Как я работал в McDonald's
Если вам нравится: протирать пол, когда постоянно наступают на швабру и вы обожаете жирних девушек то вам дорога в Макдональдс!
Опять за компьютером штаны просиживаешь? спросил недовольный голос отца - надо отправить тебя работать,- все равно каникулы делать тебе нечего,так что записывай телефон - Это я тебе достал секретный телефон отдела кадров Макдональдса! На следующий день встав ни свет ни заря, я поехал устраиваться на работу. Приехал Еще с улицы вижу на окне Мака табличку: Срочно требуются люди для мытья сортиров Телефон 22 33 22. Вот, думаю , и секретный телефон. Захожу внутрь , а там -толпа желающих- сидять за столиками , ждут очереди на собеседование. Собеседование ведут две тетки одна толстенькая ,а вторая очень толстая килограммов на150 наверное -сразу видно, что в Макдональдсе работает давно Наверное, самая главная тут – смекнул я. Дальше все как при любом приеме на работу:
- Почему вы пришли именно к нам?
- Потому что, в МАКе интересно работать, потому что я много про вас хорошего слышал,- короче обычная лапша, которую сотрудникам отдела кадров нужно на уши вешать.
- Вы любите работать в коллективе?
- Обожаю.
-Вас не пугает, то что вам придется иногда драить туалет?
- А иногда - это часто?
Нет , что вы , раз десять за день не больше:
-Ладно, все равно Туалет, так туалет. Все, меня взяли. Сказали приготовить кучу документов и собрать гору справок, что я, дескать, ничем не болен. Кстати справки все платные, но их МАК потом оплачивает, так что, считай, проверился бесплатно и завел себе санитарную книжку. Черезнеделю все было собрано, и я приступил к обучению. Первое, с чем мне пришлось столкнуться - это форма. Каждый, работающий в МАКе,обязан носить
ее- брюки, футболку противного бордового цвета и чепчик черепахи Тортиллы Когда надеваешь этот набор первый раз и смотришься в зеркало: ууу- непередаваемые ощущения. Но человек ко всему привыкает. А ключевое слово тут: обязан. Дальше - хуже. Нужно постоянно мыть руки: поправил прическу ( то есть чепчик ) – мой руки, поднял что то с пола - мой руки, в общем, что ни сделай - все равно мой руки. Первое чему учат – это правильно мыть и вытирать руки бумажным полотенцем . Вот уже три года там не работаю, а дурацкая привычка осталась - после всего мыть руки . Про аккуратность, опрятность, чистоту и бодрый и веселый вид каждого сотрудника я промолчу. К обеду первого дня обучения я понял, насколько жадны буржуазные американские придурки. За восьмичасовой рабочий день тебе полагается один гамбургер (но не двойной или еще что- то вкусное), МАЛЕНЬКАЯ картошка, ОДИН напиток , пиріжок ИЛИ мороженое. И это при том, что работаешь с едой: она повсюду, везде ее запах, ты ее даже трогаешь, но есть не можешь.
На каждого работника приходится по 10 менеджеров, которые следят за тем, чтобы ты ничего не украл и чего лишнего не съел. Удивляет одно - все женщины, которые работают в МАКе, жиреют на глазах, а парни наоборот худеют – есть не дают, а работать заставляют много.
Мытье сортиров. Это - просто сказка. Для начала скажу одно: 99% всех людей приходящих в Макдональдс идут туда для того чтобы нагадить в туалете. Поскольку МАК, в котором я работал, находился на Крещатике, то там гадили: все продавцы лотков в округе, бомжи и хиппи, все, кто приехал в Киев и ему приспичило погадить, когда он шел, разглядывая достопримечательности булыжной улицы, просто тот, кто гуляя вечером в центре города обпился пивом. Целая толпа народу!
В обязанности смотрителя туалета входит: протирание полов в кабинках, вылизывание унитазов, распшикивание из баллончика освежителя, протирание зеркал и раковин: Но есть одна маленькая деталь. Туалетную бумагу америкосы придумали такую, что ее нельзя спускать в унитаз, иначе он засорится. Для использованной бумаги есть урна рядом, но разве нашему человеку объяснишь, что туалетную бумагу нельзя спускать в унитаз??? Вот признайтесь честно, наверное многие из вас не раз гадили в Макдональдсе, хоть кто нибудь кидал бумагу в эту урну? Нет! Я - тоже. В общем, раз в полчаса приходится останавливать потоки дерьма из унитаза и рукой (!) вылавливать остатки бумаги а после этого что делать? - Правильно: материться и мыть руки. Теперь перейдем к кухне. Кто - нибудь видел как жарят картошку ? А знаете с какой частотой меняют масло во фритюрнице? Раз в неделю! А каждую ночь его сливают в специальные емкости для разведения опарышей и мокриц, под предлогом того, что иначе оно протухнет... Лук, о, этот чудный восстановленный лук, - не знаю, почему он так называется, но судя по виду и запаху (такая вонючая каша в ведрах) его достают из неизвестно откуда.
Работа на кассе и сбор заказов. Вау -ууу! Наконец-то! Тут можно отыграться на посетителях по полной программе. Что? Почему так долго? Ну, видите же много заказов!!! Как, разве вы просили биг-мак ?? У меня же пробито п’ять чизбургеров вроде: Вы просили колу без льда? Ах ну сейчас секундочку я поменяю. Вы и так уже ждете полчаса? Ну, говорите сразу тогда громче. Кстати маленькое
Читать далее...