• Авторизация


Без заголовка 19-11-2008 16:02

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Подарок для всех любителей музыки



Эту штуку сделал человек, известный в инете, как amartyno. Поисковая машинка по бесплатным файлам mp3. Забиваете исполнителя или песню и гугль выдаёт вам рабочие ссылки на бесплатную перекачку музыки. Задействовано около двухсот коллекций. Вы, конечно поняли, что теперь эти все гигантские списки ссылок на mp3 ресурсы, вам больше не понадобятся.

 (100x37, 2Kb)








комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2008 10:08


Настроение сейчас - таксе...

После заслуженного непосильным трудом отгула я спал. Много спал. Даже жене не удалось меня добудиться, не говоря уже обо всех звоняще-пишущих.

Выходные провел бездарно. В кровати или на кухне. Даже не удосужился покрасить хоть что-то к грядущему турниру(ам).
Единственный просвет - в воскресение сходил с друзями в паб. Но кроме обычного пустого пи... болтовни ничего особого не наблюдалось. Разве что мне кинули перчатку вызова. Зимой. В снежки.

Вот такой не веселый понедельник...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Дитер Ноль. Приключения Вернера Хольта 13-11-2008 11:09


Отзыв:
Приключение Вернера Хольта
Жанр: Военные приключения
Автор: Дитер Нолль.

Вслед за тов. Хасселем в мои загребущие ручонки попал второй представитель немецкого писательства, судя по одной серии и внешнему виду книги раненный в голову из одного пулемета со Свеном. Но, как зачастую и оказывается, внешний вид обманчив. За цветной мордашкой немецкого пехотинца прятался вполне себе неплохой исторический роман.

В «Приключениях» главная роль отводиться Хольту – молодому школьнику, 17ти годков от роду, готовящемуся вступить в стройные ряды Вермахта в качестве зенитчика. Да-да, не бравый клон Виттмана и Руделя, косящий иванов, томми и джи айз, а простой школьник. Зенитчики. Уже интересно… Дальше – больше.

Роман повествует о судьбе простого немецкого пацана (маманя – упакованная владелица промпредприятия, батя – идеалист и изгой фашиствующего общества) вплоть до конца войны. Все это время бедняжку гложут сомнения, плавно вытекающие в реальность и тяжелый депресняк. Очень интересно в книге описан процесс рассирания мозгов жизнью, особенно на примере несформировавшихся подростков. Жизнь человека в условиях медленного поворота войны вспять, иллюзии, психологические портреты, типажи… Очень хорошо.

Литература на высоте – подробные описания, проработанные персонажи, в общем, отлично. Читаешь с удовольствием, без напрягов.
Матчасть – на уровне. Ошибок и ляпов не нашел. Встречаются любопытные для историков ВОВ детали и особенности.
Историческая достоверность. Хорошо. Все влезает во временную канву, никаких добавлений и фантазий. В принципе, они в этом произведении и не важны – здесь больший упор делается на человека, а не на историю.
Да, и в книге нет волн иванов и тупых янки – все чин чинарем – не штамп, а реальный, грозный противник. Автору +1 за исключение.

Я бы сравнил книгу с “Преступлением и наказанием” – более легкий стиль, более поверхностные мысли, но суть ясна, а выводы напрашиваются сами собой.

Однозначно стоящая книга – причем не только для любителей военной истории и романов в стиле Пикуля, но и для широкого круга читателей. Рекомендую.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свен Хассель. Блицфриз 13-11-2008 11:08


Отзыв на книгу С.Хасселя «Блицфриз».

Жанр: Псевдоисторические псевдоприключения

Апперетив
Совсем недавно, по воле судеб, я наткнулся на эту книжку. Случайно, потому что нашел ее в отделе детективов, граничащем с детскими книжками-раскрасками. (У меня понизился АйКью? Нет, это все жена готовиться к прибавлению…) Знакомый образ с черепом и костями на фирменном кепи мгновенно притянул взгляд. Из всего разнообразия книжечек с немецкими товарищами и панцерами на обложках выбрал ту, которая, судя по аннотации, является первой в этом ряду. «Блицфриз». На обложке – по-французски утепленный член вермахта с ППШ в рукавицах. Ями-ями…

Салатик
Внутри – раздел от редакции на пол листика. Редакция жалостливо сообщает, что объемы фактической редактуры могут превысить размеры исходного томика, поэтому несчастные бета-тестеры книжки ограничились пояснениями по поводу особо бредовых фантазий автора. В виде оправданий приводиться фраза, что, мол, автор сам говорит о своем праве на полет фантазии… Запахло вкуснятинкой…

