• Авторизация


Без заголовка 02-11-2008 19:30

Это цитата сообщения волгодонец Оригинальное сообщение

классно врезал



парень спокойно хотел разрулить конфликт-а второй начал прыгать на него-ну и получил....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кризис,кризис,кризис 12-10-2008 15:16


С российскими рынками происходит что-то страшное. Они падают и падают. Уже упали ниже плинтуса, и, судя по всему, это не предел.

Премьер Путин и президент Медведев оба объясняют то, что происходит на российском рынке, американским финансовым кризисом.

Это поразительное объяснение, ибо все последние годы Владимир Путин обличал американский «третий рейх» и однополярный мир. Он говорил, что мир должен быть многополярный. И раньше, когда в мире было несколько сверхдержав, или несколько лагерей, закат одного лагеря всегда означал расцвет другого. Плохо Риму — хорошо Парфии. Плохо Парфии — хорошо Риму. Плохо Испании — хорошо Англии. Плохо Англии — хорошо Испании.

И вот сейчас выясняется, что мир — однополярный, и этот полюс — США. Что США — сверхдержава не потому, что может послать куда-то танки, а потому, что ее ошибки сказываются на экономике всего мира.

Выясняется, что нет никакого многополярного мира, где с одной стороны проклятый Запад, а с другой — альтернативные демократии типа Ливии, Сирии, Северной Кореи, Венесуэлы, Ирана и России. Есть живой экономический организм — а есть вши в его волосах. Эти вши не существуют самостоятельно. Они продают свободному миру нефть и покупают на нее «мерседесы». В некоторых случаях, как, например, в случае с Северной Кореей, они продают свободному миру кокаин, потому что ничего конкурентоспособного вообще не могут производить, а отпрыска вечно живого северокорейского вождя задерживают в токийском аэропорту, потому что великовозрастный инфант хотел посмотреть на Диснейленд.

Ответ на вопрос, что будет с российской экономикой в этом однополярном мире, зависит от того, какую форму примет кризис.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ, САМЫЙ МЯГКИЙ

В самом лучшем случае, если американский mortgage meltdown не затронет основ американской экономики, у России есть шанс резко улучшить свои экономические показатели.

Этот шанс уже сейчас близок к нулю, благодаря странной экономической политике правительства.

Потому что сейчас в российской экономике кризиса еще нет. Есть падение фондового рынка. И есть ряд удивительных шагов правительства. Например, правительство разрешило ЦБ выдавать банкам кредиты без залога. То есть как? В Москве 500 банков, из них 400 моют деньги, эти банки будут получать кредиты без залога?

Эту бочку Данаид никогда не наполнить.

Что, собственно, происходит страшного? Падение индексов? Оно естественно при таком количестве margin calls.

Рост ставок на межбанке, крах межбанка и неизбежный крах многих банков? Прекрасно, российская банковская система давно нуждается в санации.

Крах перекредитованного рынка недвижимости? Прекрасно. Жилье в Москве должно быть доступно нормальным людям, а не только чиновникам, которые получают миллионы взяток.

Уменьшение объемов заказов, на что сейчас жалуются металлурги (заказы рухнули на 30%)? Прекрасно. Только что металлурги ходили к Сечину и жаловались на Зюзина, из-за которого растет инфляция. Их поход вылился в обещание прислать Зюзину доктора. Посылка доктора обошлась на следующий день российскому фондовому рынку в 65 млрд долларов. Акции упали, заказы тоже. И инфляция тоже упала. Та самая, из-за которой пришлось посылать доктора. Саморегуляция по-сечински, епрст.

Есть некоторое количество российских компаний, у которых большой объем долга. Например, МТС. Или «Русал» Олега Дерипаски, боровшегося за контроль над «Норильским никелем» с Потаниным и набравшего около 14,5 млрд долл. долга.

В минувшую пятницу 20% канадской «Магны», контролируемой «Базэлом», ушли по margin calls. Что случится, если «Русал» не сможет расплатиться по другим кредитам? А ничего. Части империи Дерипаски отойдут кредиторам. Их кто-то купит. Ради бога. В России есть куча компаний, которые стоят в кэше. У Михаила Прохорова куча наличности. У Магнитогорского металлургического комбината есть куча наличности, потому что бухгалтерия Магнитки вряд ли знает слово «дериватив». У «Сургутнефтегаза» есть куча наличности, потому что Богданов всю жизнь стоит в кэше.

Евгений Чичваркин, хозяин успешной, но перекредитованной «Евросети», только что продал свою компанию за 500 млн долларов. Стивен Дженнингс, хозяин «Ренессанс капитала», только что продал за 500 млн долл. компанию, которую он год назад отказался продавать ВТБ за 3 млрд долларов.

Для потребителя при этом ничего не изменилось. «Евросеть» не перестала продавать телефоны. «Ренессанс» не перестал оказывать услуги. Почему участь Дерипаски или любого другого перекредитованного предпринимателя должна отличаться от участи Чичваркина?

То, что делает правительство, отнюдь не безопасно. Оно ведет себя так, будто золотовалютные резервы России безграничны. Они велики, но не безграничны. Только что обанкротился Lehman Brothers. Против банка ведется расследование, потому что есть подозрение, что, пытаясь спастись, банк перекредитовывался под ценные бумаги, принадлежащие клиентам. У России в «Леман» было на 670 млн долл. ценных бумаг. Ау, ребята? Это не наши бумаги там гуляют по
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

эх,была работка... 06-10-2008 19:13


хочу рассказать как мы поработали летом почти за спасибо)))
значит в начале лета мы с приятелем устроились работать в одну известную в городе торговую фирму. -строить магазин.
как сейчас принято -без всяких официальных оформлений,договоров,
короче-как шабашники.,была устная договорённость что оплата будет в пол цены от стоимости материала.
подрядились мы сделать крышу на магазине.1000 кв.м
ну и мы конечно постарались.нас было 4 человека.и за полтора месяца мы собрали 15 тонн металлоконструкций,постелили 800 кв.м. теплоизоляции и накрыли 1000 кв.м. профнастила.
уже начали потирать руки и решать куда потратим 250 000 р......
но не тут то было...как бы прораб этого магазина сделал круглые глаза и говорит--какие полцены от стоимости материалов?
максимум 17 процентов и не больше!
а мастер-с которым был уговор-вообще ушёл от ответа.
и вышло так что заплатили нам из расчёта 800 руб в день,
а мы зря спешили.могли бы растянуть эту крышу на 3 месяца.
но дело в том что мы ещё и не полный расчёт получили. за начало сентября нам ещё не заплатили.
когда и если получу расчёт до 10 октября-напишу сколько вышло.
ну а если не получу--напишу название этой торговой фирмы....может ими налоговые органы заинтересуются...или гос труд инспекция...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стоит ли снимать все свои деньги в банке? 26-09-2008 20:11


Кредитуя банкротов, государство не борется с причинами кризиса, а финансирует фондовое казино за счет граждан.

Под российским фондовым рынком в частности и под всей экономикой в целом тикает бомба с адской смесью чиновничьего произвола, жадности, властолюбия и просто тупых амбиций. Она начинена еще силовыми «гвоздями» для большего эффекта поражения. Действует как противопехотная мина. Пока есть давление – поступают увесистые мешки с заемными деньгами, бомба спит. Но стоит снять с нее ногу, убрать вес – сразу бабахает.

Казенные деньги в финансовую систему России впрыснуты. Спуск в пропасть по вертикали вроде приостановлен или замедлен.

Что это было? Мы пережили кризис или видим только начало кризиса? Иными словами: бежать ли в банк снимать деньги, покупать ли скорее ЖК-телевизор в детскую, продавать ли квартиру сейчас или повременить?

Придется задуматься, хоть это и противно.

Полезно поинтересоваться, откуда деньги на впрыск взялись. И узнать, что их просто напечатали в нужном объеме. Нехотя сознались денежные власти, что в результате инфляция вырастет на процент-другой. В переводе на русский язык, с учетом знания того, как Росстат вычисляет рост цен (туда входит, например, «рытье могилы в новом месте»), с учетом опыта проживания в стране, это значит, что примерно пятую часть годового дохода средний москвич, к примеру, потеряет. Но даже если питаться макаронами из списка Росстата, а не теми, которыми привык, то седьмую часть заработка отдавать тоже жаль.

Любопытно, кстати, кому и зачем отдавать?

В данном случае – на спасение игроков, которые в пух и прах проигрались на биржах. Зачем? Хочется пояснений. В общем, мы люди привычные, наши предки пережили коллективизацию, освоение целины в братском Казахстане, борьбу за рост кукурузы в Заполярье. Все стерпели, все вынесли. Потому что знали – так непременно надо. И мы готовы поверить, что теперь надо скинуться на бизнес бывшего зама главы Сбербанка Андрея Казьмина, а сегодня – главы Связьбанка Аллы Алешкиной.

Поверив, легко решить, покупать ЖК-телевизор в детскую или лучше – швейцарские франки, чтобы не зависеть ни от курса доллара к йене и евро, ни от курса рубля по отношению к бивалютной корзине.

Но где держать эти швейцарские франки? Дома или в банке? Вот чтобы ответить на этот вопрос, надо решить: кризис уже состоялся или он еще впереди?

По официальной версии все так. Деньги давали не на покрытие проигрышей биржевых игроков, а на решение куда более серьезной проблемы с нехваткой ликвидности. Если ее «не расшить», как они выражаются, сегодня, то завтра наступит страшное, начнутся невыплаты зарплат и закрытия предприятий.

На самом деле невыплаты зарплат никогда и не прекращались, и РФ остается единственной, кажется, страной в мире, где госстатистика регулярно дает графу по объему задолженности по зарплатам. Закрытия предприятий могут быть и на пользу экономике, если эти предприятия только долги и производят. Правда, для этого надо бы стране иметь механизмы социальной защиты граждан, с чем у нас напряженка.

Но самое печальное, что никаким впрыском ничего «расшить» нельзя, только отложить беду можно.

Деньги не снимают причин кризиса. Как не отменяют их, скажем, заклинания, что у нас все «зашибись», как они выражаются, а гадкая инфекция занесена из Штатов.

Потому что мы имеем дело с системной проблемой. А именно – с банальной пирамидой, известной советским школьникам по популярной книге Перельмана «Занимательная математика», а новому поколению – по кризису 98-го года.

Разница между 1998-м и 2008-м большая. Тогда бюджет был пуст, сейчас – наполнен. Тогда госдолги давили, сейчас – нет. В конце концов, тогда было лихолетье, а сейчас – процветание.

Но есть одно мерзопакостнейшее сходство. И это в данном случае главное. И тогда, и сейчас кризис стал результатом падения финансовой пирамиды.

В 98-м с энтузиазмом, унаследованным от освоителей казахской целины, строили пирамиду ГКО, в 2008-м соорудили пирамиду корпоративных долгов.

Кризис-98 научил многому. В частности, тому, как действовать в подобной ситуации. ЦБ и Минфин сейчас действительно сработали по высшим мировым стандартам. Еще тот кризис научил, что нельзя стране жить в исключительно долг и беспрестанно этот долг множить. Что ж, с тех пор у нас и бюджет профицитный, и даже запасы делать научились.

Не научились только одному: как же так вот взять и жить не в долг. А раз нельзя, как в 90-х, – приспособились занимать не от имени державы, а для корпораций.

Как оказалось, вся биржевая игра велась почти исключительно на заемные деньги. Как правило, это были «короткие» деньги на «длинные» обещания прибыли той или иной корпорации. Деньги по весне подорожали из-за того, что там, за океаном, лопались ипотечные пузыри. И другие факторы сработали на понижение курса акций российских компаний, они стали в сентябре часто стоить дешевле, чем сделанные под них долги.

Играть стало не на что, фишки кончились.

Известен закон отечественного бизнеса: в дело никогда
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
цены на квартиры 24-09-2008 13:01


вот решил опубликовать средние цены на жильё в Волгодонске,если вдруг кто решил сменить место жительства
1 комн.кв =средняя цена 1200 000 руб
2 комн.кв=средняя цена 1600 000 руб
3 комн.кв=средняя цена 1900 000-2000 000 руб
коттеджи =от 4000 000 до 10 000 000 руб
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
моё последнее место работы - новая серия фотографий в фотоальбоме 22-09-2008 14:19


Фотографии Каменщик_Вольный : моё последнее место работы




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Каменщик_Вольный 22-09-2008 13:53


решил сделать дневник. рассказать про работу на стройке,строительство,да и просто делиться своими мыслями о жизни
[296x495]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии