Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы. Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц. Итак, поехали!
БАЗОВЫЕ НАВЫКИ
Урок 168. Как выбрать крючок?
Как держать крючок в руке?
Как читать схемы вязания крючком?
Урок 167. Как поменять нитку?
Урок 166. Как спрятать нить в начале вязания?
Оформление проймы
Оформление горловины изделия
Как рассчитать количество петель при вязании крючком?
ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
1 Урок. Начальная петля
2 Урок. Воздушная петля
3 Урок. Столбик без накида
4 Урок. Прибавление петель
165 Урок. Прибавление петель по краю изделия
5 Урок. Убавление петель
136 Урок. Убавление петель 2 способ
6 Урок. Столбик с одним накидом
7 Урок. Столбик с двумя накидами
8 Урок. Столбик с тремя накидами
137 Урок. Убавление столбиков с накидами
К выращиванию рассады следует подготовиться заблаговременно:
Дачная кухня: коптильня своими руками
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
|
Взято у Vasilisa59Часть 1 - Домашний хлеб. Коллекция рецептов.
Часть 2 - Дрожжевое тесто «Облачко»
Часть 3 - ДЕРЕВЕНСКИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
Часть 4 - Заварное тесто
Часть 5 - Булочки сдобные по ГОСТу
Часть 6 - Булочки с колбасным сыром
Часть 7 - Ржаной хлеб на темном пиве
Часть 8 - Плюшки Московские по ГОСТу
Часть 9 - Сырные булочки с маслинами
Часть 10 - Хлеб за 5 минут!!!
Часть 11 - Чесночные лепёшки
Часть 12 - Булка "Вита варпа" (Латвия)
Часть 13 - Tessin -Хлеб из Тичино от Aimй Poul
Часть 14 - Хлебцы Докторские по ГОСТу
Часть 15 - Булка Валгаская из муки 1 сорта по ГОСТу
Часть 16 - Слойка Свердловская по ГОСТу
Часть 17 - Калач Уральский по ГОСТу
Часть 18 - Tessin -Хлеб из Тичино от Aimй Poul
Часть 19 - Ржаной хлеб на закваске
Часть 20 - Булочки Школьные 3 (мастер-класс)
Часть 21 - Пивной хлеб от Лены-Сибирячки
Часть 22 - Саратовский калач по ГОСТу
Часть 23 - Хлеб с овсяной мукой и хлопьями
Часть 24 - Булочки "Варeнки"
Часть 25 - МОЯ ЛЮБОВЬ, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов
Часть 26 - Ржаные лепешки на закваске.
Часть 27 - Хлеб Полесский по ГОСТу
Часть 28 - Булочка Октябренок по ГОСТу
Часть 29 - Хала круглая
Часть 30 - Хлебцы Докторские 2
Часть 31 - Булки из розового теста
Часть 32 - Еврейские булочки
Часть 33 - Ржаные лепешки на закваске.
Часть 34 - Хлеб Ржаной на закваске 2
Часть 35 - Еврейские булочки 2
Часть 36 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Курица, фаршированная черносливом, помидорами и сыром.
Фаршированную курицу без костей украсить белками, овощами, фруктами и зеленью. Перья - белки, шея с головой - дайкон, гребешок - перец, клюв - морковка, глазки - гвоздика.
Из оставшихся желтков можно сделать пасту с сыром и чесноком, сформировать цыплят и усадить их в зубчатые половинки белка)))
Вишнёвочка "СТАРОРУССКАЯ".
Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!
СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ
Готовим ароматное новогоднее печенье с йогуртом, черносливом, овсяными хлопьями и корицей, которое может стать не только праздничным десертом, но и оригинальным подарком.
Шоколадный французский торт
[655x555]
Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!
Нажмите на рычаг и... получите меню вкусного обеда!!! [показать]