Первое
Автор – ветеран. Немецкий. Все таки, восточный фронт – не самое лучшее место. Психические изменения на лицо. И автор – тому яркое подтверждение.
Дело происходит в 1941 году, непосредственно незадолго до битвы за Москву. По-видимому, осень. В руках у немецких героев – фаустпатроны. ВТФ?! Невермайнд…

Я не буду разглагольствовать о попахивающем откровенной пропагандой описание русских. Тут и там мелькают злобные и кровавые эНКаВэДисты с наганами и восторженно дохнущие под пулеметами орды коммунистов с томиками Маркса в руках. Это ничего, это бывает.

Герои – весьма харизматичные и проработанные. Среди них – наш аффтар. Из-за разнообразия характеров очень мне напомнили… нет, не три товарища, и, нет, не 4 танкиста и собаку, и даже не троих в лодке. Ближе всего к тов. Абнетту. Чистая ретюна инквизитора-радикала. Амбал, философ, хлыщ, и батя-командир. Чудесно.

Второе
И тут началось. Во все стороны полетели куски человеческих тел. «Супер-каток» и «Бетономешалка» по восточнофронтовски. Описание – на уровне. Неточности, типа калибра пушек и прочей технической и фактической утвари, бросаются в глаза, но не более. Идем дальше.

Десерт
И, наконец, вот оно! Смутный призрак тянет к нам свои мозолистые руки. Ба, да это ж Швейк! Ставлю поллитру на то, что в автора вселился ни кто иной, как Я.Гашек собственной персоной. После 3ей главы книга превращается в сущее сокровище. Сатира прёт из всех углов, фразы героев можно смело печатать и вешать на стенки. Наиболее многословные герои так и сыплют едкими подколками в адрес мира, систем, и Алоизыча в частности. На четвертой главе я понял, что зря уселся за книгу без цветного маркера и вороха закладочек. Один двухстраничный монолог артиллеристов 100мм ПТО (да-да, 100), которых готовиться раздавить чудовищный Т-34 стоит потраченного терпения. А потом появляются настоящие шедевры. Например, надпись в камере смерти:

Эсэсовец Борис Браузе,
Расстрелян варварами-немцами 7.4.1938 г.
Речь главгероев чрезмерно богата и кишит афоризмами, метафорами и иносказаниями. Честное слово, хотел бы я иметь хоть толику их ораторского искусства! Например, обращаясь к генералу:
- Иди сюда, я набью тебе мерзлого дерьма в пасть, усохший гном!

Юмор, великолепная сатира и общая тематика превращают книгу в ценную находку. Настоятельно рекомендую ее каждому, кто ценит творчество Гашека. Считаю, что особо ценной она станет для людей, чьи мозги не достаточно засорены однополярной системой истин, и для тех, кто просто хочет немного узнать о войне, может быть и не в историческом ракурсе, но такой, какой ее увидел и донес до нас автор.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отзывы 13-11-2008 11:07


Раз уж принято вывешивать тут всякую отсебятину, то вывешу и это.

Где-то месяца три назад писал отзывы для библиоманов на ваха-форумз, так пусть они станут достоянием и этого сообщества... Книги я читаю по меркам многих специфические (да, да, я не блондинко...), но все же может кому и пригодяться мои выводы.

Кушайте на здоровье!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-11-2008 10:33


Вчера перечитал "Три возраста Окини-сан". Все таки Пикуль умничка...

Первый раз прочел лет в 17... Впечатление произвело, но сейчас осознал все более глубоко. Так сказать, с высоты лет, как бывает с любой книгой, делаешь разные выводы и тому подобное...

Вот как ни странно, парадокс моего восприятия заключаеться в том, что тогда, в 17 лет, я намного четче и уверенней воспринял историческую часть романа. Сейчас же, сентиментальная часть переросла для меня в маленькое социологическое и личностное откровение. Вот за что я люблю Пикуля... Совершенно по иному воспринял я и сюжетную канву. Ближе к жизни. Это счастливое (или "счастливое") переплетение войны и мира очень близко мне, видимо ввиду моих жизненных позиций и интересов.

Если кто еще не читал, то могу лишь от души порекомендовать этот "сентиментальный роман" (по выражению самого автора). В нем горечь личной жизни перекликаеться с горечью Цусимы...
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-11-2008 09:34


Vae victis!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Несчастный случай - Снежинка 10-11-2008 11:50
Слушать этот музыкальный файл

Мдя, вот так и живем. Гимн, аднака!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Generals 7 - новая серия фотографий в фотоальбоме 10-11-2008 10:54


Фотографии Balaton : Generals 7




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День Имперских Сисек! 10-11-2008 10:45


Настроение сейчас - Приятная усталость

8-9 ноября на Калужскую спешили люди с черными чемоданами и горящими глазами. Седьмая часть всероссийского турнира по Вархаммеру в России.

Я, в принципе, как и всегда, волок свои 4 кило оловянных гвардейцев на верную гибель.
До выхода нового кодекса еще далеко, Гвардия собрает пыль на нижних порогах турнирных таблиц, но нас не сломить!

При регистрации получаю счастливый номер 13. Отлично. Начало положено.

Мои шутки по поводу первого оппонента обретают форму реальности и моя челюсть падает на пол. Я снова встречаюсь в бою с товарищем Т'орчёнком из Питера. На этот раз он приволок 200 орков. Плюс мои 100 гвардов. Чудесненько.
Начали расстановку. Все остальные давно играют. Сов и Генрих, кураторы турнира периодическ пробегают мимо нашего стола и хихикают: "Еще не всех выставили?"
Отвечаем взглядом из подлобья и мрачно матюгаем их систему распределения парингов.
В общей сложности мы играли 4 часа. Под конец у Торчёнка уже наблюдались явные признаки неврастения, а я нервно мял кубики.

Потом было мясо-мясо, ИГ вошло в раж и намолотило кучу тиранидских жуков и наваляло хаоситам. Среди толпы прошел ропот - "Гвардия - манч, паверплей! Запретить ее на турнирах!"
Гвардейцы ржут в голос.

Самая клевая игра турнира - товарищ Даввол, тоже из Питера.
После яростной баталии, где мы оба яростно цеплялись за жизнь, символом рока стали постоянные дубли единичек на кубах. Имперские сиськи сыпались как из ведра. Даввол хватался за голову, бегал вокргу стола, я грозно шипел на оловянных офицеров ,обещая опустить их в растворитель.

Эпический момент.
Посадочная капсула с дредноутом, почти всю игру нарезавшая круги над полем, таки решила сесть и выпустить измученного качкой робота. Цель - мой одинокий разведвзод на краю карты.

Дредноут гыгыкнул и радостно сжег 9 гвардейцев из 10. Последний, вооруженный мельтаганом, провалил лидерство и рванул к моей половине стола. Даввол демонически захохотал. Но тут случилось непредвиденное. Вместо легкоатлетического спринта герой лениво поплелся. На этот раз замугагакал я. Мельтаган в руках гварда светил дредноуту вышкой. Даввол нервно потер переносицу, и заявил, что на счледующий ход гвардеец точно даст дёру, и убежит далеко. Когда я снова бросил "имперские сиськи" и Даввол схватился за голову. Гвардеец обошел робота, и зашёл ему с тыла, приятно созерцая филейность почтенного воина...
Если бы он просто прожег дыру в дредноуте и взорвал его, это было бы по божески. Но он просто ОБЕЗДВИЖИЛ его. таким образом, дредноут застыл попой к основному бою, и так ине приянл участия в нем. очень напомнило "Приключения Шурика":
- Шурик, а может, не надо?
- Надо Федя. Надо!

Даввол просто сник, оставшись в позе медведя из анекдота "не спрашивай, еби..."
В результате оба остались довольными до визга, зрители улюлюкали и прославляли славных оловняных воинов Гвардии.
Мельтаганщик за "филейную операцию" будет представлен к награде. Такие герои нам нужны не только для битвы, но и для надрыва морального и психического состояния оппонентов.

В общем зачете ваш покорный слуга занял 6ое место, что примерно на 20 позиций выше чем обычно. Вопли манчкинов "Чит, чит!" по отношению к плюшевой и неспособной на турнирах армии особо поднял настроение.
Уезжали мы с призами. Мне досталось первое место в номинации "Спортивность" и чек на смешную сумму.
Спасибо зрителям и товарищам, поддерживавших моих славных казачков. Мы еще вам не такие сиськи покажем!

[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Balaton 06-11-2008 16:04


Гм. Сам не знаю, нафига он.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии