• Авторизация


Возьму для мамы 14-01-2009 00:11

Это цитата сообщения Танюня_Канада Оригинальное сообщение

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ



[700x525]
На свой день Рождения я приготовила салат-торт в специальной форме для выпекания... Получилось очень интересно. Моим гостям этот салатик понравился...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-01-2009 00:06

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Ссылка, которую должен знать каждый.

http://savefrom.net/

Это не просто очередное дополнение в
, а реально полезная всем ссылка.

Многие часто задают примерно такие вопросы:
Много вопросов, не так ли. И всего один ответ:
"Надо использовать сайт "Save From Net"!" ("Сохрани из сети")
А главное, что им очень просто пользоваться! Надо просто добавить "savefrom.net/" перед URL-адресом страницы и нажать "Enter" (такая кнопка на клавиатуре). А сайт вам просто выдаст ссылку на то, что вы хотите! Остаётся только сохранить нужное вам по этой ссылке.

LI 5.09.15
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 12-01-2009 22:31

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Программа для скачивания музыки из ЛиРу



Программа для скачивания музыки из ЛиРу - в моем цитатнике - ссылка

Попробовал - нормально работает :)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2009 22:30

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Как, все-таки, скачать музыку с Лиру (инструкция с картинками)



Тема настолько заезженная, что вроде бы, не нужно и рассказывать. Но не всем, оказывается, понятны существующие объяснения.
Если кого-то раздражает мой пост, считайте, что я, как обычно, разговариваю сам с собой :) И прочитайте название моего дневника…
Разберу на примере песни «Беликов Сергей - У беды глаза зелёные»

Как я скачал песню
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2009 22:19

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Как сделать картинку ссылкой (на Лиру)



Картинки в посте, комменте или, например, эпиграфе можно сделать ссылками («кликабельными»). То есть, при клике на изображение открывается указанная веб-страница. Это полезно при создании баннеров и в некоторых других случаях.

[500x119]
 

Как это сделать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2009 22:13

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Неуловимое исчезающее сообщение (HTML)



   Бывали ли у вас такие ситуации: вы пишите в посте или комменте HTML-код, а после публикования видите пустое сообщение?

   Иногда случается такое, что необходимо в посте или комменте написать html-код.
   Например, вы кому-то пишите:

"для того, чтобы получить такую форму

нужно использовать теги <textarea> и </textarea>".


   Однако, когда вы сохраните написаное "<textarea> и </textarea>", то увидите в посте не эти теги, а результат их "работы" -

   Иными словами, при использовании угловых скобок - < и >, - их содержимое может "исчезнуть" или "выполниться" в соответствии с содержащемся тегом.

   Проблема решается просто:
- вместо < надо написать &lt;
- вместо > писать &gt;

(Знак ; после букв можно не употреблять, но иногда без него не срабатывает...)
   Т.е. если вместо <textarea> вы напишите &lt;textarea&gt;, то читатели увидят именно <textarea>

   Для особо любопытных существуют
Таблицы специальных символов.

  P.S. Кстати, в этом посте я не просто писал символ & - я использовал комбинацию символов &ampamp; :)


Еще о HTML:

Как сделать картинку ссылкой (на Лиру)

Небольшая хитрость с рисунками

Предисловие к следующему посту

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2009 22:11

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Как вставить видео из YouTube



Для Еленочкин и других моих друзей :)

Выбираете ролик на YouTube.com. Копируете url справа от видеоокна - РИСУНОК

[299x73]
 

На странице своего профиля находите приложение "Конвертер видеоссылок" - РИСУНОК


 

Примечание: если в профайле не видно ссылки на конвертер, нажмите на ссылку "каталог"


В открывшемся списке выберите "Конвертер видеоссылок" - РИСУНОК

В приложении необходимо: вставить скопированную ссылку в окошко "Впишите ссылку" и нажать кнопку "Перевести в код для Ли.ру" - РИСУНОК

Приложение преобразовывает ссылку в код для вставки в Ли.ру - РИСУНОК

Этот код можно вставить в пост или коммент, указав его расположение (по центру-справа-слева), дополнить своим текстом... - РИСУНОК

Смотреть видео про Санта Клауса :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2009 21:48

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Учебник HTML

http://www.htmlbook.ru/

Сайт htmlbook.ru посвящен языку HTML, CSS, веб-дизайну, графике и процессу создания сайтов. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
4 Для мамы 12-01-2009 15:59

Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 Оригинальное сообщение

Вафельный торт "Медовый грильяж"



1 ст. меда
1 ст.сахара
2 ст.ложки какао
300 г. ореxов (слегка побить)
2 ст. лож.молока
50 г бисквитно-галетного печенья(слегка поломать)1/2 ч.ложки лимонной кислоты
200 г масла комнатной температуры
3-4 круглых вафельных листа

1.В кастрюле смешать все продукты(кроме вафель, масла и лимон.кислоты)
2.Поставить на кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания переодически помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как содержимое кастрюлю закипит,варить(продолжая помешивать) еше 10-15 мин. ,все время помешивать.
4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты.Перемешать.
5.Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть.Намазать вафли(последнюю вафлю не мажем),поставить в холодильник под прес(хотя бы на 2-3 часа)
7.Нарезать на небольшие кусочки(а большие вам просто не осилить,так как торт\пирожное очень сытные.Автор фото и рецепта buxgalter_sofia с http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/49152.html#cutid1
[416x575]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 Для мамы 12-01-2009 15:53

Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 Оригинальное сообщение

МАННИК



МАННИК

1 стакан манной крупы залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. После того, как манка набухла (через положенное время) добавить 150г растопленного маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки. Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут. Если хотите испечь манник как кекс к чаю, добавьте в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса добавьте цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Есть один нюанс: тесто для манника (именно по этому рецепту) ни в коем случае не надо взбивать миксером: манник получится тяжелым, плотным. Я просто все размешиваю деревянной (не обязательно деревянной) ложкой.
Можно в маннике готовом сделать много проколов лучинкой и полить лимонным или апельсиновым подслащенным соком. Пожно просто покрыть шоколадной глазурью. Можно по типу богемского пирога по диаметру положить половинки очищенных яблок или груш, надрезанных не до конца тонкими ломтиками.

Вместо маргарина, разумеется, можно брать сливочное масло. И количество варьировать от 100г до 150г.
Пекла в разъемной форме диаметром 26 см.
Сегодня у нас праздничный вариант манника:-) И манку я заливала сметаной, чтобы получился понежнее. Вариант сметанной пропитки и цукаты сверху – это идея Иши-Ириши с «Кукинга».
200г сметаны слегка взбить с сахаром (количество – по вкусу). Цукаты (200г) на несколько часов замочила в смеси кипятка (4 ст. ложки) и жидкого меда (1 ст. ложка). И постоянно перемешивала, чтобы цукаты пропитались заливкой и размягчились.
Когда манник испекся, вынула его из духовки, сделала много-много-много проколов деревянной лучинкой, полила медовым сиропом, слитым с цукатов, не вынимая из разъемной формы, промазала сметаной с сахаром, покрыла цукатами и поставила на 10 минут в духовку, отключив ее. Через 10 минут достала, потом остывший осторожно вынула из формы.
Хорошо, конечно, чтобы форма была разъемной, но я такой пирожок готовила и в НЕразъемной форме, предварительно подстелив под дно пирога две широкие, смазанные жиром, полоски бумаги для выпечки, с помощью которых потом и вынула пирог из формы.АВТОР ИРИНА С сообщества vkusnyashkino
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2009 15:44

Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 Оригинальное сообщение

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО



Выпечка получается очень быстро и всегда ожидаемый превосходный результат. Основное требование не заменять ингредиенты. Получается даже у тех кто не дружит с дрожжевым классическим вариантом. Попробуйте не пожалеете. Вечером замесите, а утром своим домочадцам испеките горячие пирожки на завтрак.

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 ч.л сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно и холодное)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть эластичным,не переусердствуйте с мукой (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку ,и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Автор утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2 Для мамы 12-01-2009 15:37

Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 Оригинальное сообщение

ВЕНСКИЕ ПОДКОВЫ



ВЕНСКИЕ ПОДКОВЫ

очень ароматные и рассыпчатые печеньки)

2 ст. муки
0,5 ст. сахара
200 гр маргарин
100 гр арахиса)
2 сырых желтка
1/4 ч.л. соли
3 пакетика ванилина (это важно)
сах.пудра для присыпки

арахис немного подсушиваем и снимаем кожицу. какие бы ни были орехи, их надо размолоть в мелкую крупу.

смешиваем муку, орехи, сахар, соль, ванилин.
кладем нарезанное кусочками маргарин и растираем
добавляем желтки и замешиваем гладкое тесто.
если не замешивается и рассыпается, добавляем еще 1 желток или 1/3 ч.л. воды

тесто делим на 4 части, раскатываем в колбаски диаметром 5-6 см, длиной см 8.
кладем обе колбаски в пакет и в холодильник на 1,5-2 часа.

спустя это время достаем колбаски, и разрезаем каждую на брусочки толщиной с карандаш. Получается примерно 6 брусочков.
каждый брусочек немного раскатываем ладошкой, чтобы придать округлую форму, и сгибаем в подкову.
укладываем на противень и выпекаем минут 40 на средней темпер. (они чуть зарумянятся). готовые подковки вынимаем из духовки и тут же, не снимая с противня, посыпаем сахарной пудрой.
потом аккуратно (они хрупкие) снимаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[700x525]

Порадуйте своих детишек интересными мультфильмами про ВИННИ ПУХА
ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ВСЕ СЕРИИ
винни пух
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2009 10:08

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

ГОРОСКОП: кто ты?



[показать]ОВЕН - Пушки к бою!
Любимая книга: самоизданный "Журнал собственных мудрых мыслей".
Любимое времяпрепровождения: сначала стрелять, затем задавать вопросы.
Идеальная работа: сексопатолог
Ключевое выражение: "Это ты МНЕ говоришь?"
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для Вас девчонки...... 11-01-2009 15:49

Это цитата сообщения Туанетта Оригинальное сообщение

Мои любимые кулинарные сайты.



Полезное для всех!

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/travel/Italy_cooking/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/neskolko-el-knig-v-pohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisplay.php?s=792afe8c45f053c8b6dacf9d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008/03/blog-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-knigi/prislannie50/1-prislannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/rupravkuxn/rupravpost/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
все для фотошопа 11-01-2009 15:40

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Сайты для Фотошопа



[700x525]

ссылки на сайты, которые помогут начинающим и опытным Фотошоперам

Пользуйтесь :

1.       www.umka.kharkov.ua/htmlbr/pack088.html - более 800 наборов  кистей

2.       http://zerolayer.ru – кисти, формы, текстуры, экшены, рамки, шрифты

3.       http://globator.net – кисти, стили, шрифты

4.       http://artjunkies.net – плагины, кисти, шрифты, стили, текстуры, градиенты

5.       http://tutbrush.com – кисти. Рассортированы по темам.

6.       http://www.0lik.ru – градиенты, паттерны, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны

7.      

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-01-2009 15:17

Это цитата сообщения Scr1pt1kNet Оригинальное сообщение

Uppod - плеер для сайта.



Оригинал сообщения
Комментарии: [показать]



Я думаю, что многие хотели бы иметь в наличии плеер на своём сайте. Первый вопрос который возникает - какой же выбрать, из множество предлагаемых в сети? Сегодня мы рассмотрим сервис плеера Uppod.

Вообще Uppod.ru является конструктором, с помощью которого, даже неопытные пользователи легко смогут создать плеер со своим дизайном, а я покажу как это сделать. Как всегда, расписываю подробно.

Раскрыть пост
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
про блоги 11-01-2009 14:56

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение

FAQ для начинающего лирушника



Мне очень часто задают вопросы "что и как сделать?". Отвечаю вот этой подборкой.

FAQ для начинающего лирушника

Что такое "блог"?
Краткий словарь Ли.рушника
Как вставить картинку в эпиграф?
Как сделать эпиграф посредине?
Некоторые полезные теги
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как оформить ссылку? и Как оформить ссылку-2?
Как сделать рисунок ссылкой?
Как создать свое сообщество?
Про симпатии
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как сделать ЛиРушную подпись? Как написать на странице много ников?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как сохранить видео с ЛиРу? (Новая версия! Теперь работает!)
Скачка музыки и видео с ЛиРу по нику
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов

Полезные советы от Станислава Шульги (Gatekeeper):
Как выжить на Лиру. Часть 1
Как выжить на Лиру. Часть 2
Как выжить на Лиру. Часть 3
Как выжить на Лиру. Часть 4. Всё о пиаре.
Как выжить на Лиру. Часть 5. Всё о статистике.
Как выжить на Лиру. Сводный постинг

Может пригодиться:
30 рекомендаций по ведению блога от Даррена Роуза
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
про фотошоп 22-12-2008 12:50

Это цитата сообщения -Driada- Оригинальное сообщение

Уроки по ФШ русские сайты



Вот этакая скромная подборочка русских сайтов с уроками с краткими описаниями. Есть сайты и для новичков и для любителей.

http://photoshop.demiart.ru/ - самый развитый сайт Рунета по фотошопу,регистрируйтесь на форуме,там тоже очень много уроков,в том числе и переводов с английского по самым интересным техникам,также есть электронный справочник по фотошопу и много еще чего интересного.

http://globator.net/ Вот честно скажу - я не в восторге от качества уроков на этом сайте,однако новичкам,которые просто пока не знают с чего начать изучение программы глобатор более чем подойдет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-12-2008 13:28

Это цитата сообщения Аня_Анечка Оригинальное сообщение

Молитва Б.Окуджава



Пока Земля еще вертится,
пока еще ярок свет,
Господи, дай же Ты каждому,
чего у него нет:
мудрому дай голову,
трусливому дай коня,
дай счастливому денег...
И не забудь про меня.

Пока Земля еще вертится —
Господи, Твоя власть ! —
дай рвущемуся к власти
навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому,
хоть до исхода дня.
Каину дай раскаяние...
И не забудь про меня.

Я знаю: Ты все умеешь,
я верую в мудрость Твою,
как верит солдат убитый,
что он проживает в раю,
как верит каждое ухо
тихим речам Твоим,
как веруем и мы сами,
не ведая, что творим!

Господи мой Боже,
зеленоглазый мой!
Пока Земля еще вертится,
и это ей странно самой,
пока ей еще хватает
времени и огня,
дай же Ты всем понемногу...
И не забудь про меня.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
MKS(Максим Смирнов) - Милая 12-12-2008 13:26
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии