40 причин, из-за которых быть мужиком лучше, чем женщиной21-12-2008 11:14
1) Твой телефонный разговор длится 30 сек.
2) В фильмах голыми гораздо чаще показывают женщин.
3) Для недельного отпуска тебе хватает одного чемодана.
4) Тебе не нужно следить за сексуальной жизнью твоих друзей.
5) Очередь в туалет короче на 80 %.
6) Ты сам можешь открыть все бутылки.
7) Старым друзьям глубоко плевать на перемены в твоем весе.
10 мест, где не надо хранить деньги16-12-2008 14:37
Недавно был произведен опрос экспертов, в ходе которого и был составлен рейтинг самых неблагоприятных мест для хранения денег) Вот и он:
1) В ящиках тумбочек, столов, стенок, секретеров, в шкатулках, пианино и т.д. Вряд ли эти места вообще можно назвать тайниками, но для, тех, кто хранит деньги дома, они одни из самых популярных...
2) Среди одежды: в чулках, носках, карманах, в подкладке, в корзине с грязным бельем. Даже не надейтесь, что вор побрезгует или же проявит тактичность и не будет рыться в вашем белье. Конечно, есть шанс, что грабитель растеряется от обилия тряпья и у него опустятся руки, но это вряд ли.
3) В книгах, дисках и видеокассетах. Воры тоже следят за статистикой, и она им сообщает, что деньги в книгах хранит каждый пятый. Перерытая домашняя библиотека - одна из главных деталей картины преступления.
Представьте что у вашего друга день рождения, но при этом время идет в обратную сторону :)
Сначала у вас весь день болит голова, потом утром вы заблевываете унитаз. Садитесь в такси и приезжаете к другу, после чего таксист дает вам денег! Заходите в гости, бухаете без меры и едите все самое вкусное! Перед уходом поздравляете друга с днем рождения, после чего он вручает вам подарок. Садитесь в такси, опять берете у таксиста деньги и едете в магазин. В магазине за ненужный подарок вам дают кучу денег! С очередным таксистом едете домой. Таксист перед высадкой снова дает вам денег. В итоге вы попадаете домой чистым, благоухающим, полным энергии и с карманами набитыми деньгами! :)
В ремонте вашего помещения верную помощь окажет www.eckrus.ru. У них вы можете купить например стекловату URSA, благодоря ней теплоизоляция ремонитруемого помещения значительно повысится.
Если у вас есть желание посетить теннисные турниры, теннисный портал www.gotennis.ru поможет вам в вашем желании! Сдесь вы можете также купить билеты на теннис
ЕСЛИ БЫ WINDОWS БЫЛА НАПИСАНА В ОДЕССЕ06-12-2008 16:47
долго смеялся)
1) После загрузки Windоws появляется надпись "Таки я загрузилась!" и в течение 15 минут играет мелодия "Семь сорок", которую нельзя ни приостановить, ни отменить.
2) При нажатии на клавишу "Старт" появляется сообщение "Ну, шо ты тут клацаешь, пошел бы лучше в футбол поиграл...".
3) Клавиатурный драйвер автоматически преобразовывает букву "г" в букву "х", а букву "ч" в букву "ш".
4) При открытии нового документа по умолчанию ему присваивается название :"Шоб ты был здоров.dос".
5) При подсоединению к Интернету появляется надпись: "Шо ты занимаешь линию? А вдруг мама позвонит?".
6) При открытии любой папки или файла появляется предупреждающее сообщение: "И оно тебе туда надо?".
7) При инсталяции любой программы появляется сообщение: "Ну и куда ты собираешься писать, поц? Ты купил новый харддрайв?".
8) Размеры файлов указываются с точностью до бита, а вместо таймера в панели встроен счетчик потребления электроэнергии за время работы компьютера.
9) При вызове справочной системы всегда появляется инструкция по приготовлению фаршированной рыбы.
10) Каждые 30 минут автоматически включается sаvеsсrееnеr с надписью: "Ой-вей, я устала...".
В голове у меня давно витали мысли об открытии собственного бизнеса! Долго думал с чего начать, в результате наткнулся на сайт юридического сопровождения бизнеса. Он создает достаточно хорошее впечатление, и я думаю этим людям можно доверить свое дело.
В связи с моим творческим кризисом, я стал искать - чем бы мне занятся... Было перерыто куча сайтов, но тем не менее я нашел сайт, где можно скачать бесплатно новинки кино и забытые фильмы без регистрации. Этот сайт меня весьма порадовал, так как на нем я нашел свой любимый фильм. В общем всем советую.
Я не знаю, что скажу подружкам
И тем более, как посмотрю в глаза,
Лучше я шепну тебе на ушко:
«Солнышко, я так люблю тебя!»
Пусть твердят, что мы с тобой не пара
И ругают мама и сестра,
Не волнуйся, я и им сказала,
Что страдаю, если рядом нет тебя.
Я хочу, чтоб всё было прекрасно,
Чтоб не ссорились мы никогда с тобой
И чтоб солнце вслед светило ясно
Нам с тобой и летом и зимой!
Ты знаешь, я тебя всегда узнаю
Ты знаешь, я всегда тебя найду,
Но только одного не понимаю:
За что так сильно я тебя люблю
Твои ошибки я тебе прощаю,
За то, что бросил, тоже ты прощен
За что же я тебя люблю ? Не знаю!
В который раз вопрос остался нерешён.
Ты над “і” поставил точку
И сказал: “Ну будь здорова!..”
