Ты в порядке?
- Превосходно. Почему бы и нет? Мир просто чудесен, не считая того факта, что я только что воткнул осиновый кол в сердце моего брата, потому что он превратился в вампира, даже хотя я и не верю в вампиров. Если забыть эту малоприятную деталь, все просто классно.
“От заката до рассвета”
Этим вечером, лежа на старом клетчатом диване и заложив руки за голову, Анатолий Куропаткин чувствовал себя страшно мудрым человечищем. Ибо только мудрец способен заставить соседа с дрелью заткнуться, выстукивая по батарее Сукачевского «А за окошком месяц май…». Идея объединить свою квартиру и Анатолия возникла у соседа две недели назад, и с тех пор ему отчего то виделось, что и Анатолий в тайне мечтает о том же самом, но стесняется в этом признаться. Но Куропаткин мечтал только, чтобы соседу на голову сильно упал канделябр, и в доме воцарилась тишина.
Теперь же, когда эта тишина, наконец, настала, он с некоторой тоской осознал, что делать стало совершенно нечего. Чтобы страдать со вкусом, и без помех презирать весь человеческий мир, нужно как минимум иметь кого-нибудь, на кого все свое презрение можно изливать ведерками и капать ядовитой слюной. Если же поблизости нет никого, кто вежливо не ответит тебе ударом в челюсть, выходит не так эффектно. Поэтому, повалявшись еще немного, Анатолий встал с дивана и включил компьютер.
Пока тот загружался, он сходил на кухню и сделал себе чаю и бутербродов, и, прихватив с собой весь этот кладезь холестерина, вернулся в комнату и уселся за монитор. Минут пять он, как обычно, проверял почту, потом откинулся на спинку стула и, зажав в холодные пальцы кружку, которая еще приятно обжигала, задумался.
О чем задумался Куропаткин (а мысли его крайне филофские) мы узнаем в следующем посте. "Мы", потому что я сама смутно помню, о чем он там думал. Что то гениальное, должно быть. О смысле жизни, там. Это он любит!