Этот рецепт я использую уже много лет! Это рецепт из замечательной книжки, перешедшей ко мне по наследству - Книга о "Вкусной и здоровой пище" выпуска 1961 года!
Итак! Блины скороспелые!
3 стакана молока, 3 стакана муки, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Яйца смешиваем с 2 стаканами молока, прибавляем соль, сахар и соду, затем всыпаем муку и хорошо размешиваем. Лимонную кислоту добавляем в стакан молока, размешиваем и добавляем в уже замешанную смесь. Хорошенечко размешиваем и начинаем печь блины!
Сковородку я смазываю брусочком картофеля, который накалываю на вилку и макаю в растительное масло! очень чудно смазывается!
[350x263]
Казалось бы, якитори - слишком экзотично, чтоб готовить в домашних условиях. Но нет ничего проще. Куриную печень, сердечки и кусочки филе маринуем в смеси соевого соуса и какого-нибудь йогурта. Соль-перец по вкусу. Я люблю добавлять чили для остроты. Нанизываем на шпажки, перемежая маленькими кусочками бекона ( или сала) для придания сочности готовому блюду. Зажариваем в духовке в течении 15 минут. Приятного аппетита!
Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке
[200x300]
Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.
[200x265]
Вот испекла пышек
Простенько, быстренько и вкусненько с чайком