• Авторизация


Мастер класс "Пасхальная открытка №2" 30-03-2009 02:15


Мастер класс "Пасхальная открытка №2"

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальные открытки. Мастер-класс 30-03-2009 02:13


Мастер класс "Пасхальная открытка №1"

[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 08-01-2009 20:33

Это цитата сообщения Lontra Оригинальное сообщение

Дарим деньги 2.



Привет, привет всем! Поздравляю всех с приздниками прошедшими, я отпраздновала хорошо, надеюсь вы тоже :)
Отдельное приветствие новым девочкам ПЧ, рада вас видеть, располагайтесь поудобнее, сейчас буду показывать что-то инетересненькое :)
Итак, дарим деньги-история с продолжением :)

Желаю вам большие счета в банках...
[500x310]
Хочу пересчитать!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-12-2008 21:15

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Сыр в кунжуте



Думаю, что от такой новогодней закуски мои не откажутся!
Берем 200 грамм сыра твердого, режем прямоугольниками, раскаливаем масло на сковородке. В мисочке взбиваем яйцо с молоком, обмакиваем сыр в получившейся льезон, потом в муку, опять в льезон, затем в кунжут, обжариваем до золотистого цвета.
Нямка?
[500x333]
Зимой понимаешь, как важно отопление дома. Установить котел никогда не поздно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои открыточки 19-12-2008 19:09


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-12-2008 23:35

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Баваруаз



А меня муж только что подчевал баваруазом! Не знаете, что это такое? Я тоже не знала, пока сама не попробовала! Вкуснятина страшная! Пишу рецепт:

Берем: 3 желтка, 200 мл молока, 30 г шоколада, 30 мл крепкого чая

Желток взбиваем с сахаром, шоколад растворяем в горячем молоке, вливаем чай. Размешиваем обе массы и ставим на водяную баню. Перемешиваем.

Подаем горячим! Можно украсить взбитыми  сливками и шоколадной крошкой!

Суббота - отличное время радовать своих любимых такими вот неожиданными вкусностями!

[699x493]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-12-2008 14:39

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Медовые булочки



Вы меня, конечно, извините, это не совсем подходит для тяжелого понедельника, но я не удержалась! Рецепт английский!
Берем:
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо, разделить желток и белок
100 мл меда
225 г муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л корицы
1-2 ст л молока

1. Взбить масло и сахар до образования пышной массы - этот процесс очень важен, так как чем дольше вы взбиваете, тем вкуснее будут булочки. Добавить яичный желток и мед.
2. Просеять муку, соду и корицу, добавить в тесто, добавив достаточно молока, чтобы слегка смочить тесто, если оно слишком густое. Взбить яичный белок в крепкую пену и добавить.
3. Разделить смесь между смазанными маслом формочками и посыпать сахарной пудрой. Запекать при 220 гр С в течение 20 мин, пока не поднимутся и не будут упругими на ощупь.
[699x507]
Загородные коттеджи - лучшее решение для жителей мегаполисов. Отдых, природа, здоровые дети!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-12-2008 17:55

Это цитата сообщения леньчик_75 Оригинальное сообщение

бабочки из пласт. бутылок.



[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-12-2008 17:49

Это цитата сообщения Анютка1017 Оригинальное сообщение

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ:Салат "Ананас"



ВКУСНО. Хочу на новый год приготовить это блюдо.
[450x299]
Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.


[450x299]

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо


[450x299]

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
[450x299]

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


[450x299]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-12-2008 17:47

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Как приготовить ЭКЛЕРЫ



Рецепт, обалденный нашла на форуме.

Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г), щепотку соли и довести до кипения. Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный тонкий стакан муки. Фишка в том, и это обязательно, что всыпать муку (т.е. заваривать) надо на огне, а не снимая кастрюлю. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголочек и выпускаем на противень аккуратные палочки. Начиняем обыкновенным заварным кремом: растираем яйцо с 1 ст. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки (горкой) и 100г молока. В закипевшее молоко (1/2л) тонкой струйкой вливаем вышеприведенную смесь и доводим до первых пузырьков. 200г масла растираем со стаканом сахара и потихоньку добавляем заварную смесь. Не забываем про пакетик ванильного сахара. Кто любит, может покрыть глазурью!
[699x466]

Дорогие мои, нашла сайт, где можно вызвать врача на дом! http://city-doctor.ru Думаю пригодится!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-12-2008 01:39

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Воскресные завитушки с повидлом



Купила неделю назад готовое сдобное тесто, и решила на скорую руку сделать такие вот завитушки. Было еще у меня и ягодное повидло. Принцип, думаю, прост: раскатываете колбаски, тщательно промазываете повидлом, и заворачиваете. Сверху поливала белой глазурью, рецепт которой нашла в сети!
Для глазури нужно:
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2008 02:52

Это цитата сообщения RusOLka Оригинальное сообщение

Банановый хлеб по -МОЕМУ:)



я люблю банановую выпечку за ее супер-аромат!

рецептов бананового хлеба множество,в оригинале можно кефир заменять на соевое молоко,а добавив еще один мягкий банан реально исключить из рецепта и яйца-ну это заметка тем,у кого на них аллергия!
а вот как пеку его я!

4 банана, размятых в кашу
120 мл кефира
100гр муки
1чл крахмала
2 чл сливочного или раст масла

заметки-если хотите сладкий,сахара добавляйте не много,бананы итак дадут сладкий вкус. Хотите пикантности-добавьте соли,льняных семечек...по фантазии!!!
с маслом не переборщите,слишком жирный он,конечно только вкуснее,но не полезнее!!!

получается суфле-образная выпечка,от чего особо тащится мой годовалый сынок!


на второй день "хлеб"становится плотным,можно нарезать его тонюсенькими ломтиками и тукт уж на него налетает моя 4х летняя доча!!!

ну а я..с удовольствием доедаю остатки!!!
[408x306]
африка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2008 02:50

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Самый простой рецепт бисквита



Я готовить училась на собственных ошибках и много продуктов перепортила, пока из них что-то начало выходить.
Вообщем, мой любимый рецепт - в студию!
Распростейший речепт бисквита, который способны приготовить сааамые чайники.
3 яйца, 1 стакан сах. песка (можно пудры), 1 стакан муки (обычной, не блинной, ясен павлик).
Взбиваем миксером: сперва яйца быстренько, потом добавляем песок, продолжая взбивать, потом муку.
Все выливаем (полужиденько выходит) на смазанный противень, пихаем в разогретую духовку (на сильный, но не самый, огонь) минут на 20 примерно. В духовку лазить нежелательно.
Степень готовности проверяем сухой спичкой.

Достаем и едим либо просто так, либо сверху поливаем:
- вареньем
- купленными в магазине взбитыми сливками
- глазурькой, которую делаем элементарна: растапливаем одну-две плитки шоколада, чутка добавляем туды молока (одну-две ст.ложки) и сливочного маслица (одну ст.ложку) и помешиваем, чтоб не прилипла, как вздумает пузырьками идти - все, снимаем . Весь процесс - минуты 2.

Фсе.

Варианты:
1. Поделить бисквитную массу на 2 части...одну оставить в покое, в другую добавить столовую ложку какао-порошка. Выливать на сковородейку, целясь в середину таким образом: столовая ложка белой части, столовая ложка коричневой. Получится зебра - дети такую очинна любят.
2. Испеченный бисквит, когда подостынет чутка, аккуратно разрезать вдоль на два коржа, промазать любимым вареньем, сложить обратно верхний корж и смазать верхушку чем угодно из вышеперечисленного.
Фсе. Возни меньше, чем я тут понаписала.
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2008 02:49

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Торт «Конкурсный»




[показать]
Нам понадобться:
Яйца 4 шт.
Сахар 6-8 столовых ложек
Мука 4 столовых ложки с горкой
Какао 2 столовые ложки
Желатин 25 г
Сливочное масло 200г
Сгущенное молоко 1 банка
Коньяк 1 столовая ложка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Орехи грецкие 1 стакан
Готовое печенье трубочки 500г
Шоколад ½ плитки

[показать]
• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см.
[показать]Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии.
[показать]Охладить. Вынуть из формы.
[показать]

• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.
• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.
• Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами.
[показать]
Часть крема оставить для украшения верха.
• Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика.
[показать]Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.
[показать]
Украсить ленточкой.

Торт «Конкурсный» готов. Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. Приятного аппетита!
Вот тортик в разрезе: [показать]


Рецепт от Маня.

http://sladkiydesert.ru/forum/46-1210-1

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2008 02:44

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Приготовьте на обед жаркое!



Давно я не готовила жаркое, пора бы уже и честь знать, накормить мужа сытным и ароматным блюдом.
Рецепт я скомпоновала из нескольких ( не всегда все продукты есть дома), и вот что получилось!
БЕРЕМ:
4 куриных окорочка
молотый черный перец
2 ст. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
5 ст. л. соевого соуса
3 больших картофелины
1 помидор
1 стручок красного сладкого перца
200 г свежих грибов, какие есть
2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 мл красного вина ( по желанию)
зелень

Духовку нагреваем до 200 градусов. Мясо натираем солью и перцем. Смешиваем мед с 2 ст. ложками масла и 3 ст. ложками соевого соуса. Смазываем мясо. Выкладываем на решетку гриля, поставив внизу противень. Запекаем 45 минут. Стручок перца очищаем, нарезаем с грибами кусочками. Лук тоже очищаем, нарезаем кольцами, картошку - кубиками. Чеснок очищаем, измельчаем, обжариваем с луком в оставшемся масле. Добавляем сладкий перец, помидор грибы и картошку, тушим 10 минут . Вливаем в наше жаркое вино и оставшийся соевый соус. Образовавшийся сок загущаем крахмалом. Мясо подаем с овощами и соусом. Посыпаем зеленью.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2008 02:34

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ РУЛЕТ "Кордебалет"



Прекрасная идея, где-то найденная и многократно использованная, когда хочется не просто котлет а чего-то из ряда вон!

Берем: 500 грамм свиного фарша
1 большую луковицу
2 больших зубка чеснока
2 средних картофелины
1 большую морковь
3 столовые ложки манки
немного молока
соль, специи, зелень
для начинки сыр тёртый и что угодно по желанию и возможностям

Манку замочить в небольшом кол-ве молока, все овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с мясным фаршем, добавить разбухшую манку, свежую или сухую зелень, приправить по вкусу.
Форму для выпечки хлеба выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша, посыпать тёртым сыром, на сыр выложить начинку (у меня остался салат с копчёной форелью) и накрыть второй частью фарша.Проколоть в нескольких местах ножом и поставить в духовку. Остудить до комнатной температуры и нарезать.

[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2008 02:32

Это цитата сообщения Smelaja_Tata Оригинальное сообщение

Для праздничного стола



[479x415]   У меня все друзья и родственники очень любят вот такую закуску.

Сладкий перец, фаршированный сыром.

Продукты.

   Сладкий перец (разноцветный) - 8 шт., сыр средней твёрдости (я беру Российский) - 200 гр, сливочное масло - 200 гр, 2-3- зубчика чеснока, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

   Срезать у перца верхушечку с ножкой, очистить от семян. Верхушечку (отделив ножку) мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом, добавить в смесь размятый чеснок, молотый перец и измельчённые верхушечки, перемешать и взбить миксером.
   Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3- часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2008 02:30

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Учимся готовить "Наполеон"



Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.

Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.

Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок

Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.

Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.

Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

[640x480]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2008 02:27

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

Котлеты с картошкой.Банально?Смотря как приготовить:)



Времени на приготовление такого варианта котлет с картошкой уходит не больше,чем на обычные,а вот результат приятно удивляет.



Начнём с картошки.Выбрать одинаковые по величине клубни,хорошо вымыть.Сделать продольные разрезы,не прорезая до конца и в эти разрезы вставить кусочки сала или бекона.Подсолить,можно посыпать сверху приправами по вкусу.Завернуть клубни в фольгу и отправить в духовку.

Теперь котлеты.Берём обычный котлетный фарш,формуем из него колобки:).Сверху немного приплюснуть и налить немного кетчупа и майонеза(или лучше домашнего томатного соуса и домашнего майонеза).Опять таки любимые приправки.После того,как картошка постояла уже минут 20-30(это зависит от величины клубней) в духовке,ставим форму с котлетами туда же и доводим до готовности.

Получается очень вкусно,оригинально и не напряжно:)
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2008 02:25

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Трубочки из ветчины



Как можно украсить стол, когда у вас совсем нет времени?

Берете плавленый сырок и две дольки чеснока, натираете на терке. Смешиваете массу с майонезом,  заворачиваете в ветчину, можно проткнуть зубочистками, чтобы не разворачивались. Украшаете оливками и зеленью.

Все!

[699x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии