• Авторизация


Упорство в реализации предназначения 16-08-2009 19:50

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРИЗИС 07-06-2009 21:27

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Черная дыра згоизма 01-06-2009 11:28

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новое время требует новых решений! 13-05-2009 16:19

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я и другие 08-04-2009 06:45

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эффект бабочки. 03-04-2009 23:53

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.

Детерминированно хаотические системы чувствительны к малым воздействиям. В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределённость нарастают экспоненциально с течением времени. Э. Лоренц назвал это явление эффектом бабочки: бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии («эффект бабочки» вызывает и аллюзию к рассказу 1952 г. Р. Брэдбери «И грянул гром», где гибель бабочки в далёком прошлом изменяет мир будущего). «Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным» (А. Пуанкаре, по: Хорган, 2001)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто, когда не будь, видел такого Жириновского!?!? ! 03-04-2009 00:26

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
G20 получила рецепт реального выхода из кризиса 01-04-2009 01:22


[500x334]

В открытом письме участникам саммита G20 профессор онтологии и теории познания Михаэль Лайтман предложил детальный план по выходу из мирового кризиса.

 

В предверии встречи в Лондоне лидеров "большой двадцатки" профессор онтологии и теории познания Михаэль Лайтман обратился с открытым письмом к главам государств, в котором обрисовал свое видение выхода из глобального кризиса.

По мнению профессора Лайтмана  путь к решению кризиса лежит в просвещении и воспитании. Открытое письмо лидерам G20 с детальным планом опубликовано в его личном блоге.

"Это письмо написано из искренней тревоги за будущее мира. Оно обращено к Вам, поскольку я не сомневаюсь в Вашей способности дать ход переменам, которые позволят всем людям мира, вне зависимости от их вероисповедания, расы или пола, жить более хорошей, мирной, здоровой и уверенной жизнью. Прежде всего, я бы хотел выразить уважение и признательность за усилия, прикладываемые Вами на национальном и международном уровне в попытке найти решение многогранного кризиса, который мы сегодня переживаем. Как Вы неоднократно отмечали в своих выступлениях, такова специфика современности – речь идет о глобальном кризисе, и потому нам требуется глобальное решение. Однако, прежде чем перейти к решению кризиса, позвольте мне вкратце рассмотреть его причину.

Причина кризиса – эгоизм, который стал глобальным

Анализ человеческой истории показывает, что силой, которая толкала человека вперед, было эгоистическое желание, развивающееся в нем из поколения в поколение. Чем сильнее становились эти желания, тем более совершенные способы мы изобретали, чтобы удовлетворить их. Однако в текущем столетии законы изменились. Если раньше каждый человек развивался индивидуально, то теперь человечество стало интегральной системой, в которой все мы взаимосвязаны и полностью зависим друг от друга. Эго, двигавшее человеком раньше, стало глобальным и связало нас всех вместе в заколдованном круге. Как только мы превратились в глобальную, интегральную систему, подобно любой замкнутой природной системе, наша сила и стабильность стали зависеть от взаимной ответственности всех частей человечества. Возникла проблема: несмотря на то что наши отношения стали взаимосвязанными, мы все еще пытаемся взаимодействовать эгоистически. И в этом причина кризиса.

Путь к решению кризиса – широкое просвещение и воспитание

Замкнутая система цивилизации вынуждает нас признать важность сознательного участия в ней каждого гражданина мира. Узы взаимозависимости заставляют нас заботиться о том, чтобы каждый человек понимал эту систему и грамотно взаимодействовал с другими. Поэтому решение кризиса включает в себя перемены в сознании всех граждан мира. Каждый должен осознать, что в глобальной интегральной системе «маленькой деревни» его судьба зависит от его отношения к другим. Подобно тому, как мы создали систему воспитания, которая готовит к жизни наших детей, сегодня мы должны создать систему глобального просвещения для подготовки людей к жизни в новом, глобальном мире по принципу «Возлюби ближнего, как себя», – общему для всех религий. Начав организовывать такую систему просвещения, мы сразу ощутим начало оздоровления общества, поскольку осознание законов нового мира приведет к построению новых взаимоотношений между людьми. При этом понятно, что нет необходимости перестраивать государственные и экономические институты. Все прочие сферы жизни перестроятся постепенно, по мере понимания принципа нашей взаимосвязи. Перед нами глобальный, многогранный кризис, и потому именно глобальное воспитание сможет дать полный ответ на все его частные проявления.

План работы

Человек полностью зависит от общественного мнения. Поэтому мы должны использовать общество, чтобы сформировать у человека новую шкалу ценностей. С этой целью я предлагаю предпринять ряд шагов: - Создать международный образовательный центр, не преследующий политических или экономических интересов, который соберет под своей крышей лучших мировых специалистов по естественным и социальным наукам. Эти специалисты будут разрабатывать всевозможные образовательные материалы о новом мире, в который мы вступили, а также работать с ведущими представителями СМИ над оригинальными способами распространения этих материалов. - Создать межправительственное ведомство, которое будет заботиться о продвижении и финансировании программ, пропагандирующих в обществе осознание

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
После финансового кризиса - гражданская война? 28-03-2009 18:49


[400x279]

Настоящую тревогу вызвал отчет экспертов Европейской ассоциации политических прогнозов LEAP/Европа 2020 г., опубликованный на страницах ведущей французской газеты Le Monde. В нем говорится, что финансовый и экономический кризис может привести к страшному всплеску насилия в обществе.

 Готовьтесь к эвакуации...

Ожидает ли нас завтра гражданская война в Европе, США и Японии? - задают вопрос эксперты и сами дают неутешительный ответ. По их мнению, в четвертом квартале 2009 г. кризис войдет в фазу "Всемирной географической дислокации", которая будет характеризоваться "перемещениями ради выживания", а проще говоря, беспорядочным бегством населения, что приведет к вполне предсказуемым противостояниям, которые эксперты называют полугражданскими войнами.

"Если ваша страна или регион, является территорией, на которой разрешена покупка и ношение огнестрельного оружия, в частности США, - утверждает LEAP, - то лучший способ встретить период дислокаций - по возможности покинуть этот регион".
Согласно заключению, сделанному независимыми экспертами в сфере политики, экономики и т.д., наибольшая опасность будет угрожать тем зонам, в которых система общественной безопасности наиболее слабо развита.

Кризис вызовет жестокие бунты населения, мощность которых будет усилена наличием у граждан огнестрельного оружия. Страны Латинской Америки, как и Соединенные Штаты, станут зонами наибольшего риска. "На руках населения США находится более 200 млн. единиц огнестрельного оружия, и насилие в обществе уже проявляется в усилившемся бандитизме", - сообщает Франк Бьяншери, глава Ассоциации. Эксперты LEAP уже наблюдают отток населения из США в Европу, где, по их словам, "прямая физическая угроза является маргинальной".

Делайте запасы

Кроме вооруженных конфликтов, LEAP также предупреждает о возможном дефиците электроэнергии, топлива, продовольствия, воды в регионах, зависящих от поставок, и настоятельно рекомендует этим регионам начать делать запасы. Эти апокалипсические предсказания могли бы вызвать улыбку, если бы в феврале 2006 Ассоциация не предсказала с такой ужасающей точностью возникновение и последовательное развитие сегодняшнего кризиса.

Уже тогда Ассоциация говорила о реальности мирового кризиса, который будет спровоцирован глобальным "загниванием" финансовых систем вследствие сверхзадолженности США. Вслед за этим последует падение бирж, в частности в Азии и в США, лопнет "мыльный пузырь" недвижимости в Великобритании, Испании, Франции и в развивающихся странах. И все это приведет к рецессии в Европе и к "очень большой депрессии" в США.

Можно ли сделать вывод, что мировой кризис перерастет в Третью мировую войну?  "Прогнозы LEAP очень экстремальны, но все же социальные всплески насилия действительно намечаются", - призналась Лоранс Бун, экономист из всемирно известной финансовой организации Barclays.

По словам LEAP, единственная наша надежда, наш "последний шанс", находится в руках Большой двадцатки, которая вновь соберется 2 апреля в Лондоне - в том случае, если они решат остановить принятый ими ранее "смелый" план действий. Если это произойдет, то мир не попадет в еще более затруднительное положение. К тому же эксперты напоминают о том, что и серьезный экологический кризис уже не за горами...

Послесловие

Неслучайно аналитики, сумевшие предсказать финансовый кризис, выдают столь пессимистичные прогнозы. Все их данные указывают на то, что мировая экономика в ее нынешнем виде исчерпала ресурсы развития и находится на грани коллапса. Однако некоторые эксперты решаются копнуть еще глубже и добраться до настоящих причин краха.

Современные экономические отношения выстроены на потребительском фундаменте, на принципе "ты - мне, я - тебе", который неизменно стремится к своему упрощенному, идеальному варианту: "ты - мне". В итоге на каком-то этапе условия игры перестают соблюдаться, неписаный кодекс отбрасывается, и откровенное стяжательство возводится в ранг закона.

Таким образом, речь идет не об экономике, а о психологии, об ошибочном подходе к жизни, который неизбежно ведет к катастрофе. Сегодня мы переживаем кризис эгоизма в условиях глобальной взаимосвязи между людьми и странами. Соответственно, решением проблемы должен стать пересмотр наших взаимоотношений и переход от личных интересов к общим.

Макроэкономисты и геополитики постепенно соглашаются с таким выводом, а политические лидеры еще осенью начали озвучивать его на различных форумах. Однако сегодня от слов надо переходить к делу. Прежняя система ценностей, основанных на личной выгоде, отжила свое. Законы системного развития

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорога к себе 20-02-2009 00:02

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вся проблема – в отсутствии чувствительности. 19-02-2009 11:06


Состояния, когда мы теряем жизненную силу, – это состояния, в которых мы получаем сообщение, что нам недостает цели. На нас воздействует закон, целая система, которая постоянно дает нам различные впечатления, исходя из которых, мы должны начать искать то, чего нам недостает. К этому, в принципе, побуждает нас эта система.
Мы лишь должны понять, что искать и в какой форме. Мы должны быть как можно более чувствительными к тому, что сейчас хочет от меня эта система. Вся проблема – в отсутствии чувствительности.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Вячеслав_Герасименко 02-12-2008 07:53


Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаём.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии