 [показать] США. В четырнадцать лет поступил в Нью-йоркскую школу искусств, а через два года перешёл в Национальную академию художеств. К Роквеллу успех пришёл рано. Свой первый заказ (четыре рождественские открытки) он рисовал в пятнадцатилетнем возрасте. Ещё будучи подростком он был нанят ведущим художником в официальное издание бой скаутов Америки «Boys’ Life». В двадцать один год художник организовал собственную студию, выполняя заказы «Life», «Literary Digest» и др. изданий. Через год Роквелл создал свою первую журнальную обложку для издания «The Saturday Evening Post», отзываясь о нем как о самом точном зеркале американской жизни. За четыре десятилетия художник проиллюстрировал 321 обложку журнала. В 1953 году Роквелл вместе с семьей переехал в Стокбридж, штат Массачусетс, где он продолжал неустанно работать, создавая многочисленные иллюстрации, постеры, рекламные работы. В начале семидесятых Роквелл доверил свои работы историческому обществу «Old Corner House Stockbridge», которое впоследствии стало музеем, названным его именем. А в 1970-м художник удостоился почетнейшей награды: президентской медали Свободы за яркое отображение американской жизни. Умер художник-иллюстратор в 1978 году, оставив нам в наследие свои замечательные работы.
 [показать] США. В четырнадцать лет поступил в Нью-йоркскую школу искусств, а через два года перешёл в Национальную академию художеств. К Роквеллу успех пришёл рано. Свой первый заказ (четыре рождественские открытки) он рисовал в пятнадцатилетнем возрасте. Ещё будучи подростком он был нанят ведущим художником в официальное издание бой скаутов Америки «Boys’ Life». В двадцать один год художник организовал собственную студию, выполняя заказы «Life», «Literary Digest» и др. изданий. Через год Роквелл создал свою первую журнальную обложку для издания «The Saturday Evening Post», отзываясь о нем как о самом точном зеркале американской жизни. За четыре десятилетия художник проиллюстрировал 321 обложку журнала. В 1953 году Роквелл вместе с семьей переехал в Стокбридж, штат Массачусетс, где он продолжал неустанно работать, создавая многочисленные иллюстрации, постеры, рекламные работы. В начале семидесятых Роквелл доверил свои работы историческому обществу «Old Corner House Stockbridge», которое впоследствии стало музеем, названным его именем. А в 1970-м художник удостоился почетнейшей награды: президентской медали Свободы за яркое отображение американской жизни. Умер художник-иллюстратор в 1978 году, оставив нам в наследие свои замечательные работы. [показать]
 [показать]
	
	 [показать]Разукрашенной инеем, присыпанной белым снегом, нежный и наполненной свежим воздухом предстает Москва в полотнах художника Игоря Тарнова.
 [показать]Разукрашенной инеем, присыпанной белым снегом, нежный и наполненной свежим воздухом предстает Москва в полотнах художника Игоря Тарнова.
	Художник считает, что именно поздней осенью и зимой, сбросив яркую листву деревьев, такой город предстает перед зрителем в полной своей красе, пусть без ярких красок, но более выразительный и изящный в архитектурных линиях зданий, изгибах улиц и графике уснувших деревьев.
	Серия его картин с любовью отражает особый характер нашего города, который не все могут увидеть в бурной суете жизни.
Сам художник живет и работает в Туле.
"Москва.Гончарная ул.
Картины московского художника Игоря Тарнова чрезвычайно современны. Он действительно обладает самостоятельным взглядом на искусство. Глядя на работы художника, вы видите очень тонко выявленную колористическую особенность и психологический акцент задуманного сюжета. По сути, каждый сюжет выверен и лаконично точен, художник показывает нам насколько глубока, неожиданна и неповторимо прекрасна может быть жизнь в каждом мгновении.
Импрессионизм, направление, в котором работает художник, органично впитывает в себя романтизм и лирику, что вы и найдете в работах Игоря Тарнова.
Большое количество работ Игоря Тарнова находится в частных собраниях в России и за рубежом.
"Москва.Новокузнецкая ул.
	Как часто в горестной разлуке,
	В моей блуждающей судьбе,
	Москва, я думал о тебе!
	Москва...как много в этом звуке
	Для сердца русского слилось!
	Как много в нем отозвалось!
А. Пушкин
"Москва.Николоямская ул."
	Москва – мой центр мирозданья,
	Живой истории ваянье.
	Ты космос в камне воплощенный !
	В небесных солнечных лучах
	Кремль в красном цвете кумача
	Стоит как будто опаленный ...
	Москва – мой тяжкий крест и праздник,
	Мой поэтический заказник,
	Цветаевой заговоренный.
	Колоколов истошный плач,
	Им ветер вторит ,как скрипач,
	Пожизненно в тебя влюбленный.
	Лариса Кузьминская
Москва.Лопухинский пер
Я не знаю,кто автор этих фотографий,но они потрясающие!
Увидеть прекрасный город с высоты птичьего полета своими глазами-
это чудо!
Дирижабль стартовал у стен Петропавловской крепости около 6 утра, пока тепловые потоки от разогретой жарой земли не мешали ему находиться в воздухе.
 [показать]
 [показать]

 [296x214]
 [296x214]
 Фотохудожницу, публикующуюся  под ником epsilon-delta, зовут Юлия, родилась она 07.12.1973, живет в Санкт-Петербурге.
Фотохудожницу, публикующуюся  под ником epsilon-delta, зовут Юлия, родилась она 07.12.1973, живет в Санкт-Петербурге. [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]Вы согласны с тем, что между религиями и войнами существует нерасторжимая связь?
Скульптор Аль Фарроу (Al Farrow) полностью разделяет эту точку зрения. А для тех, кто не может до конца проникнуться пониманием – насколько же глубока связь между религиями и войнами, он создаёт свои уникальные скульптуры – кафедральные соборы, сложенные из ружей и пуль. Кстати, этот материал как нельзя лучше имитирует формы строгой готики, ведь готические шпили были устремлены в небо почти так же, как в нашем сегодняшнем воображении это делают ракеты и боеголовки.
Социальная тематика современных инсталляций – всегда налицо. Высказывание (художественное) 20 и 21 века - это всегда или почти всегда социально-политический месседж, в первую очередь.
Но политическое высказывание художника обязано иметь ещё и художественную ценность – иначе до зрителя «не дойдёт» весь пафос. И Аль Фарроу, художник, творящий из пуль, мастерски владеет своим ремеслом. Мимо его работ вы не пройдёте с усталым равнодушием.
 [700x434]
 [700x434]Акварели художников 19 века с интерьерами Зимнего дворца и других царских резиденций. Размещаю картины, где запечатлены комнаты императрицы Марии Александровны (супруги Александра Второго) в Зимнем.
Жилой интерьер Зимнего дворца – Малиновый будуар.Потрясающе красивая комната на картине 19 века.
Э. Гау. Малиновый будуар императрицы Марии Александровны в Зимнем дворце
 [показать]
 [показать] [340x330]
 [340x330]
	Молодой талантливый студент отделения гуманитарных наук университета в Токио Ватару Итоу (Wataru Itou) представил уникальную бумажную инсталляцию над которой работал целых 4 года. Результатом такой кропотливой и трудоемкой работы стало сооружение роскошного замка, созданного исключительно из бумаги. Для более эффектной презентации и зрелищности используются разноцветные электрические огоньки, которые подсвечивают это чудо архитектуры, делая его еще более привлекательным. Инсталляция интересна еще и тем, что в ней есть движущиеся объекты – колесо обозрения и небольшой поезд, тоже сконструированный из бумаги и катающийся по бумажным рельсам. 
	
	 [показать]
 [показать]
	
	         
Пройтись по красивому ухоженному саду будет приятно любому человеку. Видимо по–этому и появилось такое интересное садово-парковое искусство, как топиарии, свидетельство о котором дошло до нас еще со времен Римской империи.
Топиарии – это декоративные композиции из деревьев и кустарников, ветки которых специально подстригаются для придания им идеальной геометрической формы, а также форм животных, зданий и фантастических образов.
Рассвет топиари приходится на период итальянского ренессанса, когда они были неотъемлемой частью прекрасных садов, повторявших узоры домашних ковров и гобеленов того времени. Замысловато подстриженные фигуры деревьев и кустарников украшали прогулочные аллеи и лабиринты, которые были тогда чрезвычайно популярны. Прекрасные образцы этого искусства сохранились и в наше время. Увидеть топиари в его первозданном виде можно в Версале, в английских садах Хэмптон Корт и многих других.
Для разрезания листового металла используется специальная газовая резка , которая происходит за счет сгорания металла в сильной кислородной струе. Она способна справиться с толстым листом металла, позволяет осуществлять резку и по прямой, и под нужным углом, не требуя дополнительной обработки краев.