• Авторизация


возвращение. 30-01-2009 15:27


Пошла в моей жизни чёрная полоса и я перестала обновлять свой блог.Но я собираюсь вернуться))) И в ближайшее время напишу что - нибудь интересненькое)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мои мысли о ПДЧ 14-11-2008 16:20


Сегодня снова все заговорили о получении Украиной членства в НАТО. «Украина членства не получит.» - гласят в один голос СМИ. Для меня такие известия не стали супер новизной. Есть ряд факторов которые влияют на отказ нашему государству в ПДЧ.
Итак попытаюсь их сформулировать:
1. новый президент в США.
2. двоякое отношение общества к Альянсу.
3. политическая неразбериха в самой Украине.
Американское общество возложила огромные надежды на Барака Обаму. Все считают его Рузвельтом ХIХ столетия. Да и вся его предвыборная программа больше касалась внутренней политики, более чем внешней. Вот поэтому Америку не особо интересует сейчас Украина. А ведь они были главным лоббистом по членству Украины в альянсе. Увы, кризис.

«Наша ненька Украина» - это бурлящий котёл, в котором и сами украинцы уже не могут понять что к чему. Вот все говорят о НАТО. Бабушки митингуют под патронатом Наташи Витренко. А если спросить эту бабушку: «А чем занимается это самое НАТО? Чего вы его так не возлюбили?». Самые осведомлённые расскажут что НАТО посылает молодых парней на войну в «горячие точки».
Молодёжь хоть и более осведомлена о работе международных организаций, но тоже не вся «За!». Некоторые будут аргументировать свою точку зрения против, усугублением отношений между Украиной и Россией. Правда отношения у нас и так хуже некуда. Как у них так и у нас ведётся пропаганда друг против друга.

И наконец-то, наши любимые до слёз чиновники! Они уже и сами не могут понять где, кто, и на чьей стороне. У нас в Верховном Совете уже очень долго винегрет! То правительство «ушли» в отставку. То оно само ушло! То оно само пришло! То президент его «пришёл»! Вобщем у всего мира от нашей политики голова кругом идёт. Ну или по крайней мере у тех кто о нас знает.

И мы ещё удивляемся, чего нас никуда брать не хотят! И у Европы и у США своих проблем хватает. А у нас «сам чорт ногу зломить!»
Да и вообще нужно ли нам на самом деле это НАТО? Или это очередной шанс для раскрутки пана Ющенко и компании.
Но это лишь моя точка зрения.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Быть или не быть? 06-10-2008 23:06


Шекспировский вопрос Гамлета витает в воздухе. Быть или не быть? Только в наше случае мы считаем необходимым дописать здесь маленькое словечко: Быть или не быть перевыборам?

Нет в нашем государстве ни одного человека, который бы не задумывался над этим. Ведь нынче от этого зависит внутренняя стабильность, которая последнее время очень даже пошатнулась (думаем, не надо перечислять такие последствия, как инфляция, кризис в металлургии, банковской сфере, падение гривны и т.д. и т.п.), возможность Украины развития сотрудничества с Европейским Союзом, перспектива членства в НАТО.

Если же в Украине произойдут очередные перевыборы, это может снова изолировать страну от стабильного членства в мировом сообществе, в которое за 17 лет независимости мы только стали вклиниваться, как полноправный субъект международных отношений.

Чтобы всё таки ответить на выше поставленный вопрос, мы решили проверить в нашем законодательстве возможности для роспуска Верховного Совета Президентом. Почитав «Букву закона» мы пришли к следующему заключению, что распустить Совет Президенту будет не так-то просто, как это кажется на первый взгляд.

Если не углубляться, то в нашей Конституции написано, что Президент Украины имеет право распустить Совет в течении 30 дней после распада коалиции, то есть с 3 октября. Но совет получил ещё бонусное время, в виде Временного регламента, где всё разложено по полочкам, каким образом коалиция прекращает свою деятельность. Потому, основываясь на документе, который на следующий день был признан Конституционным Судом неконституционным можно отчитать 30 дней от 16 сентября – дня, когда спикер Арсений Яценюк проинформировал Украину о кончине демократической коалиции. После несложных математических подчётов у нас выходит дата 16 октября. Но опять но…

Мы всегда поражались «качеством» украинского Основного закона. И в этот раз авторы Конституции нам подсовывают «свинью» в виде статьи 90, которая не разрешает распускать парламент, который был выбран после проведения внеочередных выборов на основании роспуска прошлого Совета. Господин Кивалов считает, что Ющенко может распустить парламент после 16 ноября. Однако мы с ним не согласны и думаем, что бывший Глава ЦВК перепутал понятия «избрание народных депутатов Украины» и «избрание Верховного Совета Украины». Посему основываясь на той же статье 90 мы утверждаем, что выборы не могут быть раньше 23 ноября, так как Верховный Совет шестого созыва фактически получил статус «избран» после первого заседания 23 ноября 2007 года. Именно через год после этой даты Президент может выдать свой Указ о роспуске…

Но не живётся нардепам без современных технологий. Вот и придумали такую штуку, как Единый реестр избирателей. Придумали на бумаге, то придумали, а вот воплотить в жизнь чиновники с ЦВК этот проект ещё не успели… А согласно статьи 102–3 Закона Украины «Про Выборы Народних Депутатов Украины» внеочередные выборы могут быть проведены только при условии существования реестра избирателей.

Дожились… теперь всё зависит от усилий, которые сейчас положат на создание этого реестра. Мы думаем, нет ни у кого сомнений, что этот процесс затянут очень, и очень надолго. А там и до лета недалеко, когда у Ющенка опять пропадёт возможность отправить этот парламент к прошлым – в небытие, ведь за пол года до президентских выборов Виктору Андреевичу тем же Основным законом запрещено «поднимать свой топор» над головой Совета.

Что же мы имеем в итоге? Фактически, как бы того не хотел Ющенко и его соратники, распустить украинский парламент у него не будет возможности. Если же Указ будет издан, то это можно будет расценивать, как замашки авторитарного правителя. Не правда ли, хорошо будет выглядеть демократ Ющенко?

Игорь Чаленко, Анастасия Газе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дурной пример – заразителен! 18-09-2008 15:15


Украина новый законодатель «политической моды». Даже Польша берёт пример. Теперь и там явление, которое принято называть «политический кризис». И развивается всё очень похоже.
Фактические польские правые и польские левые политические силы не смогли «договориться», в результате чего президент и премьер потеряли часть поддержки в парламенте.
Правящая коалиция Варшавы потерпела такое же фиаско, как и правящая коалиция Киева.
Ещё одним из шагов к кризису, стало непринятие закона о внесениях изменений в конституцию Польши. В результате спикер Марек Юрек обиделся, и заявил о готовности уйти в отставку. Ничего не напоминает?
В Украине всё было почти так же. Правящая коалиция разругалась. Те кто оказался умнее нашли себе новых союзников, приняли ряд поправок к конституции(разница в том что здесь таки приняли, а там – нет). А Арсений Яценюк «обиделся» и ушёл в отставку, сегодня.
Сценарии происходящего похожи, что лично у меня вызывает много вопросов. Кому это нужно? Евросоюзу точно ни к чему. Польша их часть, а значит и головная боль у них общая.
Может, просто сыграли амбиции польских политиков. Но амбиции есть и будут. И всё же они не должны приводить к кризису.
Существует версия о том что США, таким образом, создают «кость в горле» ЕС. Но у США и ЕС общие исторические корни, похожая культура и т.д. и т.п.
Заметим, что у Польши и Украины тоже есть большая чась общей истории. Думаю поэтому и внутренняя политика наших государств схожа. Одно время мы повиновались тому что говорит Польша, теперь же они берут пример с нас. =)))
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЗ ЗАГОЛОВКА 15-09-2008 23:23


Сегодня у меня с моим папой завязался спор о величии России. Ему уже скоро будет ровно 60 лет. Спор заключался в том что он утверждал, что Россия была и будет великой державой, а я стояла на позиции что им осталось не так уже и много, он говорил что в России полно умов, а я утверждала что все они работают и живут либо в Штатах, либо в Европе. Фактически мой папа человек проросийской закалки. А я патриотка Украины на все 100 (да я псих, но это так).
Ну в результате мы устали спорить и остались каждый при своём мнении.
Диалог у нас неполучился.
Итак страны именуемые Россия и Украина тоже никогда не могут окончательно договориться. Ну конечно на юридическом уровне у них заключён ряд договоров, которые то и дело нарушаются. Всё просто. Каждая из представленных сторон первым делом учитывает только свои интересы. Забывая о том что и другие думают так же. Это страшнейшая ошибка. Уже при заключении договоров, каждый гнёт свою линию и в результате там формируются мелкие «чёрные дыры». Они и дают возможности не придерживаться правил до конца. Вот по этому и нет цивилизованного диалога между Украиной и Россией.
Украине здесь тяжелее. Если у тебя лук и стрелы, сложно спорить с тем у кого есть АК.
Некоторые возразят, что ЕС и НАТО вступятся за нас в случае агрессии со стороны Москвы. Это наивно. Ведь де-факто никто не вступается за целостность не сильных государств (Косово, Южная Осетия ). Да нашу территорию могут «защитить» для сохранения буферной зоны между РФ и ЕС. Это общепринятая версия. Но Россия всё же сохраняет привилегии силы как военной так и экономической. И пока она не утратит хотя бы одной из этих привелегий, договариваться РФ ни с кем ни будет. И это факт.
Сможет ли Украина развиться экономически? Для меня это остаётся загадкой. Я лично надеюсь на лучшее.
Одно я знаю точно. Пока мы будем надеяться на то что кто-то протянет нам руку помощи ничего не изменится. Перемены начинать нужно с себя!
Со всем справляться стоит самостоятельно. А к договорённостям подходить со всей осторожностью и не усугублять отношения с Россией. Совмещать несовместимое. В этом и заключается политическое искусство.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кому с Этого выгода? 10-09-2008 22:04


И всё же подготовка к очередным внеочередным парламентским выборам началась. Об этом свидетельствуют многочисленные заявления самых ярких игроков на политической арене Украины.
Одно из них особенно привлекло моё внимание.
Ещё утром лидеры Народной Самообороны (НС) заявляли о своём возможном блокировании с Блоком Юлии Тимошенко(БЮТ).
И выгоду от этого получат обе стороны.
Казалось бы какой толк от НС в БЮТ? А толк есть. Правда, здесь больше сыграют амбиции лидера БЮТ. Её блок и так проходит на выборах вне конкурса, но такие действия дают возможность уничтожить пропрезидентскую партию оттянув у неё таким образом остатки электората.
НС не просто сохранит свои позиции у власти, о чём лидеры данной структуры и заявили, но так же г-н Луценко сохранит свой пост министра внутренних дел. Сильно ему там нравится, наверное. Ещё бы не нравилось, глава «внутренней армии» фактически, что и для БЮТ выгодно.
К тому же народная самооборона и наша Украина разругались всерьёз по поводу судьбы демократической коалиции.
«Никакие угрозы или обещания из Банковой не заставят нас поменять свое отношение относительно коалиции демократических сил! Мы и в дальнейшем будем согласовывать свои действия в Верховной Раде с Блоком Юлии Тимошенко и теми политическими силами, которые готовы поддержать наше стремление построить в Украине демократическое, зажиточное общество, преодолеть коррупцию и прекратить властное своеволие»( http://www.intv-inter.net/ru/news/article/?id=57743796).
Идея сохранения «демократической коалиции» звучит красиво, но по сути это для НС сохранение своей силы в политике, хотя бы той малой части что осталась.
А для Юлии Тимошенко ещё один шанс доказать всем что развалу коалиции помог президент и его команда.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
На два українці три гетьмани 03-09-2008 19:52


Другого вересня розпочала свою роботу ІІІ сесія Верховної Ради VI скликання, під час якої відбулися, дивні речі.
Партія Регіонів(ПР), яка до цього часу ігнорувала прийняття усіх законопроектів, вступила у змову з Блоком Юлії Тимошенко(БЮТ), до яких приєдналися Блок Литвина та Комуністична партія України.
«Змовилися» вони щодо спрощення процедури імпічменту та внесення змін до Закону України "Про Кабінет Міністрів України" (щодо приведення положень цього Закону у відповідність до Конституції України)
Можливо таким чином формується нова широка коаліція, або це консолідація заради подолання іншого ворога, президента.
Я сказала б що об’єднання відбулося через обидва ці пункти.
Ці дії направленні на зниження і без того невеликих владних повноважень президента, а можливо і на повну ліквідацію посади президента.
Проте знищення даної посади може піти й на користь державі на користь. Обґрунтую чому.
Нажаль наше законодавство недосконале і це ні для кого не таємниця. Тому «маємо те що маємо», тобто двовладдя. Схожі повноваження у президента і прем’єра. Одразу ж згадується народна приказка « найшла коса на камінь».
Кожен відстоює виключно свої інтереси і тому не виходить нічого путнього.
Тому ліквідація або посади прем’єра або посади президента теоретично має принести користь. Корисність цих подій полягатиме у спрощенні процедури прийняття законопроектів, а маючи «широку коаліцію» буде значно менше ризику що невистачить бодай одного голосу.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
газ и бабло творят добро 02-09-2008 00:31


Газ и бабло творят добро!)))

ЕС не собираются вводить санкции против России. « На саммите, по словам Соланы, внимание будет сконцентрировано на трех основных инициативах: экономическая помощь Грузии, возможное увеличение числа европейских наблюдателей в зоне конфликта, а также региональная инициатива Турции, Азербайджана и Армении по установлению мира на Кавказе.»( По материалам: РБК-Украина)
А вот противостоять РФ «кишка тонка», и причина не только в нефти и газе, это также огромный рынок сбыта.
Ярешила уточнить данные, чтобы выяснить, что именно боится потерять Европа, испортив отношения с РФ.
И вот что я выяснила:
С 2000 по 2006 год экспорт из 27 стран, ныне входящих в ЕС, вырос в три раза – с 22,7 миллиарда евро до 72,4 миллиарда, сообщает статистическая служба Союза – «Евростат».
По его данным, за этот же период импорт из России возрос вдвое – с 63,8 миллиарда евро до 140,6 миллиарда евро. Следовательно, дефицит торгового баланса для ЕС по отношению к России вырос с 41 миллиарда евро до 68,2 миллиарда евро. Это связано преимущественно с ростом дефицита в торговле энергоносителями, который лишь частично компенсируется увеличением экспорта на российский рынок европейских машин и оборудования.

Доля России в общем торговом обороте ЕС за этот период также почти удвоилась. В 2006 году она составляла 6% экспорта стран ЕС и 10% их импорта. Таким образом, Россия стала третьим по важности торговым партнером Союза.

В 2006 году почти половина европейского экспорта на российский рынок составляли машины и оборудование, 2/3 импорта из России – энергоносители.

Первым торговым партнером России из стран ЕС остается Германия, обеспечивая 32% экспорта из ЕС (23,1 миллиарда евро). На втором месте находится Италия (7,6 миллиарда евро или 11% экспорта), на третьем – Финляндия (6,2 миллиарда евро или 9%). Главным импортером из России также является Германия (29 миллиардов евро, или 21% всего импорта из России). Вторую строчку занимают Нидерланды (17 миллиардов евро, или 12%), третью – Италия (13,6 миллиарда евро, или 10%).

Большинство стран ЕС имеют дефицит в двусторонней торговле с Россией. Самый большой отмечен у Нидерландов (11,4 миллиарда евро), затем идут Италия (6 миллиардов), Германия и Польша (по 5,9 миллиарда).

Самый маленький объем торговли с Россией в ЕС у Мальты. В 2006 году экспорт составил 2 миллиона евро, импорт – тоже 2 миллиона евро. Следовательно, дефицит у нее нулевой.

В двусторонней торговле с Россией положительное сальдо имеют среди стран ЕС только Дания, Словения, Австрия и Ирландия.( http://alleuropa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=372)
И кто сможет отказаться от таких приоритетов в торговле.
Касательно, нефти и газа. Зима на носу, а назиму проблемы с отоплением это слишком.
Поэтому вполне рационально со стороны ЕС не вводить санкций против России. Но чтобы никто не остался «обиженым» Евросоюз окажет Грузии такую помощь которая не повредит торговым отношениям с РФ.
Эта поддержка скорее будет характера морального чем практического.
А насколько эффективна в данном случае политика «и нашим и вашим» покажет время.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
рассуждения 30-08-2008 18:12


«Политика влияет на нас или мы на неё?»
Интересный вопрос, неправда ли. Думаю, незачем приводить кучу определений что такое «политика», на этот счёт у каждого своё мнение… и у меня тоже.
Начнём с обычного человека, в государстве именуемого гражданин, именно граждане принимают активное участие в политической жизни страны. Обычный человек влияет на политику, когда идёт на выборы и ставит там галочку, когда идёт на митинг и ,пусть за деньги, выкрикивает лозунги, когда вершатся революции и толпа сметает всё на своём пути, а ведь именно толпа состоит из сотен, тысяч маленьких людей, которые ещё вчера, ходили на свою работёнку – не задумываясь о великих планах державы, а уже сегодня они меняют её приоритеты, маленькие единицы социума, которые поодиночке не стоят и медного гроша в большой игре, именуемой политика.
Безусловно каждый из нас влияет на политику, но и она отвечает нам тем же.
У каждого свои политические симпатии. Одним нравятся коммунисты, другим – либералы, третьим – консерваторы и т.д. и т.д.
Политики это люди которые творят политику, сложно не догадаться. Их основное призвание – завоевание власти, кроме этого они ещё и являются представителями интересов тех, кто за них голосует, своего электората.
И для того что бы их поддержало как можно больше народа, политики прибегают ко всевозможным способам манипулирования человеческим сознанием, при помощи специалистов. Таким вот образом политика влияет на нас, когда нам преподносят какую-то информацию мы реагируем на неё по разному, в зависимости от того как нам ёё преподнесут.
Выходит что политика – это замкнутый круг участниками которого являются абсолютно все, и где всё влияет на всех, а все на всё.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Анастасия_Газе 30-08-2008 17:52


Добрый день блоггеры и просто гости! Мой болог будет полностью посвящён политике, а точнее это будет анализ политических событий.
Приятного всем чтения!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии