ПРОЙДЕТ ЛИ ВАСИЛИЙ РОЧЕВ В «ДАМКИ»????
25-12-2008 11:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Давно я не брал в руки «шашку», все терпеливо ждал и пытался понять, меняется ли, что либо в федерации лыжного спорта России, или слаженный тандем Логинов – Бородавко продолжает «царствовать» в епархии лыжного спорта России. Еще месяца три назад, а может и больше, когда прошла информация, что капитан сборной России по лыжным гонкам Василий Рочев- младший уходит на самоподготовку, сразу же мелькнула мысль о том, что теперь ну очень сложно будет ему пробиться в основной состав сборной. Правда хотелось верить в здравый смысл руководящих работников федерации лыжного спорта, верить в то, что зная о достаточных больших «проблемах» классического хода в нашей сборной, местечковые интересы отойдут в сторону. И что же мы видим? А видим интервью Василия Рочева, которое озаглавлено вот так … «мне надо постоянно быть в дамках и обыгрывать сборную страны». Забавный однако заголовок, а текст еще забавнее, приведу выдержку из текста ….. «Сейчас у меня получается ситуация - или пан, или пропал. Мне надо постоянно быть в дамках и обыгрывать сборную команду. Если это получается, Юрий Викторович начинает реабилитировать своих спортсменов и, может быть, в некоторых случаях даже придумывать поводы и истории, почему сборная команда не показывает достойный результат. Если нет, если я сам не показываю результат, весь максимализм Юрия Викторовича, только в негативе, обрушивается на меня. Мне от этого не тепло и не холодно, я просто выполняю свою работу.» …….
И еще одна цитата …. «- Отчасти мы с Юлей действительно сейчас оказались по другую сторону баррикад от сборной. Мы находимся на самоподготовке, имеем своих смазчиков, своего массажиста. В этом плане мы не нагружаем сборную, а наоборот. Почему к нам в большинстве случаев такое негативное отношение, я не понимаю. Не понимаю, почему людям из сборной не нравятся самостоятельные команды, вроде нашей. … «
Ну почему у нас всегда такие ситуации???? Почему ведущие спортсмены, которые уходят на самоподготовку тут же переходят по другую сторону баррикад??? Такое складывается впечатление, что они тут же начинают выступать не за Россию, а за другое, достаточно «не дружественное» нам государство. И это называется государственный подход? То есть, можно интерпретировать эту ситуацию таким образом. «КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС» И понеслась «душа» в рай. Имея в своих руках все рычаги давления, можно создать ну очень «интересные» трудности.
Всего год остался до старта Олимпиады в Ванкувере, и лыжная сборная по-моему мнению должна выходить на передовые позиции, помогая биатлонистам пополнять «золотой запас» России, а у нас «воз и ныне там», каждый раз наступаем на одни и те же «грабли».
Стоит конечно закончить на «мажорной» ноте, написав, что мудрость и прозорливость чиновников выведут нашу сборную по лыжным гонкам к пьедесталу Ванкувера 2010, но как то не получается. Не хочу ничего прогнозировать и уж конечно не хочу быть «кликушей», остается только чуть подождать и посмотреть, что же мы увидим в Либереце (Чехия) в феврале 2009 года, где пройдет Чемпионат Мира по лыжным видам спорта, так сказать генеральная репетиция приближающейся Олимпиады 2010 года.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote