Дизайнерский дуэт Digby and Iona выбрали для своей коллекции необычный стиль. В нём отражена целая эпоха британского империализма в Америке.
На сайте Digby and Iona представлены и другие коллекции. Одна из самых необычных посвящена путешествию мистера Филеаса Фогга ( героя "80 дней вокруг света" Ж.Верна). Как вам подвеска в виде закрученных усиков, которые можно прикладывать к губам? :)
Хочу вас немножко удивить. Идеей швейцарской часовой мануфактуры Romain Jerome - достать со дна Атлантического океана кусок затонувшего "Титаника" и использовать ржавый металл в качестве украшения для своих часов. Romain Jerome следует своей идее очень продуманно: материал с глубины 3840 метров был поднят судоверфью Harland&Wolff, на которой столетие назад и был построен "Титаник". Для ремешков некоторых часов использована кожа с диванов легендарного судна. К каждому экземпляру серии прилагается удостоверение в подлинности используемых материалов.
Рассмотреть часы от Romain Jerome, а заодно окунуться в атмосферу "Титаника" вы сможете здесь.
Однажды ювелир Aaron Basha вдохновился детскими вещами и игрушками своего внука и создал линию ярких украшений с эмалью. По его признанию, он пошёл на риск, но именно этот ребячливый легкомысленный стиль и принёс его компании настоящий успех. Дело в том, что вещицы от Aaron Basha покупают не для детей, а для себя, покупают те, кто в душе остался ребёнком, кого радуют цветные вещи и кто хочет поделиться с окружающими своим жизнелюбием.
Полную коллекцию можно посмотреть здесь.
Анатолий Коненко, мастер миниатюры, занесён в Книгу рекордов Гиннеса за создание самой маленькой книги (размером меньше миллиметра). В ней поместился рассказ Чехова "Хамелеон" - полноценный текст в 30 страниц. В коллекции Коненко игла с караваном верблюдов в ушке, паровоз, уместившийся на человеческом волосе, закованные в цепи жуки и муравьи, играющие на скрипках. Судя по публикациям, новоявленный Левша любит привлечь к себе внимание - к мифической свадьбе Пугачевой и Галкина он сотворил бриллиант для обручального кольца. Бриллиант мелкий - так нужно, ведь золотая надпись "Алла" еще меньше, разглядеть ее можно только под микроскопом. Такая вот мелкая крутизна! :) Кстати, о привлечении внимания... Все свои миниатюрные иконы Коненко освещает в церкви (он к тому же признан иконописцем).
Недавно очень много писали , что дерево в ювелирных украшениях - новый тренд. При этом ничего, кроме Adler с его коллекцией "Wood" в пример не приводилось. Я раскопала еще кое-что. Но признаю за Adler первенство в элегантности. :)
Браслет в стиле "Нур" - авторская вещь ювелира Армана Давтяна. Треугольные подвески из черного дерева с золотом и бриллиантами - ничто иное как футляры к флешкам от Gresso. Подвески из дерева и стали, с бриллиантами - такое сочетание выбрала итальянская марка IVAN DO ZMI. Браслет и кольцо от Adler, как я уже говорила, по изысканности и качеству исполнения превосходят потуги остальных дизайнеров. И, наконец, серьги от ювелиров Нины и Тараса Назаренко.
Когда я начинала вести этот блог, у меня сложилось скептическое мнение о современном ювелирном искусстве России - все новости пестрят новинками от Tiffany, Boucheron или Cartier, где здесь нашим поспеть? Ан нет, не перевелись мастера! Адыгейская художница Ася Еутых в очередной раз это доказывает. По археологическим источникам Северного Кавказа она восстановила древнюю рецептуру бронзы. Работы Аси выставляются в Ермитаже, принц Иордании заказывает у нее свадебные наряды и аммуницию для своей черкесской гвардии, шейх Эмиратов имеет в своей коллекции кинжал от Аси. По сравнению с этими лицами главы государств СНГ не в счёт - но почти у каждого есть по охотничьему ножу в стиле древних нартов.
[600x293]
В маленькой статье мало о чём напишешь, но уверяю вас, вы не пожалеете, если на несколько минут зайдёте сюда и познакомитесь с творчеством Аси и с ней самой, неординарной женщиной и самобытной художницей.
Вчера я была на выставке Даши Намдакова. О нём много писали в Интернете, и направляясь туда, я, если честно, думала, что Даши – один из модных ювелиров, попавших в нужную струю и сумевших прославиться за счёт богатых покровителей. Оказалось всё совсем не так. Выставка проходит в Доме Нащокина, незаметном особнячке в Воротниковском переулке, и тем, кто работает рядом, советую заскочить в обед – вы получите массу удивительных впечатлений. Всего два маленьких зала, очень домашних: немного графики, скульптуры, ювелирки и… фильм о художнике, который повторяется каждые полчаса в комнатушке по соседству. Скульптура меня поразила – солнечноликие девы, совсем молоденькие, гибкие, в фантастическом образе, воины-кочевники с искаженными и усталыми лицами, лошади под ними, хрипящие, изможденные и изломленные в немыслимых позах, настолько непонятно и страшно для них кипящее вокруг сражение. Украшения – самобытные, немножко тотемные... На фотке - несколько из них, а вообще лучше смотреть вживую.
В комнатке рядом с выставовычными залами демонстрируется фильм, фильм-разговор с Даши, далёким от моды, скромным, увлечённым художником, очень трогательно знакомящим со своей культурой, родиной, с традициями и мифами - источниками своего творчества. Еще в залах я прочла, что Даши по национальности бурят, отсюда эти скифские лица, зарисовки из истории степного народа. Кстати, Бодров-старший для съёмок «Монгола» пригласил именно Намдакова - Даши рисовал эскизы костюмов, в его мастерской ковалось оружие.
Фильмом-общением с Даши я была заворожена – окунаешься в какой-то древний мир, где всё не просто так, где имя ребёнку даёт буддийский лама, в лесу растёт старое семейное дерево, окружённое духами, шаманы помогают людям и предсказывают будущее, а матери рожают обязательно дома и зарывают послед и пуповину под полом, на всю жизнь сохраняя связь с ребенком.
И в этот мир вы можете окунуться в самом сердце Москвы :)
Выставка продлится до 19 апреля.
Дом Нащокина, Воротниковский пер, д.12 (м.Маяковская), часы работы: с 12 до 19.
А вот красавцы-перстни разных годов и разных команд, на каждом - имя владельца, сбоку фигурируют знамёна поверженных "врагов", каждый бриллиантик что-то означает! :)
[600x330]
Здесь можно посмотреть картинки других клубных перстней, начиная с 1972 года, а заодно поучаствовать в дисскуссии по этому поводу.
К дню Святого Валентина хочу порадовать вас сердечками из настоящего муранского стекла, обрамлённых золотом и фианитами. Необычная идея, прекрасное исполнение. С одной стороны, хочется похвастаться, что делают их наши (фабрика "Шар"), с другой - у наших всё делается "как всегда": есть удивительные сердечки, только к празднику влюблённых их получить нельзя, поскольку будут только к 8 марта! :) Со своей стороны Gold4u сделал всё, что мог, чтобы доставить вам это удовольствие.
Похоже, змея - это целая сокровищница для искателей символов, что она только не означает! И женское начало, мудрое, таинственное, интуитивное. И мужское, фаллическое, страстное. И зло, и добро. И смерть, и жизнь. Выбирай - что тебе нравится! :)
[600x291]
Первые в нашем списке - часы от Andreas von Zadora-Gerlof, прозванного "Фаберже Америки". Ничего не скажу насчёт часовых качеств этого произведения ювелирного искусства, но как браслет оно прекрасно! :)
![]() |
Браслет от Pasquale Bruni - настощая пёстрая лента из романа о Шерлоке Холмсе, маленькая, но смертоносная! Может распугать всех кавалеров - слишком натурально выглядит :) |
![]() |
Boucheron Первое золотое колье в форме змеи с изумрудными глазами Frederik Boucheron создал для Виргинии Ольдоини, графини Кастильоне - любовницы Наполеона III, блистательной красавицы, законодательницы мод, интриганки, авантюристки и итальянской шпионки при французском дворе. Это был ее символ – прекрасная золотая и зеленоглазая змея. Говорят, ее призрак до сих пор бродит по зданию бутика ювелирного дома, который с 1893 года находится в бывшем особняке графини. С тех самых пор Boucheron - первый по тиражированию змеек. |
![]() |
Эти часы похожи на часы!. :) От Chopard. Повседневная элегантность, ничего лишнего! |
![]() |
Cartier создал целую коллекцию рептилий для знаменитой мексиканской актрисы Марии Феликс. В этих драгоценностях она снималась во многих своих фильмах. Фотография Марии Феликс, увешенной рептилиями, под катом - достойна того, чтобы на это взглянуть :) |
Наряду с главными героями в фильмах часто появляется еще одно действующее лицо - драгоценность. Или это редкий камень, вокруг которого разворачивается весь сюжет картины, или украшение, сыгравшее определённую роль во взаимоотношениях героев, или акцент, позволяющий правильно понять образ одного из персонажей.
Последний клип Бритни Спирс, где она предстает как цирковая артистка, пестрит рекламой Bvlgari - нарочито демонстрируется даже футляр с фирменным клеймом. До вульгарности бесхитростный ход! Другое дело, когда ювелир специально создаёт украшение для фильма. А если это еще и диковина, которая должна по замыслу сценария отразить другую эпоху да еще свести с ума алчных до чужих сокровищ авантюристов... Создать такую - настоящий труд! И мало кто узнает имя автора. Но я вам о них расскажу.
Персонаж фильма "Титаник" - редчайший голубой бриллиант "Сердце океана", который целая экспедиция ищет на затонувшем лайнере, дело рук Harry Winston. Правда, играл роль бриллианта 50-каратный танзанит, ограненный в форме сердца. После успеха фильма ювелир создал настоящее колье из голубых бриллиантов "Сердце океана", стоимостью 20 миллионов долларов. Его обладательницей стала Селин Дион, которая спела знаменитую песню к фильму "My heart will go on".
Персонаж фильма "Красотка" - колье, в котором героиня Джулии Робертс отправляется в оперу, создано ювелирами марки Fred. Когда Ричард Гир покидает отель, он отдаёт футляр с украшением и напутствует: "Отнесите к Фреду". И теперь мы с вами знаем, какого Фреда он имел в виду! :)
На снимке справа - акценты: героиня Кэтрин Зета-Джонс в фильме "Невыносимая жестокость" меняет украшения от H. Stern. В продолжении "Основного инстинкта" Шерон Стоун носит украшения из белого золота от Дома Chopard.
Тип Осень достаточно легко определить по рыжим или каштановым волосам, кожа у таких женщин часто бывает с веснушками.
Девушкам Осени идёт желтое золото, янтарь, зелёные и красные изумруды, жёлтые и зелёные сапфиры, рубины, малахит, раухтопаз, коралл, гранат, жёлтые бриллианты, цитрин, демонтоид, зелёные и красные турмалины, хризолит, аместист в золоте, жемчуг тёплых тонов.
Мои выводы относительно этой темы. Если ты правильно определишь свой тип внешности, сможешь подобрать вещи, которые подчеркнут черты твоего лица и добавят привлекательности. Но стоит только добавить твоему соломенному блонду холодный пепельный оттенок, и тебе придётся кардинально сменить гардероб. Та же ситуация произойдёт, если ты решишь помыть свои тёмные волосы хной - нужно быть готовой к тому, что старая одежда и украшения холодных оттенков превратят тебя в серую мышь.
Девушки Лета отличаются светлыми волосами с пепельным блеском, прозрачной кожей, светлыми глазами.
Наиболее выигрышными украшениями для Летнего типа внешности будет белое и розовое золото, платина, серебро. Им подойдут бриллианты, сапфиры, шпинель, родонит, раухтопаз, голубой гранат и топаз, розовый кварц, аметист.
Весна, насколько я поняла, самый сложный для определения тип внешности. Волосы от светлых и русых до тёмных, с глазами - та же ситуация. Я пришла к выводу, что весна - это всё, что не зима-осень-лето :)
Весеннему типу подходит жёлтое золото, и в золотом обрамлении - коралл, янтарь, хризолит, раухтопаз, голубой топаз, цитрин, тёмно-синий сапфир, жемчуг тёплых оттенков, аметист, сетлый изумруд, демонтоид и розовый кварц.
Что-то начиталась я Васильева и решила выяснить, как правильно подобрать украшения. Начнём с типа внешности Зима. Зимний тип - это типичная Белоснежка - тёмные волосы, белая или смуглая кожа.
[600x164]
Чтобы подчеркнуть вашу красоту, леди Зима, следует подбирать украшения из белого золота, платины, серебра, с бриллиантами, сапфирами, рубинами, аметистами, жемчугом холодных оттенков, шпинелью, гранатами, турмалинами и голубыми топазами, подойдёт агат и черный оникс.
Хочу побаловать любителей необычностей коллекцией от нового отечественного бренда OPEN!JART. Коллекция зовётся "Долой бриллианты", хотя в украшениях их предостаточно - просто они демонстрируются в непривычной для себя роли. Например, с внутренней стороны серёг, будто заявляют, что хвастаться своим богатством - дурной тон. В коллекции есть кольцо с надписью "Надо быть проще?" - и это не утверждение, а вопрос, есть кольцо-загадка с четырьмя прозрачными камнями, одно из которых бриллиант, а остальные цирконы - а какой именно, пусть мучаеся владелец. Бриллианты можно спрятать и в перстень в виде золотого дуршлака и разглядывать сквозь дырочки, как они перекатываются. "Массаж бриллиантами, закрепленными на внутренней стороне кольца, не просто успокаивает, но и лечит от жадности" - считают создатели OPEN!JART.
[531x300]