Я ХОУСШИТЬ СЕБЕ КИМОНО)))))) ВОТЬ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ПОШИВА))))))
КИМОНО - прямой халат. Традиционная мужская и женская одежда японцев.
Какие бывают кимоно и чем они отличаются:
1. Мужские и женские
У женского кимоно очень широкий пояс (уложенный в бант на спине) и длинные рукава, внутренний край которых остается, как и пройма, незашитым. Мужчкие кимоно имеют приглушенные расцветки Мужчины фиксируют кимоно поясом на бедрах, завязывая узел справа или сзади. Женские пояса — оби — располагаются на талии и выше ее и завязываются широким пышным бантом сзади.
2. Верхние и нижние
3. Праздничные и домашние (юката)
История японского кимоно
Интересные факты о кимоно:
Пошив кимоно
ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ ТО МОГУ НА НИХ ОТВЕТИТЬ)))))
1. Мужчина может дать более компетентный совет относительно того, что нам действительно идет.
2. У него есть сильное плечо, на которое можно опереться в трудную минуту, причем не одно.
3. Он может многое, чего не можем мы - передвинуть тяжелый шкаф, копаться во внутренностях нашего компьютера, когда тот начинает на нас неадекватно реагировать и наконец зимой на даче он может покатать нас на санках, причем ему скорее всего не придет в голову заставить нас тащить его больше чем 3 метра и то на спор.
4. Он не будет пытаться увести у нас понравившуюся нам особь мужского пола.
5. Он не будет устраивать нам истерики из-за того, что мы слишком похотливо посмотрели на его пассию.
6. С ним можно играть в азартные игры, пить пиво, отрываться и вообще некультурно расслабляться.
7. С ним можно ходить на культурные мероприятия, даже те, которые поздно заканчиваются - с ним не страшно возвращаться в темное время суток.
8. В связи с особенностями его психики и восприятия он может преподносить нам приятные сюрпризы в виде нестандартных, порой нелогичных, но интересных решений.
9. Он не одалживает навсегда наши вещи, и не зеленеет от злости при виде нашей сногсшибательной красоты.
10. Мы не будем мучиться комплексом неполноценности, если он зарабатывает больше.
11. Если мы подвернем ногу, он может донести нас до места назначения.
12. Нам достаются проявления его лучших качеств, а все проблемы, связанные с его содержанием - его симпатичной половине.
13. Если мы не удержимся и займемся с ним любовью, никто нас не осудит и общество нам ярлыки "извращенцы" не навесит.
Доброго времени суток!
Фраза, связывающая эту работу с маркой Dior написана не для красного словца - действительно, сумка, исполненная Кэти, навеяна аналогом, выпущенным известной торговой маркой. На фото автор привела и фотографию сумки от Dior.
Вы обратили внимание какой сейчас бум начался у наших рукодельниц на изделия из мешковины? В какой блог не заглянешь, только ахать остается на некоторые работы - и цветы, и украшения, и салфетки. и подушки. и.... и еще много чего. Сейчас еще один вариант использования этого материала покажу, на сайте http://lookiewhatidid.blogspot.com нашла, достойное продолжение вариаций на тему мешковины. Итак, сегодня у нас шкатулка!
Маленькое дополнение, в этом уроке используется обычная чистая мешковина, а вот если подумать и поискать, а еще лучше даже найти такой кусочек этого материала, чтоб от настоящего мешка и с какими-нибудь рисунками или текстом....ммм, какую "вкусную" шкатулочку можно будет изготовить. Ну это на ваше усмотрение. А сейчас у нас чистый максимализм - ткань и немножко металла. [640x504]
Кроме самой мешковины нам понадобится коробка, причем ищите такую, чтобы крышка не слишком плотно прилегала к основанию, иначе после приклеивания мешковины мы не сможем закрыть ею нашу шкатулку. Металлическую фурнитуру можно купить в магазинах для творчества, а можно присмотреться к старой мебели или порыться в старых запасах, вдруг там найдется что-то подходящее
[показать]
Елизавета II (полное имя — Елизавета Александра Мария) родилась в 1926 году в Лондоне и взошла на престол Британской империи в 1952 году в возрасте 25 лет после кончины своего отца короля Георга VI. Является старейшим по возрасту британским монархом в истории. В настоящее время занимает второе место в истории по продолжительности пребывания на британском троне (после королевы Виктории) и также второе место в мире по продолжительности пребывания в качестве главы государства среди ныне действующих глав государств (после короля Таиланда Пхумипона Адульядета). В соответствии с британской традицией конституционной монархии, Елизавета II выполняет в основном представительские функции, практически не оказывая влияния на управление страной. Тем не менее, по закону, она имеет право ни перед кем не отчитываясь объявить кому угодно войну, распустить парламент и отправить правительство в отставку. Ежегодно, открывая сессию британского парламента, она произносит речь, в которой определяет предстоящую политику государства. Елизавета является верховным главнокомандующим британскими вооруженными силами, а также главой англиканской церкви и главой Британского Содружества наций. Помимо Великобритании, является королевой 15 независимых государств, включая Австралию, Канаду, Новую Зеландию и Ямайку.
http://svoya.ucoz.ru/photo/foto_na_stenu_i_graffit...denija_tort_i_svechi/16-0-1139 (источник картинки)
Вчера у сыны был День рожденья - ему исполнилось 12 лет! А любой детский день рожденья - это праздник для родственников! Бабушки и дедушки это серьезные люди, которые не жаждут встречаться вместе с молодежью - разница интересов слишком явная!:)
И это ХОРОШО! Можно пообщаться за жизнь и похвастаться достижениями сына! А ему выслушать хвалебные хоралы в исполнении любящих бабушек и дедушек! Дошли не все нас было 5 взрослых и именинник.
Вчера был рабочий день и встречались мы после него за праздничным ужином! Накидаться цели не стояло! Не педагогично и кроме этого сегодня с утра снова на работу! Поэтому праздничный ужин был сведен к одному салату, одному основному блюду, холодным закускам, фруктам и десерту. Из алкоголя было только красное вино и коньяк. А еще у меня было минимум времени на подготовку ужина на 6 человек.
Продукты купила заранее, а на готовку и накрытие стола у меня было пару часов. Начать планировали в 7 вечера, а дома я была в 5,40!
Основным блюдом я выбрала рыбу - Семга запеченная + соус а-ля Майонез + запеченные шампиньоны. Рыба сытная, полезная, аппетитная и красивая, что греха таить!:) Соус и грибы подчеркнут вкус и придадут настроение!:)
Для приготовления 6 порций я взяла три средних стейка семги общим весов 1,1кг. Предполагалось, что каждому достанется по половинке. Кто хочет больше - не вопрос! Просто рыба ну оочень сытная! И она не единственное блюдо. Вот моя версия!:)
Кроме стейков, понадобилась горчицы французская в зернышках, огурчики маринованные 4 маленьких, сыр 6 ломтиков. Для соуса а-ля Майонез: рафинированное растительное масло 100 мл, 50 мл оливковое пахучего масло, горчица французская (все та-же), 2 желтка, соль, уксус, маринованные огурчики 2 штуки, чеснок два зубчика. Для запекания берете свежие шампиньоны, точнее их шляпки, французскую горчицу и по кубику сыра в каждую шляпку.
Стейки помыла и обсушила салфеткой. Намазала солью и специями с обоих сторон, и дала пропитаться пару-тройку минут. В это время разогрела духовку и сковородку. На сковородке с минимальным количеством масла - обжарила красивую корочку на рыбе с обоих сторон. И сразу отправила на противень. На противне убрала позвоночные кругляши из стейков и разделила на пополам. Получила из трех стейков шесть порций. Каждую порцию густо намазала деликатесной горчицей с зернышками, та что французская, поверх отправила кусочки маринованного огурчика и ломтик сыра. Сыр берите не самый дешевый. Его цель красиво потечь и создать тоненькую сливочную корочку. Рыба сама по себе жирная, поэтому сыра надо минимальный слой. А дешевый сыр красиво не течет! Готовилась рыба очень быстро!
По запеченным грибам. Свежие шампиньоны помыла от земли, то что не отмывалось срезала. Выломала ножки, не повреждая целостности шляпок. Шляпки уложила рядом с рыбой на противень, углублениями вверх. В ямку от ножки выдавила французской горчицы, досолила сверху и добавила по кусочку сыра.
Как вкусно запахло и потек сыр - я достала!
Теперь о соусе а-ля Майонез. Взяла небольшую по объему посудину, относительно насадки блендера. Туда отправила два желтка, добавила соль, раст масло и горчицу, накрыла чашечкой насадки блендера и не меняя положения взбивала около минуты. Получила густой майонез. Мне показалось густова-то, поэтому добавила масла чтобы стал более жидким. Потом горкой под чашку блендере сгрузила чеснок и соленый огурчик резанный и еще раз измельчила. Потом добавила уксус по вкусу.
Я подавала рыбы на большом блюде с петрушкой, укропом и базиликом, с соусом и запеченными грибами.
На праздники готовишь салаты на глазок, а потом не можешь вспомнить что и сколько брала! Вот очередной "Праздничный" салат.
3 варенный яйца резать кубиками + 3 чищенных свежих огурца тоже кубиками + 7 мелких маринованных огурчиков резать кусочками + свежая молодая капуста резать мелко пол небольшого кочана + сыр твердый кубиками + раст масло + соус а-ля Майонез + соль по вкусу.
Овощная нарезка: желтые помидоры кусочками, свежие чищенные огурцы дольками посыпала специями без соли и полила оливковым маслом
Шпажки с Бри, маринованными огурчиками и базиликом. На шпажки или зубочистки накалываем кусачек маринованного огурчика + через корочки накалываем Бри ,и чтобы он не потек на тарелке - сыр оборачиваем листиком
Тайны Фаберже
Источник:http://www.liveinternet.ru/users/irena_69/post170103074/
Цитата сообщения lj_il_ducess
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Спасибо [info]olga74ru напомнила о такой дате!
Сегодня 166 лет со дня рождения Карла Фаберже
Купец первой гильдии, поставщик Высочайшего двора Карл Фаберже был придворным ювелиром Императора Всероссийского, Короля Шведского и Норвежского, Короля Великобританского, Короля Сиама; за создание высокохудожественных произведений искусства награжден российскими орденами Станислава и св. Анны, болгарским командорским орденом и французским орденом Почетного легиона, золотыми медалями Всероссийской и Всемирной выставок. В 1916 году фирма Фаберже была преобразована в товарищество, которое имело несколько отделений (магазины и мастерские): петроградское, московское, одесское и лондонское.
Это Доходный дом Московского Купеческого общества (арх. А. С. Каминский, 1888 г.; В. В. Шервуд, 1907 г.)где с 1890 гг. была главная штаб-квартира фирмы К. Фаберже в Москве.
Тут был. его фирменный магазин, контора для принятия заказов и большие сейфы.
Если вы много работаете с компьютером, то вы знаете, что для быстрой и продуктивной работы нужно стараться обходиться без мыши.
Английская художница-иллюстратор Cicely Mary Barker (1895–1973)
Не выбрасывайте старые джинсы!
http://moikompas.ru/compas/starye_dzhinsy
Здесь пошаговое шитье, правда на английском: http://www.craftster.org/forum/index.ph
http://www.craftster.org/forum/index.ph
http://www.craftster.org/forum/index.ph
На этих форумах и выкройки разные есть. Моя выкройка состоит из двух прямоугольников 30х36, донышка 12х24. Размеры без припусков на швы. Подкладка из тонкого ситца. Так что ничего сложного.
# 04_01. Подушки из джинсов. |
Осинка // Школа шитья / Идеи декора / От С. Барсуковой / |
|
Вот и прошла очень долгая и холодная зима. Уже близятся теплые деньки и короткие летние ночи. Например я, приучила себя каждый сезон наводить порядок в вещевом и обувном шкафу. Во-первых, вещи для текущего сезона перекладываются на более удобную (для руки) полку, во-вторых удаляются вещи (или обувь) которые не одевались более 2-х лет (перешиваются, отдаются или выбрасываются), в третьих — понемногу избавляюсь от старых вещей или наоборот нахожу давно забытое старое и опять их ношу. Это касается и обуви. Вот убрала до следующей зимы зимнюю обувь, достала летнюю и оказалось — есть старые вьетнамки, которые уже для носки во «внешний мир» не будут использоваться, поэтому сделаем из них домашние летние тапки.
Вот собственно объект для переделки.
Удаляем лямки.
Из ткани (ситец, лен или хлопок) вырезаем заготовки. Для этого достаточно обвести мелком подошву от вьетнамок, прибавить пару сантиметров и вырезать из ткани. Также из синтепона вырежьте два следа. И еще по два прямоугольника из ткани для верхней части тапочек.
Кстати, вместо синтепона можно использовать поролон. Оклейте основной тканью следы (у нас использовался поролон).
Из льна мы сшили бантик — это и будет верхняя часть наших тапок.
Также приклейте к следу тапочка (можно пришить потайным швом).
Приклейте полученные тканевые следы к подошве вьетнамок, закрепите их прищепками, оставьте высыхать на ночь (можно
Доброго времени суток!
Да-да, вы думали, я до ваших кожаных вещей не доберусь, обойдусь свитерками и футболками? Ан нет:) На очереди еще и цветы из кожи, поэтому лоскутки тоже не выбрасывайте:) Предлагаемый вариант сумки, на самом деле, вполне универсален и может быть изготовлен не только из кожаных вещей, но и из старых джинсов, например, ну или чего у вас там еще в шкафу осталось... В общем, ловите идею и жду отчетов по воплощению! Приятного просмотра!
Источник: http://quiltclub.com.ua/stat2.html Пэчворк сумки |
Сумочки! «Как много в этом звуке для сердца женского слилось».
Сразу к делу! Я считаю, что лоскутные сумки - это реально отдельное направление в пэчворке.
Общеизвестно, что в условия японских квилтовых фестивалей в обязательном порядке кроме квилта входит «пэчворкнутая» сумка. А уж о том, что японцы в пэчворке впереди планеты всей и являются законодателями новых тенденций, спорить не приходится. Хотя опять же это мое личное мнение, может, кто и поспорит. Знаю я любителей, предпочитающих, к примеру, французский пэчворк.
Особое место тканевых сумочек в пэчворке наверное не удивительно. Если исторически, пэчворк являлся сугубо утилитарным видом рукоделия, то естественно, что кроме лоскутных покрывал, лоскутных одеял, подушек и прочей лоскутной мелочевки современные мастерицы не могли не включить в сферу своих интересов такие практичные и милые сердцу любой женщины вещицы, как пэчворк сумки. Подтверждением тому огромное количество тканевых сумок на просторах интернета. И не только самодельных, а даже дизайнерских, от известных домов моды.
Я для себя лично условно подразделяю тканевые сумочки на два вида:
- просто изготовленные из ткани, без применения лоскутных техник;
- изготовленные с применением пэчворк техник.
Не могу сказать, что лично мне милее. Шью оба вида сумочек.
Думаю, что слово «шью» не совсем точно выражает суть процесса. Тут уместнее сказать – «изготавливаю». Не смотря на небольшие размеры изготовить сумку ничем не легче, чем сшить квилт. Имейте в виду, что простота самих лоскутных узоров с лихвой компенсируется массой технологических сложностей в изготовлении сумки. Я не говорю о самых простых модельках – в виде прямоугольных мешков с ручками.
Проблема первая – прошив толстых участков изделия.
Мне лично пришлось купить специально старый ручной «Зингер» для прошива проблемных мест (тот, кто читал статью о мастерской квилтера, видел там соответствующую фотку).
Наши прекрасные современные бытовые швейные машины, такую работу не делают.
Проблема вторая – изготовление плотного днища сумки, в моделях, где дно сумки представляет горизонтальную поверхность. Изначально я ставила картон, добытый из упаковок бытовой техники. Но такие сумки не любят воду, поэтому в светлые варианты картонное дно не подходит. Кроме того, если площадь дна достаточно большая, картон может со временем надломаться.
Использую разное: какие-то случайные кусочки пластика (если гибкий, то плохо держит «горизонталь», если толстый, то не так легко его вырезать), простеганные во много слоев жесткие ткани с добавлением самого плотного флизелина, днища вырезанные из старых сумок.
Эти самые старые сумки мне собирают не только все мои знакомые, но и подружки моих дочек. Вообще, много полезного можно извлечь при разборке старой сумки, например магнитные замочки, пряжечки, укрепляющие прокладки и т.д.).
Стыдно признаться, но использую всякую инородную (не тканевую) фурнитуру. Читала в какой-то статье, что настоящая японская «пэчворкнутая» сумка не должна иметь никаких металлических деталей. Все застежки должны быть тканевые. Но я чистоту стиля не выдерживаю, применяю даже детали, выпоротые из старых сапог. Мне это даже нравиться, своеобразная игра «у хорошей хозяйки все идет в дело».
Проблема третья – укрепление ручек. Я с удовольствием шью саму сумку. Но когда дело доходит до ручек настроение резко портится. Вот даже сейчас у меня валяется меховая сумка без ручек, которую я пыталась сшить к прошлому зимнему сезону. По замыслу тут должны
Доброго времени суток!
На кухне мы проводим огромное количество времени и от того, насколько грамотно все там устроено, насколько комфортно и удобно все расположено напрямую зависит не только качество и внешний вид пищи, но и наше настроение. Разве женщина, которая находится в постоянном поиске того, что "не помню куда положила", сможет приготовить вкусно? Сложно! А если при этом что-то постоянно ломается, многое приходится делать вручную, да и внешний вид кухни не вызывает вдохновения - на выходе вряд ли получится шедевр, и женщина - загнанная лошадь - будет с ужасом думать о том, что опять придется готовить:) Я, конечно, уверена, что у нас с вами в этом плане все в порядке, но все равно будет не лишним узнать о том, что же такое грамотно и правильно организованная планировка кухни, в каком порядке лучше располагать рабочее место и мебель, и еще массу полезных советов от строительного портала Ibud.ua. Приятного просмотра!
Еще в начале века американский архитектор Франк Ллойд Райт определил, что кухня является мастерской домохозяйки, а ее рабочая зона должна быть спланирована правильно и обустроена эргономически: с учетом пропорций и размеров человеческого тела.
Существует четыре основных вида планировки кухни:линейная, Г-образная, двухлинейная, G-образная, островная и П-образная. В каждой из планировок линии, соединяющие три центра активности — холодильник, раковину и плиту — составляют так называемый рабочий треугольник. При правильной планировке кухни и рабочем треугольнике расстояния между его вершинами сведены до минимума, что дает возможность хозяйке беспрепятственно подойти к любой из нужных зон. Профессионалы советуют избегать такой планировки кухни, при которой затрудняется движение внутри треугольника.
Что вы делаете со старыми дуршлагами, которые в своей время верой и правдой служили на кухне, вылавливая из кипятка пельмени и откидывая макароны, а сегодня потеряли свою былую полезность, превратившись в хлам? Наверняка выбрасываете и покупаете новый. И зря выбрасываете. Брюссельский художник испанского происхождения, Айзек Кордал (Isaac Cordal), такие предметы коллекционирует. Не просто так, а чтобы сделать их частью уличного арт-проекта Cement Bleak.