давно, не появлялся,но, .... вернулся, и вернусь ещё не раз, по тому, что другого быть не может. Острог, выстроенный и политый кровью... будет существовать, потому как сооружён велением бога, и руками человека будет почитаем и врагами и недругами, вопреки всему. Обретение независимости, чревато одиночеством и прочими делами, но ... если он построен тобою, и это было угодно свыше, то.. нужно искать в этом положительные моменты, объяснения, но... ни в коем случае не сворачивать со своего пути... который спослан тебе... или правильнее выразиться проложен через тебя в неизвестность. Что там - не видно, туман, и не разобрать дали. Только стоишь один с мастерком, мотыгой и мечом..., и не знаешь что вокруг...только делаешь своё дело, как тот муравей, что карабкается в соломе... Прохладно .., и, чтоб не замёрзнуть принимаешься за свой труд, потому что знаешь, что если свернёшь, отвергнешь, сдашься... - судьба тебя покарает страшно..., с позором..., ямой, из которой тебе уже не выбраться никогда...и от себя уже никуда не спрячешься... а быть живым трупом, коих великое множество - никак...Да и трупы тебя не будут терпеть долго, упадёшь ещё ниже... Хочешь этого? ))) ну тогда , собирай разбросанные свои части, сплачивай заново остатки своего отряда и в леса... а там снова бой.... возможно последний, время покажет. В любом случае, возвратиться к себе тебе придёться и не раз, как бы страшно это ни было... и путь свой продолать надо... Так что..., вперёд и с песней!
Не всегда, не после каждой поездки возникает ощущение, что что-то в тебе изменилось. Как будто сбрасываешь прежний панцирь, в котором долгое время варился, и вот на тебе…, глаза стали по-другому смотреть. И дело вовсе не связано с какими-либо событиями. Такие вот изменения произошли после (а может, и до) посещения Монтреаля.
Природа, да и сам образ города создаёт впечатление свободы, внутренней раскованности, но… не дома… Может быть, это потому что это последние деньки «бабъего» лета (или как называют его индийским летом)? А может эту привлекательность городу, придаёт французский колорит? Всюду французская речь, юмор, кухня.
Одной достопримечательностью было посещение русского ресторана. Борщ, котлеты, всё по-домашнему, даж слезу ностальгически прошибает… И ключи от туалета у них приделаны к поварёшке, чтобы не потерялись…, брелок такой… Идешь в туалет (извините), а в руках поварёшка… Снимков делать не стал, по понятным причинам.
Праздник всех святых, но почему-то вспоминают больше об ужасах и прочих неприятностях. Може это из истории, когда люди этого боялись и стремились перебороть таким вот образом, придумывая про них праздники...? Но сейчас этот праздник на Западе - повод для вечеринки, где пиплы приходят в костюмах разных... Что-то вроде нашего Новогоднего утренника в детском саду... Несколько "страшных" сцен на камеру, и дальше - общение в обычном порядке. Что-то в этом есть привлекательное. Новизна (для нас), разнообразие? возможность находится на расстоянии друг от друга? обозревая, как выглядят, отрываются другие?
но выразть себя хотят не меньше... получается очень своеобразно, в африканском стиле, а на улице не май месяц