книга ада» (Illustrated Book of Hell), «Тайны мира» (Mysteries of the World) и другие.