• Авторизация


Торт "Захер" 06-08-2011 18:06


[300x202]

Настоящий торт под названием «Захер» испечь, конечно, невозможно – его уникальный рецепт хранится в строжайшем секрете уже более ста лет у потомков австрийского кондитера Захера, который его в свое время придумал. Но изобразить свою версию этого наивкуснейшего торта вполне реально. Например, с помощью такого рецепта:

Нам потребуется: 135 г размягченного сливочного масла, 45 г сахарной пудры, 180 г сахара, 135 горького шоколада (75%), 6 яиц, щепотка соли, ваниль, 100 г абрикосового джема или конфитюра (главное, чтобы это была однородная густая масса без ягод), 150 г муки. Для шоколадной глазури: 200 г темного шоколада, 100 г воды, 200 г сахара.

Читать запись полностью »

Запись опубликована Что приготовить. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные баклажаны 31-07-2011 19:05


[300x186]

Баклажаны, сделанные по этому рецепту, получаются на просто объедение. А еще я люблю его за то, что готовятся они достаточно быстро, без утомительного стояния у раскаленной плиты.


Итак, нам потребуется: штуки четыре средних баклажана, два зубчика чеснока, перец чили, 4 столовых ложки зелени (желательно кинзы, но можно любой другой какая вам нравится), соль, перец, 4 столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки растительного масла.


Читать запись полностью »

Запись опубликована Что приготовить. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Суп-пюре из кабачков 31-07-2011 18:09


[300x251]


В пост, а так же летом лучше еды, чем овощные супы-пюре не придумаешь. Например, из кабачков.


Нам потребуется: 1 средний кабачок, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, зелень.


Читать запись полностью »

Запись опубликована Что приготовить. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-брюле 20-03-2011 11:10



[300x208]


Крем-брюле относится к числу тех замечательных рецептов, для которых нужен минимум продуктов и усилий. И при это десерт получается совершенно замечательный!



Для приготовления крем-брюле вам потребуется: 2 желтка, 2 столовых ложки сахара,и 200 грамм сливок (жирностью от 20% и выше). Из этого получится три порции крем-брюле примерно по 100 грамм каждая.


Читать запись полностью »

Запись опубликована Что приготовить. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из тыквы. Цукаты из тыквы 07-12-2009 10:54


[300x216]

цукаты и варенье из тыквы


Варенье из тыквы (а так же цукаты из тыквы) на мой взгляд имеет смысл делать в двух случаях:


1) если вы действительно любите тыкву


2) если нет финансовой возможности купить нормальные фрукты и ягоды.


В принципе варенье и цукаты из тыквы получаются вполне вкусными, но на любителя. Итак!


Для приготовления варенья или цукатов из тыквы вам потребуется: 500 г тыквы, 600 г сахара, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка соды, 1 литр воды.


Читать запись полностью »

Запись опубликована Что приготовить. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный крамбль 14-11-2009 19:57


Десерт под названием «крамбль» – это сладкая фруктовая или ягодная начинка, запеченная под хрустящей крошкой из песочного теста. Для начинки годится абсолютно все: яблоки, груши, апельсины, всевозможные ягоды, ревень. Я делала крамбль из тыквы. Получилось замечательно.



[300x198]

тыквенный крамбль


Чтобы его приготовить вам потребуется:


для крошки: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 г муки, 50 г хлопьев «геркулес»



для начинки: 300-350 г тыквы, 50 г сахара, 1 чайная ложка корицы.



