Решила поделиться результатами экспериментального окрашивания тканей подручными средствами. Использовались зелёнка, фукарцин, синька, а затем, в качестве добавки — черный чай.
Итак, как это происходило: погода была ужасная, зеленка была прекрасная... Хороший фотоаппарат уехал с мужем... Ну, тем не менее, я взяла 3 банки 800-граммовых, наполнила их очень горячей водой из чайника и налила в одну — треть пузырька зелёнки, в другую — треть пузырька фукарцина, а в третью — синьку, ее гораздо больше — 50 мл, наверное.
Красить решила белый хлопок. Опустила в каждую банку по одинаковому кусочку хлопка, небольшому, т.к. предназначались эти материалы для одежды куклам. Первые куски я вытащила и оставила как есть. Зеленка дала насыщенный бирюзовый цвет, фукарцин — цвет фуксии, синька — соответственно синий. Эти три куска лежат первыми слева направо в верхнем ряду.
Следующие куски красила так: опустила по несколько лоскутков в каждую из трех банок, подержала, пока окрасятся, время не засекала, но около 5 минут прошло. Затем я вытащила лоскутки и опустила их в другие банки:
Очень нежная запеканка из кабачков, попробуйте - она станет самой любимой на вашем столе!
[700x525]
Можно я снова про баночки расскажу? Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, ведь не могу удержаться!
Ну и что что про них рассказывала вот здесь - http://katrai.ru/post299585333#BlCom647981038. С тех пор много новых вариантов нашлось, ну вот как не показать?
У меня здесь собраны самые обычные банки с обычными самыми крышками, без изысков, зато если чуть-чуть поколдовать, то получится нечто чудесное. Максимально эффектно и универсально.
Как сделать - все покажу и расскажу, а применение такой таре вы и сами найдете, ведь в таких банках можно хранить ВСЁ!
Пирожки с картошкой и капустой.
Плиту и духовку сегодня испытывала. Ну что сказать? Одно удовольствие работать на хорошем оборудовании, не то, что раньше.
А вот рецепт теста для меня - новый. Это мне
Lisca1 вчера написала его.
И вот что я вам доложу. Рецепт исключительно хорош! Тесто замешивается прекрасно, очень легкое, почти не требует муки на подпыл, замечательно поднимается и пропекается. Выпечка получается мягчайшая, пуховая. С сегодняшнего дня пирожковое тесто у меня - только это.
[700x525]
Магические ведьминские баночки. МК
Знаю знаю, все вы мы на досуге варим разные зелья приворотные, отворотные, переворотные и тому подобные))) ну здесь непорядок у нас....ингредиенты так сказать....откуда для зелья берем... из стеклянных баночек?! Вот я и говорю- непорядок.... срочно мастерим себе настоящую колдовскую утварь)))
На одну-единственную пару джинсов, если посчитать весь процесс – от хлопкового поля до магазина – уходит около 10 тысяч литров воды, как уверяет Дон Элламс, теперь думайте-выбрасывать или экономить...
Волшебная тильда улитка в разном исполнении с выкройкой и МК (видео)
В настоящее время улитка – лишь метафора медлительности, но в древних культурах – особенно в Африке и Центральной Америке – символ луны и плодородия. Ее похожие на лунный серп рожки, периодически исчезающие и появляющиеся, и спиралевидная раковина повлияли на то, что улитка стала символом циклических процессов, например, возрождения и воскрешения, а в ацтекской иконографии – плодородия.
Ну а в древней столице майя Чичен-Ице одним из храмов был храм-обсерватория посвященная улитке.
В буддизме раковина улитки — это застывшее на теле живого существа время, а сама улитка — олицетворенное терпение и настойчивость.
Согласно фен-шуй улитка является ярким символом умиротворения и спокойствия. Также для фен-шуй улитка символизирует успех в достижении цели. Поэтому, если вы хотите добиться исполнения желаний, а также гармонии в свой жизни и быстрейшего достижения богатства, то вам стоит украсить свое жилище улитками.
Улитка хорошо вписывается в интерьер дома.
В средневековой Европе улитки были олицетворением греха и лености, ибо рождены из грязи и питаются ею. Но позже во время ренессанса и возрождения они стали символизировать скромность, а то что виноградные улитки ззакрываются в своей раковине известковой крышкой и ломают ее после зимнего холода или засухи снова выходя на свет, сделало их существами, олицетворяющими возрождение Христа.
Улиткам приписывались магические и лечебные свойства, они были частью бытовой магии и суеверий. И источником вдохновения для поэтов:
Как мне назвать тебя? Какая
В тебе загадка колдовская?
Праматерь всех существ иных -
Воздушных, водных и земных
Так сказал про улитку английский поэт Джон Саклинг в XVII веке.
Хорошо известно, что улитка была одним из фетишей Дали.
Символический образ улитки очень многозначен. Он включает в себя и эротические начала: сочетание нежной живой плоти и жесткой мертвой ракушки - это слияние мужского и женского начал в одном существе (земные улитки – гермафродиты). Это совершенная гармония любовных отношений, потому что при совокуплении двух улиток каждая реализует оба своих сексуальных начала. Раковина улитки символ застывшего времени, спираль раковины символизирует бесконечность.
Кроме того улитка олицетворение стабильности и достатка. В Италии и некоторых других областях Европы считается что улитка зашедшая в дом предвещает ему богатство и процветание. Не случайно многие старые дома в Италии украшены фигурками и барельефами улиток. Так же итальянцы производят огромное количество красивых улиток-сувениров для украшения интерьеров домов.
[480x360]
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
Если у Вас возникла творческая идея с использованием самотвердеющей глины, то предлагаю Вам изучить рецепт изготовления этой глины в домашних условиях.
[показать]
Благодаря этому рецепту вы сможете создать вот такие новогодние украшения
[показать]
всевозможные подвески , использовать для создания укаршений
и даже небольших предметов декора.
Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !
Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :
[показать]