хочется поделиться несколькими цитатами, которые особенно зацепили:
Порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия.
Я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то...
Лучший способ побороть врожденную неуверенность - это держаться как можно увереннее
И вообще, чем провинились тараканы? Может, таракан вас когда-нибудь укусил? Или оскорбил ваше национальное достоинство? Ведь нет же... Таракан безобиден и по-своему элегантен. В нем есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля. Таракан не в пример комару — молчалив. Кто слышал, чтобы таракан повысил голос? Таракан знает свое место и редко покидает кухню. Таракан не пахнет. Наоборот, борцы с тараканами оскверняют жилище гнусным запахом химикатов. Мне кажется, всего этого достаточно, чтобы примириться с тараканами. Полюбить — это слишком. Но примириться, я думаю, можно. Я, например, мирюсь. И надеюсь, что это — взаимно..
Миша, ты любил свою жену?
— Кому?! Жену-то? Бабу, в смысле? Лизку, значит? — всполошился Михал Иваныч.
— Лизу. Елизавету Прохоровну.
— А чего ее любить? Хвать за это дело и поехал...
— Что же тебя в ней привлекало?
Михал Иваныч надолго задумался.
— Спала аккуратно, — выговорил он, — тихо, как гусеница...
Надевать кепку он ленился. Он просто клал ее на голову.
К этому времени художник остыл. Он ел фаршированную рыбу, то и дело восклицая:
- Потрясающая рыба! Я хотел бы иметь от неё троих детей...
"Превращения" Зорича - это что-то...Никогда не думал, что мне понравится рассказ про орхидеи, ей богу...Задумался я крепко...Просто в рассказе главный герой живет с матерью, и по видимому именно из-за этого у него женщины нет, потому что всех женщин ему заменяет мать и никого в его жизнь больше не впускает, кроме цветов. Так вот посетила меня мысль, провоцирующая на действие: может тоже пора уже от родителей рулить....знать бы как оно лучше будет, проще было бы решения принимать...
Две руны "Зиг" образовали название наших СС. Мертвая голова, свастика и руна "Хагал" демонстрируют непоколебимую уверенность в окончательной победе нашей философии.
Г. Гиммлер, рейхсфюрер СС.
Руны — письменность древних германцев. Употреблялась с I—II по XII век на территории современных Дании, Швеции и Норвегии, по X—XIII век в Исландии и Гренландии. После принятия христианства в странах Северной Европы руны как письменность были вытеснены латиницей, но с XX века их стали использовать для гадания и в качестве символики. Сам термин «руны» имеет связь с древнегерманским корнем ru («тайна»).
Генрих Гиммлер, с юных лет проявлявший повышенный интерес к духовному миру "нордических предков" и искренне считавший себя реинкарацией основателя Первого Рейха Генриха Птицелова, избранного в 919 году королем всех германцев, не мог пройти мимо "арийского наследия", идеально вписывающегося в его мировоззрение. По его замыслу, рунам предстояло сыграть особую роль в символике СС - в рамках программы "Аненербе" (полунаучного "Общества по изучению и распространению культурного наследия предков") был учрежден Институт рунического письма. В 1930—1940-х годах вразрабатывалась теория Urrunen, согласно которой руны происходят от неких прарун, от которых произошёл в том числе северносемитский алфавит, а следовательно, и все алфавитные письменности мира. Так как рейхсфюрер любил во всем порядок он выпустил специальный указ, по которому года все члены аппарата СС изучали значения рун в рамках курса общей подготовки. Распоряжение это он отменил в 1939 году, поняв, что эти знания должны быть известны только избранным - "верхушке верхушки".
Итак, какие же руны использовались в нацистской Германии чаще всего?
-JeSy- специально для
Observer Journal
Крайне умный