Читать запись полностью »

Запись опубликована Что приготовить. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные пирожные “Брауниз” 08-03-2009 15:24


[300x187]
Брауниз – это необыкновенно вкусные шоколадные пирожные, очень популярные в Америке. Их необычность в том, что сверху корочка сухая и хрустящая, а внутри они почти кремовые (как непропеченный бисквит). Такая консистенция сродни нашему пирожному “картошка”, но по вкусу брауниз, безусловно, намного вкуснее и лучше, да и технология их приготовления совсем другая. Рецептов брауниз существует великое множество. Их делают и с какао, и с шоколадом (черным и даже белым), с орехами, с апельсиновой цедрой, коньяком, ромом, лимоном и другими наполнителями. Причем часто муку в брауниз вообще не кладут или кладут очень и очень мало. Брауниз особенно вкусны если их покрыть шоколадным кремом или ягодным сиропом. Американцы любят подавать брауниз с шариком мороженного. К сожалению показать красивое собственное фото брауниз в шоколадном креме не могу – никогда не успеваю его сделать, ибо семейство сметает готовые пирожные за секунду даже не давая им остыть. Последний раз выглядели они вот так и были съедены моментально:

Как приготовить брауниз?

Для приготовления 16 пирожных размером 4х4 см потребуется: 100 г масла или маргарина, 200 г сахара, ванилин, 2 яйца, 80 г муки, 3 столовых ложки какао, 1 чайную ложку разрыхлителя или соды, 1\2 стакана молотых грецких орехов (можно не добавлять, но с орехами, конечно, вкуснее).
Продолжение описания того, как приготовить шоколадные пирожные "Брауниз" читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из дрожжевого теста с клюквой и яблоками 24-02-2009 20:34


[300x241]
Обычно для пирога с клюквой делают песочное тесто. Но и с дрожжевым тестом он получается ничуть не менее вкусным! Надо только знать один секрет – как приготовить клюквенную начинку так, чтобы она не была жидкой.
Продолжение описания того, как приготовить пирог с клюквой и яблоками читать здесь
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
"Овсяное" печенье 17-02-2009 11:05


[300x191]
Как приготовить овсяное печенье? Не всегда для этого нужна овсянка! Из обычной моркови получается мягкое и вкусное печенье по внешнему виду и вкусу очень напоминающее овсяное.

Как его приготовить? Для этого потребуется: 2 средних моркови, 100 г сахара, 1 яйцо, 2,5-3 стакана муки, 1, чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы.

Продолжение описания того, как приготовить морковное печение читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в сухарях 13-02-2009 11:21


[300x177]
Как приготовить хрустящую курицу?

Для этого понадобится: куринные грудки, чеснок, перец, соль, панировочные сухари, масло.

Продолжение как приготовить хрустящую курицу читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с клюквой 08-02-2009 19:48


[300x175]
Вместо клюквы для этого пирога вполне можно взять любую кисло-сладкую ягоду: бруснику или смородину, например.

Потребуется: 3 яйца; 120 грамм сахара; 30 грамм растительного масла; 1 столовая ложка растворимого кофе; 100 грамм муки; 100 грамм клюквы.

Продолжение читать здесь
на сайте http://cake.tanissa.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожное печенье 05-02-2009 19:57


[300x249]
Печенье вкусное, а, самое главное, очень простое в приготовлении.

Как приготовить:
Понадобится: одинаковое количество маргарина (или масла), мука и творога. Например: 300 г маргарина, 300 г муки, 300 г творога.

Продолжение читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фигурки из марципана. Мишка 05-02-2009 19:53


[300x290]
Для украшения детского тортика из марципана или сахарной мастики можно сделать вот такого мишку:

Продолжение пошаговой инструкции читать здесь
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фигурки из марципана. Поросенок 04-02-2009 19:33


[300x228]
Этот пост - пошаговая инструкция как из марципана или сахарной мастики можно сделать поросенка для украшения детского торта.


Продолжение пошаговой инструкции читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фигурки из марципана. Белочка 03-02-2009 07:42


[300x255]
Из
марципана
или
сахарной мастики
можно делать смешные фигурки людей и животных и украшать ими торты. В этом посте я расскажу и покажу как сделать вот такую белочку:

Шаг 1 Нужно слепить шарики: 1 большой (это будет хвост белочки), 1 средний (тело), 1 чуть поменьше чем средний (голова), 4 небольших (лапки) 2 совсем маленьких (ушки) и еще три малюсеньких из мастики, окрашенной в темный цвет для глазок и носика)


Продолжение пошаговой инструкции читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновые цукаты 31-01-2009 13:21


[300x208]
Лично мне варить апельсиновые цукаты всегда сложно по одной причине: их приготовление, совсем не сложное, занимает продолжительное время и я устаю слюнки глотать, пока дождусь когда эта вкуснятина будет готова. Более того, примерно четверть будущих цукатов я успеваю съесть до того момента пока они будут полностью готовы. Более равнодушные к сладостям люди чем я вполне могут приберечь готовые цукаты из апельсиновых корочек для того, чтобы впоследствии использовать их в выпечке.


Как приготовить цукаты из апельсиновых, а так же мандариновых и даже грейпфрутовых корочек? Для этого потребуется: сами корочки и сахар. Я беру их примерно в одинаковых пропорциях. То есть если у меня 500 г корочек, то сахара нужно брать грамм 600-700. Для грейпфрута сахара надо брать несколько больше. Например: грейпфрутовых корочек 100 г, а сахара - 170г.
Продолжение рецепта читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с клюквой 28-01-2009 06:48


[300x183]
Клюкву в этом пироге ничем не заменишь - ее кислый вкус отличное оттеняет сладкое тесто.

Потребуется:

для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 г масла, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом

для начинки: 2 стакана клюквы, полстакана молотых грецких орехов, полстакана сахара. Надо сказать, что количество клюквы указано относительно условно: обычно двух стаканов этой ягоды хватает, чтобы дно формы диаметром 26 см было покрыто клюквой в два ряда - именно столько ее нужно по объму для этого пирога, потому что при запекании она сильно уменьшается в размере и, если положить клюквы меньше, то поверхность готового пирога будет не полностью закрыто ягодой.

Продолжение рассказа о том, как приготовить пирог с клюквой читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сахарное печенье 25-01-2009 12:28


[300x192]
Такое сладкое печенье можно постряпать, например, ко дню Святого Валентина, если использовать формочки-сердечки.

Потребуется: 180 г сметаны (10-25%), 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 350 г муки, 1 чайная ложка соды гашенной уксусом, 2 чайные ложки ванильного сахара

Продолжение рецепта как приготовить такое печенье читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в соевом соусе 22-01-2009 11:41


[300x219]
Это блюдо приготовлено в восточном стиле. А значит и подавать к нему на гарнир надо либо лапшу, либо рис.

Как приготовить:
Потребуется: 1 курица (можно взять куриные крылышки - около 1 килограмма), 4-5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки молотого имбиря ( если есть свежий имбирь лучше, конечно, взять его и натереть на мелкой терке), 4 столовые ложки томатной пасты (можно обычного кетчупа)
Продолжение рецепта читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирное печенье 16-01-2009 20:34


Имбирное печенье обычно пекут на Рождество. Его делают в виде всевозможных фигурок: елочек, звездочек, человечек, снежинок и тд, украшают глазурью. Например, вот таких:
[380x263]

Но я думаю, что стряпать такую хрустящую вкуснятину исключительно в Рождество - значит обделять и себя и детей этим лакомством. Поэтому делаю печенье независимо от календаря. Лично у меня никогда таким красивым имбирное печенье как на картинке выше не выходило по нескольким причинам. Во-первых, никогда не было таких новогодних формочек, во-вторых, печенье получалось настолько вкусным, что съедалось до того времени пока я успевала сделать глазурь для его украшения. Я читала где-то, что имбирное печенье можно приготовить впрок, положить в плотнозакрывающуюся жестяную банку и через месяц (!) вкус его только улучшится. Такой ситуации я себе вообще не представляю. Чтобы имбирное печенье пролежало у нас дома месяц и к нему никто не притронулся... Не знаю, не знаю.

В последний раз имбирное печенье у меня вышло вот такое:

Как приготовить имбирное печенье читать здесь
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии