«Детский мир» был открыт в 1957 году в центре Москвы и многие годы был самым большим детским магазином СССР. В Детском мире было все. Конечно, по сравнению с сегодняшними магазинами ассортимент советского детского универмага выглядит весьма скудно, но в те годы о лучшем можно было и не мечтать. Недавно мне передали большой архив исторических фотографий. Сегодня предлагаю вам экскурсию в мир советской торговли, Детский мир, в котором почти все было.
Начало публикации здесь : Ч.1 http://www.liveinternet.ru/community/2918538/post266814240/
Английский стиль был сформирован в 18-19 веках под влиянием двух эпох: правления королей Георга I - V (георгианский стиль Georgian) и королевы Виктории (викторианский стиль)
Именно георгианский стиль является основой классического английского стиля. Для георгианского стиля характерны тяга к классической античной архитектуре, римской или греческой, это симметричные формы, четкие линии, выраженная геометрия в формах. Цвета в георгианском стиле более светлые, не использовалась большая цветовая палитра, быт был более скромным
В Англии строить особняки и оформлять интерьеры в классическом стиле стали в Григорианскую(Георгианскую) (1714-1837) и Викторианскую (1937-1901) эпохи.
Ганноверскую династию в Англии представляли вседержители от Георга I до Георга IV, в честь которых георгианский стиль и получил свое название.
Длилась славная эпоха примерно с 1714 по 1830 гг. На протяжении всего этого времени георгианский стиль менялся, приобретал новые черты, обрастал оригинальными деталями. При этом незыблемыми остались лишь его основные принципы: стремление к гармонии, симметрии форм, созданию простых математических соотношений, пространств, наполненных светом и изящными предметами декора.
Элементы Григорианского стиля:
• большая входная группа
• классические архитектурные формы
• декоративная коллонада
• несложная скатная кровля
• фасад однотонный - под кирпич.
Григорианский стиль характерен для английской архитектуры 18 века (с 1714 года), где основным отличием является симметричность планировки относительно центральных линий
[450x565] .
Характерным оформлением фасадов этого стиля является кирпичная кладка из однотонных или пестрых кирпичей темных бордовых оттенков. Орнамент выполнен из однотонных оштукатуренных элементов. Характеризуется массивной входной группой с колоннадой. Кровля часто четырех скатная, вальмовая. В качестве кровельного покрытия уместно смотрятся благородные серые оттенки, напоминающие натуральный сланец
http://zamki-mira.livejournal.com/323743.html
http://zamki-mira.livejournal.com/324244.html
Старый Новый Нижний. Часть первая
Как и обещал, выкладываю очередную партию сравнительных фотографий Нижнего Новгорода в конце 19 - начале 20 века и современные фотографии этих же мест. Эта партия фотографий далась мне труднее, так как в прошлой я использовал фотографии хорошо сохранившихся мест, тут же места разбросаны по городу гораздо сильнее и некоторые из них очень трудно идентифицировать или подобрать такой же ракурс. Сегодня будет несколько мест, котрые изменились сильно, а кое-что и в
Метро первого и второго класса (отменили при Миттеране в 80-х годах).
В 1908 году К.С. Станиславский задумал показать на сцене МХАТа невозможное: души людей, божества потустороннего мира, ожившие предметы и царство будущего. Так появился легендарный спектакль "Синяя птица" (по драме-феерии символиста М. Метерлинка), который был буквально напичкан удивительными трюками. Один из героев отламывал себе пальцы, и они вырастали вновь; под покровом ночи танцевали тарелки; оживали молоко, хлеб, огонь, вода. Особое внимание режиссер уделил костюмам и гриму, которые играли
Небольшая подборка фотографий из работ советского фотографа Дмитрия Бальтерманца. (Военный фотокорреспондент газеты "Известия", руководитель фотоотдела журнала "Огонёк")
Found – это новая фотоколлекция из архивов National Geographic. Эти фотоснимки раскрывают культуру и моменты прошлого. Многие фотографии никогда раньше не публиковались, и их редко видела общественность. Теперь, когда эти фото стали доступны более широкой аудитории, они могут обрести новую жизнь. Их красота была утрачена для окружающего мира, и у многих снимков нет первоначальной даты или месторасположения. Это просто начало великого путешествия.
1. Бывшие солдаты учатся украшать торты на каникулах в Пуэрто-Рико, апрель 1951. (PHOTOGRAPH BY JUSTIN LOCKE)
Гарольд Фейнштейн (Harold Feinstein) родился в Бруклине, Нью-Йорк в 1931 году. В возрасте 15 лет он начал фотографировать. Он присоединился к Лиге фото (Photo League) , где обучался фотографии. В 19 лет Гарольд уже считался молодым дарованием.
Работы Фейнштейна находятся в постоянной коллекции в Музее современного искусства , Международном центре фотографии , Еврейском музее , George Eastman House , Музее фотографического искусства и Музее города Нью-Йорка . Его портфолио, фото очерки и статьи были опубликованы в крупнейших периодических изданиях по всему миру, включая LIFE, Aperture, Audubon, Connoisseur, L’Illustriazione и Popular Photography.