Ранние годы
Родился Альфред Хичкок (Alfred Joseph Hitchcock) в Лондоне в семье бакалейщика. Его родители были истовыми католиками, и Хичкок получил образование в иезуитском колледже св. Игнатия. Однажды в детстве за мелкий проступок отец отвел его в местный полицейский участок и попросил там на несколько часов запереть мальчика в камере. Впоследствии Хичкок всю жизнь боялся полицейских и никогда не водил из-за этого машину; во многих его фильмах делается ставка на подсознательный страх перед несправедливым обвинением и преследованием. После колледжа Хичкок поступил в Инженерно-штурманскую школу, где изучал механику, акустику и навигацию. С 1915 года он работал в телеграфной компании, параллельно изучая живопись в Лондонском университете; вскоре его перевели на должность художника в рекламный отдел компании. Примерно в это же время Хичкок заинтересовался кинематографом. В 1920 году ему удалось устроиться дизайнером титров в лондонский филиал одной из голливудских компаний (будущей студии «Paramount»). Он вскоре возглавил отдел титров, а в 1923 году у него появилась возможность попробовать себя в режиссуре, однако лента «Номер 13» (Number 13/Mrs. Peabody) осталась незаконченной из-за закрытия студии. Хичкок перешел работать к продюсеру Майклу Бэлкону, одному из родоначальников английского кинематографа.
Первые фильмы
Перепробовав профессии сценариста, художника кино и ассистента режиссера, он наконец снял свой дебютный фильм, совместную англо-немецкую постановку «Сад наслаждений» (The Pleasure Garden, 1925). На предварительном студийном просмотре Бэлкон заметил, что по своим блестящим техническим качествам картина напоминает скорее американский, чем европейский фильм. Судя по всему, Хичкок стремился к этому сознательно, и уже после первых нескольких работ был признан одним из ведущих мастеров английского кино. Начиная с фильма «Человек, который слишком много знал» (The Man Who Knew Too Much, 1934), Хичкок больше почти никогда не отходил от жанра триллера. Он сознательно стремился развлекать, но не пассивно, а управляя с экрана эмоциями и чувствами зрителей, тонко рассчитывая каждую сцену для достижения максимального эффекта. Картина «39 ступенек» (The 39 Steps) до сих пор остается эталоном комедийного триллера, хотя Хичкок принес в жертву захватывающему сюжету правдоподобие, логику и связность повествования, но только выиграл от этого. Хичкока принято считать апологетом фильмов ужасов, но в его творчестве был только один фильм, полностью соответствующий такому названию — «Психо» (Psycho), который был снят на небольшой бюджет, с использованием телевизионной техники, так как крупные студии отказались от столь жесткого материала. Фильм сделал Хичкока миллионером, и в дальнейшем он продюсировал свои картины самостоятельно. «Птицы» (The Birds) по рассказу Дафны Дю Морье предвосхитили популярную в 70-е годы тему столкновения человека с враждебными и необъяснимыми силами природы.
Мужчины любят побеждать.
Желание побеждать зарождается еще в детстве. Все мальчишки любят бегать наперегонки, соревноваться в силе и выносливости. Когда они вырастают, стремление к победе никуда не девается. Взрослые мужчины с не меньшим азартом гоняют по полю футбольный мяч, забивают голы, а те же, кто не играет в футбол, охотно записываются в группу болельщиков, открыто радуясь победам и огорчаясь поражениям любимой команды.
Мужчинам нужно время, чтобы разобраться со своими проблемами.
Мужчинам нравится смотреть на сильных и крепких парней, которые бегают по полю, соревнуются, где-то дерутся друг с другом, проявляют выносливость, силу и ловкость. В этот момент мужчины принимаются болеть и переживать за каждого из игроков в любимой команде. Им нравится также в момент просмотра футбола несколько абстрагироваться от игры и размышлять о своих проблемах, думать, смогли бы они тоже выйти на поле, если б их замучили проблемы на работе либо дома. Просмотр футбола – это, следовательно, и личное время – подумать и поразмыслить над какими-то вопросами.
Мужчин прельщает роль тренера футбольной команды.
Всем мужчинам, без исключения, хочется представить себя в роли тренера футбольной команды, инструктируя игроков, куда следует бежать, куда повернуться, когда лучше всего забивать гол, проанализировать ошибки прошлых игр и сделать соответствующие выводы, дать наставления игрокам и т.д. В ходе просмотра мужчины где-то в глубине души и представляют себя тренерами, они часто вслух сообщают, что и кому делать, словно тренеры.
Если Вы желаете привлечь внимание мужчины во время просмотра матча, тогда спросите его о правилах игры, он будет рад поделиться своими познаниями в футболе!
Мужчины – без ума от активной игры.
Футбол – это очень активная и интенсивная игра, именно поэтому она нравится многим мужчинам. Каждый игрок выполняет определенную роль в команде, и каждый игрок важен для достижения одной общей цели – победы. В ходе просмотра матча мужчины все время находятся в определенном напряжении, они переживают о том, чтобы их любимая команда не промахнулась, не упустила гол, чтобы никто из игроков не упал на полпути к победе. Весь матч мужчины не будут отрывать свой взгляд от игры, чтобы не упустить ничего интересного.
Если Вы желаете привлечь внимание своего любимого человека, тогда сядьте рядом с ним и дайте понять, что Вам тоже нравится футбол, попробуйте хоть раз в жизни посмотреть его вместе с Вашим любимым человеком. В конце концов, у Вас будет возможность поговорить с ним во время матча, хотя правда, скорее всего, поговорить удастся лишь о футболе.
Футбол способствует установлению дружеских отношений с разными людьми, в том числе и из разных стран.
Футбол объединяет людей, болельщики одной и той же команды из разных стран либо частей одной страны легко сходятся и устанавливают дружеские отношения, поскольку их объединяет общность интересов. Эти люди способны часами говорить о просмотренном матче, обсуждать отдельные моменты его.
Давайте поговорим о том, о чем многие думают, но предпочитают молчать — о женской бисексуальности и лесбиянстве. Для начала определимся с понятиями: бисексуальность — это обладание свойствами, характерными для обоих полов, а также сексуальное и эмоциональное влечение к обоим полам. Лесбиянство — женский гомосексуализм; половое сношение женщины с женщиной. Откуда же взялись эти явления?
Кто склонен к гомосексуальным связям, а кто — нет?
Почему мужчин так привлекают и возбуждают женщины, занимающиеся любовью друг с другом? Обратимся к истокам — причинам появления женской бисексуальности и лесбиянства.
К общему мнению о причинах гомосексуализма и бисексуализма психоаналитики и сексологи до сих пор не пришли. К сожалению, большинство исследований, проводимых в этой области, — неофициальны или слишком преувеличены. Неспособность найти в женском организме «мужской ген» — причину лесбиянства, оставляет множество вопросов открытыми.
Заложена ли сексуальная ориентация человека генетически, или мы сами в течение жизни меняем предпочтения относительно того, с кем ложиться в постель, доподлинно не известно. Впрочем, это не мешает существованию трех теорий происхождения женской гомосексуальности.
Биологическая теория
С биологической точки зрения женщинам для возбуждения требуется достаточно длительный период предварительных телесных ласк, прелюдий. Резкие, сильные, нетерпеливые и чересчур быстрые мужчины нацелены в основном на конечные результат, а не на сам процесс, и зачастую не могут обеспечить необходимой нежностью свою партнершу.
А лесбийская любовь характеризуется достаточно продолжительными прелюдиями и состоит практически только из них. Именно поэтому лесбийские игры так привлекательны для женщин, жаждущих длительных объятий и более продолжительного сексуального контакта с партнером.
Эволюционная теория
Сторонники эволюционной теории объясняют распространенную женскую бисексуальность следующим образом: издревле мужчины были добытчиками и борцами. Боролись они не только за добычу, но и за женщину, причем между собой. Поэтому отношения между двумя мужчинами и по сей день носят характер враждебный и сопернический.
В то время, пока мужчины были заняты битвой за право обладать женщиной, слабой половине человечества ничего не оставалось, как удовлетворять свои сексуальные желания … друг с другом. Результатом такой гомосексуальной активности стало то, что у детей этих женщин появился ген бисексуальности.
Эта теория не только объясняет с генетической точки зрения истоки лесбиянства, но и разъясняет причину распространенности именно женской гомосексуальности, а не мужской.
Социологическая теория
На протяжении многих веков женщина является объектом заботы и вожделения, ей позволяется практически все — в том числе и физический контакт с другой женщиной. Женская любовь более «чистая» и гигиеничная, она крайне редко предусматривает анальный секс, в отличие от мужской гомосексуальности.
Общество зачастую осуждало и стыдило мужчин — гомосексуалов, а к лесбиянкам относилось более-менее сносно. Более того, женская бисексуальность всегда было распространена в гаремах и полигамных браках. А гаремы, как известно, разрешены в некоторых культурах и сегодня, а значит — разрешено и лесбиянство.
Все ли женщины склонны к бисексуальности?
В 40-х годах прошлого века американский сексолог и зоолог Алфред Кинзи в своей книге «Сексуальное поведение самки человека» сделал заключение, что большинство людей в той или иное степени немного бисексуальны.
Интернет — опрос Центра по контролю и профилактике заболеваний показал, что около 6,9 миллионов женщин имеют опыт гомосексуальных отношений, а 2,7 миллиона сказали, что такой их опыт произошел не больше года назад.
Согласно опросу журнала Marie Claire 55% женщин хотели бы заняться сексом с другой женщиной, но при условии, что никто об этом не узнает. Данные показатели относятся к дамам в возрасте 25-35 лет, т.к. круг читателей Marie Claire относится именно к этой возрастной категории.
Традиционная китайская медицина полагает, что бисексуален любой человек, более того, у них существует мнение, что бисексуальность помогает сбалансировать энергию Инь и Ян в организме.
В настоящее время принято считать, что гомосексуальность — естественное желание человека, и где это явление застигнет нас — зависит от многих факторов, большинство из которых не подчиняются нашему контролю.
Три группы лесбиянок
Социологи и психологи разделили всех женщин нетрадиционной ориентации на три возрастные группы.
Подростки
Возраст этой категории колеблется от 14
Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал.
У нее были две дочери, очень похожие на свою матушку и лицом, и умом, и характером.
У мужа тоже была дочка, добрая, приветливая, милая – вся в покойную мать. А мать ее была женщина самая красивая и добрая.
И вот новая хозяйка вошла в дом. Тут-то и показала она свой нрав. Все было ей не по вкусу, но больше всего невзлюбила она свою падчерицу. Девушка была так хороша, что мачехины дочки рядом с нею казались еще хуже.
Бедную падчерицу заставляли делать всю самую грязную и тяжелую работу в доме: она чистила котлы и кастрюли, мыла лестницы, убирала комнаты мачехи и обеих барышень – своих сестриц.
Спала она на чердаке, под самой крышей, на колючей соломенной подстилке. А у обеих сестриц были комнаты с паркетными полами цветного дерева, с кроватями, разубранными по последней моде, и с большими зеркалами, в которых модою было увидеть себя с головы до ног.
Бедная девушка молча сносила все обиды и не решалась пожаловаться даже отцу. Мачеха так прибрала его к рукам, что он теперь на все смотрел ее глазами и, наверно, только побранил бы дочку за неблагодарность и непослушание.
Вечером, окончив работу, она забиралась в уголок возле камина и сидела там на ящике с золой. Поэтому сестры, а за ними и все в доме прозвали ее Золушкой.
А все-таки Золушка в своем стареньком платьице, перепачканном золою, была во сто раз милее, чем ее сестрицы, разодетые в бархат и шелк.
И вот как-то раз сын короля той страны устроил большой бал и созвал на него всех знатных людей с женами и дочерьми.
Золушкины сестры тоже получили приглашение на бал. Они очень обрадовались и сейчас же принялись выбирать наряды и придумывать, как бы причесаться, чтобы удивить всех гостей и понравиться принцу.
У бедной Золушки работы и заботы стало еще больше, чем всегда. Ей пришлось гладить сестрам платья, крахмалить их юбки, плоить воротники и оборки.
В доме только и разговору было, что о нарядах.
– Я, – говорила старшая, – надену красное бархатное платье и драгоценный убор, который мне привезли из-за моря.
– А я, – говорила младшая, – надену самое скромное платье, но зато у меня будет накидка, расшитая золотыми цветами, и бриллиантовый пояс, какого нет ни у одной знатной дамы.
Послали за искуснейшей модисткой, чтобы она соорудила им чепчики с двойной оборкой, а мушки купили у самой лучшей мастерицы в городе.
Сестры то и дело подзывали Золушку и спрашивали у нее, какой выбрать гребень, ленту или пряжку. Они знали, что Золушка лучше понимает, что красиво и что некрасиво.
Никто не умел так искусно, как она, приколоть кружева или завить локоны.
– А что, Золушка, хотелось бы тебе поехать на королевский бал? – спрашивали сестры, пока она причесывала их перед зеркалом.
– Ах, что вы, сестрицы! Вы смеетесь надо мной! Разве меня пустят во дворец в этом платье и в этих башмаках!
– Что правда, то правда. Вот была бы умора, если бы такая замарашка явилась на бал!
Другая на месте Золушки причесала бы сестриц как можно хуже. Но Золушка была добра: она причесала их как можно лучше.
За два дня до бала сестрицы от волнения перестали обедать и ужинать. Они ни на минуту не отходили от зеркала и разорвали больше дюжины шнурков, пытаясь потуже затянуть свои талии и сделаться потоньше и постройнее.
И вот наконец долгожданный день настал. Мачеха и сестры уехали.
Золушка долго смотрела им вслед, а когда их карета исчезла за поворотом, она закрыла лицо руками и горько заплакала.
Ее крестная, которая как раз в это время зашла навестить бедную девушку, застала ее в слезах.
– Что с тобой, дитя мое? – спросила она. Но Золушка так горько плакала, что даже не могла ответить.
– Тебе хотелось бы поехать на бал, не правда ли? – спросила крестная.
Она была фея – волшебница – и слышала не только то, что говорят, но и то, что думают.
– Правда, – сказала Золушка, всхлипывая.
– Что ж, будь только умницей, – сказала фея, – а уж я позабочусь о том, чтобы ты могла побывать сегодня во дворце. Сбегай-ка на огород да принеси мне оттуда большую тыкву!
Золушка побежала на огород, выбрала самую большую тыкву и принесла крестной. Ей очень хотелось спросить, каким образом простая тыква поможет ей