Слова птицей унесутся –
Значит это не любовь!
Если сердца взять кусочки
И сложить их вместе снова...
Может быть они сростуться?
Заживет глухая боль?
Ты ушел, а в сердце нету
Густоты ночного мрака,
Просто я сильнее стану,
Отражаясь в мыслях вновь.
Странно! – не ищу ответа...
Как побитая собака
Лишь зализываю рану,
Значит это не любовь!!!
Все равно, что ты напрасно
В моей жизни появился,
Все равно, что я комочком
Превращаюсь в груды снов...
Для меня ты не опасен...
Как пришел, так растворился,
Просто ты поставил точку –
Значит это не любовь!!!
Что же такое поэзия и кто такой поэт? Словарь великорусского языка В. Даля дает такое определение:
«Поэзия – это изящество в письменности; все художественное, духовно и нравственно прекрасное, выраженное словами, и при том более мерной речью».
«Поэт – человек, одаренный природою способностью чувствовать, сознавать поэзию и передавать ее словами, творить изящное, стихотворец».
В наше время многие искусствоведческие журналы и газеты размещают статьи о современной русской поэзии. В некоторых, состояние современной поэзии принято считать крайне тяжелым – классики давно почили в бозе, все хорошие стихи написаны, а современные поэты мало на что способны. В других же, наоборот, описывается возрождение современной русской поэзии, которое происходит вот уже на протяжении нескольких десятилетий.
Кто же из них прав? Прежде всего, следует не забывать, что поэзия сама по себе вещь очень изменчивая, а русская поэзия в особенности. Русская поэзия всегда переживала времена упадка и подъема и то, что когда-то было современными стихами, теперь стало классикой, а ведь тогда никто об этом и не думал.
Необходимо признать, что многие из современных поэтов пишут непрофессионально и не обладают огромным талантом, то есть попросту являются графоманами но, только промывая песок можно найти крупинки золота и почти невозможно предугадать, стихи каких современных поэтов в будущем будут цитироваться в учебниках литературы, в разделе русской поэзии.
Уже одно то, какое количество стихов современных поэтов публикуется в разнообразных журналах, даже в популярных изданиях вводятся стихотворные колонки, показывает то, что русская поэзия находится скорее в состоянии подъема.
Современная поэзия обладает всеми признаками техногенного общества – вместо самиздата, используется гораздо более доступный Интернет, да и стиль многих современных стихов мало напоминает классику. Однако главное ведь не то, чтобы современная поэзия соответствовала канонам, а то, чтобы современные поэты создавали что-то, что трогало бы душу человека, заставляло остановиться на минутку в бесконечной гонке со временем…
К большому сожалению, современная поэзия получает очень маленькую поддержку от государства, а издательства предпочитают публиковать популярную литературу, которая будет заведомо читаема. А вот на современные стихи никто гарантии не даст. Вот и публикуются современные поэты, где придется – кто в Интернет, кто самиздатом выпустит несколько сотен книг, ведь хочется увидеть что-то большее, чем несколько изданных стихов на страницах журнала.
Найдите минутку. Достаньте с полки томик классических стихов. Купите в переходе сборник современных стихов у поэта с горящими глазами, который готов говорить о них часами, и почитайте в метро. Зайдите в Интернет и наберите в поисковике «стихи современных поэтов».
Посвятите немного времени себе, отдохните от повседневных забот и убедитесь, что современная поэзия и поэты живы и жить будут… Это изящество в письменности… Эти творцы изящного, стихотворцы…
Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…
-Что же за всем этим будет? -А будет п…ц.
-Будет п…ц, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ох…ительный болт…
-Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…
Про́за (от лат. prosa) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в противоположность поэзии её ритм опирается на приблизительную соотнесенность синтаксических конструкций (периодов, предложений, колонов).
Первоначально развились деловая, публицистическая, религиозно-проповедническая, научная, мемуарно-исповедническая формы. Художественная проза (рассказ, повесть, роман) преимущественно эпична, интеллектуальна в отличие от лирической и эмоциональной поэзии (но возможны лирическая проза и философская лирика). Она возникла в античной литературе. С XIX века проза выдвинулась на первый план в составе словесного искусства.
Выйти на улицу с острым железом,
Не отвлекаясь на мелочи быта,
Подумать о чем-то большом и полезном,
Что было когда-то, а нынче забыто.
Войти в чью-то дверь, поздороваться тихо,
Поставить оружие в угол у печки.
Предложенный чай, не обидев хозяев,
Отпить и подумать: "Хана, человечки".
Это особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определенной потребностями обыденного языка; словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное. Дополнительной мерой речи является стих (стихотворная строка), а так же рифмы, метр и проч. Нередко слово поэзия употребляется в метафорическом смысле, означая изящество изложения или красоту изображаемого, и в этом смысле поэтичным может быть назван сугубо прозаический текст; во избежание путаницы в научной литературе существует поэтому тенденция избегать слова поэзия и говорить исключительно о стихе (стихах), однако и такое словоупотребление не свободно от недостатков, поскольку основное значение термина «стих» — отдельная стихотворная строка.
В современной культуре под поэзией обычно понимают вид искусства, забывая, что и в нынешней повседневной жизни достаточно текстов поэтических, но нехудожественных (например, рекламные). Исторически же стихотворными могли быть тексты любого содержания, вплоть до научных и медицинских трактатов. Целесообразность облекания этих текстов в стихотворную форму была связана с тем, что таким образом текст дистанцировался от обыденной речи, маркировался как наиболее важный, значимый.