• Авторизация


Без заголовка 18-02-2021 06:27

Это цитата сообщения iruna2008 Оригинальное сообщение

Видео-уроки вязания крючком (много-много!!!)


  • КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ

  • Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц. Итак, поехали!


    Какое бывает вязание?


    БАЗОВЫЕ НАВЫКИ

    Урок 168. Как выбрать крючок?

    Как держать крючок в руке?

    Как читать схемы вязания крючком?

    Урок 167. Как поменять нитку?

    Урок 166. Как спрятать нить в начале вязания?

    Оформление проймы

    Оформление горловины изделия

    Как рассчитать количество петель при вязании крючком?


    ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

    1 Урок. Начальная петля

    2 Урок. Воздушная петля

    3  Урок. Столбик без накида

    4  Урок. Прибавление петель

    165  Урок. Прибавление петель по краю изделия

    5  Урок. Убавление петель

    136  Урок. Убавление петель 2 способ

    6  Урок. Столбик с одним накидом

    7  Урок. Столбик с двумя накидами

    8  Урок. Столбик с тремя накидами

    137  Урок. Убавление столбиков с накидами

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Без заголовка 04-02-2018 18:28

    Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

    Т. Угарова: Выращивание рассады в квартире

    К выращиванию рассады следует подготовиться заблаговременно:

    • рассчитать количество рассады;
    • позаботься об освещении,
    • почвосмеси,
    • рассадных ящиках,
    • удобрениях,
    • создании микроклимата (влажности и температуры);
    • ну и конечно семена должны быть качественными и обеззараженными.
    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

    Коптильня для дачи 29-06-2017 09:56

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

    Дачная кухня: коптильня своими руками
     

    [показать]

     

    Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

    Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

    Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    супер плед 20-01-2012 23:14

    Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь Оригинальное сообщение

    Детский плед



    [показать]



    [показать]



    [показать]



    [показать]




    [показать]



    [показать]



    [показать]



    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Пироги 10-12-2011 09:15

    Это цитата сообщения YaLiliya Оригинальное сообщение

    Обалденная техника вырезания булок

    Обалденная техника вырезания булок



    Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.

    Повосхищайтесь и вы!

    [640x480]

    Оригинальные выпечки! >>>

    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Урожай 2011 года 29-08-2011 20:59


    Вот такой вот перчик вырос на даче у родителей ...

    [700x525]
    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Для шопоголиков 20-06-2011 15:19

    Это цитата сообщения игра_в_правду Оригинальное сообщение

    [полезные ссылки на Taobao.com]

    [217x101]
    Ссылки на полезные и проверенные магазины на Taobao.com


    Таобао является крупнейшим аукционом в Китае и вторым крупным аукционом в мире с оборотом в 15 млрд. долларов США. Первое, за что любят Taobao - это невероятно низкие цены и огромный выбор. Так же таобао привлекает тем, что там продаются копии брендов. На Taobao продают самые разные подделки под бренды - от дешевых копий до высококачественных реплик выполненных из тех же материалов, что и оригиналы. Да - сумочки Louis Vitton, одежда и обувь YSL, Dior, Prada, обувь, копирующая дизайн ведущих производителей - все это есть на Taobao.com по низким ценам. Кроме этого, там можно купить технику, оригинальные китайские чаи и лечебные травы, но основная часть заказов приходится именно на одежду, обувь и ювелирные изделия.

    Пост подготовлен специально для группы SAKURA http://vkontakte.ru/club22364436.

    последняя дата обновления -09.06.2011г.
    магазины по категориям
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    "Вкуснотеево" 07-06-2011 23:55

    Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

    Замороженный мокко-чизкейк

    [показать]
    Замороженный мокко-чизкейк

    [452x323]
    Это не просто вкусно, а потрясающе вкусно, просто-таки неприлично вкусно!
    Нежная кофейно-шоколадная масса по консистенции очень напоминающая хорошее сливочное мороженое застывает в морозильной камере на корже из шоколадного печенья, а потом покрывается нежнейшими взбитыми без добавления сахара сливками. Никакой выпечки, только заморозка. Это и на самом деле стоит попробовать - очень достойная альтернатива классическим
    выпечным чизкейкам.


    Для основания:
    200 г шоколадного печенья,
    125 растопленого слив.масла

    Для чизкейка:

    1 ст. л. растворимого кофе,
    1 ст.л. горячей воды,
    200 г молочного
    шоколада,
    500 г крем-чиза,
    1 банка (380 г) сгущеного
    молока,
    250 мл сливок 30%

    Для украшения:

    200 мл сливок 30%,
    шоколадная стружка

    Читать далее

    [454x321]

    источник

     

     (396x477, 170Kb)

     

     

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Слоеное тесто 30-05-2011 21:41

    Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a Оригинальное сообщение

    Слоеное тесто: быстро и без проблем

    [показать] Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
    Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

    Нам понадобится:
    250 мл (1ст) воды (тёплой)
    1 яйцо
    1ст. л. раст. масла
    1ч. л. сахара
    200 г сливочного масла
    525 г (3,5ст) муки
    1 ст.л. уксуса

    В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

    [показать] Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

    [показать] Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

    [показать] Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

    [показать] Делаем продольный надрез.

    [показать] Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

    [показать] Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
    Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...

    [показать] [показать]
    СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


    Источник http://forum.say7
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Выпечка 15-04-2011 17:19


    Взято у Vasilisa59Часть 1 - Домашний хлеб. Коллекция рецептов.
    Часть 2 - Дрожжевое тесто «Облачко»
    Часть 3 - ДЕРЕВЕНСКИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
    Часть 4 - Заварное тесто
    Часть 5 - Булочки сдобные по ГОСТу
    Часть 6 - Булочки с колбасным сыром
    Часть 7 - Ржаной хлеб на темном пиве
    Часть 8 - Плюшки Московские по ГОСТу
    Часть 9 - Сырные булочки с маслинами
    Часть 10 - Хлеб за 5 минут!!!
    Часть 11 - Чесночные лепёшки
    Часть 12 - Булка "Вита варпа" (Латвия)
    Часть 13 - Tessin -Хлеб из Тичино от Aimй Poul
    Часть 14 - Хлебцы Докторские по ГОСТу
    Часть 15 - Булка Валгаская из муки 1 сорта по ГОСТу
    Часть 16 - Слойка Свердловская по ГОСТу
    Часть 17 - Калач Уральский по ГОСТу
    Часть 18 - Tessin -Хлеб из Тичино от Aimй Poul
    Часть 19 - Ржаной хлеб на закваске
    Часть 20 - Булочки Школьные 3 (мастер-класс)
    Часть 21 - Пивной хлеб от Лены-Сибирячки
    Часть 22 - Саратовский калач по ГОСТу
    Часть 23 - Хлеб с овсяной мукой и хлопьями
    Часть 24 - Булочки "Варeнки"
    Часть 25 - МОЯ ЛЮБОВЬ, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов
    Часть 26 - Ржаные лепешки на закваске.
    Часть 27 - Хлеб Полесский по ГОСТу
    Часть 28 - Булочка Октябренок по ГОСТу
    Часть 29 - Хала круглая
    Часть 30 - Хлебцы Докторские 2
    Часть 31 - Булки из розового теста
    Часть 32 - Еврейские булочки
    Часть 33 - Ржаные лепешки на закваске.
    Часть 34 - Хлеб Ржаной на закваске 2
    Часть 35 - Еврейские булочки 2
    Часть 36 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Супер тесто! 02-04-2011 09:51

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

    Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

    [показать]

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Курица-наседка(форум Кухарка) 26-03-2011 22:14


    Курица, фаршированная черносливом, помидорами и сыром.

    Фаршированную курицу без костей украсить белками, овощами, фруктами и зеленью. Перья - белки, шея с головой - дайкон, гребешок - перец, клюв - морковка, глазки - гвоздика.

    Из оставшихся желтков можно сделать пасту с сыром и чесноком, сформировать цыплят и усадить их в зубчатые половинки белка)))

    Ингредиенты: Курица, чернослив, помидоры, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, тимьян. Яйца, фрукты, овощи. зелень - для украшения.

    [показать]

    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Пасхальные идеи(скопировано в инете) 26-03-2011 21:52





    [показать]
    [показать] 
     

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Торент 29-01-2011 14:36


    Вау!!!Это прям находка [показать] для любителей торент трекеров,там их просто ну очень много :)

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Рюкзак-овечка 24-01-2011 09:18

    Это цитата сообщения Искусственница Оригинальное сообщение

    рюкзачек "Овечка" от "belochka"

    С большой благодарностью к Автору belochka
    [показать] [показать]
    Читать далее...
    комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
    Аудиокниги 19-01-2011 22:58

    Это цитата сообщения Милолика_Покровская Оригинальное сообщение

    АудиоКниги-Даром!

    [284x300]
    Виртуальная библиотека
    бесплатных Аудиокниг в
    *.mp3 и *.rm формате.
    Большой выбор.
    АудиоКниги 1.
    АудиоКниги 2.
    АудиоКниги 3.
    АудиоКниги 4.
    АудиоКниги 5.
    АудиоКниги 6.

    Милолика Покровская
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Вишневая наливка 09-01-2011 18:18

    Это цитата сообщения HelenaYB Оригинальное сообщение

    Вишнёвочка "СТАРОРУССКАЯ".

     

      [показать]


    Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт! 

    СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ

     
    Автор: i.mig
     

     

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Печенье новогоднее 16-12-2010 08:45

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

    Новогоднее печенье с черносливом от Сони Белоручка

    Готовим ароматное новогоднее печенье с йогуртом, черносливом, овсяными хлопьями и корицей, которое может стать не только праздничным десертом, но и оригинальным подарком. 

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Торт 08-12-2010 12:59

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

    Шоколадный французский торт

    Шоколадный французский торт
    [655x555]

    Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! 

    Рецепт

    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    "Меню" 07-12-2010 08:21

    Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

    СУПЕР ПОЛЕЗНОСТЬ !!!

    Нажмите на рычаг и... получите меню вкусного обеда!!!  [показать]

     


    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии