Премия «На Благо Мира» - это благотворительный проект, направленный на улучшение культурной и духовной атмосферы в обществе
Как изменить природу человека, без чего невозможно изменить его мировоззрение?
Все больше правильных мыслей появляется в интернет-сети, но они говорят о причине кризиса, а не как все исправить.
Вот одно из них:
Количество катастроф посто…
Как же кошки лечат? Стоит отметить, что кошкотерапия воздействует на организм человека многогранно.
В процессе общения человека с животным происходит биоэнергетический контакт. Когда хозяин гладит своего питомца, в его центральную нервную систему поступают положительные импульсы и у человека поднимается настроение.
Благодаря известной кошачьей привычке массировать коготками тело человека, у последнего раздражаются рефлексогенные зоны — кошачьи когти работают так же, как инструменты рефлексотерапевта во время сеанса иглотерапии.
Новый метод лечения различных заболеваний — кошкотерапия — разработан в Лондонском институте лечебных методов воздействия. Вплотную этим вопросом светила науки занялись после того, как однажды ночью в лабораторию, где сотрудники допоздна проводили эксперимент, вошла их институтская любимица — кошка Марта.
Когда она проходила мимо генератора токов низкой частоты, неожиданно зашкалило все датчики. Ради интереса ученые решили измерить электромагнитное поле Марты.
Каково же было их удивление, когда оказалось, что вместо современного дорогостоящего генератора, можно смело использовать кошку, поскольку она способна вырабатывать гораздо более сильное поле.
После этого специалисты решили продолжить эксперимент. В то время в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы. Одну группу они продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку. Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все, а в другой группе вылечилась только половина пациентов.
Почему же именно у кошки возникают токи низкой частоты? И как они влияют на организм человека? Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря ее тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает мощное электрическое поле.
Что касается влияния токов на организм человека, то в настоящее время доказано, что, воздействуя на очаг воспаления, они убивают микробов. Кроме того, во время сеанса кошкотерапии быстрее идет заживление тканей и улучшается их кровоснабжение. В классической медицине уже несколько десятилетий используют токи низкой частоты, однако одна кошка может заменить пять современных генераторов.
Невольно возникает вопрос: какие заболевания можно лечить с помощью токов низкой частоты, в частности, используя для этого кошку? Проведя множество экспериментов, специалисты пришли к выводу, что лучше всего кошкотерапия действует при лечении воспаления суставов и гинекологических заболеваний. В последнем случае животное достаточно посадить на низ живота и, поглаживая кошку, лежать не менее 20 минут.
В 70-х годах XX века врачи-терапевты Англии и США, работавшие в специализированных клиниках для умственно отсталых детей, провели исследования в отношении терапевтических способностей кошек. Ученые выяснили, что кошки оказывают серьезную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга и даже способствуют полному исцелению больных алкоголизмом и наркоманией.
Про то, что у кошки девять жизней, знают практически все. А вот о том, что эти животные обладают повышенной жизнестойкостью, потому что умеют мурлыкать, практически никому неизвестно.
Доказательство этого было получено совсем недавно учеными из Института общения животных в Северной Каролине (США), которые на протяжении нескольких десятилетий исследовали кошачьи голоса. В результате многочисленных экспериментов было установлено, что кошачье мурлыканье — это не просто разговор животного, но еще и сильное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы, а также заживлять раны.
Разумеется, оказывает благоприятное воздействие и на организм человека, помогая последнему бороться с различными недугами. В кошкотерапии имеется целый раздел, посвященный кошачьему мурлыканью.
Известно, что звуки, которые издает пушистый лекарь, оказывают положительное воздействие на организм человека и способствуют предупреждению и лечению многих болезней. Ученые считают, что мурлыканье кошки аналогично ультразвуковой терапии, только звуки, которые издают эти животные, оказывают гораздо лучший эффект и помогают как самому животному, так и его хозяину справиться со многими недугами. Исследователи установили, что тот диапазон (от 27 до 44 герц), в котором мурлычут кошки, на 20% укрепляет
Я выставил свой стих на участие в национальной интернет-премии "На благо мира", если он действительно чего-то стоит, то пожалуйста проголосуйте.
Мама, как много это слово значит,
Для всех людей, кто мал и стар.
Любовью всех ты согреваешь,
И не берёшь за это гонорар.
Жизнь, начинаем с этим словом,
Идём по жизни вместе с ним.
Тебя в час трудный вспоминаем,
Твой материнский дух непобедим.
Руки твои стирают и варят,
Гладят бельё, и в работе спешат.
Руки твои нас всех обнимают,
Трудности жизни, их не страшат.
Маме хочу я воздать благодарность,
Жизнь подарившую мне и всем вам.
Маме хочу пожелать долголетия,
Наперекор, и судьбе и годам.
11.08.12 Элиасов Борис
Мы все радовались увеличению количества предприятий, росту промышленного производства, ведь это новые рабочие места, зарплата рождающая спрос и поддерживающая производство. Но вот, сколько от этого отходов мы почему-то не задумываемся.
Вроде бы и количество мусорных баков достаточное, и убираются они раз в день, но перед вывозкой всегда переполнены. Часто мусор находится вокруг «мусорок» предавая неприглядный вид городским ул…
Сижу в кафе, жду подругу. Сижу и чувствую, расстраиваюсь все больше. Не потому, что Машка опаздывает минут на 20, это довольно типично. А расстраиваюсь, наблюдая за людьми вокруг.
Столиков в кафе 11, и все они заняты. Семь из них – девушками и женщинами постарше, сидящими вдвоем, втроем, вчетвером. Три – мужчинами по двое. За одиннадцатым — я в ожидании Маши. Получается, в кафе — ни одной пары (под парой я по старинке подразумеваю мужчину и женщину).
Когда Маша пришла, я поделилась с ней опасениями, что в этом есть определенная тенденция. Ибо наблюдения мои не ограничиваются сегодняшней демографической ситуацией в кафе, а сводятся вот к чему.
У меня есть три категории подруг: молодые девушки (условно до 30); одинокие женщины от 30 до 50 без мужей и детей; и третья категория — их, кстати, меньшинство — женщины в том же промежутке лет, имеющие полную семью с детьми или неполную с ребенком.
Молодым подругам интереснее посвятить себя карьере и другим социальным играм. Они не хотят связывать себя мужьями и детьми. Подруги в возрасте 30-40 вроде и дозревают до того, чтобы иметь семью и детей, но теперь уже в силу увеличившихся требований не могут найти достойного партнера и выйти замуж, перебиваясь одноразовыми романами. А среди тех, кто уже имеет семью, все больше разговоров о том, что развод – это самое легкое и наилучшее решение всех проблем, причем даже совсем незначительных, справляться с которыми всегда было природным умением женщины.
А может быть, мы вообще стоим на пороге исчезновения семьи? Разводов все больше, а промежуток времени в браке все короче. Рождаемость снизилась, население Земли неуклонно стареет. Люди не хотят жениться, заводить детей. Дети не желают жить с родителями — последние сто лет происходит такой глубокий разрыв и непонимание между поколениями, какого никогда еще не было. Каждый хочет обособиться: иметь собственную комнату, а лучше квартиру, быть свободным от обязательств перед другими. Даже те мои подруги, которые имеют возможность не работать, встают пораньше утром и ведут своих малышей в ясли или сад, чтобы оставить их там на весь день.
Маша согласно кивала головой, но на мой вопрос, можно ли что-то сделать, чтобы изменить такое развитие событий, повернуть мужчин и женщин лицом друг к другу, научить любить, ценить, помогать, — убежденно и категорично ответила: «Нет!.
- За мужчин не скажу, не знаю, — объяснила она, — но женщина точно хочет другого. Я не хочу ни под кого подстраиваться, мириться с чьими-то недостатками. Я хочу чувствовать себя свободной и реализовываться так, как я хочу. Я не хочу замыкаться на семье и детях. Пойми, мне там не хорошо, в семье. И ровно так же чувствуют себя практически все мои знакомые. Уверена, что и желания мужчин похожи: поменьше ответственности, побольше свободы. Так происходит повсеместно, во всех странах. Даже в Индии, где так крепки семейные традиции, создаются женские общества, собирающие под свои знамена женщин, не желающих выходить замуж.
То есть у современного человека другие потребности, убежденно говорит Маша. Ну и что ты можешь сделать, если они таковы? Убеждать, что они должны быть другие? Да, по привычке, по юридическим соображениям, под нажимом родных люди заключают браки. А потом все равно разбегаются, не в силах соответствовать требованиям партнера и сидеть в этой клетке. Так что смирись и расслабься!
Я глубоко задумалась…. Неужели мы присутствуем при закате семьи? Наступает демографическая зима? И мне не дождаться внуков? Вроде пока и рано загадывать, но опасения усиливаются! Да, вполне возможно, что это зов времени. Мы как будто уже выросли из прежних, биологических рамок семьи, в которых существовали инстинктивно, и нам требуется новая семейная связь, достойная не животного, а человеческого уровня. Когда людей соединяет в пары не задача выжить и продлить род, а что-то совершенно новое, более высокое. «Какая сила теперь может соединить мужчину и женщину, родителей и детей», — этот вопрос меня и мучает.
Юлия Чемеринская
Пародия (1)
Я живу, как хочу,
И мене всё равно.
За ошибки плачу,
Если жил не умно.
И зачем в своей жизни,
Просто так напрягаться.
Идеально прожить,
Всё равно не удастся.
Можно плакать, и лгать,
Можно просто ругаться.
Можно на фиг послать,
Зачем всем улыбаться.
Нужно брать в этой жизни,
Что судьбою даётся.
И не думать о том,
Что потом остаётся.
22.05.12 Элиасов Борис
Пародия (2)
За дверью прошлое стучится,
Оно не хочет повториться.
Оно лишь хочет показать,
Что нам с собой не нужно брать.
Открой скорей ты настежь дверь,
Впусти свой ветер и поверь.
Любовь всегда к тебе вернётся,
Коль в прошлом что-то остаётся.
25.05.12 Элиасов Борис
Собрались все звери и птицы лесные и говорят – «Почему царь зверей только лев, хотим демократические выборы»
Лев отвечает – « Выборы так выборы»
Все звери выдвинули своих кандидатов, прошли выборы и лев объявляет итоги голосования – «Большинством голосов царём зверей выбран заяц»
Лев обращается к зверям – «Демократия, демократией, но почему заяц, он же слабый и трусливый?»
Все звери в один голос – «Зато будет уважать, и заботиться о нас»
23.05.12 Элиасов Борис
Времена военные,
С годами не тленные,
Дети рождённые
В годы войны.
Кланяюсь в пояс,
Я вашим родителям.
Давшим вам жизнь,
Продолжая свой род.
Жизнь ни когда,
Не смерится с войной.
Слава погибшим!
И тем, кто живой!
9.05.12 Элиасов Борис
Нам нужен мир,
Нам всем он нужен,
Для черных, белых,
И других.
Для тех, кто за,
Для тех, кто против,
И для здоровых,
И для больных.
Для тех, кто «пашет» на работе,
Учёбе время посвятит,
Для тех, кто в синагогу ходит,
И тех, кто в Кнессете сидит.
Нам нужен мир,
Нам всем он нужен,
А мы ругаемся, кричим,
Хотим делить его на части,
А он на всех, есть лишь один.
7.05 12 Элиасов Борис
Через несколько дней наступит 9 мая – день победы советского народа в Великой Отечественной Войне.
Я знаю о войне из кино, книг и рассказов ветеранов, которые я слышал, участвуя в группе «Поиск» в школьные годы. Вспоминая рассказы, я не помню, чтобы кто-то рассказывал с гордостью о войне, об убийствах и ужасах войны. Может потому, что мы были тогда подростками, а может потому, что не хотели опять вернуться туда, даже в своих воспоминаниях.
Я вспоминаю сдержанные рассказы ветеранов, фильмы тех лет, где сцены жестокости были по возможности приукрашены, и сравниваю их с современными фильмами о войнах и не только. Поражает в этих фильмах, откровенная ни чем не прикрытая жестокость.
Что это за вирус жестокости, который поражает всё человечество, который лишает нас доброты и заставляет воевать друг с другом? История войн, так ни чему и не научила людей, что они вновь и вновь берутся за оружие.
Победа была достигнута только с помощью объединения народов Советского Союза, а сейчас идут войны между этими народами. Очень часто в соц. сетях происходят споры между бывшими соотечественниками, доходящие до оскорбления, угроз и тотальной ненависти друг к другу.
Такое ощущение, что сегодня у людей вместо горячего доброго сердца находится камень, который не чувствует чужой боли и страданий. Значит, войны будут продолжаться?
Мы быстро забываем прошлое, а историю надо знать и помнить, чтобы не ошибиться в будущем.
5.05.12 Элиасов Борис
Война
Война за захват,
Война за защиту.
Кому это нужно?
Колотится сердце.
Ведь мир на костях,
Ни когда не построить.
Зачем тогда жить?
Воевать и погибнуть?
Ведь всё это было
В истории нашей.
Зачем повторять,
Когда вывод известен.
Но войнам конца,
Всё не видно, не видно!
Когда мы поймём?
Всё давно очевидно.
Войны нам ни кому,
Ни когда не помогут.
Лишь любовь всех землян,
Нам укажет дорогу.
5.05.12 Элиасов Борис
Никто из нас не способен повлиять на самого себя напрямую, тем более, если это идет в разрез с ценностями, доминирующими в обществе.
Если человек желает на самом деле изменить себя, все, что …ему нужно делать - это помочь организовать соответствующую среду: окружение, которое имело бы другие, желаемые ценности. И это постепенно изменило бы каждого из нас.
То, что общество провозглашает наивысшей ценностью, в конце концов становиться личным стремлением любого, живущего в этом обществе.Еще
Для меня этот день стал особенным и памятным из всех, за 2011 год. В августе жена поехала в отпуск на 10 дней, а я с младшей дочерью остался по хозяйству. Всё бы ничего, если бы через неделю не закончились продукты. Собираясь за покупками, мы с дочерью договорились, что ни чего лишнего брать не будем, чтобы не потратить много денег.
Как решили, так и сделали. Проходя между полок, мы советовались по каждому продукту, и только прейдя к согласию ложили покупку в тележку. Естественно в выборе продуктов мы придерживались в первую очередь своих вкусов, а во вторую общей потребности.
Мы с полной ответственностью подошли к выбору продуктов, иногда один из нас вытаскивал из тележки выбранный продукт в пользу другого или из-за цены на него. Так мы с тележкой, как на большом корабле плыли в море продуктов большого супермаркета.
Вот мы с наполненной тележкой приближаемся к кассе, у обоих из нас было чувство выполненного долга. Мы ведь тщательно выбирали продукты, по мере необходимости и по цене. Довольные мы ждали, когда кассирша закончит подсчитывать наши покупки.
И вот нам объявляется сумма покупки - 750 шекелей. Я протягиваю кредитку, а сам в шоке. Обращаясь к дочери, я говорю, мы же ни чего лишнего не брали. Вспоминаю, как раньше такая тележка обходилась в 250 – 300 шекелей.
Сами понимаете, что после такого болевого шока настроение упало, мне стало обидно - цены выросли, а зарплаты нет. После этого похода, желание ходить по магазинам пропало напрочь, не для моих нервов.
Нам всем есть о чём задуматься. Например: почему мы так много потребляем? Может нас вынуждают к такому потреблению, изобилием на прилавках ненужных нам продуктов и товаров, соблазняя нас этим. С каждым кадром фильма или передачи, нам говорят – вам нужно это и это, и мы покупаем.
Если бы то, что нам хотят продать, мы смогли купить, было бы замечательно. Но получается так, что нам всё больше и больше не хватает средств на жизнь. Пришел кризис, и требует от нас пересмотра отношений, во всех сферах нашей жизни. Это заботы не только о себе, но и об окружающих, а иначе мы все закончим плохо.
Борис Элиасов 15.12.11