[495x700]
 [493x700]
 [488x700]
 [492x700]
 [490x700]
			
 [514x700]
	
 [455x700] Настроение сейчас - +5
	
	 
я вернулся) давно меня тут не было но я снова тут) и так у меня есть новость) ии так меня можно найти вот тут,
http://kimjimwo.deviantart.com/
но основная новость совсем не в этом))
есть манга, она вот уже в переводе на английский 2 главы совсем скоро закрывается 1 том мы наконец его запустим в прочтение и все такое))
ах да читать) читать можно тут - http://selfmanga.ru/fullmetal_alchemist_2__brothers_vs_demon
стальной алхимик! продолжение первого приключения от студии BONES
рассказывать не буду читаем читаем ставим лайки) буду рад комментариям ваш КИМ
 [495x700]
 [494x700]В алхимии символы играют особую, если не главную роль:
1. Символ служил для сокрытия сакрального смысла мистерии от непосвященных (и особенно от инквизиции).
2. Символ средство познания и Путь Истины, символ служит для непосредственной передачи мистического опыта (переживания).
Natura incipit, ars dirigit, usus perficit  - Природа начинает, искусство направляет, опыт совершенствует.
Лестница — путь к познанию в алхимии.
Василиск (кокатриса) – инициация в мудрость, знания.

Медведь – хаос, первоматерия, которую алхимия призвана привести в порядок.
Орел, взмывающий ввысь – освобожденная духовная часть первоматерии.
Алхимики используют знаки для обозначения времени преимущественно из астрологии. С их помощью можно обозначить практически любой временной промежуток.
1. Час 
2. День
3. Время суток (день, ночь)
4. Неделя
5. Месяц (состоит из 40 дней)
 [494x700]
 
 [150x]Скопилось на компе много фотографий с работами японского художника  Тосио Саэки  (Toshio Saeki), решил отредактировать  раздел на своем сайтике, заодно некоторые иллюстрации выкладываю здесь. Конечно, его работы на любителя, кто вырос на картинах передвижников и не знаком с современной японской живописью, трудно принять творчество Тосио Саэки. Небольшая справка о мастере.  Родился он в 1945 году в префектуре Миядзаки, с возраста четырех лет живет в Осака, где и вырос. Тосио Саэки  учился живописи еще в школе, а после ее окончания обучался на графического дизайнера. Затем недолго работал в рекламной компании, но не любил эту работу. В 1969 году Тосио Саэки переезжает в Токио, где начинает создавать свои иллюстрации на эротическую тему. Художник известен своими картинами и рисунками с упором на эротику, насилие и извращение. Он опубликовал множество книг, его работы показывались в галереях по всему миру. Японский мастер эротических иллюстраций Тосио Саэки пожирает мир своими безумными образами. Он является крестным отцом японской эротики, чьи фантазии опережают всех остальных. На протяжении десятилетий его искусство кровавых сцен ненасытной похоти является вечным источником увлечения любителей аниме и манги, иллюстрации Тосио Саэки оказали влияние на становление стиля Аида Макото и Такаси Мураками. Его работы вызывают изумление и восторг, отвращение и восхищение, они не дают зрителю остаться равнодушным. Тосио Саэки всегда рисует образы, наполненные сексом и смертью, художник изображают мужчин и женщин, а также демонов, животных, трупы, кровавые сцены. Его работы получали неоднократно предупреждения от правительства Японии, хотя они никогда не была официально запрещены. Художник воспринимает себя как продолжатель традиций художников в жанре сюнга. Это и перекличка с работами Хокусая на тему секса девушек с осьминогом, но Тосио Саэки не копирует мастера укие-э напрямую, скорее, это эволюция традиций японской школы живописи, коллективное бессознательное японского народа, если вспомнить Зигмунда Фрейда.
 [480x700]
 [700x567]
 [показать]
 [показать]
 [509x700]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]Несмотря на все богатое воображение японского народа, наручников в Японии долгое время не было, их заменили веревки и мастерство узлов, для которых богатого воображения требовалось гораздо больше.
Для захвата подозреваемого в эпоху Эдо, откуда и берет начало эта история, использовали «3 инструмента» - «мицудогу» 三道具:
1.Сасумата 刺股 - вилы удержания.
2.Содэгарами 袖搦 - штык-вилы.
3.Цукубоу 突棒 - Т-образный с зазубринами инструмент –зацепитель за одежду и волосы.
Также в ходу были дубины, мечи и рукопашное искусство.
После того, как он был схвачен, его надобно было связать для удержания, пыток и допросов.
 [показать]
 [показать]
 [показать]