Со времен знаменитого топика «Ланден из зе кепитал оф Грейт Британ», легенд про короля Артура и выхода в свет фильма «Гордость и предубеждение» производства ВВС, я мечтала посмотреть на Англию хоть одним глазком. Но даже неделька в Соединенном Королевстве мне была немного не по карману. Зато она была по карману моему милому =) План поездки изначально был кардинально другим. 7 дней в Лондоне в мае с выездом в Виндзор в дешевом хостеле с едой в виде анакомов и бюджетом не больше 60 на двоих за все. Такую мелочь милому не жалко было потратить на любовь всей своей жизни. А потом планы стали немного меняться : как можно не посмотреть Шотландию или Озерный край ? А если уже ехать в Шотландию, то только самостоятельно и на машине! А значит времени надо больше.. В итоге это вылилось в 14 дней и 150 тыс.руб, что тщательно скрывалось от спонсора поездки. И так, собственно поездка.
КАТ НИ ХЕРА НЕ РАБОТАЕТ В ДУРАЦКОМ ммм.. что это за сайт вообще ? =)
9 мая. В аэропорту обнаружилось, что гордо шествовать мимо громадных очередей на регистрацию в Греции, Египты и прочии Турции к пустым окошкам для регистрации в Лондон сильно повышает ЧСВ и настроение. По случаю дня победы в самолете поили шампанским! Так как у моего окошка рамка держалась на соплях, от шампанского решено было не отказываться. Лететь было скучно. За окошком простирались безграничные облака мишек Гамми, над которыми ярко сияло солнце. Кто бы мог предположить, что через неделю мы будем скучать по этому солнечному свету.. Прилетали мы в Хитроу. Аэропорт Хитроу невероятно громаден. Но достаточно понятен, так как после выхода с самолета нас ждала бесконечно длинная дорога до окошек регистрации, с которой некуда было свернуть. Встречала нас бригада негров афроангличан-таможенников. Нам досталась дотошная тетя, которую интересовали всевозможные подробности нашей поездки и которая совершенно не хотела понимать русский. Весь мой запас английского, в общем-то вместе с русским, был выветрен в процессе тяжелого перелета, поэтому переводчиком выступал милый, учивший в школе немецкий. На пальцах и ломанном английском мы кое-как объяснили тетеньке, что денег нам хватит ровно на две недели, смотреть мы собираемся местные достопримечательности (о, спасибо английский 5го класса средней школы со своим зера мени сайнс, сеатрез анд мьюзеамс ин Ланден), и желания устроиться на работу с нашим знанием английского мы не имеем. Получив наконец заветные штампики в паспорта мы двинули к метро. Я влюблена в Хитроу хотя бы потому, что в/из него можно доехать на обычном метро! Проезд в Лондоне достаточно дорогой с достаточно сложной системой оплаты : сначала покупаешь электронную карту Ойстер, которая продается в специальной удобной обложке, потом покупаешь НА нее ТрэвелКард на определенные зоны и кладешь немного денег на случай выезда ЗА пределы этих зон. У нас получилось 5 + 28 + 5 = 38 фунтов на человека на неделю. Кстати, метро во второй зоне мы пользовались буквально пару раз, а красные городские автобусы по тревалкард бесплатны по всем зонам, так что на проезде можно было немного сэкономить.
Лирическое отступление.Лондон разделяется на 9 зон. Все достопримечательности находятся в первой зоне, немножко достопримечательностей находится во 2 зоне, в 6 зоне находится Хитроу, а в остальных зонах туристы бывают редко.
Из Хитроу до Пиккадили на метро ехать около 50 минут. За это время мы встретили индийца с настоящим мехом на внешней стороне уха, русскую девочку с георгиевской ленточкой, английского вилли валло с шикарным маникюром и прочих колоритных аборигенов. Но не удосужились посмотреть, а какой же автобус довезет нас до нашей гостиницы. Более того, эту ценную информацю мы не посмотрели даже дома! Спас нас путеводитель, на обложке которого красовался красный двухэтажный автобус на фоне бигбена с надписью 12 Peckham.
Именно туда нам и надо было. Теперь задача заключалась в том, чтобы в центре города в час пик найти нужную остановку нужного автобуса, не потеряв чемоданы и не попав под машину. Алена честно ходила раскрыв рот и забыв обо всем на свете. Это же все вокруг - это Лондон! И надо быстрее все осмотреть, всем впечатлится и во все влюбится. Как можно думать о гостиницах в этот момент? Злой милый, мечтавший после поезда и перелета залезть в душ и кроватку и везущий за собой 25кг шмотья на колесиках восторгов моих не разделял, красивым и богатым русским языком костерил сначала всех людей вообще, а потом водителя автобуса, неверно ответившого на наш вопрос, из-за которого мы около часа блуждали по самой центральной Regent Street, нашли храм Эпплов,
Вот почему, когда всё плохо, начинается острый приступ графомании?
Прям вынь да положь, но душе требуется излить себя в какой-нибудь супер-пупер-мега-грандиозный рррроман, с бурлящими страстями, глубокой философской мыслью, и неизобретенной никем ранее идеей.
И конечно же роман не получится, да даже на очерк этот крик души никогда не потянет.Сей графоманский высер вообще рекомендуется сжечь ДО прочтения. Идея банальна и избита еще до рождения последнего мамонта, слова складываются в предложения как у первоклассника в сочинении "как я провел лето", а от философской мысли за версту разит Коэлье.
Но ты упорно сидишь колдуя над монитором/тетрадкой в клеточку/салфетками в кафешке (нужное подчеркнуть), куришь одну за другой и мнишь себя одной из сестер Бронте.
А когда всё вновь станет хорошо и лучше некуда, то не заставишь себя даже подруге на сообщение ответить - ведь это же столько букв надо напечатать, это же так рученьки устанут.
Как переменчива наша погода!
Вчера было яркое солнышко и мы изнывали от жары, а сегодня пронизывающий северный ветер нагнал тучки.
Наверно это к лучшему. Даже любителям тепла и солнышка надоест каждый день греться на этом солнышке и захочется уже снега и метели. А любителей обложного дождя потянет побегать по сухой травке в кроссовках, а не резиновых сапогах. Изменения погоды вносят разнообразие в привычную жизнь - на плохую погоду можно жаловаться, когда не о чем поговорить или когда хочется позлиться на весь свет; на хорошую погоду можно радоваться, когда опять же не о чем говорить или для поднятия настроения себе любимому.
Вот только иногда, когда тучки который день не пропускают даже маленького солнечного луча, когда небеса выплакивают запасы воды, накопившейся в бездонных хранилищах облаков, закрадываются сомнения, что солнце уже давно съел крокодил, медведь ушел на покой и более не достает солнце из ненасытного пуза крокодила, а последние пару лет солнцезаменителем служил большой фонарь, в котором вот перегорела лампочка.
Шел трамвай десятый номер по бульварному кольцу
Шел трамвай девятый номер по бульварному кольцу
У десятого трамвая страсть одна была большая
Он любил трамвай девятый, но стеснялся показать
Он мечтал о нежных встречах, о высоком говорить
В темном зеркале Фонтанки отраженья звезд ловить
Только встреча двух трамваев не могла произойти
С бесконечно длинных рельсов очень тяжело сойти
Так и катятся по кругу ночь и день, и день и ночь
и встречаются друг с другом лишь на станции одной
и при встрече номер десять улыбается гудя
а девятый отвечает скромным блеском своих фар
ради этого мгновенья вот уже который год
не теряя вдохновенья, не меняя свой маршрут
шел трамвай десятый номер по бульварному кольцу
шел трамвай девятый номер по бульварному кольцу
Настроение сейчас - Тихая радость
встретила как-то маленькая серая мышка большого прекрасного льва. мышка была веселой и ироничной. льва забавляло это, и он стремился всё больше времени проводить с мышкой. лев обладал чувством юмора и верой в свое очарование. общаться с ним было легко и просто, даже маленькой и глупенькой мышке.
когда наступала зима, лев согревал мышку теплом своего большого тела
когда на норку мышки нападали лисы, лев отгонял их
когда мышке нечего было есть, лев делился с ней своей добычей
когда мышка путалась в устройстве их лесного царства, лев разъяснял ей всё непонятные моменты
когда мышка не соглашалась с ним в каких-либо вопросах и проявляла самостоятельность, лев лишь по-отечески ухмылся и помогал не наступить мышке на старые грабли
мышка не верила, что такой величественный, мудрый лев сможет обратить внимание на нечто такое серенькое и маленькое, как она. и она стала учиться.
она училась терпению, чтобы не поддаваться своей эмоциональности в спорах со львом
она училась самостоятельности, чтобы самой справляться со своими бедами, а не просить помощи у льва
она училась развивать свое мышление, чтобы уметь разносторонне смотреть на вещи, как и лев
она интересовалась тем же, чем и лев, чтобы с легкостью поддерживать разговоры о высоком с ним
она училась быть сильной и не распускать сопли когда случались проблемы, чтобы лев мог ей гордиться
мышка изо всех сил старалась стать достойной льва.
лишь бы не оставалась позади то, к чему стремимся.
Три дня до премьеры. Мест нет. Билеты из-под прилавка.
Премьера. Места для поцелуев. Две опаздывающие девочки.
Начало. Аплодисменты. Громкие крики с экрана.
Первое появление Эдварда. Страстные вздохи. Частое дыхание.
Первое появление Беллы. НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ!! НЕНАВИСТЬ!!!
Первое появление Джейкоба. Страстные вздохи. Эдвард дурак.
Первое появление Эмета. Истошный крик Катеньки. Ее страстные вздохи.
Скучно. Скучно. Скучно.
Красивая картинка. Поцелуи Беллы с Эдвардом. Поцелуи Беллы с Джейкобом.
Скучно. Плечи Джейкоба. Скучно.
Розовые сопли. Плечи Джейкоба и его друзей. Розовые сопли.
Красивая картинка. Сексуальная Виктория. Розовые сопли.
Титры. Свет. Овер девять тысяч девочек всех возрастов.
И два мальчика, робко прячущихся за колыхающимися бюстами представительниц женского пола неопределенного возраста.
ПыСы. В целом фильм мил. Потрясающе сексуальный Джейкоб, необыкновенные кадры окружающей природы. Почти половину фильма занимает детская эротика, заставляющая жалеть, что на фильм пошла с подругой и что вообще сижу в кинозале. Вторая половина фильма потрачена на душевные метания и переживания и признания в самых высоких чувствах. Еще немного экскурса в прошлое каждого из вампиров, немного вампирских драк. Фильм, конечно, комкает мотивы поведения героев, скрадывает их характеры и организацию богатого внутреннего мира, и без того не особо раскрытого талантом Стефани Майерс, но вполне смотрибелен в компании человека, наделенного чувством юмора, которое очень пригодится особам, не претендующим на "сложную душевную организацию".
Бриллианты, миллионы алых роз, яхты и лимузины меркнут перед простым букетиком полевых цветов, подаренным неожиданно и спонтанно
Вот так я зашла в спортландию помечтать о хорошем велике. Теперь я являюсь самым счастливым обладателем роликов! =)
И собственно, я снова умчалась кататься =)
Меж высоких гор, по узкой, извилистой тропке шел одинокий путник. Ночь сменяла день, солнце сменяло луну, а путник шел. Не останавливаясь ни на мгновение. Спотыкался, падал, поднимался, опираясь дрожащей рукой на посох, глотая слезы усталости смешанные с потом от нещадных лучей солнца, ломая ногти о сталь скал, обдирая кожу об колючие кустарники, оставляя кровавый след на земле стертыми ступнями, и продолжал свой долгий путь. Там, где-то там вдали была его цель. Там были бескрайние просторы океана, там были густейшие леса, нескончаемые степи, обозреваемые с самой высокой вершины. Там было солнце, там можно коснуться неба.
Он не знал, сколько ему еще идти. День, месяц, годы, всю жизнь. Он не знал, надолго ли его еще хватит. Он просто шел к своей мечте.
А ведь так хочется иногда остановиться.
Самая душевная песня про Аленок. Так и слышится тихий мамин голос, напевающий мне перед сном.