[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]И наконец, кожа растительного или смешанного дубления с гладкой мереей и достаточной толщиной позволяет украсить браслеты классическими приемами художественной обработки кожи - тиснением, гравировкой и выжиганием. При выжигании можно использовать и кожи химического дубления.
Браслеты с тиснением
Тиснение производится на коже растительного или смешанного дубления специальными пуансонами или инструментами, изготовленными из шурупов, гвоздей, трубочек и т.п.
Вначале кожу со стороны мереи следует слегка смочить водой и дать воде впитаться. Затем установить пуансон на коже перпендикулярно поверхности, слегка прижать его и коротко ударить молотком так же, как при пробивке отверстий. Добейтесь четкого отпечатка. Когда вы уверенно получаете хорошие отпечатки, приступайте к изготовлению браслетов.
Линии, паралельные краю, можно провести при помощи гладильника.
Браслеты с гравировкой
Гравировка позволяет по
[показать]лучить четкие глубокие линии на коже. Вначале на кожу растительного дубления наносят желаемый рисунок. Затем специальным ножом для гравировки прорезают линии рисунка, не доходя до мест пересечения 0,5 - 1 мм. В противном случае места пересечений будут выворачиваться наружу. Если нет ножа, воспользуйтесь с
[254x250]кальпелем. Линии прорезают на глубину, приблизительно равную 1/3 толщины кожи. Нельзя проводить ножом дважды по одному месту.
Теперь нужно смочить одну из прорезанных линий водой, дать воде впитаться и смочить еще раз так, чтобы кожа на месте разреза стала мягкой, как глина. После этого линию проходят дорожником несколько раз так, чтобы края разреза опустились внутрь полосы, а линия стала бы достаточно широкой и глубокой и перестала бы затягиваться. Затем последовательно проходят все остальные линии. Непрорезанные места просто продавливают на влажной коже дорожником или гладильником. Участки фона можно опустить пуансонами.
Выжигание на браслетах. "Крокодил"
Обычно температура жала выжигательного аппарата столь
Рыбья чешуя
В довершение темы о плетении колец, еще один вариант - рыбья чешуя.
1. Изготовьте 22 (или более) кольца как в варианте "Цепочки" в п. 1 и повторите п. 2 того же варианта.
2. Сложите три кольца, как на рисунке, и пропустите через кольца шнур. Теперь подкладывайте следующее кольцо справа сверху и проплетайте до тех пор, пока кольца не закончатся.
3. Наложите самое первое кольцо на последнее и приплетите первое кольцо к последнему длинным концом шнура так, чтобы общий вид плетения не нарушался.
4. Повторите пп. 6 и 7 из варианта "Цепочки".
[500x246]
Отличный, позитивный и вдохновляющий проект Dance-Petersburg от фотографа Виталия Соколовского – в рамках проекта профессиональные танцоры застыли в движении на улицах Санкт-Петербурга.
Знакомьтесь, это Бу – самая популярная собака на Facebook. Cтраница этого щенка нравится почти миллиону пользователей социальной сети. А каждую фотографию “лайкают” 10-20 тысяч человек.
Самые необычные дома мира!
http://www.maik.tv
[показать]
[показать]
[показать]
[500x375]Манэки Нэко (яп. 招き猫, буквально «Приглашающий кот» или «Манящая кошка», также известный как «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи») — распространённая японская скульптура, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. Скульптура изображает кошку с поднятой вертикально лапой, и обычно выставляется в витринах магазинов, в ресторанах, комнатах патинко, на складах и в других местах. Кошка, поднявшая правую лапу привлекает деньги, удачу, а поднявшая левую лапу — клиентов. Встречаются также «Манэки Нэко» с двумя поднятыми лапами. Существует несколько легенд о возникновении «Манэки Нэко»:
Легенда храма Гото-кудзи
В истории храма Гото-кудзи говорится о том, что в 1615 году настоятель храма приютил бездомного кота. Храм находился в плачевном состоянии, но денег на его ремонт не было. Как-то настоятель посетовал: «Киска, я не виню тебя за то, что ты не помогаешь, в конце концов ты всего лишь кот. Вот если бы ты был человеком, тогда бы ты мог что-нибудь делать для нас». Вскоре после этого мимо храма проезжал даймё (князь) Ии Наотака, со славой возвращавшийся из военного похода. Вдруг пошёл сильный ливень, было темно и князь укрылся под огромным деревом. Князь и не заметил бы храмовых ворот, если бы не сидевший у них кот, манивший его лапой. Как только князь подошёл к нему, в дерево ударила молния, разнеся его в щепки. В храме князя встретил настоятель. Мудрый монах и произошедшее произвели на князя впечатление, и тот дал средства для восстановления обители, которая затем стала родовым храмом семьи Ии. Храм сохранился до наших дней и проводит в начале весны церемонию, посвященную своему «кошачьему благодетелю», в связи с чем в одном из храмовых зданий продаются Манэки Нэко.
Легенда Куртизанки Усугумо из Ёсивары
В начале периода Эдо (XVII век) в западной части Токио, называемой Ёсивара, было много публичных домов. Женщины в таких домах назывались юдзе. Самые же искусные куртизанки для богатых покупателей носили звание тайю. И вот в одном публичном доме в Ёсивара была тайю по имени Усугумо. Она очень любила кошек и рядом с ней всегда были кошки. Однажды ночью ее любимая кошка начала тянуть ее кимоно. Независимо от того, что она делала, кошка не переставала. Прибежавший на шум стражник подумал, что кошка околдована и отрубил ей голову. Отрубленная голова отлетела под потолок, где она вцепилась зубами в змею и убила её, спасая жизнь своей хозяйке. Дама очень грустила по своей кошке — и вот однажды чтобы унять её грусть, один из гостей подарил ей статую кошки, ставшую прототипом Манэки Нэко.
Легенда старухи из Имадо
В конце периода Эдо (XIX век) в западной части Токио жила старуха по имени Имадо. Она была очень бедная и не могла больше содержать свою кошку. После того, как она прогнала кошку, та явилась ей во сне и сказала, что женщина должна слепить глиняную кошку и поставить у дороги. Прохожий увидел кошку и купил. Женщина стала делать кошек на продажу и разбогатела.
Пригласите понравившегося котика к себе в дневник, и он принесет вам удачу.
Ваш кошачий символ Манэки Нэко
[показать]
Получить своего котика удачи