-баклажаны среднего размера, узкие.
-перец сладкий, 2 штуки
-перец острый, одна штука,
-петрушка свежая, 3-4 веточки
-киндза свежая, пучок
-чеснок, 6-7 зубчиков
-кориандр в зернах, 1 чйная ложка
-базилик сухой, 1 чайная ложка
-
зира, 1/2 чайной ложки
-хмели-сунели,
-уксус винный, где-то чайная ложка на баклажан
-растительное масло - оливковое или масло из виноградныx косточек или
подсолнечное масло
-соль
[500x332]
1.
Баклажаны моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
Противень покрываем фольгой, выкладываем баклажаны на противень и ставим в
духовку.
Тепература - 380-390 градусов.
Запекаем в духовке около 40-45 минут но время зависит от баклажан.
2.
Запекаем в духовке около 40-45 минут но время зависит от баклажан.
[500x332]
3.
Пока баклажаны доходят до готовности режем зелень и перцы, чеснок давим.
В ступке толчем зерна кориандра.
[500x332]
4.
Соединяем все компоненты начинки вместе, добавляем уксус, соль и пару ложек
масла, перемешиваем.
[500x332]
5.
Баклажаны надрезаем вдоль и засыпаем внутрь по всей длине немного соли.
[500x332]
6.
Начиняем баклажаны смесью и укладываем очень плотно в какую-нибудь посуду с
крышкой, желательно в стеклянный контейне, не пластиковый.
Заливаем баклажаны маслом, я смешала оливковое и масло из виноградных косточек
в равных пропорциях, но это не обязательно, придавливаем слегка.
Желательно проверить маринад на вкус - достаточно ли соли и уксуса - и добавить
если надо.
Закрываем крышкой и ставим отдыхать в холодильник на дней.
7.
[500x332]
Масло в холодильнике застывает, поэтому перед подачей на стол баклажаны надо
вытащить из холодильника.
Острым ножом порезать на средние куски.
[700x481]
[показать]
[500x492]
Поздравляю , Мариночка !
В твой день рожденья, праздник ясный
Пусть рядом будут добрые друзья,
Пусть будет настроение прекрасным,
И солнце светит для тебя !
И от души желаю я :
Улыбок, радостных хлопот,
Здоровья, счастья и веселья
Сегодня, завтра, круглый год!
[700x464]
| |
|