«В армию тогда были призваны более шестидесяти тысяч собак, причем не только овчарок, но и других пород, вплоть до крупных дворняжек. Из них сформировали 168 отрядов. Они помогли вытащить из-под обстрелов около 700 тыс. тяжелораненых солдат и офицеров, обнаружить и обезвредить 4 млн. фугасов, доставили 3500 тонн боеприпасов и более 120 тысяч боевых донесений, не говоря уже о том, что ценой своей жизни собаки подорвали больше 300 фашистских танков».
Триста танков... черт возьми… это же без малого – штат двух немецких дивизий.
Не все собаки-подрывники были смертниками. «Овчарка Дина пустила под откос вражеский бронепоезд, причем сама осталась жива. Дина выскочила на рельсы перед самым поездом, положила мину и в самый последний момент броском кинулась в сторону. Также она отличилась при разминировании города Полоцка, где в одном из госпиталей обнаружила мину-сюрприз, оставленную немецкими солдатами для наших ребят».
Овчарка Дина и ее проводник Филатов (справа)
Самая гуманная из всех военных профессий – санитар. Зимой на легких санках-нартах, а летом на волокушах и небольших тележках собаки доставляли на передний край боеприпасы, а обратно увозили раненых. Другие собаки с укрепленной на спине небольшой походной аптечкой после боя помогали санитарам находить раненых. Особенно незаменимыми собаки оказались там, где не пройдет никакая техника и даже лошадь – среди болот, в густом лесу или в глубоких снегах
Фронтовой писатель Илья Эренбург:
«На одном из участков Западного фронта отряд нартовых собак перевез за месяц 1239 раненых и доставил на передний край 327 тонн боеприпасов. Передо мной записка, нацарапанная наспех карандашом: «Наша часть, наступая, несет потери. В церкви скопилось много раненых. Вывезти не на чем. Если можно, сейчас же пришлите нартовых собак. Положение серьезное. Командир медсанбата». Собаки поспели вовремя. Вывезли.
Я знаю лайку Мушку. Осколок мины оторвал у нее ухо, но она продолжала работать. Это обстрелянная собака. При сильном огне она не идет, но ползет. Другие собаки явно уважают Мушку и следуют ее примеру. Мушка вывезла много раненых. Недавно один боец отдал ей свой кусок мяса и задумчиво сказал: «Как будто она… А может, и не она – похожая… Вот такая спасла меня возле Ржева….»
Было это возле Суханичей. Шотландская овчарка Боб в белом халатике ползла по поляне. Короткая пауза между атакой и контратакой. Раненые попрятались в ямах или в воронках. Боб отыскал шестнадцать раненых. Найдя человека среди снега, Боб ложится рядом и громко, взволнованно дышит: я здесь. Боб ждет, не возьмет ли раненый перевязку: на спине у собаки походная аптечка. И Бобу не терпится: скорей бы взять в зубы брендель (кусок кожи, подвешенный к ошейнику, — знак того, что собака нашла раненого) и поползти к санитару: иди сюда! Боб нашел семнадцатого – лейтенанта Яковлева. Когда собака поползла за санитаром, начался обстрел из минометов. Осколок оторвал у Боба сустав передней лапы. Он все же дополз до хозяина, не выпуская изо рта бренделя, торопил: скорей за мной!»
Менее известны фронтовые собаки-связные, которые за годы войны доставили более двадцати тысяч донесений, протянули телефонные провода там, где нельзя было пройти солдату, ведь она меньше человека, ниже, бежит
Знакомьтесь: демократы и общечеловеки.
"ЛИБЕРАЛЫ", "ПРАВОЗАЩИТНИКИ", "ЭФФЕКТИВНЫЕ СОБСТВЕННИКИ" и прочая…
ЧУБАЙС: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"http://www.pravda.ru/politics/parties/sp
http://www.compromat.ru/main/chubajs/a.h
"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/0
http://www.press-release.ru/news/politic
http://www.anticompromat.ru/chubais/inde
![]()
ОБРАЩЕНИЕ
ко всем пользователям сайта и администрации LiveInternet
Друзья, я всегда писал, что мой дневник - это площадка для моего отдыха, учёбы, общения, помощи и развлечений. Я неоднократно повторял, что мои ресурсы, блоги в интернете абсолютно апполитичны и писал на политические темы крайне редко.
В настоящее время совершенно невозможно для меня придерживаться нейтралитета и создавать только учебные, развлекательные посты.
Не могу быть молчаливым, сторонним наблюдателем и занимать позицию пофигизма и неучастия.
Статья написана вовремя, правильно, объективно, запись нужная, актуальная и совершенно по теме, которая касается не только Украины, но даже во многом больше касается России.
Уже сейчас на границах Украины с Россией мелькают, проявляют себя банды "героев Майдана", так что это уже не шутки.
В дневниках LiveInternet, а это российская зона, домен RU интернета, стали часто появляться портреты Бандеры, других нацистов и их пособников, фашистские лозунги, свастика, призывы, крайне русофобские посты с оскорблениями в адрес Президента России, самой страны и наших граждан.
Это нужно пресекать, не допускать, вырубать с корнем.
Можно спорить, дискутировать, доказывать свою правоту, взгляды, но исключить всю пропаганду нацизма, яростную русофобию и противостоять, изолировать рекламу реанимируемого фашизма на Украине.
Неофашист Ярош, который уже воевал против нашей страны и которому негласно подчинена реально действующая во власти "тройка лидеров" на Украине, призывает террористические организации мира активизировать свою деятельность на территории России, проводить терракты. |
они = ПОТРЯСАЮЩИЕ !!! (смотрим - восхищаемсЯ - сосуществуюем)
[показать]История забвения «Иван-чая» тесно связана с названием – «Копорский чай». Так именовали напиток, который в старину готовили из «Иван-чая».
Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию в первой половине ХVII века, (это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!:), но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его в России была ОЧЕВИДНОЙ!
АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который русские «чаёвники» заваривали и пили еще в ХII веке!
Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.
Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ!
Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.
Читать далееДрузьям
столичный наводчик ВАДОС
Я намеренно не выкладывал у себя фотографии из Японии. Мне не нравится рассматривание в лупу человеческой трагедии в режиме онлайн. Но этот снимок решил оставить на память.
Собака, спасенная службой береговой охраны через три недели после цунами в Японии. Пес был замечен на крыше дрейфующего в море дома, когда береговая охрана облетала обломки катастрофы на вертолете. Он смог выбраться наверх через дыру в кровле.
***
Электронная литература в сети. |
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания.
Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире.
Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д.
Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.
May 30th, 2:33
Какой уникальный конкурс Евровидения в этом году! В отличие от прежних лет, когда национально-традиционно-соседские симпатии имели почти решающее значение, нынешнее действо продемонстрировало без всяких ложных прикрытий - у кого в Европе ключи от кассы. Самый демонстративно-бездарный в плане слуха, голоса и талантов номер оказался обреченным на успех. И это на фоне явно выросшего общего уровня конкурсантов. Браво, фрау Меркель! Умеют немцы построить всех и стройными рядами допустить к зацеловыванию своей немецкой попы.
Всякого повидал на своем веку, но сейчас ощутил прилив гордости за то, что мы не в этой очереди.
Есть, правда и некоторое неудобство перед Наличем. Сунули его в чужую очередь, а человек теперь расстроится..
Да, чуть не забыл. У нас много (до сих пор!) апологетов "славянского братства". Пусть пересчитают - на какие места поставили Россию "братья-славяне" из бывшей Югославии и тп. ребята.
Понимаю, что испытываемое за европейцев чувство стыда - очень несовременно. Ведь нас всю жизнь приучают к подавлению этого очень славного внутреннего чувства, но всё же была надежда на какие-то пределы бесстыдства.. Ан-нет!
Опять ошибся..