Всегда думала о том, что такое диета по группе крови и какие продукты можно или нельзя есть. Постоянно руки не доходили прояснить этот вопрос лично, однако нашла интересные таблицы, в которых расписаны продукты разных категорий с точки зрения той самой знаменитой диеты. Думаю, что ознакомиться с ними будет интересно многим.
Там, где указаны «плюсы», то эти продукты абсолютно подходят, понятно, что знак «минус» означает несовместимость, а вот «0» – это продукт нейтрального качества, употреблять его можно, но перебарщивать не стоит.
Язычество ( ПравоСлавие ) возвращается. В наши дни, как и полторы тысячи лет назад, на капищах ставятся вырезанные из дерева образы богов и перед ними горит священный огонь. Снова звучат слова древних славлений, принимают посвящение новые поколения жрецов и волхвов. Обновленное языческое движение постепенно набирает силу.
На запросы “язычество”, “Сварог”, “Велес” поисковые системы выдают уже тысячи ссылок. Множатся языческие общины, официально зарегистрированные как религиозные организации или как объединения граждан. Все это признаки наступающей новой эпохи, эпохи возвращения язычества.
Почему голос древности стал снова слышен именно сейчас? Что ищут и что находят в язычестве такого, чего не могут найти в более распространенных идеологиях? Как может языческое видение мира, складывавшееся в совсем другую эпоху и в совсем других условиях, стать значимой силой постиндустриальном и информационном обществе? В статье делается попытка ответить, хотя бы частично, на эти вопросы.
Эта статья — взгляд не извне, а изнутри. О язычестве рассказывает язычник, разумеется, небеспристрастно.
Ровно два года, как при странных обстоятельствах умер Илья Маслов.
Достойный того, чтобы о нём помнили и читали его работы.
Больше никаких высоких и красивых слов.
Просто одна из его статей-очерков-работ под названием "Искусство умирать".
"Меня не возьмут. Подавятся меня брать.
Лондонское дизайнерское бюро Seymourpowell представило дизайн летающего отеля Aircruise. Предполагается, что этот необычный летучий «корабль» сможет перевозить около 100 пассажиров. Расстояние от Лондона до Нью-Йорка Aircruise сможет преодолеть за 37 часов, а от Лос-Анджелеса до Шанхая — за 90.
В летающем отеле Aircruise, высота которого составляет 265 метров, расположатся несколько гостиничных номеров, бары, а также смотровые площадки. Представители компании Seymourpowell сообщают, что «дирижабль» сможет подниматься на высоту 3,6 тысяч метров, а его крейсерская скорость составит 145 км/час.
[показать]1. Эпидемия гриппа 1918-1919 годов унесла жизни более 20 миллионов человек в США и Европе.
2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.
3. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.
4. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725 километров.
5. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов.
6. При улыбке у человека "работают" 17 мускулов.
7. Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров.
8. Человеческая ДНК содержит порядка 80 000 генов.
30 декабря 1922 года… Памяти советской цивилизации
http://vlasti.net/news/71615
30 декабря 1922 года Первый Общесоюзный Съезд Советов, состоявшийся в Москве, принял Декларацию об образовании Союза ССР, провозглашавшую создание Украиной, Белоруссией, Федерацией Закавказских Республик и РСФСР союзного государства.
В Декларации было сказано, что Союз советских республик основан на принципах взаимного доверия, национальной свободы и равенства, мирного сожительства и братского сотрудничества народов.
В истории СССР были чрезвычайно непростые и даже трагические периоды. Но принципы, положенные в основу союзного государства, никогда не ставились под сомнение. И советские граждане ясно чувствовали, что это не просто красивые слова, а нормы повседневной жизни. Только благодаря этому удалось справиться с волнами шовинизма и национализма, порожденными гражданской волной и вновь поднявшимися с началом гитлеровской агрессии. Солидарность и взаимопомощь между народами Советского Союза позволили проложить каналы и дороги, выйти на передовые позиции в энергетической сфере, создать мощную промышленность, которая до сих пор, спустя двадцать лет после уничтожения союзного государства, помогает выжить украинской экономике.
Если бы каждый был озабочен, прежде всего, тем, чтобы получить наибольшую выгоду от своих усилий, появление индустриального и агропромышленного комплекса, хотя бы отдаленно сравнимого с советским, было бы принципиально невозможно. И уж точно нам никогда бы не удалось остановить натиск фашистской Германии и ее союзников. Победа, доставшаяся ценой огромных усилий и небывалых жертв, стала возможной только потому, что советские республики были едины в стремлении отстоять союзное государство и социалистический строй. Единство советских республик стало основой для быстрого и чрезвычайно успешного послевоенного восстановления, которое по своей исторической важности сравнимо только с Победой в Великой Отечественной войне. Уже в 1948 году в СССР был достигнут довоенный уровень промышленного производства. Во Франции и Германии, опиравшихся на американскую финансовую помощь, это произошло на несколько лет позднее. А всего лишь через семь лет после окончания войны – в 1952 году – объем промышленного производства был в 2,5 раза выше, чем в 1940 году.
Почему же СССР распался? Причем произошло это не в результате войн и бедствий, а в мирное время. Уровень жизни в 1989 году, когда набрали полную силу разрушительные процессы, был самым высоким за всю советскую историю. А качество жизни (в это понятие входит и социальная защищенность, и доступ к культурным благам, и возможность свободного выбора профессии и получения качественного образования), достигнутое в Советском Союзе во второй половине 80-х, было одним из самых высоких в мире.
Конечно, нельзя забывать, что США и их союзники после Второй мировой войны проводили политику, направленную на истощение и разрушение, а начиная с Рейгана – на уничтожение СССР. Главная цель гонки вооружений, сформулированная еще при Трумэне, состояла в том, чтобы замедлить в СССР рост товаров народного потребления, сделать жизнь советских людей как можно более тяжелой и скудной, создав условия для эффективного пропагандистского воздействия. Нужно сказать, что ошибки в области экономического строительства, допущенные в начале 70-х годов, когда Советский Союз упустил возможность для порыва в электронной промышленности и в производстве современной бытовой техники, чрезвычайно дорого обошлись советскому обществу. А нежелание дать объективную оценку тем трудностям и проблемам, с которыми столкнулась страна, привели к тому, что красивые лозунги все сильнее расходились с социально-экономической действительностью.
Но все же развал СССР был бы невозможен, если бы не предательство со стороны партийного и государственного руководства и пассивность советского общества.
Как чрезвычайно точно сформулировал современный немецкий социолог и политолог Ульрих Бек: «Рынок – угроза нашему существованию». А на эту угрозу в украинских условиях накладывается еще и опасность выхода из восточнославянского пространства, которого добиваются проамериканские силы, управляющие страной. Без всякого преувеличения можно сказать, что этот шаг станет для Украины смертельным, и нужно приложить все усилия, чтобы он не был совершен.
Леонид Грач, народный депутат Украины
Товарищ пишет:
Нарвался тут на сайте http://militera.lib.ru на листовку для немецких солдат по отношениям с местным населением. Кажется, некоторые пункты очень хороши для Путина, Медведева, Сердюкова, чиновников и олигархов. Особенно впечатлил термин "дутый авторитет"...
Смотрите сами:
Листовка для немецких солдат
Десять заповедей относительно взаимоотношений с русскими{168}
1. Всегда сохраняйте свой авторитет среди местного населения .
Не будьте высокомерны! Русские очень критически относятся к людям, пытающимся создать себе фальшивый, «дутый авторитет». Так называемое «покровительственное, хозяйское отношение» к другим обычно рекламируют те, кто не в состоянии завоевать авторитет другими путями. Настоящий авторитет завоевывается энергичными, эффективными действиями и образцовым поведением.
2. Будьте справедливы !
С каждым местным жителем необходимо обращаться строго, но справедливо. В России немцы всегда пользовались репутацией в высшей степени справедливых [229] людей. Русский больше всего ненавидит несправедливость. Русский — очень хороший работник. Если с ним хорошо обращаться, то он работает с охотой и старанием. Русский сообразителен и восприимчив. Если его знакомят с каким-нибудь новым методом работы, то на первых порах он относится к нему с недоверием. Однако если он убедится в его полезности, он охотно им воспользуется. Русский привык к тому, чтобы им кто-то управлял. Указания должны даваться таким образом, чтобы они были поняты тем, кто будет их выполнять. Не рекомендуется давать подробных указаний и не следует всецело полагаться на инициативу русских на отдельных стадиях работы. За ходом работы следует постоянно следить. В случае плохого выполнения отданных приказаний, безусловно, следует сделать замечание.
3. Поощряйте русского, если он работает хорошо !
Если его не поощрять, то он теряет интерес к работе. Незначительные подарки и специальные вознаграждения, если они заслужены, часто творят чудеса.
4. Не бейте русских !
Русский дорожит своим достоинством. Если его бьют, он никогда этого не забудет. Телесные наказания в России не применяются. Царский режим ненавидели именно потому, что битье кнутом и казнь через повешение были тогда обычным явлением. Большевики, хорошо усвоив это, категорически запретили публичные телесные наказания и казнь через повешение. В течение длительного времени их пропагандисты описывали телесные наказания и казнь через повешение как высшее проявление варварства. Сейчас в советской пропаганде много говорится о применении нами в отношении партизан смертной казни через повешение с целью вызвать к немцам такую же ненависть, как к царскому режиму.
5. Избегайте любых высказываний в адрес русских, которые дают понять, что немцы по отношению к ним являются высшей расой .
Русские, особенно белорусы, украинцы и великороссы на севере, принадлежат к арийской расе. У многих из них в жилах течет кровь викингов, чем они гордятся. Русский знает, что во многих отношениях он еще не достиг культурного уровня народов Запада. В течение столетий [230] он пытался достичь этого — и небезуспешно. Он очень обижается, если на него смотрят как на представителя низшей расы или «колониального народа». Пропаганда партизан в качестве аргумента против нас использует утверждение, что Германия хочет поработить всех русских и превратить их в «колониальный народ».
Не презирайте русских за то, что они одеваются однообразно и серо и часто выглядят бедными и оборванными: это объясняется условиями жизни в советскую эпоху, недостатками военного времени и климатическими условиями.
6. Уважайте русских женщин и девушек точно так же, как вы уважаете немецких !
При общении с русским населением никогда не следует забывать, что Германию считают — и желательно, чтобы продолжали считать, — самым культурным государством. Избегайте проявлений грубости, непристойности и дерзости по отношению к женщинам и девушкам, не наносите им оскорблений.
7. Откажитесь от самовольных конфискаций и незаконных реквизиций продовольствия и имущества .
Подобный произвол недопустим. Он вызывает у русских чувство горечи и бесправия. Более того, такие действия дают русским основание приравнивать немцев к большевистским эксплуататорам.
8. При разговоре с русскими всегда проводите разницу между русскими и большевиками !
Поскольку убежденные большевики составляют лишь незначительную часть населения Советского Союза, русские предпочитают, чтобы на них не смотрели как на большевиков{169}. Если требуется подвергнуть что-нибудь [231] критике, то во всем следует обвинять большевиков. Критиковать русских следует сурово, но справедливо и вежливо.
9. Будь сдержанным при разговоре с русскими о религии !
Русским необходимо обеспечить полную свободу вероисповедания. Мы