• Авторизация


Имбирное печенье для Санта Клауса и не только 28-12-2012 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Меня часто спрашиваю про рецепт имбирного печенья и сложно ли его делать. Абсолютно не сложно, а составляющие имеются везде, где есть продуктовые магазины. Печенье очень ароматное и именно его кладут в ночь на Рождество для Санта Клауса со стаканом молока. Оно на самом деле тает во рту, если вы его запиваете горячим напитком. Я предпочитаю с горячим шоколадом с маршмелоу
Ингредиенты:
 
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
 
Специи можно купить в магазине уже в виде порошка, но мне больше нравится свежемолотые (кроме имбиря). Поэтому я мелю их в электрокофемолке, до состояния порошка. 
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Насыпаем муку и лопаткой или сухой ложкой перемешиваем. 
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. 
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа, а лучше на ночь. Такое тесто можно делать задолго до готовки, храниться в холодильнике оно может до месяца.
Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! Скалку и доску советую слегка присыпать мукой.
Затем тесто раскатываем достаточно тонко, 0,5-0,7 мм и формочками вырезаем фигурки!
Тесто довольно хрупкое и при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень. Или же доску с вырезанным печеньем минут на 5 поставить в морозилку, тогда печенье легко снимается лопаткой. Сверху можно положить оерешек, кусочек шоколада, цукат и все что душе угодно.
 
Противень смазываем растительным маслом или вощеной бумагой для выпечки (к ней оно не прилипает) и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку (примерно 180 град) на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
 
Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!
Хранится печенье довольно долго. По словам автора рецепта, до года, но у нас больше недели не держится - исчезает в неизвестном направлении! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем! 
 
печенье можно заказать в моем магазинчике в любое время года
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (38): вперёд»
ааа!!! как классно!! попробую сделать!! обожаю имбирное печенье!!!)))) а кружка какая знакомая!!!))))
AlenkaSC 28-12-2012-19:12 удалить
Ответ на комментарий Алена-мышона # обязательно попробуй, но сильно не увлекайся, они заразные как семечки, остановиться невозможно пока не лопнешь а кружечка дааа! Она как раз для горячего шоколада с маршмелоу подходит идеально! Тепло хранит долго, верх широкий, чтоб много маршмеловочек насыпать СПАСИБО ТЕБЕ за нее!
_SvetLana_S_ 28-12-2012-19:24 удалить
Аленка-медвежонка, а я смотрю. что за вкусняшка у тебя в кружке- оказывается маршмеллоу.
Возьму,спасибо! Кружка супер!
AlenkaSC 28-12-2012-19:35 удалить
Ответ на комментарий _SvetLana_S_ # ага, это я в Канаде попробовала такой волшебный напиток, и теперь горячий шоколад пью только с ним
AlenkaSC 28-12-2012-19:35 удалить
Ответ на комментарий _М_Светлана # кружка да, суперская! из Польши ко мне приехала
Glikos 28-12-2012-20:52 удалить
Вот! Вот оно!! Именно то, что я хочу: имбирное печенье!!! Жена спрашивает: Что ты хочешь на Новый год из выпечки, кроме Наполеона? !!! Теперь определился, благодаря Вам!!!)))
Glikos 28-12-2012-20:53 удалить
Аленка-медвежонка, Алена-мышона, _SvetLana_S_, _М_Светлана, поздравляю с наступающими Праздниками!!! В стихах на праздник Новый год Хочу вам пожелать: Здоровья, счастья и удачи, И никогда не унывать, Богатство и достаток чтобы За вами по пятам ходили, Любовь, супружеская верность Чтобы в вашем доме жили! [показать]
Glikos 28-12-2012-21:15 удалить
Ух, какая Вы стремительная!! Уже ник-ейм поменяли?!
AlenkaSC 28-12-2012-21:23 удалить
Ответ на комментарий Glikos # главное, чтоб жена не была против готовить:))))) вкусного вам Нового года!!!!
AlenkaSC 28-12-2012-21:24 удалить
Ответ на комментарий Glikos # спасибо вам огромное за теплые поздравления! вы прямо угадали, я обожаю трамваи и заснеженные улицы как на открытке
AlenkaSC 28-12-2012-21:25 удалить
Ответ на комментарий Glikos # извиняюсь, это первый и последний раз:))))
Glikos 28-12-2012-21:28 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # Даешь сокращение Аленкового зоопарка!))
Glikos 28-12-2012-21:28 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # О, это она любит!!! спасибо, взаимно!)))
Glikos 28-12-2012-21:31 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # Вот и мне такая уютная зима нравится... Кстати, трамвай мимо театра проезжает, судя по надписи на здании...
AlenkaSC 28-12-2012-21:32 удалить
Ответ на комментарий Glikos # тогда следите за новостями скоро появятся еще вкусняшки, да и в рецептах и на кухне что-то есть
AlenkaSC 28-12-2012-21:34 удалить
Ответ на комментарий Glikos # да, и мне даже кажется, что это либо Польша, либо Чехия :) в общем, красиво! уютно и тепло, несмотря на зиму
Glikos 28-12-2012-21:34 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # Так, я уже Ваш ПЧёл!))
AlenkaSC 28-12-2012-21:36 удалить
Ответ на комментарий Glikos # я вижу:)))) спасибо за доверие. ваш дневник пока поглядываю, но там о вас мало информации
Glikos 28-12-2012-21:44 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # Я дневник зарегистрировал для общения с друзьями и родственниками, как один из вариантов коммуникации... Бываю редко, если Вы успели заметить)) Работы много, что в наше время, подарок судьбы!)) Подробности предпочитаю сообщать в Личке...))
AlenkaSC 28-12-2012-21:55 удалить
Ответ на комментарий Glikos # "личность" рано или поздно все равно выползает:))))
AlenkaSC 28-12-2012-21:58 удалить
Ответ на комментарий Rosa_Linda # пожалуйста, готовьте и кушайте с удовольствием
Glikos 28-12-2012-21:59 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # Да, это Европа. Только, судя по назвнию, это может Sцdra Teatern в Стокгольме, хотя там фасад более монументальный и этажей поболее...
Glikos 28-12-2012-22:04 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # Ой, в первом слове "о" с двумя точечками сверху... почему-то не распозналось - напечатали, как Sudra...
Glikos 28-12-2012-22:05 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # Это так, если человек не агент 007!))
AlenkaSC 28-12-2012-22:08 удалить
Ответ на комментарий Glikos # конечно не распознается:) тут даже от французского со всякими accent aigu выдает абракадабру
Обожаю эти печенюшки :) И шоколад горячий с маршмелоу..мммм :)
AlenkaSC 29-12-2012-09:39 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # это самое лучшее лакомство холодными вечерами


Комментарии (38): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье для Санта Клауса и не только | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»