Ночью отрубило из-за урагана Интернет, как раз в тот момент, когда я почистила перышки, сложила ручки, и приготовилась смотреть онлайн анонсированный шикарный концерт с закрытия Олимпиады. Чуть не озверела от злости: телевизор не смогла настроить. Надо бы подписаться на канальное, но тогда сначала надо новый телевизор купить. А зачем? Я же его не смотрю... Замкнула круг)))
Но хоть один раз в году наступает момент, когда вырубают Интернет и ты понимаешь, что телевизор - это не роскошь)))
«Неопровержимым доказательством эротического преуспеяния китайцев можно считать само их количество».
Эта фраза, с которой, собственно, и начинается книга, стала отправной точкой глубокого постижения мною восточных сексуальных премудростей. Первым делом я рассмотрела картинки с забавными совокупляющимися китайцами в белых носочках. Потом ознакомилась с текстом. Сразу отмечу, что на фоне других камасутроподобных книг эта выделяется особенно образным описанием поз. Под впечатлением от многослойных метафор и просмотренных картинок я отправилась покупать две пары белых носочков – для антуража, так сказать. Их в комплекте с книгой вручила мужу, констатировав: «Вот. Редакция дала задание срочно заняться любовью». Муж у меня понятливый и к заданиям редакции уже давно привык, поэтому даже не удивился. Удивится он чуть позже. И не раз.
Ростки цивилизации
Была я в Харькове. После этого сутки в себя приходила. Отсыпалась и восстанавливала душевную гармонию. Поездка началась с беседы с попутчиком в автобусе, соседом по креслу. Мужчина оказался обыкновенным украинским «заробитчанином». Работает под Сургутом, газ добывает. А, если быть более точным, деньги зарабатывает. Сам он из села под Запорожьем, работы там нормальной, такой чтобы жить и не тужить, нет, вот и отправился он несколько лет тому назад на заработки в Россию. Уже попривык, оставаться там навсегда не хочет. Когда заработает достаточно денег, то вернется назад, в село. Что такое «достаточно» мы не оговаривали. Сейчас его заработки около 1000 грн за день работы. Рассказал, что живут рабочие в вагончиках по 10 человек. Рабочий день с 8.00 до 19.00, вечером книжки читают. Не пьют, пить там нельзя, так, как выгонят в 24 часа и билет назад не дадут. Придется скитаться. В Сургуте много таких «заробитчан» с Украины, которые не выдержали, запили и теперь бомжуют, не могут домой добраться. Раз в неделю рабочих вывозят на Большую Землю в Сургут. Селят в гостинице на 2 суток. Там все, что нужно мужику, чтобы отдохнуть от суровых будней. Рестораны, Интернет, проститутки. Вообще, в Сургуте женщин много, но они там тоже на заработках, поэтому в ходу только товарно-денежные отношения. Личная жизнь у моего попутчика не сложилась. Пока работал по заграницам, жена разгулялась. Деньги шальные, друзья, выпивка. В очередной приезд домой расстался он с ней. Хочет встретить хорошую женщину, но потом, когда вернется с деньгами. История, как мне кажется, типичная, поэтому и произвела на меня впечатление своею типичностью.
И вот мы приехали на автовокзал. Я вышла из автобуса и потянулась за сигаретой. Мой попутчик меня остерег и показал рукой на милиционеров, которые цепочкой стояли вокруг стоянки. «Курить в неположенных местах нельзя, с меня в прошлый раз штраф содрали в размере 150 гривен», сказал он мне. Спасибо, пошли искать положенное место. Нашли. Стоит человек так 30 возле урны, из которой бычки вываливаются и под пристальным взглядом милиционеров тянут в себя дым. Так мы распрощались с моим попутчиком, пожелав друг другу удачи. Остерег он меня быть внимательной в Харькове, ворья здесь много, хоть и милиции до черта вокруг. Не известно, кого больше опасаться надо.
Я ездила в Харьков за рецензией к новому учебнику. Встретилась в университете с коллегами. Очень приятные люди. Угостили кофе, помогли, чем могли, провели, посадили на метро, рассказали, где выходить, чтобы попасть на вокзал. Таким образом, к середине дня я уже была свободной, но шел проливной дождь, я вся промокла, и на экскурсию меня не тянуло. Отправилась я на вокзал, очень домой хотелось.
Ну, вот он, вокзал – визитная карточка Харькова, да и всей Украины. Здесь находится таможня, и где-то здесь проходит граница между Украиной и Россией. Лет пять назад я провела на этом вокзале ночь, когда была здесь с аналогичной миссией. Впечатления с тех пор остались гнетущие, поэтому в этот раз я целый месяц морально готовилась к этой поездки. В тот раз я приехала в Харьков около четырех утра и мне пришлось, до открытия метро, два часа провести на вокзале. Когда я поднялась в зал ожидания, то по дороге увидела застекленную витрину. За ней, внизу, располагался зал отдыха повышенной комфортности. Естественно, платный. Мне он показался оазисом в пустыне. Я даже не помню, почему. Я усмотрела там удобные кресла, ковры, пальмы и телевизоры. Лишних денег у меня с собой не было, и я решила 2 часа переждать с обычными гражданами в обычном зале ожидания. Вокруг сидело много людей, но общее впечатление убогости. Люди в подавляющем большинстве выглядели изнеможенными, уставшими, грязными и неухоженными. Много пьяных и бомжей. Я много ездила до этого, и понимала, что на вокзалах сидят люди, которые устали от дороги, от ожидания, но такого беспросвета я ни где не встречала. Только я нашла место и достала свое дежурное яблоко, как показался патруль из трех милиционеров. Они подходили к спящим людям и толками их своими дубинками, будили, требовали на проверку документы. Вели себя милиционеры грубо, по-хамски, люди сносили этот тон покорно. Вставали, демонстрировали документы. Но, вдруг, один из ждущих пассажиров не выдержал, возмутился и сделал им замечание. На что милиционеры отреагировали отборным матом и сгребли беднягу в участок. Парочка транзитных пассажиров попробовали было подать голос в защиту бедняги, но стражи порядка их быстро их осадили, предложив пройти вместе с собой, пригласив по рации подмогу. Я тогда забилась в угол и без пяти шесть пулей вылетела из негостеприимного вокзала. Вечером мне повезло, я взяла билет на поезд, который отходил через двадцать минут, и не смогла продолжить свои наблюдения на вокзале «ворот в Украину», чему, признаюсь, была несказанно рада.
И вот мы опять встретились. Поскольку
По совету СНОБА посмотрела фильм Стива МакКуина "Стыд". Отзывы были противоречивые. Не так, чтобы советую посмотреть, но фильм сильный. Правда, при большой впечатлительности, после него надо что-нибудь еще смотреть, что-нибудь, что перебьет впечатление... Как по мне, то - тяжело.
23.25 Перебила "Артистом" Мишеля Хазанавичуса. Любовь спасет мир! Рекомендую))))))))))))))))))))))))))))))
Разговор в курилке.
- Ты, что перешла на обычные сигареты?
- Да, на каком-то сайте прочитала, что от тоненьких сигарет образуются морщинки над верхней губой, боюсь...
- Ну ты даешь, морщинки над губой тебя пугают, а рак легких , рак горла не пугает?
- нееее ......................(пауза, думает)................... А ты знаешь что мы едим, чем дышим? Я смотрела,...)))))))))))))))))))))))))
Реклама: "Промо-акция! Сделайте себе подарок на День Св. Валентина!"
Понравилось это СЕБЕ,, интересно посмотреть перечень товаров))
"Он собирался напиться моей крови!"
"Что мы делаем всякий раз, когда говорим людям, что нам будет плохо, если они не поступят, как мы этого хотим". (с)
Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание.
К. Маркс.
Cogito ergo sum (Я мыслю, значит существую).
Рене Декарт
Так что же, бытие определяет сознание или наоборот, наше сознание формирует бытие? Существует много различных мнений ученых мужей по этому главному вопросу философии. Не будем погружаться в дебри научных споров, но мне кажется, что современное общество смирилось с двумя главными идеями.
Согласно первой, на фоне увлечения восточными религиозными учениями (а быстрее на фоне японского, корейского экономического чуда), люди обустраивают свой быт по фен-шуй и верят, что, правильно организовав свое жизненное пространство, они обретут возможность жить в гармонии с окружающим миром и природой, а также смогут использовать небесную и земную энергию, чтобы обрести удачу, здоровье и благосостояние . Вот такой винегрет. Но, в-общем, понятно, что, обустроив должным образом быт, человек обретет душевную гармонию.
Другую позицию занимают те, кто призывает изменить свое сознание, и это изменит материальный мир человека. Слова «мысли материальны» сейчас уже звучат почти, как лингвистический штамп, который ни у кого не вызывает сомнения.
Как по мне, то та и другая позиция интересные и работают, плавно перетекая друг в друга. Как говорят - каждому по вере его. Но, сейчас я хочу поднять вопрос о том, почему же мы, такие умные, развитые эзотерически не можем обустроить свое жизненное пространство на уровне страны, державы? Мне кажется, что большинство граждан этой страны смирились с тем, что ничего хорошего ждать не приходится. Я сегодня не только наблюдала, но и участвовала в нескольких характерных сценках, на которые я и хочу обратить внимание.
Случился у меня сегодня разговор с одним коллегой о третьем сослуживце, который , по понятиям служебной иерархии, совсем недавно занял большой пост и теперь в его руках сосредоточились бразды управления общественными средствами. Проще сказать, сидит он теперь на раздаче общественного пирога. И вот, в ходе разговора, я замечаю, что не далее, как вчера видела этого Николая Петровича. Удивил меня вопрос моего коллеги: «Он, конечно, сделал вид, что он Вас не узнает?» И, тут только, я вспомнила, какой был ошарашенный вид у моего бывшего коллеги вчера, когда я, похлопывая его по плечу на глазах еще большего начальства, обратилась вчера к нему: «Здравствуйте, Николай Петрович! А Вы, смотрю, выросли, в руководство выбились!» Он поздоровался в ответ, хотя на лице было написано искреннее изумление от такого рода фамильярности. Мой сегодняшний собеседник остался очень доволен моей историей.
Ситуация вторая. Я написала в соавторстве с коллегой учебник по математике, и возникло желание издать его с министерским грифом. Все же, работа была сделана хорошо, и хоть материальных выгод от этого грифа нет, но сердце согреет. И вот, во время обсуждения этого вопроса, один из моих коллег доверительно сообщил, что у него есть выходы на некого товарища в министерстве, который за определенную плату ускорит выдачу разрешения. У меня это вызвало такую вспышку, что мне даже неудобно потом стало. Я в ответ четко и раздельно произнесла: «Я не собираюсь платить деньги за то, что чиновник поставит свою подпись на моей работе. Это моя принципиальная позиция!» Человек опешил и пробурчал что-то невразумительное, впрочем, я услышала концовку фразы «…так обычно делают».
И, наконец, совсем мелочевка, но в конце дня она меня просто вывела из себя. Я получала груз с Киева через Автолюкс. Эта такая организация, которая, возникла, как дополнение к почтовым услугам и за короткий срок доставляет грузы в разные концы Украины. Я подошла к столику регистрации и назвала кодовое число посылки, которое мне сообщили по телефону из Киева. Девушка лет двадцати-тридцати, которая сидела за стойкой, работала четко и быстро. В очереди передо мной стоял пожилой мужчина, и что-то у него застопорилось с документами. Девушка его стимулировала словами: «Подпись поставьте, быстрее, здесь, Вы, что не видите, вы меня задерживаете!» Когда я подошла к окошку, я уже была на взводе, но «спокойно, Ипполит!». И вот, моя очередь. Я подала ей свой паспорт. Она быстро глянула на монитор и сказала: «такого заказа нет, и не было, следующий», после чего небрежно швырнула мой паспорт на стойку. Я растерялась и спросила у нее, что это значит. Девушка расправлялась со следующими клиентами и делала вид, что меня не существует здесь. Не вижу, не слышу, и, знать не хочу. Тогда я набрала побольше воздуха и противным голосом заверещала: «Это что за отношение к клиентам?» На что регистраторша с чувством
ребенок : "Мама, можешь не готовить ужин, если не хочешь. И запомни, ты мне ничего не должна. Считай, что вы с папой 19 лет назад выиграли тендер и это я выбрал вас". Умилилась))))))
пока были неполадки с интернетом почти закончила правку новую книжки по математике. Прямо-таки "Болдинская осень")
Мороз, посиделки с друзьями под водку, квашенные огурцы с картошкой и гитару. Как же мне этого не хватало последние годы)))
Наши будни (в тазике - зачетки, перед тем, как выставлять оценки, не удержалась сфотала на телефон)))
Был обычный серый ноябрьский денек, когда золотая осень уже ушла в небытие, а красавица-зима еще не вступила в свои права. Я называю такое время безвременьем. На улице скучно, в душе пусто. Яркие воспоминания лета потускнели, а до новогодних праздников еще тащиться и тащиться через туманы, дожди и слякоть. В такое время единственное средство не впасть в хандру – работа. Работа и распорядок дня, стиснутый до последней возможности. В этом году мне это удалось. Я пребывала в состоянии постоянной спешки, бегала с одной работы на другую, писала методички для студентов, тащила вечером сумки с продуктами домой, варила-жарила для моих двух великовозрастных оглоедов, а вечером, на автомате прочитав перед сном «Отче наш», проваливалась в сон. Но и в серый пасмурный денек вдруг случаются события, вроде незаметные, которые неожиданно прорывают искусно созданную тобой плотину и ты начинаешь тонуть в своих мыслях о том, где ты и кто ты в этом мире. Был полдень, я переезжала из областной больницы, в которой у меня была подработка, в университет. До следующей пары оставалось еще полтора часа и я, по давно сложившейся традиции, подошла к торговому ряду лотков, где продавали все, что может понадобиться больному или студенту-медику, начиная от кофе и сигарет, и, заканчивая журналами, носками, тапочками и презервативами. Продавщица «Не знаю, как ее зовут», но за семь лет узнаваемая и узнающая постоянных покупателей, привычно улыбнулась и в сотый раз повторила фразу, предназначенную на этот раз мне: «Вам по поворосочку?» Не знаю, есть ли в русском языке такое слово, но мы прекрасно друг друга поняли. Поворосочка, для несведущих, это – предпоследний выдавленный кружочек на стенке пластикового стаканчика. Я кивнула продавщице и потянулась в кошелек за деньгами. И тут из-за пустых ящиков, громко лая, выскочила большая рыжая собака. Не знаю, почему, но мелькнула мысль: «Сучка, злая на весь мир, сейчас на мне будет срывать свою обиду!» Испугаться по-настоящему я не успела. Рядом оказался водитель маршрутки, который на конечной остановке вышел выпить стаканчик кофе и выкурить сигаретку перед новой поездкой. «Фу, дура, пшла!», крикнул он и сделал вид, что собирается ударить эту зверюгу палкой. Собака отступила на несколько прыжков назад, но затем, с удвоенной силой начала хрипло лаять на меня, водителя маршрутки, лоточницу и на весь мир заодно. Страшно уже не было, стало все как-то обыденно. Подумаешь: серый денек, кофе на остановке, собака лает, В-общем - обычный день. И тут я услышала, как водитель маршрутки спросил у продавщицы: «А где Мишка, что-то его не видно?» Лоточница, налила горячую воду из термоса в пластиковый стаканчик, и быстро размешивая растворимый кофе, деловито ответила: «А мы его в хорошие руки отдали. Администрация проплатила за отстрел десяти бродячих собак, так мы боялись, что бы и Мишку не подчистили». «Понятно», сказал водитель, и отошел со своим кофе к машине. Обыденщина… Я тоже отошла с кофе за лотки и закурила «дежурную сигарету». Здесь было тише, рядом расположился средний медицинский персонал с такими же стаканчиками «по поворосочку» и с сигаретами в руках. Из-под накинутых наспех курточек выглядывали зеленые форменные брюки, видно, что выскочили сестрички на минуточку на перекур. Отдельно стояли два студента, проглатывая в спешке свои бутерброды с сосиской и запивая их чаем. У этих из-под курточек топорщились белые халаты – признак будущей принадлежности к касте медиков. Рабочий полдень…К студентам подошла маленькая собачка и просящими глазами уставилась на недоеденный бутерброд. Ребята не смогли отказать и поделились с попрошайкой. И тут я увидела, что возле забора, под навесами, сколоченными чьими-то заботливыми руками, расположилась целая стая бродячих собак. Были среди них и старые, паршивые, и несколько игривых, длинолапых подростков, а больше – щенки, приплод этого сезона. Они крутились возле мамки, лезли к ней под брюхо, в поисках сиськи, а сучка незлобиво скалилась и, клацая зубами, отгоняла особенно надоедливых. Тут же расположилась пара больших и слегка породистых кобельков, которые деловито выкусывали друг у друга куски шерсти с блохами и чертополохом. Да, какие же они бродячие? Дом у них есть – навес, миски стоят в ряд вылизанные. Откуда все это ? Люди - пожалели, приручили, принесли. И тут я вспомнила о том, что десять из этих завтра будут отстреляны. Смотрела я на них и думала: «Вот – сегодня еще живут, занимаются своими привычными делами и не знают, что приговор уже вынесен, и даже уплачен администрацией. Жуть какая!» А вот Мишке повезло. Видно Мишка этот ласковый и с «харизмой», вытянул свой счастливый билет, и позаботились о нем люди-боги, отвели беду, «отдали в хорошие руки». Так вот и мы - живем, строим планы и не знаем, что будет завтра. Здесь одна злобная сучка накликала беду
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7379671/?frommail=1
на тренировке)))
Тренер: "Девочки, тянем ножку, не расслабляемся. Это все для нас, ножки будут, как у голливудских звезд., теперь - другую..."
Я: "Все, больше НЕ МОГУ!!!!!!! Пусть у меня будет только одна голливудская нога, а вторая моя!". Опускаю ногу.
Подруга с ужасом в голосе: "Ты, что с ума сошла?!!!"
Хохот в зале, все расслабились.
Тренер: "Ну вот, теперь все остались с одной звездной ногой! Тянем ножку!!!!!"))))
Закончила вязать рождественские подарки для подружек, решила в этом году удивить их боа. Интересные штучки получились) Сфотографировала на память и вдруг вспомнила фразу из 17 мгновений весны: "Когда о нас, математиках, говорят как о сухарях — это ложь! В любви я — Эйнштейн! (Дама с лисой)"))))
Посмотрела фильм - телеверсию спектакля МХТ им. Чехова "Гамлет", запись 2006. Сначала не могла настроиться на восприятие Гамлета (Михаил Трухин - Волков в Улицах разбитых фонарей), Клавдия (Константин Хабенский - Ночной дозор) и Полония ( Михаил Пореченков - агент национальной безопасности) Через пять минут затянуло, три часа не заметила)))) Рекомендую посмотреть. Особенное спасибо У. Шекспиру за текст))))
Из разговора в курилке: " учебный процесс, как беременность: длится 9 месяцев и уже на вторую неделю начинает тошнить...")