• Авторизация


Заголовок 12-02-2009 13:22


http://happy-rest.ru/?id=142955 мой цветок!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
как всегда........... 23-01-2009 16:57


рука проходит это хорошо !!!!!!!!! щас сижу в гостях!!!!!!!!! это тоже хорошо пишу с другого компа, вот............вообщето сегодня надо было идти на собрание в школу ,ну в тот раз пришло всего 9 человек из 25 вот!!!!!!!!!! и теп более рука болит!!!!!!!!!!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

работа и еще раз работа!!!! 22-01-2009 13:15


да денек какойто ....ну вообщем скажу в крадце -Сегодня я на работе обожгла руку ой блин........... почти да костей ...знайте как болит!!!!!!!!!!!!!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2009 10:47


ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter





Библиотека: Здоровье
Старый Новый год. Часть 1. Закуски к новогоднему ужину
По своему опыту знаю, что не стоит готовить много блюд для встречи Нового года по старому стилю. Времени на это уходит немало, а потом приходится с болью в сердце выбрасывать недоеденное в мусорное ведро.


Поэтому лучше всего заранее определить количество гостей и готовить столько, сколько сможете съесть. Не помешают на столе (да что там, не помешают, просто необходимы) пара салатиков - овощного и какого-либо другого на ваше усмотрение.

А я, как всегда, выполняя свою основную задачу, подготовила несколько полезных рецептов.


Куриный рулет с омлетом

Потребуется 1 курица весом около 2 кг, соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист по вкусу, 2 яйца, 4-5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу, сливочное масло для обжаривания.

Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на курицу.
Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы получилось нечто похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в форму и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.


Салат с потрошками по-французски

Из расчета на 2 порции потребуется 80 г копченой утки, 160 г утиных потрохов (сердце, почки, желудки), по 40 г салата-латука, салата лолло-россо, салата фризе, свежего помидора, моркови и молодого зеленого лука, 40 мл оливкового масла, 1 ч. ложка малинового уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 25 мл свекольного сока, 25 г дижонской горчицы, 25 г сухого хереса.

Помидор нарезать кубиками, морковь – соломкой, копченую утку – тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180 градусов. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо.

Чтобы особенно не заморачиваться, можно очень быстро приготовить куриные окорочка, предварительно замочив их в маринаде.


Окорочка жареные по-индийски

Потребуется 2 небольших окорочка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 репчатая лкуовица, 1/2 лимона, по 1 неполной ч. ложке 3%-ного уксуса, острого соуса масала и чат, 1/2 стакана йогурта или кислого молока, красный молотый перец и соль по вкусу.

С окорочков снять кожицу, разрубить на 2 части (две ножки, два филе), проткнуть в нескольких местах вилкой и посолить. Тщательно растереть лук, имбирь и чеснок, затем развести их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Приготовить маринад: полученную массу соединить с йогуртом (кислым молоком), добавить уксус, соус масала, заправить красным перцем и солью. Замочить в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазать маслом, уложить на противень, смазанный маслом, и жарить в духовке 30 минут. Затем вновь смазать маслом и жарить еще 30 минут. Подать на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украсить кольцами лука и дольками лимона.

Если вам захочется приготовить к празднику кролика, имейте в виду, что мясо кролика имеет сладковатый вкус, поэтому его готовят с острыми приправами. Иногда для придания большей сочности мясо шпигуют свиным салом (тонкими брусочками).


Кролик с маслинами

Потребуется 1 тушка кролика, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка розмарина, 6 горошин черного перца, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 250 мл белого вина, 2 анчоуса, 2 ст. ложки каперсов, 50 г маслин,
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Заголовок 05-01-2009 08:41


привет всем наконец то дождались новый год и кстати у меня новые фотки! НГ был клевый со всех сторон салют и мы тоже покупали питарды ну вообщем было круто!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Заголовок 28-12-2008 07:17


день вчера выдался слегка необычный мы поехали в бильярд я там научилась играть в него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! приехали поздно!!!!!!!! зато выспались днем!!!!!!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРО НГ 26-12-2008 18:02


ПРИВЕТЬ! СКОРО




Перевернули страницу – и вот
Зимние ветры задули.
Снова к черте приближается год.
Ёлки стоят в карауле.

Остроконечные кроны воздев,
Радости вечные стражи
Пахнут, как в детстве – и нет у дерев
Запаха гуще и слаже.

И ничего не придумать нужней
Для пешеходов усталых,
Чем за окошками цепи огней –
Желтых, сиреневых, алых.

И посреди бесконечной зимы
Нам и не грустно, похоже,
Что постарела планета, и мы
Тоже не стали моложе.

Будем бессмертны, пока не потух
Праздник за льдинками окон,
И исцеляющий ёлочный дух
Нас возвращает к истокам.




НГ ВАЩЕ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИВЕТ 11-12-2008 13:30


УРА!!!!!!!!!!!!!11 ОТПУСК ЭТО ХОРОШО НЕЧЕГО ЛУЧЬШЕ И НЕНАДО!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-12-2008 15:47


привет!!!!!!!!!!!
день как день .все как обычно
может что то не обычно
на секундочку логично
происходит в первый рас
прям как будто в первый класс!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2008 13:42


клевенько!!!!!!!!!!!!!!!! седня не надо работать ваще клево суперрррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 (200x150, 4Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-12-2008 14:29


ПРИВЕТИКИ!!!!!!!!!!!
НУ ШО СКАЗАТЬ СКАЗАТЬ ШО ДА НЕЧЕГО!
[275x344]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-11-2008 10:44


привет всем ПЧелкам ну наконец то выходной !!!!!!!!!!!!! счастья полные штаны как говорится вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
[700x467]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2008 18:02


поставьте циферку!!!!!!!!!!
[500x400]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2008 17:58


привет привет !!!!!!!!! ну наконец то выходной даже не верится вот а как у вас дела ?
[211x255]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-11-2008 11:50


привет! друзья! щас я на работе! сильно домой хочется!
 (150x120, 8Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2008 12:29


вот оно разнообразие!!!!!!!!!!!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2008 12:28


наконец то зарплату дали !!!!!!!!!!!!!!!! клево!!!!!!!!!!!!!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2008 12:26


и снова всем здарова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2008 18:23


всем привет! ну кто нибудь зайдет ко мне на страницу?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2008 13:21


привет всем ! я пока еще новый пользаватель я еще мало разбираюсь че тут делать, но мне нравится! вот день как обычно пришел с работы ,
готовить кушать и телек смотрю и так каждый день хочется чегото нового!:queen:
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии