Данное повествование не претендует но роль глубокого анализа состояния дел в легкой атлетике и не является попытками бросить «тень» на светлое имя бессменного президента федерации легкой атлетики России господина Балахничева. Единственно, что мне бы хотелось, что бы сквозь все повествование «красной нитью» шли вот эти слова « ДОКУМЕНТЫ ЕЩЕ НЕ ПОДОБРАНЫ» , сказанные именно им, когда кто-то пытается помочь знакомым уже всем персонажам по громкому скандалу с отстранением наших ведущих спортсменок.
Первого октября 2008 года в Москве состоялась отчетно-перевыборная конференция федерации легкой атлетики России и там единогласно (!!!!) господин Балахничев был переизбран на пост президента ВФЛА, который занимает уже почти 16 лет, с 1992 года. ПОДЧЕРКНУ еще раз именно ЕДИНОГЛАСНО (!!!!). И никто даже и не посмел бросить тень сомнения на «безупречную» репутацию сего господина-чиновника. Получается, что все у нас в легкой атлетике прекрасно, строятся новые стадионы и базы, все спортсмены обеспечены достойным медицинским и фармакологическим ( ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С ДОПИНГОМ) сопровождением, тренерский состав получает достойное вознаграждение за свою работу, допинг скандалы сошли на нет, пропаганда легкой атлетике как основополагающего вида спорта ведется и в прессе и на телевидении. Перечислять список «достижений» и побед можно еще долго. И вот еще что, полагаю, что стоит обратить немного внимания на то с чем пришла сборная России по легкой атлетике к данному периоду под руководством «великого и незаменимого» глашатая побед.
Уже писал, что анализ состояния дел в сборной будет так сказать несколько поверхностным, но определить болевые точки можно и без тщательного исследования дел. Интересные цифры – 908 826,8 тыс.руб. Именно такая сумма была выделена за 4 года на нужды по заявкам федерации
http://www.allsport.ru/index.php?id=19120, Может это и мало, скорее всего, что нужно в три-пять раз больше. Не спорю. Скорее соглашусь с тем, что это лишь капля в море проблем ВФЛА. И все же, что мы имеем в настоящий момент в спорте высших достижений.
А мы имеем по-моему мнению полный развал (ИМХО). Все, что будет написано ниже, только плод моих умозаключений, может кто-то скажет, что я преувеличиваю и будет прав, но простите разве то, что творится в сборной России по легкой атлетике соответствует желаниям болельщиков, особенно мужская часть сборной ну просто умиляет. Вам вот эти фамилии еще оскомину не набили. Борзаковский, Рыбаков, Макаров. Они уже лет 8 в сборной и у всех у нас на слуху. А где же новые таланты? Сильнов, Лукьяненко, Алексеев, Кокорин. Можно конечно и еще написать пять-шесть фамилий, но это не меняет всю картину. И это все? Где спринтеры, где бегуны на средние и стайерские дистанции? Где прыгуны в длину, метатели молота, диска? А может у нас юниоры подрастают, которые готовы поднять уже «падающее знамя». Вы в это верите? Достаточно просто посмотреть результаты последнего чемпионата Мира среди юниоров, который проходил в июле 2008 года в Быгдоще (Польша). Наши спортсмены выиграли там 4 золотые медали, и если принять во внимание тот факт, что становится уже традицией победы представителей сборной России в спортивной ходьбе (победили там на дистанциях 10 км у девушек – Татьяна Минеева , а у юношей – Станислав Емельянов, то оставшиеся две золотые медали были завоеваны всей остальной частью сборной. Это Константин Шабанов в беге на 110 метров с барьерами и Валерия Волик в прыжках с шестом у девушек. ВОТ И ВСЕ!!!!!!!!!!! И где спрашивается резерв? Где смена Лебедевой, Котовой, Макарову, Борзаковскому, Томашовой??? Не маловато ли подмога собирается на смену победителям? Или мы будем просить их (уже ветеранов) прыгать, бегать, метать пока есть силы, пока они еще будут в состоянии выходить в сектора и на дорожки.
Возможно строительство стадионов, новых баз, внедрение новых методик в тренировочный процесс, усовершенствование фармакологического сопровождения спортсменов и не входит в обязанности федерации. Хотя постойте , а зачем она тогда нужна эта федерация? Деньги тратить? Распределять их из одного кармана в другой, не забывая у себя часть оставить.
А может федерация теперь у нас отличается непримиримой борьбой с допингом? Только вот странно одно, почему то все руководство федерации академической гребли России попросили в отставку, когда разбирали дело о 9 спортсменах ( кстати там не было допинга как такового, а лишь были найдены составляющие для переливания физ.растворов), а тут у нас уже 12 человек в течении одного года ( из них 5 уже подверглись дисквалификации), а над девочками висит «домоклов меч». Интересно, а федерация заинтересована в том, чтобы отстаивать своих спортсменов, или «друзья» в ИААФ имеют такой «козырь» в руках против «уважаемого» господина Балахничева, что ему остается только делать хорошую мину при плохой игре? Еще раз подчеркну, все это лишь мои домыслы, и они не могут быть использованы против «уважаемого» президента ВФЛА.
ХОТЯ НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ У НЕГО СПРОСИТЬ, НЕУЖЕЛИ ОН НЕ ЗНАЛ О ВСЕХ СПОСОБНОСТЯХ ГОСПОДИНА КУЛИЧЕНКО (БЫВШИЙ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ), КОТОРЫЙ ПРОДАВАЛ ЛИЧНО (!!!!!!) МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ СПОРТСМЕНАМ. КТО-НИБУДЬ ПОВЕРИТ ИЗ ВАС, ЧТО КУЛИЧЕНКО НЕ ДЕЛИЛСЯ С ВЫШЕСТОЯЩИМ НАЧАЛЬСТВОМ???
Напомню еще раз о том, что красной нитью сквозь всю тему проходят слова господина Балахничева …. ДОКУМЕНТЫ ЕЩЕ НЕ ПОДОБРАНЫ ….. Может они не так явно просматриваются, но я предполагаю, что это любимый ответ данного высокого чиновника на вопрос-просьбу о помощи.
И еще один вопрос. Если бы проходило открытое голосование среди всех любителей легкой атлетике и действующих спортсменов, как Вы думаете смог бы сей господин пройти в Президенты ВФЛА? Понятно, что мы многое не знаем, может все не так уж и мрачно, но почему почти везде, на любом сайте, который посещают спортсмены и болельщики читаешь только одно. СКОЛЬКО МОЖНО ЕГО ТЕРПЕТЬ? ПОЧЕМУ ВСЕ ГОЛОСУЮТ ЗА НЕГО? НЕ ПОРА ЛИ ПОПРОСИТЬ ЕГО «КУКУРУЗУ» ОХРАНЯТЬ? Хотя может все и хорошо у нас, ведь все делегаты единогласно же проголосовали, может это мы (любители) легкой атлетики такие «злые» и не видим дальше собственного «носа», не понимаем всех грандиозных замыслов по реформированию основ л.а. соревнований. А может от глобальных вопросов повернуться лицом к насущным нуждам своего «хозяйства» господин президент ВФЛА?
12-13 октября в Монако состоится «рабочая» встреча ИААФ,ВФЛА и РусАДА, по вопросам активизации борьбы с допингом в России (понятно, что скорее всего в л.а. «хозяйстве») . И вот у меня ОДИН ВОПРОС КО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЕТ ЭТУ ТЕМУ- ОБЗОР.
КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС ВЕРИТ, ЧТО ГОСПОДИН БАЛАХНИЧЕВ БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ СПОРТСМЕНОВ? ИЛИ ОН ПРИКРЫВАЯСЬ ЭТОЙ ФРАЗОЙ …… ДОКУМЕНТЫ ЕЩЕ НЕ ПОДОБРАНЫ …… ТАК И БУДЕТ ТЯНУТЬ ВРЕМЯ, ЖДАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ПОСОВЕТУТ ЕГО ДРУЗЬЯ В ИААФ?
[699x597]