Настроение
05-05-2009 23:44
Я вздрагиваю от холода —
Мне хочется онеметь!
А в небе танцует золото —
Приказывает мне петь.
Томись, музыкант встревоженный,
Люби, вспоминай и плачь,
И, с тусклой планеты брошенный,
Подхватывай легкий мяч!
Так вот она — настоящая
С таинственным миром связь!
Какая тоска щемящая,
Какая беда стряслась!
Что, если, вздрогнув неправильно,
Мерцающая всегда,
Своей булавкой заржавленной
Достанет меня звезда?
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
13-03-2009 12:54
Начинается ветер,
И большие деревья
Шумно встряхивают плечами,
Прогоняют последний сон.
А простыни на веревках
Громко хлопают и полощут.
Им кажется, что они — паруса.
Я подумал, что хорошо бы
Сделать парус из этих простынь
И поставить его на лодку.
Только мне не дадут.
Взрослые думают,
Что без паруса жить можно,
А без простынь нельзя никак...
(Владислав Крапивин)
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Замок белой цапли
03-03-2009 15:02
Замок Белой Цапли
дух самурайского гения
пейзаж отражается в капле
и живет до ее падения
монах начинает служение
и в профиль его лица
жизнь не имеет значения
и смерть не имеет конца
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Хочется лета...
16-02-2009 19:50
Нет ничего лучше понедельника, который начался с песен Эроса Рамазотти за стеной
Вывод: иногда соседи бывают очень милы. Иногда....)
Настроение сейчас - Отечественная история
[604x403]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Для творчества
07-01-2009 09:40
moroz.rambler.ru/?id=1015276<...> Мне казалось всегда, что морозные узоры - это вода, которая видела травы разные и разные деревья летом; она отображает это все на окнах, чтоб мы вспомнили о том, как цветочки цвели (с)
[550x677]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
30-12-2008 00:03
Я не смог бы жить где-то еще
И любить кого-то так, как тебя...
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Под ракитою зеленой
27-12-2008 14:11
[600x356]
Под ракитою зеленой
Под ракитою зеленой
Казак раненый лежал.
Прилетела птица-ворон,
Начал каркать над кустом.
Ты не каркай, черный ворон,
Я казак еще живой.
Ты слетай-ка, черный ворон,
К отцу, к матери домой.
Ты скажи-ка, черный ворон,
Что женился на другой.
Была свадьба тиха, смирна,
Под ракитовым кустом.
Была сваха – сабля востра,
Штык булатный был дружком.
Поженила пуля быстро,
Обвенчала мать-земля.
[699x466]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Татьяна Толстая
26-12-2008 21:02
[350x430]
Лимпопо
<Описание школы>
«<…> тоска зеленых стен, полы, измазанные красной мастикой, гулкие лестницы, теплая вонь раздевалок и страшноглазый Салтыков-Щедрин на площадке третьего этажа, мучительный и неясный, туманно писавший про какого-то карася, которого требовалось осудить в полугодовой контрольной с лиловыми штампами гороно. Этот Салтыков то “бичевал язвы”, то “вскрывал родимые пятна”, и за бешеным, остановившимся его взглядом вставали окровавленный фартук садиста, напряженные клещи палача, осклизлая скамья, на которую лучше бы не смотреть».
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Благослови, ликующая муза, благослови: да здравствует Лицей!
26-12-2008 20:43
«…и вечный покой подай, Господи, душе усопшего раба Божия новопреставленного святейшего патриарха Алексия и сотвори ему вечную память» - эти слова «Вечной памяти» прозвучали на открытии VI городских рождественских чтений, состоявшихся 17 декабря в лицее №14. Молитвой и небольшим презентационным сюжетом почтили память ушедшего из жизни патриарха. А после - божественная «Ave Maria» в исполнении на скрипке семиклассником-лицеистом. Словно пронзающие струнные пассажи не оставили никого равнодушным к случившимся событиям. «С ним умерла эпоха…Нет, не умерла, она просто ушла…».
Батюшка Николай Струков обратился к присутствующим с поздравлениями в честь проведения Рождественских чтений в Жуковском, отметив, что областные чтения были закрыты. На протяжении его речи поднимались в том числе проблемы современной семьи. Стоит напомнить, что уходящий год был объявлен Годом семьи, поэтому одной из основополагающих тем Рождественских чтений стала тема брака и семейной жизни.
По мнению Николая Струкова «сохранение и возрождение святости семейной жизни, духовных основ и традиций» - главное для нас сейчас.
Чтения продолжились выступлением хореографического коллектива «Фантазия», находящегося на базе лицея №14. Участницами коллектива был продемонстрирован танец, где в роли солистки выступила Зима и ее подопечные -снежинки. Танец наполнил зал атмосферой настоящей русской красивой зимы, движения «снежинок» во многом вторили танцу «настоящих» снежинок, и, думаю, каждый зритель в тот момент вдоволь насладился сказочным снегопадом и изящными балетными па девочек-танцовщиц. Аудитория была восхищена танцем, может еще и потому, что на улице 17 декабря не было ни снежинки, да и вообще ожидается, что зима в этом году выдалась не снежная, однако очень холодная.
Далее ученики лицея продемонстрировали фрагмент открытого урока литературы, на котором школьники вместе с учителем размышляли над вопросами литературы и тем, чему она учит в реальной жизни. В обсуждении приняли участие и представители церкви, высказав свое мнение на тот или иной пример из литературного произведения. Рождественские чтения окончились докладами на темы семьи, брака, школьного и педагогического воспитания.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Кто я? Вот в чем вопрос
26-12-2008 20:32
Почему я выбрала журналистику?
Хотелось бы начать с того, что хотя я родилась в Москве, но всю свою сознательную жизнь прожила в подмосковном городе людей, влюбленных в небо - Жуковском. Этот город не похож на другие города. Здесь дышится легче, мечтается свободней и живется душевней. Всего 40 километров разделяют нас с Москвой, но преодолев их, ты попадаешь не в провинциальную деревню, а в совершенно иной мир. Делать такие утверждения я могу потому, что в Москве у меня живет бабушка, и, приезжая к ней на каникулы, я, естественно, не могла не сравнивать подмосковную жизнь с московской. Этот жуковский мир связан у меня с детством, со школой, с хоровой студией – Школой Хорового Искусства «Полет»… И мне, будущему журналисту, есть что рассказать, но не хочется отходить от главной темы – почему же я все-таки выбрала журналистику?
Мой путь к ней начался еще с детских времен: с 12 лет я много путешествовала по миру вместе с хором, видела красивейшие места и интересовалась всем, что окружало меня. Путешествовать и исследовать новое мне было очень интересно, и вскоре у меня появилась возможность проводить исследования на научном, осознанном уровне. Вместе с учителем географии нашей школы я изучала вопросы краеведения, экологии и топографии родного края. Все наши достижения складывались в научные труды, с которыми мы потом выступали на общероссийских научных конференциях. Например, одной из моих работ была «Загадка прудов Воронцовского парка»: недалеко от нашего города, в селе Быково, расположена удивительная по своей красоте усадьба графа Воронцова, построенная по проекту архитектора Баженова. В ней находятся два пруда – вода одного из них черного цвета, другого – зеленая….Причем расположены они всего в 20 метрах друг от друга. Как такое могло произойти? Ответы на этот и другие вопросы мы отразили в своей научной работе. Выступать со своими наблюдениями и достижениями среди подобных мне любознательных учащихся, несомненно, интересно. Возможность изучать какую-то узкую проблему, приходить к логическому выводу и делиться своими наблюдениями с людьми, также интересующимися подобными вопросами, это, пожалуй, главное в научно-исследовательском деле. Такая активная творческая деятельность подтолкнула меня к работе на городском радио(ВГТРК «Подмосковье»), где я работаю уже третий год. На сегодняшний день я веду свою собственную рубрику, где рассказываю о научных работах ребят моего города, школьников и студентов, благо молодежи, пытливой и любознательной, у нас немало. Моя работа мне очень интересна. Рассказывать что-то новое, еще не изученное в твоем родном крае, узнавать о новых исследованиях умных и талантливых людей, которым не безразличен окружающий мир – вот то самое главное, что есть в моей профессии. Разговор идет не на уровне интервьюирования, но на уровне диалога, где у каждого есть возможность извлечь что-то полезное для себя. И, наверное, уже из этой почвы рождается моя мечта о собственной авторской программе в будущем.
Поэтому я поступила в МГУ Печати. Здесь, конечно, журналистское образование предстает в сугубо печатной форме, но я верю, что газетная школа самая сильная, и, пройдя ее, мне будет легко работать в сфере радиожурналистики. Параллельно с работой на радио я работаю в местной газете «Город». Сюда меня привело желание получить опыт в газетной сфере и возможность по долгу службы обладать большим
количеством информации. В редакции газеты из меня пытаются сделать политического журналиста, отправляют на оперативные совещания и пресс-часы в администрацию города. Без политики не было бы и журналистики, поэтому я не спешу отказываться от написания статей и заметок политического содержания, но не хочу и не буду заниматься политической пропагандой. У журналиста, по моему мнению, должна быть собственная, сформировавшаяся не за один день позиция, и к этому я стремлюсь сейчас, занимаясь разными видами деятельности, но, естественно, в рамках журналистики.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Jazz festival in Zhukcity Summer 08
26-12-2008 20:26
Когда не хватает джаза…
Лето уже отгремело. И, как всегда, мы не успели насладиться этим незабываемым временем вдоволь. А как хочется продолжения летнего праздника! Хочется зацепиться за эти частички тепла, пронести воспоминание о них в холодную осень.… Думаю, что проведенный на прошлой неделе джазовый фестиваль – это как раз то событие, которое напомнило о летней безмятежности. А главным акцентом праздника стали участники фестиваля, которые, исполняя «вживую» все свои творения, (что является довольно редким на сегодня явлением) вложили душу в каждый свой выход на сцену.
Фестиваль был посвящен не столько джазу в его «классическом» понимании, сколько импровизационной музыке, предполагающей свободное смешение стилей. Состав и диапазон участников мероприятия включал в себя хорошо известных музыкантов, «новоджазовых мультиинструменталистов», А. Герасимова и С. Летова, и представителей малораспространенных на сегодня стилей Afro beat и Avant pop. В первый день фестиваля состоялось выступление таких групп, как Kachelee, Hydroфоника, Barneo, Personal Exit, ЭлисаДжаз, Kimbata, а также коллективов вышеназванных Сергея Летова и Анатолия Герасимова. Хэдлайнером мероприятия стала группа Пакава Ить, которая известна как одна из самых зажигательных команд, выступающих в московских клубах. Этот джазовый марафон можно назвать экспериментальным для нашего города. Большинство исполнителей - достаточно молодые коллективы, да и новые музыкальные направления, которые они представляют, пока что малоизвестны широкой аудитории слушателей. Но, наверное, такая музыка и привлекает своей неизвестностью, раздвигает стилистические границы, искусно сочетая саксофон с ударными и флейтой. В этом смысле двухдневный концерт стал бесценным подарком для музыкальных гурманов. Но, к сожалению, огорчили организационные моменты фестиваля. Например, то, что субботний концерт должен был начаться в полдень, но аппаратуру привезли лишь к 13-ти часам, и к трем выступала только вторая по счету группа. Также удивило отсутствие в городе афиш. Ведь малое количество зрителей фестиваля объясняется тем, что многие жуковчане просто не знали о том, что в городском парке проходит джазовый фестиваль.
На территории парка работала полевая кухня, где отдыхающих угощали гречкой с тушенкой, давали горячий чай. В первую очередь это послужило поддержкой самим же музыкантам, которые, действительно работая в полевых условиях, согревались за счет горячей еды. Жуковчане, пришедшие просто послушать хорошую музыку, также были довольны угощением.
Во второй день фестиваля выступали коллективы с большим опытом в музыкальном деле. Поэтому творческих исканий, неожиданных экспериментов ожидать не пришлось:
зрители концерта могли наблюдать за поистине профессиональным выступлением. А вечером сцена очень эффектно подсвечивалась, да и динамики почему-то функционировали гораздо лучше, чем в предыдущий день фестиваля, так что многие жуковчане с радостью принимали непосредственное участие в празднике, танцуя под зажигательную музыку. Завершали фестиваль группа «Черный хлеб», вместе с которой спел и генеральный продюсер фестиваля Алексей Головин (продюсерский центр «Эллайн про»).
Будем надеяться, что такие музыкальные фестивали будут проводиться в нашем городе чаще, ведь людям так не хватает хорошей музыки в свободном доступе. Также хотелось бы, чтобы организаторы учли все недоработки, связанные с проведением фестиваля.
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Я всеми принят, изгнан отовсюду
26-12-2008 20:03
От жажды умираю над ручьем.
Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя.
Куда бы ни пошел, везде мой дом,
Чужбина мне - страна моя родная.
Я знаю все, я ничего не знаю.
Мне из людей всего понятней тот,
Кто лебедицу вороном зовет.
Я сомневаюсь в явном, верю чуду.
Нагой, как червь, пышней я Всех господ.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.
Я скуп и расточителен во всем.
Я жду и ничего не ожидаю.
Я нищ, и я кичусь своим добром.
Трещит мороз - я вижу розы мая.
Долина слез мне радостнее рая.
Зажгут костер - и дрожь меня берет,
Мне сердце отогреет только лед.
Запомню шутку я и вдруг забуду,
Кому презренье, а кому почет.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.
Не вижу я, кто бродит под окном,
Но звезды в небе ясно различаю.
Я ночью бодр, а сплю я только днем.
Я по земле с опаскою ступаю,
Не вехам, а туману доверяю.
Глухой меня услышит и поймет.
Я знаю, что полыни горше мед.
Но как понять, где правда, где причуда?
А сколько истин? Потерял им счет.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.
Не знаю, что длиннее - час иль год,
Ручей иль море переходят вброд?
Из рая я уйду, в аду побуду.
Отчаянье мне веру придает.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Наши сонные воспоминания
26-12-2008 19:11
[525x700]
Эээх да ооой конь мой вороной!!Да обрез стальной...
Настроение сейчас - Ууухх)))))))
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дневник Мельничные_Жернова
26-12-2008 16:36
И вот мирная, безмятежная гладь, которая открывается взору, когда выходишь из облаков, сразу предстала передо мной в новом свете. Это кроткое спокойствие — западня. Мне уже чудилась огромная белая западня, подстерегающая далеко внизу. Казалось бы, под нею кипит людская суета, шум, неугомонная жизнь городов, — но нет, там тишина еще более полная, чем наверху, покой нерушимый и вечный. Белое вязкое месиво становилось для меня границей, отделяющей бытие от небытия, известное от непостижимого. Теперь я догадывался, что смысл видимого мира постигаешь только через культуру, через знание и свое ремесло. Море облаков знакомо и жителям гор. Но они не видят в нем таинственной завесы.
[525x700]
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии