А ну признавайтесь, кто это там промахнулся лучом поноса и попал прямо в Егорушку?
Завтра будет ваще некогда, а потом забуду, а между тем сын подрос - 92 см почти.
И я подросла - снова 170см. На три сантиметра, между прочим.
Егор сам стихов не рассказывает, но любит продолжать начатое.
Есть у нас книжка про поезда. А там есть в свою очередь такое вот строчки:
Когда немного подрасту,
Я стану машинистом.
И вот я читаю: "Когда, немного подрасту, я стану..."
Егор: "Нанистом!"
Читаю дальше, а сама думаю: "Станешь, всенепременно станешь, это любят, чаво уж..."
Сначала мальчик заболел, а потом начал выздоравливать (к выходным даже сопли подобрались), но заразил меня, а я снова заразила его, и вот теперь я выздоравливаю, а у него сопли до колен. Отдала сладкого к бабушке, чтобы выспаться, а мне так тоскливо и скучно без дитяти - некого заражать еще целых 3 часа, пока не придет с работы муж.
предыстория: с месяц назад бабуся обучила Егора фокусу - вызывать голос у Джоя с помощью сыра.
сегодня имеем диалог.
- Мама, хьеб.
- Егорушка, хватит. Ты уже много хлеба съел.
-Гав! Гав!
- Егор, пора спать.
 - А ко? 
 - А спать?
 - А ко?
 - А спать?
 - А-а!!!!
то есть
 - Егор, пора спать.
 - А молоко?
 - А спать?
 - А молоко?
 - А спать?
 - А на горшок?
Опять - температура 37,5...
Я понимаю - иммунитет, и хочешь в метро кататься - хоти и сопли вытирать, но все равно в глубине души очень расстраиваюсь. Да и на ее поверхности - тоже.
Егор трогает мою голову.
Егор: Титика!
Гнусавый голос за кадром: Кисточка.
Я: Это не кисточка, милый, это у мамы прическа "хвостик".
Егор: Мама - Иа!
Гнусавый голос за кадром: Мама - ассел.
Здравствуйте, дорогие.
В эфире очередной выпуск новостей о моей драгоценности.
Для начала - статистика. месяц назад у меня было 86 см сына. но с тех пор, кажется, подрос, минимум на сантиметр. сужу по микроволновке - раньше дотягивался до нижней кнопки (выкл) - и молоко без моей охраны не успевало согреваться, а теперь уже достает до кнопки повыше (старт) - и молоко все норовит убежать, потому что каждое касание  этой кнопке добавляет минуту разогрева.
вес - около 12 кг. 
размер обуви - 23-24.
Теперь - о лингвистических инновациях.   к моему тайному сожалению постепенно из лесикона исчезает прекрасное слово "ма", а на замену ему приходит все чаще слово "нету".
А мы так привыкли на вопрос: "Егор, а где мячик (палка, папин мобильный телефон, семейные сбережения, справедливость, жизнь на Марсе)?" слышать мгновенное, лишенное всяких раздумий "Ма!" Особенно это было ярко воспринимать в спешке и с искренним намерением действительно это что-то найти.
Читайте также о достижениях народного хозяйства. Егор мелет нам утром кофе, обожает раскатывать тесто и иметь дело с кухонным комбайном, запускает посудомоечную и стиральную машины, сам уже довольно умело управляется с термосом, лучше меня общается с ТВ-тюнером и первый обнаружил, что у ноутбука выковыриваются кнопки. Пишу вам с большим трудом.
И напоследок - об искусстве. Наконец-то дошли у нас руки и энтузиазм до красок (каки) и кисточек (тикака), а также бумаги (лучше вам даже и не знать, как это будет). Рапортую: пальчиковые краски и акварель отмываются с пола хорошо, а гуашь - очень плохо. А на стенах любая краска смотрится очень красиво и прямо как вечная ценность. У нас же штукатурка.
Легко представить мое ликование, когда мальчик, показывая на рисунок, где нечто, похожее на неряшливый шалаш, тонет в чем-то, похожем на мартовский снег, говорит горда: "Игого!"
Считаю, что мальчик не менее талантливый живописец, чем Пол МакКартни, например.))
Буйное помешательство на почве мячиков после Кракова окончательно сменилось поездозависимостью. У нас есть 3 поезда, впрочем, в одном случае это просто платформа со штырьками из набора Монтессори. У нас есть книжка "Я вожу поезда", с которой Егор вот уже сутки неразлучен. У нас ездит все и звучит "чух-чух-чух-туту" все, что может ездить. И даже то, что для этого не предназначено. В конце концов, пока все строят из кубиков башни, Егор строит поезда.
Так что, боюсь, ошибались те, кто прочил нам славу Андрея Шевченко. Теперь нам грозит слава... О Господи, кого же? Кто у нас там в жэ дэ кругах славится?
Рыбка-зубатка.
знаю, что горизонт завален надо кадрировать иначе, но нет сил отрезать волосы. энто же наша гордость. ведь другая гордость и так не влезла.
Вот вам два фото для виз, одно даже - просто на визе. Будильник слева - год назад, для Эстонии. Чемний хлопчик справа - месяц назад, для Польши. Найдите 12 отличий))
 [530x204]
 [530x204]
			Я обещала себе больше не играть в шарики он-лайн. Благодаря этому я больше сплю и еще у меня больше свободного времени, в том числе и смотреть по сторонам. По сторонам у меня лежит ежедневник с календарем. Оказалось, до двухлетия Егорушки осталось менее месяца.
Приготовления уже своеобразно начались - надпись "С днем рождения!" на стене в гостинной красуется еще с дня рождения нашего большого и любимого мужчины и папы, а свечку "2" принесла бабушка.
Мы хотим праздновать. У нас наконец-то коробошная стала гостинной, а день рождения выпал на субботу. Надеюсь, температура окружающей среды не упадет до минус 40, мы все будем здоровы, в хорошем настроении, выборы закончатся, беспорядки не начнутся, а в стране хватит соли и песка, ломов и рабочих рук, чтобы мы все не скользили и падали, были целы и все успевали.
Мы надеемся на подарки. Несмотря на то, что Егорушка еще не понял тему с подарками, что позволило нам существенно сэкономить место в чемоданах на Новый год, мы ждем подарков, да.
О том, что могло бы порадовать нашего сладкого сына в таком почтенном возрасте,
Отметила про себя и отмечаю здесь: практически 100% общения со взрослыми (родители, бабушки-дедушки, наши друзья) наложило на Егора свой отпечаток. При взаимодействии с детьми, в ситуациях, когда к месту было бы кричать: "Я!!! Я!!! Я хочу (буду)!!!" (например, когда идет спор, кто будет везти санки на горку), Егор кричит: "САМ!!! САМ!!!"
Не знаю, что кладут в стихи Михалкова, но когда ребенок, которому по многочисленным просьбам за день прочитали все четыре части "Дяди Степы", просыпается ночью со словом: "Тёпа!", вместо привычного"Ко!"...
И никакими Мойдодырами, Агниями Львовнами, умными и глупыми мышатами этой страсти к Дяде Степе не перебить. Мы с именем этим ложимся и с именем этим встаем. Я знаю биографию Степана Степанова и всех его упомянутых в произведении родственников до малейшей рифмы. Я уже устала от этих людей, в конце-то концов!!!!
В общем, полностью разделяю мнение, что очень не хватает пятой части - "Дядя Степа сдох".