АКВАРЕЛЬ
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
РУЧНАЯ РОСПИСЬ
Работы Ольги выполнены в технике урало-сибирской росписи (кемеровский вариант). Данная техника мало известна, существует несколько десятков лет, распространена в Сибири. Особенное развитие роспись получила в Кемерово, где в свое время существовала фабрика по производству расписных подносов «Весна».
Всем привет !!! Поскольку филейная техника предполагает создание оригинальных орнаментов, то сфера применения полученных изделий очень широка. Продолжаю подбор материала по филейке крючком.
Сегодня в теме, платье, шазюбль, жакетик, туника и скатерть. Все модели разработаны для Журнала МОД.
Украинская художник-иллюстратор Oksana Ternavskaya
«Кни́га ты́сячи и одно́й но́чи» — памятник средневековой арабской и персидской литературы, собрание рассказов, обрамленное историей о персидском царе Шахрияре и его жене по имени Шехерезада.
[122x344]
[170x286]
[122x303]
[140x305]
[187x318]
В очередном "заболении" я на тему перенабора вышивки. Только теперь замахнулась на ретро - да еще какое ретро: 1834 год, 1828 год и даже 1811!!))))
Оказывается, схемы эти буквально "на вес золота", стоят каких-то немыслимых денег...))) В евро!!!)))) Мне посчастливилось найти голландский сайт,на котором эти схемы есть в приличном разрешении, но с неприличным ограничением: копировать никак!!! Тем не менее, выкрутилась, перенабираю и получается красота!!!!!
Занятие увлекательное, нервоуспокаивательное...)))
Покажу, что сделано...)))) Если кому-то понравится и нужна схема или программный файл .xsd, пишите электронный адрес в комментариях или в личку, вышлю. Только графика порядка 10 Мб и более, но зато великолепно увеличивается!)))
Итак, цветочные панели:
[125x700]
[85x700]
[64x700]
[116x700]
Это сумочка 1834 года. Написано, что дорожная сумка, на фермуаре. На мой взгляд,красоты неописуемой...))))) При всей сложности набора (местами цвета потерлись, местами - из-за того, что раскрашивали такие схемы вручную, - не совпадают по логике), получила громадное удовольствие...)))))
[600x505]
А это туфелька-тапочка, тоже где-то 1828 год...)))) Я к фиалкам вообще неравнодушна, а уж в таком изящном исполнении - тем более...)))))
[477x505]
Сейчас в работе ландыши 1811 года...))) Качество отвратительное - ну... 200 лет минуло - странно ли?)))) Но охота пуще неволи - ландыши после фиалок тоже любимые...)))))
Серия сообщений "перенаборы вышивальных схем":
Часть 1 - Вышитые мотивы с фиалками и анютиными глазками - миники (перенабор Вервако)
Часть 2 - Вышитые мотивы с лотосами - миники (мой перенабор схем Вервако)
...
Часть 21 - "Зимняя фея" от фирмы "Золотое руно" - мой перенабор, цветная схема
Часть 22 - Ирисы (под перенабор)
Часть 23 - Ретро вышивка - прелесть и вдохновение
Как я соединяю суставы текстильной куклы
МК от Марины Баданиной
Для работы нужно:
детали рук или ног, или того и другого вместе
полиморфус - пластик для лепки и моделирования
медная проволока сечением на 2 мм
миска
чайная ложечка
кипяток
Журнал по рукоделию на португальском языке. В номерах представлены небольшие схемы по вышивке крестом, а также кайма вязанная крючком.
Используя многочисленные, почти прозрачные слои гуаши художник создает картины, которые имитируют 3D технологии отображения объема. Издалека кажется, что это цифровая этвопись. Но он полностью рисует эти голограммы от руки, давая своим зрителям возможность заглянуть в иллюзорный мир, населенный призрачными фигурами Лолит, насладиться изысканным уровнем детализации. Кто-то, наверное, подумает, что его любовь к подобному рисованию носит маниакальный характер. Кто-то скажет, что его мир выходит из сказки, но эта сказка, якобы не похожа на другие.
А откуда взять похожесть? Он же японец! У них своеобразный юмор, у них своеобразное отношение к жизни и смерти, у них другие сказочные персонажи, другие сказки. Другие истории, темные и жестокие, где меланхоличные детские фигуры находятся либо в отчаянном состоянии, либо являются летальными машинами для убийства.
Half doll (или половина куколки) были популярны с конца 18 века. Половинку куколки делали из фарфора до талии, а далее надевали на них текстильные платья в соответствие со временем. Под их платьями могло спрятаться что угодно — игольницы, шкатулочки, пудреницы, коробочки для мелочей, коробочки для конфетных наборов, ночники и так далее.
В наше время возродилась популярность half doll. Их собирают, в основном, для коллекций. Но некоторые рукодельницы продолжили традицию наших прабабушек.
Я собрала подборку этих куколок со всего мира. Посмотрите и, может быть, вам тоже захочется создать свою половинку. А, может быть, у вас уже есть такая куколка? Буду рада, если вы добавите ее фотографии в комментариях.
Вы слышали, что есть тортики для похудения? А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!
Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевский торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…
Вот такая винтажная юбка может у вас получиться, благодаря вашей фантазии.
РАЗМЕР 46 Автор - Лидия Киселева
Вам потребуется: старинные вязаные изделия, 100% хлопок «Violet» (282м /50г); готовое кружево, № 0,75 и 0,5.
Сочетание юбки-бохо и лаконичных по цвету и фасону других предметов ансамбля создают стиль фьюжн. Юбка в нем доминирует и придает всему образу женственность, непосредственность. Очень выигрышный вариант для того, чтобы не остаться незамеченной. Так что готовясь разнообразить свой гардероб, создать что-то новое для отпуска, для прогулок с друзьями, для посещения клуба, советую обратить внимание на этот неординарный стиль. Конечно, надо немного постараться, чтобы реализовать такой проект. Возможно, придется пожертвовать целостностью скатерти, оставшейся от бабушки, что-то прикупить на блошином рынке, что-то связать самой (схемы А и Б). А самое главное - интересно скомпоновать. На плотной ткани или толстом полиэтилене нарисуйте выкройку по размерам рис. 16 или индивидуальным, и приступайте к работе. Забудьте о каких-либо правилах компоновки полотна. Главное правило тут - экспериментировать, сочетать и смешивать. Проявите внутреннее чутье и развитый вкус. Придайте юбке объемность, летучесть за счет накладывания одного слоя на другой. Помните о необходимости обработки срезанных краев на оверлоке и последующей маскировке видимых швов. Работайте с удовольствием и все у Вас получится!
[272x700]Источникhttp://petelki.com.ua/1684-yubka-v-stile-boho.html
Интернет-магазины, безусловно, гениальное изобретение, но при покупке в них одежды всегда есть риск, что мастерство фотографа окажется в разы выше мастерства дизайнера или портного. Так случилось и в этот раз. Покрутившись перед зеркалом в обновке, я поняла, что надевать ее вряд ли буду: очень уж она напоминает мне медицинский халат.
У меня вообще сложное отношение к белым вещам. Я их люблю и даже периодически покупаю. Но после этого они, как правило, повисают в шкафу ненадеванным мертвым грузом. Эту рубашку ожидала иная участь. Во-первых, она из натурального льна, а я его обожаю. А во-вторых, захотелось поиграть с красками.
Банда́на (хинди बन्धन bandhana — повязывать) — головной убор в виде косынки или платка большого размера.
Традиционно банданы изготавливаются из разноцветной ткани с узорами. Банданы повязывают как на лоб, так и вокруг шеи (шейный платок). Первоначально банданы имели вполне практическое применение — они использовались испанскими вакерос, а позже американскими ковбоями для защиты от пыли. Банданы носились на шее и могли быть быстро надеты на лицо, чтобы закрыть нос и рот от клубов пыли, поднимаемых скотом во время перегона. В Средней Азии подобные повязки носили всадники в жаркую погоду вместо шапки.