Настроение сейчас - ОтличноеИногда очень трудно удержаться, чтобы не говорить окружающим "мы", "нас", "нам". Это удивительно, когда из одинокого, эгоистичного "я" вдруг вырастает теплое "мы". Но в глубине души это "мы" вызывает страх: "мы" ли? И, получается, хочешь сказать "мы", "нам", "нас" - и молчишь. Потому что тешить себя надеждами - это одно, а брякать это при свидетелях - другое. А спрашивать напрямую как-то не по-мужски. Всё равно, что спросить: "ты меня любишь"? Добавить к этому "милый" и ужимки, и можно повеситься от отвращения к себе. Потому и остается "он" и "ты". Не вместе, но и не порознь.
Солнце медленно ползло на запад, подтягивая за собой длинные хвосты оранжевых лучей. Они перечерчивали подоконник и неохотно поддавались родителю, оставляя после себя густые тени в углах. Шел последний месяц лета в Конохе, в воздухе уже пахло близкой осенью, но всё ещё было тепло. Из распахнутого окна тянуло цветочным ароматом, нежным, едва уловимым и абсолютно неожиданным для жестокой реальности, где друзья и знакомые умирают едва не каждую неделю. Здесь, в этой реальности, никогда нельзя было точно знать, вернется ли с миссии уходящий, и оставалось только смиряться, отпускать от сердца и ждать-ждать-ждать возвращения. И никто не срывался, никто не кидался на шею, а вот так же сидели на кроватях, скрываясь в тенях, возлюбленные и жены, а за окнами отправлялось спать солнце, или падал снег, или пели ранние птицы - всё, что угодно.
Только Умино Ирука не был женой.
Он следил за тем, как сгущаются тени в его скромном жилище, сминая в руках белые простыни, чувствовал дурманящий аромат цветов из окна, чувствовал себя - натянутой пружиной. Время текло медленно. Где-то на улице кричали дети - у кого-то вернулся с миссии родитель.
"Да", - подумал он. - "Он тоже вернулся…" Его пальцы сгребли тонкий хлопок…
Позади негромко "пыхнуло", и Ирука обернулся.
В редких клубах дымка стоял Какаши. Помятый, уставший, но всё тот же. Стоял, засунув руки в карманы, и криво ухмылялся под маской.
Ирука вскочил, гораздо быстрее, чем требовала необходимость, шагнул к долгожданному гостю, прижался, обеими руками стянул с него маску и поцеловал.
Поцелуй получился долгим и жарким.
Слегка оторвавшись, Какаши изумленно крякнул и усмехнулся.
- Вижу, ты по мне скучал!
Ирука проигнорировал насмешку и доверчиво заглянул в его глаза, пробежался взглядом
по таким знакомым и любимым чертам, вдохнул едва заметный запах пота… В низу живота начала наливаться тяжесть. "Боги…", - подумал он, дернул за молнию дзёниновского жилета и начал подталкивать его обладателя к кровати.
- Хей-хей, - рассмеялся Какаши. - Чувствую, сегодня мне придется побыть внизу! - Кровать ударила ему под колени, и он упал, коварно ухмыльнулся и легко перевернулся, подмяв Ируку под себя. - Э, нет! Как-нибудь в другой раз, любовь моя!
На это оставалось только простонать. Прижатый Какаши к кровати, Ирука начал бешено извиваться, освобождаясь от водолазки, и крепко-накрепко вцепился руками в одеяло, когда Какаши потянул вниз его штаны вместе с нижним бельём и, как всегда, застрял на обмотанном бинтами бедре.
Какаши грязно выругался, а Ируке внезапно стало смешно. Из-под приспущенных век он с улыбкой наблюдал, как Какаши разматывает бинт, рассеянно думая о том, чем заслужил он такое счастье? Если бы не та дурацкая история с Цунаде, были ли они здесь? Было ли это? Какаши поцеловал его во внутреннюю сторону бедра, и Ирука не смог сдержать стона. Он прикусил губу, продолжая смотреть, как Какаши встал на колени, стянул с себя водолазку, зацепив по пути протектор, и отправил их в дальний угол комнаты. Памятуя о некоторых подлостях экипировки, он извернулся назад, размотал бинт, отправил его туда же и, под невнятные протесты чунина, скатился вбок, стаскивая штаны.
"Он же устал…" - подумал Ирука, но сегодня вечером здравые мысли были обречены - и он потянул Какаши обратно на себя ещё прежде, чем Какаши выпутался из одежды, сжал его бедра ногами, вцепился руками в его плечи. Какаши чуть удивленно заглянул ему в глаза. Ирука улыбнулся и потянулся за поцелуем…
Дни шли за днями…
***
Ирука не мог точно сказать дату, когда дни стали отмеряться от встречи до встречи с Какаши. Его жизнь до этой дурацкой выходки Цунаде представлялась зыбкой и нереальной, словно, появившись в его жизни, Какаши снял с его глаз шоры и показал, что мир широк и прекрасен. Хотя на самом деле мир практически целиком сосредоточился именно на нем.
Шутка ли сказать, Ирука так давно был один, практически всегда один, заполняя свою жизнь работой и детскими проблемами, и, вместо того, чтобы беспокоиться о себе, большей частью беспокоясь о Наруто. Но Наруто рос не по годам и давно доказал, что уж за кого, а за него кусать ногти не надо. Он так и говорил, морща свою вытягивающуюся лисью мордочку: "Не парьтесь, сенсей! Уж кому-кому, а вам я проблем доставлять не хочу. Верьте в меня, и всё". И Ирука верил. Потому что вера в Наруто была одной из
Читать далее...